от: Little_boo
...
Я себе для путешествий взял 16-80, он покрывает 95% всех необходимых фокусных. И зачатую лучше кадр кропнуть, чем на мега зум снять.
+100
з.ы. по-этому я себе и купила 17-85ис
от: Little_boo
...
Я себе для путешествий взял 16-80, он покрывает 95% всех необходимых фокусных. И зачатую лучше кадр кропнуть, чем на мега зум снять.
от:Monstor-foto
....
Странное сравнение у того чела с L оптикой, даже смешно, уже давно все производители выпускают только L оптику, а то и SL типа супер люкс.
В этом объективе больше супер линз чем в древней L оптике, которая не блещет качеством на 50%
....Подробнее
от:Владимир Минаев
...
.. А в круиз чтобы отдохнуть д60 + этот самый тамрон И ВСЕ (а вообще-то хватит, как хватило летом-2008, пентакса к110 + сигма 18-125, их потерять-утопить почти не жалко!).Подробнее
Ну на природе, когда нужно дотянуться до удаленного объекта, резкого кадра никогда не будет из-за всяких атмосферных турбулентностей, и мыльность гиперзумов ничего не портит (ибо портить нечего). ....
Так что, как уже не раз отмечалось, гиперзумы - это большое удобство за небольшие деньги, и все. Говорить о качестве картинки просто не стоит. Чудес не бывает. Нишевый продукт для ситуаций "лучше какой-нибудь кадр, чем никакого".
....Подробнее
от: s mart
взял 28-300, продал 18-250. счастья не прибыло. ........в общем, нету в жизни щастья... ....
от: Юлия Сергеевна
а у вас не было Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS
Ну да, стаб работает не все время - именно в период (полу)нажатия, соответственно, при отпускании стабилизируемая линза выпадает из плотных объятий привода гироскопов...
Думаю, разницы нет - выключать камеру или сначала стаб потом камеру - я как-то не парюсь, вроде пока все ок и с 16-85 и с 18-270.Подробнее
от: Алексей2000
...
Не говоря уж о такой мелочи, что ни в одном объективе нет гироскопов
от: super_boss
А что там?
от: super_boss
Что же тогда жужжит?