Народ подскажите кто что знает об этом стекле,хочу прикупить на никон Д90 в качестве штатника,снимать им планирую всё подряд кроме портретов.
Выбираю между ним и Sigma AF 18-50mm F3.5-5.6 DC
Tamron AF 19-35mm f/3.5-4.5
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Tamron AF 19-35mm f/3.5-4.5
Re[albof]:
Для "всё подряд кроме портретов", думается, сойдет. У меня для таких же целей была Токина 19-35 на Сапоге. Вполне нормальный объектив, кропом вырезанная центральная часть ФФ кадра не будет хуже картинки бюджетной кропнутой Сигмы.
Re[albof]:
Все эти 19-35/3.5-4.5 - фактически одно и то же. Клон одной оптической схемы. Если не путаю, то изначально Вивитар.
У меня был такой Тамрон. В принципе, неплох, если за 100 баков. Но на 19 мм изрядная бочкотара. Даже на кропе. Я свой продал на фиг.
Сигма 18-50/3.5-5.6 у меня тоже какое-то время была. Довольно унылая. Конкурировать могла разве что со старым кэноновским китом. За гроши куплена, за гроши продана.
У меня был такой Тамрон. В принципе, неплох, если за 100 баков. Но на 19 мм изрядная бочкотара. Даже на кропе. Я свой продал на фиг.
Сигма 18-50/3.5-5.6 у меня тоже какое-то время была. Довольно унылая. Конкурировать могла разве что со старым кэноновским китом. За гроши куплена, за гроши продана.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Если не путаю, то изначально Вивитар.
Путаете. Вививтар сам ничего не выпускал, заказывал у других производителей. Узнать можно по первым цифрам сериал намбера, 37, например - Токина.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2Ничего не путаю. У Вивитара действительно не было своего производства, но было свое КБ. А заказы они размещали на разных заводах. Для разработки оптической схемы нужно именно КБ (:
Путаете. Вививтар сам ничего не выпускал, заказывал у других производителей. Узнать можно по первым цифрам сериал намбера, 37, например - Токина.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ага. Тады понятно.
Re[albof]:
от: albof
Народ подскажите кто что знает об этом стекле,хочу прикупить на никон Д90 в качестве штатника,снимать им планирую всё подряд кроме портретов.
Выбираю между ним и Sigma AF 18-50mm F3.5-5.6 DC
У меня в качестве штатника на D200 живет Voigtlander af19-35/3.5-4.5, подозреваю, что это теже яйца, только в профиль :) . По мне - нормальный объектив, даже на открытой.
Re[ivanov_sg]:
от: ivanov_sgДаже и Фойхт такой был? ((: Впрочем, я недавно видел на иБее макрушный Фойхт 100/3.5. 1 в 1 с макршным Вивитаром 100/3.5 (у меня такая погремушка под именем Cosina и видел еще Soligor). Это нечто пластиковое, почти невесомое. Но при цене 100 баков снимает на удивление прилично. В качестве походного макрушника вполне.
У меня в качестве штатника на D200 живет Voigtlander af19-35/3.5-4.5, подозреваю, что это теже яйца, только в профиль :) . По мне - нормальный объектив, даже на открытой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Даже и Фойхт такой был? ((: Впрочем, я недавно видел на иБее макрушный Фойхт 100/3.5. 1 в 1 с макршным Вивитаром 100/3.5 (у меня такая погремушка под именем Cosina и видел еще Soligor). Это нечто пластиковое, почти невесомое. Но при цене 100 баков снимает на удивление прилично. В качестве походного макрушника вполне.Подробнее
Вот такой http://www.flickr.com/photos/fjlopezc/2519401992/
Тоже пластмассовый, но свои 100-150$ отрабатывает
Re[ivanov_sg]:
от: ivanov_sgАга, он самый. Кстати, резинка с буквами AF для Вивитаров автофокусных характерная. Тамроно у меня черный был, но не суть.
Вот такой http://www.flickr.com/photos/fjlopezc/2519401992/
Тоже пластмассовый, но свои 100-150$ отрабатывает
Re[Nikolay Kurchavov]:
За оптическую схему не скажу, может и одинаковая. Еще на пленке у меня на Пентаксе был ручнофокусный Солигор 19-35, а сын и сегодня им пользуется на К10Д, у того вращается передняя линза. А Токина - с внутренней фокусировкой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Это Косина прежде чем решила, что не стоит разбрасываться маркой, выпустила макросотку и этот зум - объективы, по отзывам, не плохие, но и ни разу не выдающиеся - под именем Voigtlander.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Знакомые любители мне посоветовали что- нито родное к нему лучше взять,например Никкор 18-70 ф3.5-4.5,что скажите?
Re[Гена 2]:
от: Гена 2А, у меня же такой Солигон где-то на полке валяется (: По виду Тамрона напоминает, но с поправкой на всякие АФ-механизмы.
За оптическую схему не скажу, может и одинаковая. Еще на пленке у меня на Пентаксе был ручнофокусный Солигор 19-35,
[quot] а сын и сегодня им пользуется на К10Д, у того вращается передняя линза. А Токина - с внутренней фокусировкой.[/quot] Могли и переделать.
Кстати, припоминаю, что такие Вивитары были прото 19-35 и были 19-35 Series-1. Чем реально отличаются, не знаю.
albof
[quot]Знакомые любители мне посоветовали что- нито родное к нему лучше взять,например Никкор 18-70 ф3.5-4.5,что скажите?[/quot] Да я не спец по современным Никкорам (: Недавно вот другу покупал 24-85. Вроде, неплох. Но толком потискать не успел еще. Надо будет, конечно, как следует погонять, у меня Nikon D70s есть, но используется в основном как отладочный стенд.
Раздолбаефф
[quot]Это Косина прежде чем решила, что не стоит разбрасываться маркой, выпустила макросотку и этот зум - объективы, по отзывам, не плохие, но и ни разу не выдающиеся - под именем Voigtlander.[/quot] Правильно решила. Нечего такой маркой разбрасываться (:
Про макросотку было на каком-то буржуйском форуме написано что-то типа: "Сделан, как игрушка, стоит, как игрушка, но снимает на удивление прилично". Купили на блошином рынке в Мадриде. Пускай будет. Vivitar Series-1 90/2.5 мне точно лениво будет в поездку тащить. А эту погремушку - вполне.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, припоминаю, что такие Вивитары были прото 19-35 и были 19-35 Series-1. Чем реально отличаются, не знаю.
На Series-1 надо было оращать внимание в 70-80 гг, когда их делали уважаемые производители, даже Олимпус и Шнейдер. А в 90-е Козина скупила все мелкие бренды и пошли совершенно одинаковые стекла под названиями Cosina, Soligor, Phoenix, Samyang и Vivitar. Причем нашлепку Series-1 стали ставить на все бюджетные Вивитары.
Был у меня и Солигор 60-300, очень даже неплохой МФ зум, только неудобный из-за помповой конструкции.
Re[Гена 2]:
от:Гена 2Да это понятно, что Вивитар уже не тот. Общемировая тенденция к опопсению и одермлению ):
На Series-1 надо было оращать внимание в 70-80 гг, когда их делали уважаемые производители, даже Олимпус и Шнейдер. А в 90-е Козина скупила все мелкие бренды и пошли совершенно одинаковые стекла под названиями Cosina, Soligor, Phoenix, Samyang и Vivitar. Причем нашлепку Series-1 стали ставить на все бюджетные Вивитары.Подробнее
Хотя давали мне на денек-другой потискать Vivitar Series-1 (Canon-EF) 75-210/2.8-4. Потомок того старого зума 75-210/3.5. Оказался вполне недурным объективом.
А вот те, зумы Series-1, которые еще неАФ, но довольно поздние (с красной полосой), были так себе.
А вот старые фиксы из этой серии очень даже недурны. Хотя я своего 28/1.9 продам. На 1.9 он софтит со страшной силой, хотя на поджатой дырке хорош. Но я купил Зуйку 28/2.8 и 28/2, так что Вивитар стал лишним на полке.
[quot]Был у меня и Солигор 60-300, очень даже неплохой МФ зум, только неудобный из-за помповой конструкции.[/quot] А чего в ней неудобного? Мне как раз нравится.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Солигор 60-300, очень даже неплохой МФ зум, только неудобный из-за помповой конструкции.
Помповая конструкция зума на мануальной оптике как раз очень удобна, не надо перехватываться при фокусировке и кадрировании. Это правильно, но для мануальной оптики.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Фиксатора у него не было. Висит на шее, а еще придерживать рукой приходится чтобы не выезжал.
И я продал Вивитар 28/1,9. На цифре не нашел применения, а теперь купил пленочный Шинон - и жалею.
Тьфу ты, на ЗИПе а не на 10-ке, извиняюсь!..
И я продал Вивитар 28/1,9. На цифре не нашел применения, а теперь купил пленочный Шинон - и жалею.
от: Гена 2
ручнофокусный Солигор 19-35, а сын и сегодня им пользуется на К10Д
Тьфу ты, на ЗИПе а не на 10-ке, извиняюсь!..
Re[Гена 2]:
а этот тамрон на ФФ как себя поведет?
Re[Farafonov]:
лучше найти Токину такую или 20-35./3.5-4.5
они железные и неубиваемые
на плёнке 20-35 был неплох
на цифро фф только 20-35/2.8 токину пробовал
они железные и неубиваемые
на плёнке 20-35 был неплох
на цифро фф только 20-35/2.8 токину пробовал