от: Artriot
У меня потому и протестует что-то внутри, что есть шесть цифровых зеркальных аппаратов, из них два полнокадровых.
Шесть камер? Это уже безусловно перебор. Жизненный опыт показывает, что такое распыление мешает нащупать свой внутрений стержень, понять что именно хочется от фотографии. Конечно мне вполне понятно желание обладать различной техникой, потому как у каждой камеры есть какая-то своя притягательная изюминка. То одной поснимаешь, то другой. Я через это прошёл, с той лишь только разницей, что у меня были плёночные камеры. В результате всё таки пришёл к мнению, что обилие техники уводит в сторону от основы фотохобби и всё ненужное продал. Оставил лишь Pentax MZ-3 с дискретным FA 43 Limited как дежурную для повседневного ношения в семке, а для целенаправленной выездной съёмки Pentax 645N II. До этого снимал на Nikon с набором дорогих цейсовских фиксов, но их в итоге продал и купил на вырученные деньги сканер Nikon 9000. Как только избавился от всего лишнего, возникло ощущение, что в голове сделали уборку. Не приходиться ломать голову что взять, на какую камеру снимать, какой объектив надеть. Вобщем не пожалел.