Tamron 28-75/2.8 для Никона. Брачок-с?

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Dimulia]:
Цитата:

от:Dimulia
У меня был такой же набор: Тамрон 28-75 и Д50. Раньше действительно наблюдалась подобная картина- гулял автофокус, мягкий до 4х примерно. Путем долгих экспериментов понял, что дело в юстировке тушки конкретно к этому объективу. Причем по всем тестам с таблицами никакого бэк/фронт фокуса не было. То что я напишу ниже не надо пытаться повторять самому, если не умеешь. Короче я подкручивал шестигранный болт тот самый что ближе к матрице находится. Отъюстировал до того, что на 2,8 у него резкость практически как у полтинника по вмему диапазону. Автофокус стал точным и цепким до безобразия. Самое смешное, что после этой процедуры все остальные мои объективы еще лучше стали фунциклировать. Вывод- проблема с АФ в самой тушке, только с некоторыми объективами это не так заметно, а вот вышеуказанный Тамрон - капиризный объектив и сразу это выдает. В основном объектив неплохой, что кстати и подтверждается тестами на фотозоне.де

Подробнее

Купил я себе Tamron 28-75 F2.8 Обнаружил проблему с бэк фокусом. Поначалу сильно огорчился так как сервис не близко, а снимать на открытой дырке было просто невозможно :( И вот решился собственоручно подкрутить вышеупомянутый болтик в своей тушке D50. Радости не было предела. Проблема решена и я по настоящему оценил этот объектив. На 2,8 резкость превосходная даже не верю своим глазам! Что интересно, на других своих объективах, на которых раньше не замечал бэкфокуса резкость стала значительно выше. Задумываюсь теперь над тем, чтобы продать полтинник 1,8 так как на tamron резкость не чуть не хуже. СПАСИБО всем форумчанам за то что помогли советами (про болтик)! :D :D :D
Re[parenek]:
Поздравляю, а теперь хотелось бы узнать подробности, технологию настройки, размер ключика. Полтинник раньше не мазал? И после настройки тушки под Тамрон полтинник хуже фокусироваться не стал?
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Поздравляю, а теперь хотелось бы узнать подробности, технологию настройки, размер ключика. Полтинник раньше не мазал? И после настройки тушки под Тамрон полтинник хуже фокусироваться не стал?

Ключик шестигранник на 2mm. Крутил болтик который ближе к матрице, против часовой стрелки, так как был бэк, подкрутил чуть-чуть проверил потом еще немножко и все ОК! На счет других объективов: я не любитель разных там тестов, просто раньше я замечал, что на открытых дырках они мылили, поэтому на них и не снимал, думал это особенность самих объективов. На форуме многие так считают. Но когда купил Tamron на 75 mm 2.8f стал замечать этот самый бэк фокус, поэтому и решился провести "операцию" своей тушке, о чем совершенно не жалею. Если кто решится повторить советую семдесят сесмь раз подумать прежде чем сделать, все такое маленькое и хрупкое. Сейчас все остальные объективы фокусируются намного лучше, такое впечатление, что купил новый фотоаппарат, а ведь он у меня уже полтора года и я об этом даже не догадывался. ВСЕМ УСПЕХОВ!
Re[parenek]:
Ну, вот, типа польза "владельцам D50" от независимых производителей!
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Ну, вот, типа польза "владельцам D50" от независимых производителей!

Викторыч, вы хотите сказать что все новые никкоры хорошо фокусятся на камерах никон ? У меня на д70 нередкость непопадание в фокус с китом даже, тот который 18-70. Сдаётся мне это ососбенность всех бюджетных тушек, правда туда каким то образом попал и д200
Re[parenek]:
Цитата:
от: parenek
Ключик шестигранник на 2mm.

Там обычный шестигранник или "звезда Давида", который с вогнутыми к центру гранями ?

Цитата:
от: parenek
Крутил болтик который ближе к матрице, против часовой стрелки, так как был бэк, подкрутил чуть-чуть проверил потом еще немножко и все ОК!

Интересно, а что делает второй болтик? Где бы, вообще, почитать про возможности настройки D50/70 ?

Re[MasterVB]:
http://dvdhelp.narod.ru/D70_back_focus.html пользуйтесь на здоровье, даже без перевода почти все понятно ;)
Re[parenek]:
У меня бэк начинает проявляться на широком угле - с 18 по 35 мм. А на 45-55 вроде нормально. Причем без разницы на каком объективе. Сейчас отдал в сервис, посмотрим что скажут
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
Викторыч, вы хотите сказать что все новые никкоры хорошо фокусятся на камерах никон ? У меня на д70 нередкость непопадание в фокус с китом даже, тот который 18-70. Сдаётся мне это ососбенность всех бюджетных тушек, правда туда каким то образом попал и д200

Подробнее

У меня на D70 тоже что-то похожее иногда возникало. Но без особой системы. На D200 данная беда ярче выражена и справиться с ней удалось только расставанием с аппаратом. На D80 и 50 пока не было повода пожаловаться. :D
Re[Viktorych]:
Забрал аппарат из сервиса. Был бэк-фокус, проявлялся на широких углах. Сейчас фокусируется как часы, без промахов.
Re[БНВ]: о Тамроне 28-70
Приветствую! Имею, возможно, ту же пробему, что и вы.
Купил Тамрон, по началу не замечал проблем с фокусом.
Потом, на третьей съёмке торжества обнаружил, что наводка на лица даёт на фото размытые глаза (фокус позади на ушах). Взял у знакомого китовый объектив 18-55
- с фокусом проблем нет, всё резко. Дал ему свой, и у
него, мой Тамрон тоже мажет, фокус сзади. Наводишь на
кончик носа, тогда только глаза в фокусе. Вот и думаю,
проблема только в самом объективе, раз он на двух
аппаратах врёт. Стоит ли тушку тогда крутить (Никон Д200
)? И вообще механика этого вранья объектива не понятна.
Может микрочип неверные данные выдаёт, например, о
фокусном расстоянии и сбивает таким образом
фокусировку? Как вы думаете, и что можете посоветовать?
Буду признателен, за ответ.
Успехов в творчестве.
Антон
Tamron 28-75/2.8 для Никона. Брачок-с?
Ну вобщем и второй объектив имеет тот же грешок. К тому же и картинка понравилась меньше. Блин дешовый Тамрон 55-200 вообще идеально фокусируется. 17-50 тоже без проблем.
Re[БНВ]:
Как говорится, ссори за ап, но хочу поделиться своим скромным опытом.
Купил Tamron 28-75/2.8 с мотором к своему Д60. Покупал в инет-магазине, поэтому, естественно, без проверки. Объектив оказался нерезким и мыльным на 2.8 . Меня это не слишком устраивало, так как хотел использовать его именно на 2.8 для съемки в помещении без вспышки. Сначала думал, что это следствие фронт- или бэкфокуса, сделал мишень, поснимал ее - все ок, фокусируется точно.
Потом попалась эта тема. Решил поэкспериментировать - покрутить тот самый винтик, который ближе к матрице. К сожалению, лучшего результата добиться не удалось. Вращение в любую сторону приводило к еще большей потери резкости, то есть заводская настройка была наиболее оптимальной. Пришлось вернуть винт в начальное положение и оставить эту затею.
Пишу здесь просто для того, чтобы сказать, что этот способ помогает не всегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.