Tamron 28-75/2.8 для Никона. Брачок-с?

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ПалБор]:
Цитата:
от: ПалБор
Сам автофокус медленный.
Вывод: покупайте родную оптику!
Ну на Никоне автофокус не медленный. Я б купил родную, но в доступном ценовом диапазоне ничего лучше не присмотрел.
Re[MasterVB]:
Цитата:

от:MasterVB
Пользую такой же Tamron 28-75/2.8 с D50. При хорошем освещении проблем нет, но при плохом (с пыхой SB-600) бывает мажет в бэк-фокус. Т.е. непонятно, толи у него проблемы АФ с пыховым светом, толи при недостаточной освещенностью, толи на быстродвидущиеся обьекты, т.к. фоткал движущихся детей в саду и худ.гимнастов в зале.
Но опять же, эта проблема не на всех кадрах присутствует !

Подробнее
Вот, и я говорю про нестабильность, однако и при хорошем освещении и при плохом разницы не увидел. А вот от фокусного расстояния точность Вашего объектива не меняется?
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Вот, и я говорю про нестабильность, однако и при хорошем освещении и при плохом разницы не увидел. А вот от фокусного расстояния точность Вашего объектива не меняется?
Нет, ТОЛЬКО при плохом освещении, соответственно в этом случае я использую вспышку. На улице проблем замечено не было. Кроме того, народ отмечал, что у некоторых линз появляются фронт/бэк-фокус при разных типах источников света.
И естественно, в моем случае при большем фокусном он больше промахивается, т.е. в темном помещении, когда человек находится далеко, то он еще более темнее, да к тому же движется, приходится увеличивать фокусное и обьектив тупо может промахнуться в стену...
Я так думаю, что Тамрон просто "подслеповатый" обьектив, но с другой стороны, если бы Тамроны, Токины и Сигмы были аналогичны первым брендам, то кто бы брал брендовые за их цену? :D
Re[MasterVB]:
Цитата:
от: MasterVB
Я так думаю, что Тамрон просто "подслеповатый" обьектив, но с другой стороны, если бы Тамроны, Токины и Сигмы были аналогичны первым брендам, то кто бы брал брендовые за их цену? :D
Ну не знаю, читал в форумах, что именно у Тамрона очень цепкий автофокус. Мои Nikkor 50/1.8 и Tamron 55-200 цепляютя так, что не приходится беспокоиться что кадр получится нерезким.
Re[БНВ]:
Цитата:
Ну не знаю, читал в форумах, что именно у Тамрона очень цепкий автофокус. Мои Nikkor 50/1.8 и Tamron 55-200 цепляютя так, что не приходится беспокоиться что кадр получится нерезким.
Цепкий-то он цепкий, но всегда есть предел по освещенности. При нормальном освещении у меня к Тамрону претензий нет. У меня тоже есть полтинник, но правда на 1.4, но все же сравнивать его с Тамроном я считаю некорректно, т.к. здесь совсем другая светосила!
Re[БНВ]:
U menia TAMRON SP AF 17-35 Di LD IF 2.8-4.....oooochen dovolen
TAMRON SP AF 28-75 XR Di LD IF 2.8 ..........tozhe ooooochen dovolen. rezkii uzhe na f/2.8 xotia ia predpochitaiu f/3.2 i f/4 inogda prikrivaiu bolshe iz za nuznogo v dannoi situacii gripa.
Na f/4 f/5.6 rezkaia kak fiksa.
Skorost fokusirovki ustraivaet. v temnote bivaet guliaet AF.
Redko no est bek-fokus pri bolshix perepadax svetovix temperatur i blikov. trudno fokusiruetsa s priamim kontrovim svetom, no etim boleiut mnozhestvo stekol.
No v celom ochen ochen dovolen.
Re[БНВ]:
У меня был такой же набор: Тамрон 28-75 и Д50. Раньше действительно наблюдалась подобная картина- гулял автофокус, мягкий до 4х примерно. Путем долгих экспериментов понял, что дело в юстировке тушки конкретно к этому объективу. Причем по всем тестам с таблицами никакого бэк/фронт фокуса не было. То что я напишу ниже не надо пытаться повторять самому, если не умеешь. Короче я подкручивал шестигранный болт тот самый что ближе к матрице находится. Отъюстировал до того, что на 2,8 у него резкость практически как у полтинника по вмему диапазону. Автофокус стал точным и цепким до безобразия. Самое смешное, что после этой процедуры все остальные мои объективы еще лучше стали фунциклировать. Вывод- проблема с АФ в самой тушке, только с некоторыми объективами это не так заметно, а вот вышеуказанный Тамрон - капиризный объектив и сразу это выдает. В основном объектив неплохой, что кстати и подтверждается тестами на фотозоне.де
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Взял на пробу Tamron 28-75/2.8 для Никона. Ну что сказать резкий на 2.8, рисунок нравится, со встроенной пыхой дает картинку недоступную бюджетной оптике и с SB-800.
Но вот работа автофокуса... На 28 идеально, но дальше непонятки не то чтобы бэк или фронт, а как бы гуляет или подмыливает. Лучше фокусируется на близких объектах. Причем на моем D50 полтинник 1.8 безошибочно фокусируется, хотя по сравнению с этим Тамроном просто убогое стеклышко, несмотря на резкость.
Собственно интересно мнение владельцев этой линзы. Имеются ли подобные проблемы с автофокусом.

Подробнее

У меня на Альфе "под лампочкой" устойчивый фронт-фокус, в остальном проблем нет. Другое дело, что рисунка у него толком тоже нет, но что ещё можно ждать от бюджетного зума...
Re[БНВ]:
Цитата:

На некоторых экземплярах болтается внутренний блок линз, возмлжно по этой причине такая нестабильность фокусировки.
Re[БНВ]:
у меня то же ощущение от 17-50 - гуляет куда-то фокус, посмотрела фотографии товарища с 28-75 на минольте - у него то же самое. в ручном режиме фокусировки видно, что ему разница в 5-10см до метра и до десятков см на нескольких метрах на открытой не заметна и подтверждение автофокуса горит что все окей. думаю, это из-за очень малого хода кольца фокусировки..
в итоге на эту проблему просто забила, т.к. на уменьшенных снимках не видно, а на пейзажах с закрытой дыркой все просто идеально.
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
То что я напишу ниже не надо пытаться повторять самому, если не умеешь. Короче я подкручивал шестигранный болт тот самый что ближе к матрице находится.
А поподробнее где можно почитать, что крутит, как крутить, как юстировать? А то руки сильно чешутся (они же у нас "не для скуки"), вдруг будет еще лучше снимать !!!
Re[MasterVB]:
Цитата:
от: MasterVB
если бы Тамроны, Токины и Сигмы были аналогичны первым брендам, то кто бы брал брендовые за их цену? :D

Профи без компромиссов и гурманы-любители с тезисом "для души". К тому же всегда были и есть люди, готовые вдвое и втрое платить за имидж, "жертвы рекламы". Рынок немаленький. А вообще, у каждой из этих контор есть вещи, в которых они показали свои возможности по максимуму, за которые их можно и нужно уважать и без которых их продукцию действительно мало кто покупал бы, т.е. создали бренд. Просто их ниша-средний ценовой диапазон (он же массовый) и допусков в продукции побольше. Неужели они не знают, КАК надо делать? Ситуация на рынке и прибыль диктуют условия. Оцените то, что они реально конкурируют с Nikkor даже при своей цене, а не только между собой, это говорит о многом.
Re[Oops]:
Цитата:
от: Oops
...Оцените то, что они реально конкурируют с Nikkor даже при своей цене, а не только между собой, это говорит о многом...
Это Вы к чему ?!! :D
Re[MasterVB]:
К тому, что они и есть тоже первые бренды, просто со своей производственной политикой
Re[Dimulia]:
никогда не пыталась обратиться в сервис, смогут ли или возмуться ли там проделать подобную операцию?
Re[Oops]:
Цитата:
К тому, что они и есть тоже первые бренды, просто со своей производственной политикой
А кто в этом сомневается ? :D
А Вы, вообще-то, поняли смысл цитируемой вами фразы и в каком контексте она была применена ? Судя по вашему ответу - нет, т.к. вопроса-то как такового и не было.
Re[LLLu]:
Цитата:
от: LLLu
никогда не пыталась обратиться в сервис, смогут ли или возмуться ли там проделать подобную операцию?
В сервисе-то смогут, только за это надо каждый раз денежку платить, да и нет, вроде, сервиса по Тамрону в России...
Re[MasterVB]:
У Тамрона 28-75 проблемы в контровом свете... фокусируеться намного хуже чем полтинник или даже кит.
Re[MasterVB]:
прочитайте сами свое высказывание-подразумевается, что вышепереч. бренды не явл. первыми, "..а если бы они были аналогичны первым брендам.." и т.д. и т.п. Формулируйте яснее и не будет возникать сомнений в вашем хорошем отношении к уважаемым фирмам :)
Re[Oops]:
Цитата:
Формулируйте яснее и не будет возникать сомнений в вашем хорошем отношении к уважаемым фирмам :)
Да уж куда яснее-то ? Кроме Вас, все всё поняли без проблем ! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.