Tamron 18-270 IS....Появился в продаже.

Всего 100 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
...

Я себе для путешествий взял 16-80, он покрывает 95% всех необходимых фокусных. И зачатую лучше кадр кропнуть, чем на мега зум снять.

+100

з.ы. по-этому я себе и купила 17-85ис
Re[Monstor-foto]:
Цитата:

от:Monstor-foto
....

Странное сравнение у того чела с L оптикой, даже смешно, уже давно все производители выпускают только L оптику, а то и SL типа супер люкс.
В этом объективе больше супер линз чем в древней L оптике, которая не блещет качеством на 50%

....

Подробнее

а что тамрон\сигма\такина выпускают объективы пылезащитные (без выезжающего хобота)?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
...

.. А в круиз чтобы отдохнуть д60 + этот самый тамрон И ВСЕ (а вообще-то хватит, как хватило летом-2008, пентакса к110 + сигма 18-125, их потерять-утопить почти не жалко!).

Подробнее

хороший у вас наверно доход :D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Ну на природе, когда нужно дотянуться до удаленного объекта, резкого кадра никогда не будет из-за всяких атмосферных турбулентностей, и мыльность гиперзумов ничего не портит (ибо портить нечего). ....

Так что, как уже не раз отмечалось, гиперзумы - это большое удобство за небольшие деньги, и все. Говорить о качестве картинки просто не стоит. Чудес не бывает. Нишевый продукт для ситуаций "лучше какой-нибудь кадр, чем никакого".
....

Подробнее

+100 ;)

у меня есть Сигма 70-300, так вот снимать летом не реально от земли поднимаются испарения (марево) и говорить о какой либо резкости глупость. 8) хотя бывают и исключения. ;)
Re[s mart]:
Цитата:
от: s mart
взял 28-300, продал 18-250. счастья не прибыло. ........в общем, нету в жизни щастья... ....

а у вас не было Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
а у вас не было Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS

А у Вас есть? Вы им пользовались? Как рисунок? Судя по графикам - Тамрон 18-270 всё же получше...
Re[Eagle4]:
Реальные владельцы объектива - отзовитесь!!!
Каково ощущение от съёмки со стабом и без?
Как рисует объектив?
Re[Eagle4]:
Стаб шикарный.
Говорить о рисунке в случае такого гиперзума на мой взгляд бессмысленно.
Re[Pavel171]:
купил сегодня, могу сказать сразу, стабилизатор на 270 мм работает без отказано, так что кто хотел поменять 18-250 можно это сделать :D
по поводу характеристик прямо сейчас я не скажу, но думаю что не пожалею о покупке.
В будущем все равно куплю себе 70-200 серии L (так как пыле и влагозащита иногда бывает очень полезна, знаю на личном опыте).

Прочел все что было написано в этой теме, скажу свое мнение:
можно снять хороший кадр на любой фотоаппарат и на любой объектив, просто с помощью зеркальных фотоаппаратов и огромного выбора оптики этот "хороший кадр" может настать быстрее)))
По опыту своих друзей фотографов для себя сделал вывод, что лучшая оптика для canon это canon серии L.
А тамрон купил как игрушку, что бы можно было погуляться с ним и радоваться, если понадобиться что-нибудь приблизить при дневном свете (что этот объектив делает очень хорошо)
всем:
всем:
От недавнего времени у меня Никон Д90 18-105 ВР. Заметил интересный весч: при включенном ВР, нажимаю наполовину спуск,фокусируюсь, потом кнопку не дожимаю а отпускаю (к примеру, ели передумал снимать), так вот, когда кнопку спуска отпускаю - примерно через секунду, в объективе что-то дергается - думаю стабилизирующая линза, в видеоискателе немножко дергается картинка. Как понимаю, это так "расслабляется" :) стабилизатор... Вроде ничего не мешает, стаб работает на ура - 1/3 на длинном конце без шевел.! Но не по себе как то...
Кто пользует Никон, замечали такое, это нормально??? И еще: где то читал, что стаб надо отключать при каждом выключении фотика - неудобно!!! Брехня наверное...
Подскажите, кто что знает о правилах поведения с объективами со стабом, плз.
Re[phoinix]:
Ну да, стаб работает не все время - именно в период (полу)нажатия, соответственно, при отпускании стабилизируемая линза выпадает из плотных объятий привода гироскопов...
Думаю, разницы нет - выключать камеру или сначала стаб потом камеру - я как-то не парюсь, вроде пока все ок и с 16-85 и с 18-270.
Re[Владимир Минаев]:
Ну а описанное дергание замечали???
Re[phoinix]:
У меня такое на 55-200 было, на 18-105 такого не замечал. Домой доберусь, попробую. Лучше вопрос к вечеру в личку киньте, разберемся
Re[PospelovIgor]:
Накидайте кто-нибудь полноразмеров с него! Желательно с 500D или 50D.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Ну да, стаб работает не все время - именно в период (полу)нажатия, соответственно, при отпускании стабилизируемая линза выпадает из плотных объятий привода гироскопов...
Думаю, разницы нет - выключать камеру или сначала стаб потом камеру - я как-то не парюсь, вроде пока все ок и с 16-85 и с 18-270.

Подробнее

На самом деле, привод гироскопа не оказывает прямого влияния на регулируемый объект
Не говоря уж о такой мелочи, что ни в одном объективе нет гироскопов
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
...
Не говоря уж о такой мелочи, что ни в одном объективе нет гироскопов

А что там?
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
А что там?

акселерометры
Цитата:
от: super_boss
Что же тогда жужжит?

Привод компенсирующей линзы :)
Re[Алексей2000]:
А теперь как это работает в реальности:
При нажатии кнопки спуска наполовину группа линз стабилизации разблокируется и активизируются гироскопические сенсоры для детекции перемещения камеры.
Гиросенсоры определяют угол и скорость перемещения камеры и посылают информацию об этом в микрокомпьютер.
Микрокомпьютер преобразует эти сигналы в команды управления устройством стабилизации и передает их в устройство стабилизации.
В соответствии с полученными командами устройство стабилизации смещает группу линз стабилизации перпендикулярно оптической оси.
При этом сдвиге датчики положения группы линз стабилизации обрабатывают информацию о смещении и передают эту информацию в микрокомпьютер.
Микрокомпьютер сравнивает сигналы управления переданные в шаге 3 с сигналами устройства детекции положения группы линз стабилизации и осуществляет таким образом контроль с помощью этой обратной связи. Это улучшает точность в управлении группой линз стабилизации изображения.
Re[super_boss]:
Хорошо, можно попробовать зайти с другой стороны ;)
Вы знаете, что такое гироскоп и каков его минимальный размер?
PS: откуда эта ваша цитата?

А вот, собственно, уже обсуждалось :)
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=417236&mode=l&page=4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.