от:Dimulia
У меня был такой же набор: Тамрон 28-75 и Д50. Раньше действительно наблюдалась подобная картина- гулял автофокус, мягкий до 4х примерно. Путем долгих экспериментов понял, что дело в юстировке тушки конкретно к этому объективу. Причем по всем тестам с таблицами никакого бэк/фронт фокуса не было. То что я напишу ниже не надо пытаться повторять самому, если не умеешь. Короче я подкручивал шестигранный болт тот самый что ближе к матрице находится. Отъюстировал до того, что на 2,8 у него резкость практически как у полтинника по вмему диапазону. Автофокус стал точным и цепким до безобразия. Самое смешное, что после этой процедуры все остальные мои объективы еще лучше стали фунциклировать. Вывод- проблема с АФ в самой тушке, только с некоторыми объективами это не так заметно, а вот вышеуказанный Тамрон - капиризный объектив и сразу это выдает. В основном объектив неплохой, что кстати и подтверждается тестами на фотозоне.деПодробнее
Купил я себе Tamron 28-75 F2.8 Обнаружил проблему с бэк фокусом. Поначалу сильно огорчился так как сервис не близко, а снимать на открытой дырке было просто невозможно :( И вот решился собственоручно подкрутить вышеупомянутый болтик в своей тушке D50. Радости не было предела. Проблема решена и я по настоящему оценил этот объектив. На 2,8 резкость превосходная даже не верю своим глазам! Что интересно, на других своих объективах, на которых раньше не замечал бэкфокуса резкость стала значительно выше. Задумываюсь теперь над тем, чтобы продать полтинник 1,8 так как на tamron резкость не чуть не хуже. СПАСИБО всем форумчанам за то что помогли советами (про болтик)! :D :D :D