Так все же чем сканировать пленку дома?
Всего 2725 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[Макар]:
Аа, имелось ввиду 4х проходное сканирование. Я чё й та разницы между 1х и 4х совершенно не заметил.
Re[Владимир В.Е.]:
от: Владимир В.Е.
Аа, имелось ввиду 4х проходное сканирование. Я чё й та разницы между 1х и 4х совершенно не заметил.
Разницу обычно видно на очень плотных слайдах.
Re[Макар]:
Всем трям!!!
На эктахроме должно пригодиться, наверно. В настройках драйвера есть выбор типа плёнки(слайда) Ektachrome.
На эктахроме должно пригодиться, наверно. В настройках драйвера есть выбор типа плёнки(слайда) Ektachrome.
Re[Владимир В.Е.]:
Делал сравнительное сканирование слайда с 1-4-8-16 проходами. Никакой разницы не видно даже с лупой.
Re[Макар]:
Функция многопроходного сканирования необходимая вещь, но она нужна далеко не всегда, а требуется лишь на определённых типах сюжетов. В большинстве случаев эфект от её включения не виден- это правда. Но на некоторых сюжетах в области глубоких теней она способна буквально спасти картинку ибо разница с ней и без неё буквально бросается в глаза!
Re[Владимир Емельянов.]:
Специально выбирал для теста трудный кадр с проблемными тенями. Никакой разницы нет.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Специально выбирал для теста трудный кадр с проблемными тенями. Никакой разницы нет.
Не тот кадр выбрали значит. Время от времени регулярно пользуюсь многопроходным сканированием и результат виден даже без разглядывания увеличенных фрагментов. Картинка визуально воспринимается как более чистая.
Re[Владимир Емельянов.]:
Владимир, привет. Ваши "качественные" сканы мы наблюдаем уже много лет. Последний пример всего несколько дней назад в соседней теме. Поэтому можете писать всё что хотите. Без обид.
Re[kyerdna]:
Владимир, привет. Ваши "качественные" сканы мы наблюдаем уже много лет. Последний пример всего несколько дней назад в соседней теме. Поэтому можете писать всё что хотите. Без обид.
При чём тут это? Речь исключительно об функции многопроходного сканирования. Я на форуме уже не однократно приводил сканы с многопроходкой и без неё. :D Стареете!
Re[Владимир Емельянов.]:
Владимир, не могу найти. Свои примеры тоже лень искать.
Re[kyerdna]:
Владимир, не могу найти. Свои примеры тоже лень искать.
Да и не нужно. Те, кто сидят на сканерах Никон, сами в состоянии разобраться с данным вопросом. Просто лениться не нужно, а взять и пересканировать с десяток разных слайдов. Кому это надо- сами сделают.
Re[Владимир Емельянов.]:
Понятно, опять бла-бла
Нашёл свои примеры, всё наглядно

Результаты много проходного сканирования

Nikon LS-5000
Нашёл свои примеры, всё наглядно

Результаты много проходного сканирования

Nikon LS-5000
Re[kyerdna]:
Хаааа-хааааа-хааааа. Офигительно наглядный пример!
А я ведь писал, что эфект от многопроходки виден не на любом первом попавшемся кадре! Ну да ладно, это ничего не меняет.
А я ведь писал, что эфект от многопроходки виден не на любом первом попавшемся кадре! Ну да ладно, это ничего не меняет.
Re[Владимир Емельянов.]:
Как тот сурок, наверное?
Так точно, мистер Специалист!
от: Владимир Емельянов.
Ну да ладно, это ничего не меняет.
Так точно, мистер Специалист!
Re[Макар]:
от:Макар
Я просто имел опыт с подобным вашему Епсон 2480, у меня был такой же, но с автоподачей Епсон 2580. Я отсканил все свои старые пленки на нём, вроде как казалось даже приемлемо. Но после того как я попробовал отсканить пленку на Nikon Coolscan IV, на старые сканы я без слёз смотреть уже не смог, пришлось потом пересканировал весь архив по-новой
Подробнее
Почти один в один моя история - некоторое время назад обзавелся Epson V350 и недавно пришлось отсканировать негатив, который ранее сканировался за деньги на стороне и хотя те сканы потерялись со временем, один кадр в инете таки остался. Я его сравнил со сканом с 350-го и так расстроился, что больше желания сканить плёнку на Эпсоне не было.. И при первой же возможности приобрёл Coolscan V. Земля и небо, эстетическое наслаждение. Покупкой доволен более чем полностью.
Но всё надо сканить заново, это
Re[Некто]:
Когда восторги от резкости Никона пройдут, Вы сами поймёте что Эпсон имеет свои преимущества. Я тоже в своё время при смене сканера тоже пытался пересканировать некоторые альбомы и с удивлением обнаружил, что не все карточки смотрятся лучше.
Главное и неоспоримое преимущество Никона в потрясающем удобстве при работе с автоматическим адаптером. Тут он абсолютный лидер.
Главное и неоспоримое преимущество Никона в потрясающем удобстве при работе с автоматическим адаптером. Тут он абсолютный лидер.
Re[kyerdna]:
Дубль
Re[kyerdna]:
Андрей, С Новым годом :D
Epson 2480/2580 не имеет ни каких преимуществ, V350 из той же оперы, это сплошное недоразумение при сканировании пленки
Я же приводил сравнение в лоб этих сканеров с Nikon-ом, там часто не хватает ДД даже для нормального сканирования ч/б пленки, не говоря про слайд. Единственное что он может сканить это хорошо проявленные цветные негативы и то там такой дикий шум может вылезти, что жуть
Что ещё можно назвать приемлемым фотосканером у Епсона, так это серию V700/750/800/850, но там и совсем другие деньги. Приобретать эти проф планшетники имеет смысл, только если снимаешь на СФ или БФ. Чисто для узкаря всё равно Nikon предпочтительнее.
Вот сравнение
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11324179
Epson 2480/2580 не имеет ни каких преимуществ, V350 из той же оперы, это сплошное недоразумение при сканировании пленки
Я же приводил сравнение в лоб этих сканеров с Nikon-ом, там часто не хватает ДД даже для нормального сканирования ч/б пленки, не говоря про слайд. Единственное что он может сканить это хорошо проявленные цветные негативы и то там такой дикий шум может вылезти, что жуть
Что ещё можно назвать приемлемым фотосканером у Епсона, так это серию V700/750/800/850, но там и совсем другие деньги. Приобретать эти проф планшетники имеет смысл, только если снимаешь на СФ или БФ. Чисто для узкаря всё равно Nikon предпочтительнее.
Вот сравнение
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11324179
Re[Макар]:
Эпсоны надо приобретать заранее. Тогда они дешевле.
А Никон всегда можно купить.
:D
А Никон всегда можно купить.
:D