Цитата:от: Александр Блоцкий
То есть Вы еще и снимаете на пленку до сегодняшнего дня?
.
Снимаю, да - а что тут такого?) Нынче это даже некоторым образом стало модно, как оказалось) Вернее сказать, не до сих пор снимаю, а снова. После перерыва почти в 20 лет. Около полугода назад случайно вдруг обнаружил, что тут еще есть жизнь - а ранее я даже и не знал, что пленка, тем более химия еще продается, и народ снимает - думал, все умерло навсегда.
Ну вот как узнал - так и понеслось, все никак не останавливается. Пока только чб, хотя не исключаю, что все-таки куплю недешевый тетеналовский набор для С-41. Новый пленочный кэнон, купленный в самом начале двухтысячных и положенный на годы на полку, снова был извлечен и заряжен. Теперь вот и пентакс спотматик есть, и еще всякие.
А какой восторг был, когда впервые за 30 лет я снова размешал Д-76 и фиксаж и проявил Фому, да еще и успешно, и очень даже неплохо (был полностью уверен, что ничего не получится). Осталось только снова купить фотоувеличитель взамен моего сгоревшего еще в конце 80х, ванночки и красный фонарь) Ну вот, правда, теперь у нас вместо этого, видите, его величество Сканер.
Ну и коробка старых пленок и слайдов, как и у всех, имеется, конечно. С ней и вожусь вечерами потихоньку. Половина из 90х тоже, конечно, жуткого качества, пленка пожелтела, да и снимали на убогие мыльницы. Но от этого они не менее дороги. Особенно слайды из раннего детства.
Но вот Владимир, конечно, более последователен, что снимает только на пленку. Не знаю, может, тоже дойду до такой степени просветления. Пока дошел только до пробы среднего формата. У меня потому и протестует что-то внутри, что есть шесть цифровых зеркальных аппаратов, из них два полнокадровых. Сколько раз пытался переключиться - а все равно не оставляет эта самая магия пленочного кадра) Даже не знаю, что и делать. Ну век цифры же, как-никак)
Продавать тогда надо ее, цифру эту - тогда и вкладывать полученные средства во все эти кулсканы есть смысл.