Tamron 28-75/2.8 для Никона. Брачок-с?

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tamron 28-75/2.8 для Никона. Брачок-с?
Взял на пробу Tamron 28-75/2.8 для Никона. Ну что сказать резкий на 2.8, рисунок нравится, со встроенной пыхой дает картинку недоступную бюджетной оптике и с SB-800.
Но вот работа автофокуса... На 28 идеально, но дальше непонятки не то чтобы бэк или фронт, а как бы гуляет или подмыливает. Лучше фокусируется на близких объектах. Причем на моем D50 полтинник 1.8 безошибочно фокусируется, хотя по сравнению с этим Тамроном просто убогое стеклышко, несмотря на резкость.
Собственно интересно мнение владельцев этой линзы. Имеются ли подобные проблемы с автофокусом.
Re[БНВ]:
Лично у меня вообще никаких проблем с автофокусом на Сапоге 350Д. Брак?
Re[Don Julio]:
Вот и у меня тот же вопрос. Заказал другой экземпляр, уж больно линза понравилась. Хотелось бы узнать мнение владельцев линзы для Никона.
Re[БНВ]:
Не так давно в магазине два таких тамрона померял — автофокус непредсказуем абсолютно, то бэк, то фронт, и вообще фокусируется как-то неуверенно, особенно на длинном конце.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Вот и у меня тот же вопрос. Заказал другой экземпляр, уж больно линза понравилась. Хотелось бы узнать мнение владельцев линзы для Никона.

Пользуюсь с декабря с D50, таких проблем нет, в этом дипазоне пока устраивает. Перед тем как брать читал много отзывов, некоторые отмечали особенности цветопередачи (желтит, "мрачная"), другие наоборот после кита этим восторгались, выезжает тубус под собственным весом, но по АФ в сочетании с Nikon претензий не помню, наоборот, быстрый, почти как с мотором, без лишних движений и точный. Здесь мнения уже другие. Нет в жизни счастья:( Неустойчивость АФ вроде бы может зависить от типа источника освещения, может быть это проанализировать..
Re[БНВ]:
Пользую Тамрольту КМ28-75 2.8, на фокусных 28-50 фокус плавает в зависимости от источника света и бек и фронт одинаково, но это на тушке д5д, на пленочной тушке Минолта 807si, проблем нет, точен! на фокусных 50-75 фокус всегда точен, из чего следует вывод о низкой чувствительности датчиков АФ на д5д. На цифре пользуюсь следующим методом, сначало АФ на максимальном фокусном по нужной точке, фиксация фокуса, далее кольцом зума нужное фокусной и пуск. Промахов нет! Конечно дольше, но надежно...
Re[Oops]:
Цитата:
от: Oops
некоторые отмечали особенности цветопередачи (желтит, "мрачная"), другие наоборот после кита этим восторгались
Имел счастье сравнить с Nikkor 18-70 и 24-85. 18-70 достаточно резкий репортажный зумм без намека на художественность, претензий к автофокусу нет. 24-85 мягок-с, очень. А вот отработка экспозиции и проработка деталей Тамрона мне очень понравились. Удивила возможность получения объема со встроенной пыхой.
Цитата:

от:Oops
выезжает тубус под собственным весом, но по АФ в сочетании с Nikon претензий не помню, наоборот, быстрый, почти как с мотором, без лишних движений и точный. Здесь мнения уже другие. Нет в жизни счастья:( Неустойчивость АФ вроде бы может зависить от типа источника освещения, может быть это проанализировать..

Подробнее
Да быстрый АФ, но у того экземпляра после 28 АФ непредсказуем, уж потестировал его при разном освещении. Больше проблем наблюдается при съемке отдаленных предметов.
Re[гЭг]:
Цитата:
от: гЭг
На цифре пользуюсь следующим методом, сначало АФ на максимальном фокусном по нужной точке, фиксация фокуса, далее кольцом зума нужное фокусной и пуск. Промахов нет! Конечно дольше, но надежно...
На моем экземпляре проблем с АФ на 28 не было, а вот дальше...
Re[Forwe]:
Цитата:
от: Forwe
Не так давно в магазине два таких тамрона померял — автофокус непредсказуем абсолютно, то бэк, то фронт, и вообще фокусируется как-то неуверенно, особенно на длинном конце.
И что в результате, купили? Аппарат у Вас какой?
Re[БНВ]:
Вообще, кстати, я пользуюсь только центральным датчиком АФ, может играет роль его чувствительность?
Re[Oops]:
Цитата:
от: Oops
Вообще, кстати, я пользуюсь только центральным датчиком АФ, может играет роль его чувствительность?
Я тоже центральным, в основном, или вручную зоны переключаю. Так вот, переключение зон ситуацию не меняет.
Re[БНВ]:
Блин!!! Ну ведь уже сколько раз писалось. Нельзя покупать "тамроны" в России. Они здесь почти все кривые продаются. А вот у товарища из Ванкувера нет проблем, и это понятно.
Re[БНВ]:
Цитата:
Я тоже центральным, в основном, или вручную зоны переключаю. Так вот, переключение зон ситуацию не меняет.

А на другую тушку если поставить? может это проблемма не только объектива, а связки с тушкой? Просто чаще с фокусировкой случаецца проблемма обратная вашей: объектив на широком конце не может "найти" объект, а если ближе "тыкнуть" - без вопросов.
Re[Fabulista]:
Цитата:
от: Fabulista
Блин!!! Ну ведь уже сколько раз писалось. Нельзя покупать "тамроны" в России. Они здесь почти все кривые продаются. А вот у товарища из Ванкувера нет проблем, и это понятно.
Ну я выписывал из Москвы дешовенький Тамрон 55-200, к нему претензий никаких, для его класса работает нормально и очень цепкий автофокус.
Re[Yurry]:
Цитата:

от:Yurry
А на другую тушку если поставить? может это проблемма не только объектива, а связки с тушкой? Просто чаще с фокусировкой случаецца проблемма обратная вашей: объектив на широком конце не может "найти" объект, а если ближе "тыкнуть" - без вопросов.

Подробнее
Не судьба, нет другой тушки под рукой. Попробую в магазине на Д80, но это когда другой экземпляр привезут. Вообще-то на моем аппарате другие объективы не мажут.
Re[БНВ]:
Цитата:
Ну я выписывал из Москвы дешовенький Тамрон 55-200, к нему претензий никаких

Это было либо ваше везение, либо тотальный брак - это атрибут таких популярных моделей как 17-50 и 28-75. Про тамроновский 18-200 народ тоже вроде бы не сильно жалуется.
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Взял на пробу Tamron 28-75/2.8 для Никона. Ну что сказать резкий на 2.8, рисунок нравится, со встроенной пыхой дает картинку недоступную бюджетной оптике и с SB-800.
Но вот работа автофокуса... На 28 идеально, но дальше непонятки не то чтобы бэк или фронт, а как бы гуляет или подмыливает. Лучше фокусируется на близких объектах. Причем на моем D50 полтинник 1.8 безошибочно фокусируется, хотя по сравнению с этим Тамроном просто убогое стеклышко, несмотря на резкость.
Собственно интересно мнение владельцев этой линзы. Имеются ли подобные проблемы с автофокусом.

Подробнее

Пользуюсь на сапопе 300д. На 2,8 картинка очень мягковатая на фокусных свыше 50 мм. До 50 мм на 2,8 посредственно. Резкость к краям падает.
По поводу автофокуса. После года работы начал давать промахи. Сам автофокус медленный.
Вывод: покупайте родную оптику!
Re[ПалБор]:
Цитата:
от: ПалБор
....Вывод: покупайте родную оптику!
ага, вывод... нефиг сапоп покупать.
Re[БНВ]:
А в Зуйко брачков нет
Re[БНВ]:
Пользую такой же Tamron 28-75/2.8 с D50. При хорошем освещении проблем нет, но при плохом (с пыхой SB-600) бывает мажет в бэк-фокус. Т.е. непонятно, толи у него проблемы АФ с пыховым светом, толи при недостаточной освещенностью, толи на быстродвидущиеся обьекты, т.к. фоткал движущихся детей в саду и худ.гимнастов в зале.
Но опять же, эта проблема не на всех кадрах присутствует !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта