Цитата:от:kyerdna
Мне нравится совет перестать мерить абстрактные дипиаи и заняться съёмкой, а то из темы в тему перемываем одно и то же - хороший/плохой сканер, какие-то особенно цветастые софтины, углы кривости рук и какие-то отпечатки которые можно получить но никто почему-то не делаетПодробнее
Почему же, я делаю и довольно регулярно, вплоть до А2+
Цитата:от:blck
Нормальные у него рамки. Любые другие, даже за бешеные бабки, будут давать тот же результат, только с большим геморроем. Ножки надо выставлять по заводской метке (там треугольнички, другие риски - прямоугольные). И внимательно следить за ними - они легко смещаются.
Подгонка резкости и эпсон - штука несовместимая. На заводской высоте он покажет ровно то, что есть на пленке. Можно удалить стекло, переделать рамки и убеждать себя в разы улучшемся качестве, но в обьективной реальности ничего не изменится.
Есть вариант купить рамки 135 от эпсона 7хх. Там по 4 отрезка и нет стекла. Но тогда он перестанет опознавать кадры автоматом. У меня есть и те и другие рамки. На родных сканится немного лучше - они все же пленку выпрямляют. Более того, при сканировании стекло находится сверху пленки, т.е. между лампой и пленкой, а не между обьективом и пленкой. Поэтому удалять его - никчемная затея.
135 пленку я сканирую на 2400. Можно и меньше - будет быстрее. Больше - нет никакого смысла. Проверено.
Вообще, 8ХХ - оптимальная покупка для пленочника на сегодняшний день.Подробнее
Понял, в среднем 2400 получается. У меня все равно есть царапанные, поэтому уценка была
Есть смысл, при печати. Должно быть удвоенное количество требуемого разрешения.
По зерну попробуйте, как при оптической печати, разница более чем заметна будет.
Цитата:от:А.Р.
Если перестать читать только теорию и слушать на форумах любителей снимать кирпичи и мерять МТФ, а заняться съемкой и печатью, то сразу выяснится, что с узкаря совершенно преспокойно печатается 40х60 как оптически, так и струйно , так и RA-4, да как угодно, если снято хорошо и дальнейшие шаги сделаны не кривыми руками...
13х18 как предел)))) Рассмешили - на таком размере отпечатка даже мелкий текст какой-нить таблички бывает не читается в силу мелкости, а читаться начинает иногда только при 20х30)))...
Хотя, как раз, если сканировать 35мм планшетником, тогда вывод о 13х18 вполне оправдан, еще и оптимистичен)))Подробнее
Значит так сканируйте, у меня пока получилось А4 напечатать в отличном качестве, Но пока эпсон мне не знаком и много вопросов. Нужно хотя бы месяц посканить
Я ее не читаю, я ее знаю. Моя военная специальность была неразрывно была связана с этим.
К примеру, если при съемке видно пара угловых минут ( 5.82 см на 100 метров), хоть что увеличивайте при печати, лучше не станет ( кстати предел человеческого глаза 1 минута).
Цитата:от:А.Р.
По разному...У меня не миллион фотографий - я снимаю одну пленку в месяц наверно, и далеко не всегда все печатается...
небольшие размеры до А4 в альбомы, как делали всю жизнь наши родители и делушки...
Из картинок побольше делаю сам альбомы по событиям
Как-то так...
А да...некоторые отпечатки в коробочке лежат аккуратно...Подробнее
Бывает в месяц штуки 4, а потом месяц ни одной)))
У меня примерно так же)) Согласен, с бумаги смотреть совсем другое.
Или пакетах от лабораторий :D
Пойду проявлять, в морозилке пленки нашел, насколько помню год лежат... :D . С Калининграда вроде привез