Tamron vs Sigma

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
особенно резкость по краю кадра вас удивит....

если удачный экз попадётся
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Минусы Тамрона: Бочкообразная дисторсия на 17 мм

А вот снимите нормальный кадр "в путишествиях и тд", без кирпичной стены и покажите мне, дураку, дисторсию на нем.
Цитата:
слабый конструктив + пылесос

Конструктив нормальный (но не более), мой за 3 года интенсивной эксплуатачии не пыленасосил, хотите чугунный - берите Токину.
Цитата:
нет доводки фокуса(DA).

В этом не нуждался , но цоммент...
Re[Gena3344]:
Забанненый и всё -равно в атаку
Re[Евген См-н]:
А то як же! Да вроде бы и не забанен, пару лет назад получил желтую карточку за ссылку на ибей, но на этот раз вроде бы никаких скандалов и не было.
Re[Лимит]:
Цитата:
Выбираю из Тамрона и Сигмы:
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical
Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM

Зачем Вам подсказывать? Вы сумели оценить сами все плюсы и минусы этих объективов. Сделайте для себя выбор.
Если не хватает мнений, на этом сайте есть хороший подфорум "Отзывы" про объективы и модели камер, со всеми плюсами и минусами и т.д.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2060
Даже оценка по десятибалльной шкале.
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
Мне ещё в Сигме цветопередача и боке нравятся, особенно цветопередача.

Подробнее

Дальтоник ?
Re[GUNIK]:
GUNIK

Re[all]:
Не знаю на счет Тамрона... но сигму я покупать точно ни когда не буду. Слишком скучное у него боке....
Re[Enj.Z.Slns]:
По бокям туп, но имея опыт с кучей стекол параллельных производителей (5 Сигм, 2 Тамрона, 3 Токины, Солигоры, Вивитары...), распределю:
-по картинке и цене - Тампон,
-по картинке и конструктиву - Токина.

А Сигмы- ... ... ...

ИМХО, йистеснна.
Re[Евген См-н]:
Да это мелкий менагер пиарит лежалый -товар...
И трёт неугодные посты... :D
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Дальтоник ?

Петросян? :D
Re[Лимит]:
Вобщем всем большое спасибо за инфу!
Отдельный сенк Suzom за ссылки.

Насчёт объектива Sigma AF18-50mm f/2.8-4.5, сегодня его тестировал: Так вот у него автофокусировка вообще отказалась работать! Причём долго пытались её раскачать и я и продавец. Залезали в настройки тушки, переключали фокусировку.... так автофокус и незаработал!>_<
Я уж грешным делом подумал что у мну накрылся переключатель фокусировки на тушке. Поэтому как приехал домой надел родной КИТ... всё работает! Надел Сигму 70-300мм АРО.... работает!
Вобщем качество этого объектива Sigma AF18-50mm f/2.8-4.5 поражает Лежит это чудо у нас в Питере, в Ярком мире. А продавец всё удивлялся: "Как же это так, да неможет такого быть!" Очень сильно удивлялся 8)
Вобщем потестировал его в ручном режиме. Если кого интересует, если кого ещё интересует:) То снимки выложу тут в этой теме, через пару дней.
Re[Лимит]:
А Вы не рассматривали в качестве штатника сигму 18-50 2.8 макро?
ведь стекло резкое и с красивым боке.
Re[Лимит]:
Цитата:
Лежит это чудо у нас в Питере, в Ярком мире. А продавец всё удивлялся: "Как же это так, да неможет такого быть!" Очень сильно удивлялся 8)

Еще хозяйке на заметку: в питере нет сервиса Тамрона и Сигмы... со всеми вытекающими.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
А Вы не рассматривали в качестве штатника сигму 18-50 2.8 макро?

Слишком дорого. От 22 до 29 тысяч тугриков, лучше уж новую тушку Pentax K-r за эти деньги взять... добавить немного и взять.
Re[Лимит]:
Цитата:
Слишком дорого. От 22 до 29 тысяч тугриков, лучше уж новую тушку Pentax K-r за эти деньги взять... добавить немного и взять.

странно както,вроде новая сигма должна быть дороже.
у нас цены следующие...18-50 makro,17-50 OS.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
странно както,вроде новая сигма должна быть дороже.

Как,ещё дороже?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.