Так сколько нужно знать, чтобы начать фотографировать и не задавать тупых вопросов?

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
"Але, ну че, вы где? Я вас жду стою, устала вся... Где стою? На Пушке... Рядом с памятником. Ой! Ну откуда я знаю кому памятник! На Пушке говорю, он один тут! Скоро вы?...."

Г, вспомнился случай, 10 апреля проезжал мимо площади "10го Апреля", которая названа в честь освобождения города. Там естественно народ с транспорантами. В маршрутке женщина разговаривает по телефону: "О, тут праздник какой-то.. где.. на плошади 10го апреля.. не знаю какой.." Две девушки рядом сидели, так с такими круглыми глазами посмотрели на нее, на меня и друг на друга. Еле смех сдержали.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Стою я давеча вечером на Пушкинской площади рядом с памятником, жду знакомых... Погода отличная, тепло, девченки по летнему одеты... вобщем лепота! Ну и как всегда на Пушке народу тусует немеренно. Смотрю - метрах в трех от меня останавливается девица на вид лет 15-16-ти, вся такая модная, что дальше некуда, джинсики в обтяжечку на бедрах ниже плинтуса, косметики кило полтора ну вобщем полный гламур... Базарит по мобильнику... Я невольно оказываюсь свидетелем разговора, интонацию представьте сами:
"Але, ну че, вы где? Я вас жду стою, устала вся... Где стою? На Пушке... Рядом с памятником. Ой! Ну откуда я знаю кому памятник! На Пушке говорю, он один тут! Скоро вы?...." Ну и т.п.
Я конечно не знаю, может она только в тот день впервые в Москву из дальнего далека приехала, но судя по антуражу и разговору - мАсквичка :)
И стало мне как-то грустно так.... Я когда в школе учился, даже в начальных класах, у нас последний двоечник-бандит-детдомовец знал кому на Пушкинской площади памятник стоит....
И чему собственно удивляться? Один ЕГЭ чего стоит!

А вы про цифровые технологии!
:(

Подробнее

Я на днях был свидетелем: двое спорили что больше "байт" или "бит". Один утверждал, что в байте 8 бит, а другой говорил что наоборот.

Всё бы ничего, но они... сисадмины...

Re[MekloN]:
Цитата:

Прогресс развращает
:cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
Стою я давеча вечером на Пушкинской площади рядом с памятником, жду знакомых... :(

Саня, ну ты нашел где постоять... подождать... :о)))))))))
Re[Алекс Нонэм]:
Просто раньше фотик типа Смены -1 был ну у одного. у двоих в классе, а ФЭД или Зоркий иногда можно было у отца выклянчить поснимать - и ко всему этому относились как сечас комп+видак+мобила+мотоцикл, и уж если попадало в руки то лопатил кучу литературы или опрашивал знакомых как снимать - у тебя у одного(двоих) в классе считай был Порше. Сейчас и достается намного проще . у многих есть, чаго надрываться - изучать - подскажут......и многие остальные факторы, о которых здесь писали: цифра. интернет.......масса обьективов.камер от мыльницы до про. Еще 4-5 лет назад на ЕОС 30 смотрели как на супер . На лошадках в Планерском ( в Битце) -4-5 проф.фотографа а сечас был в Битце - у каждого 10-го солидная камера, белая оптика у каждого четвертого с камерой - всё стало более доступным а деньги резко дешевле.......
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Саня, ну ты нашел где постоять... подождать... :о)))))))))

Сереж, ты не любишь Пушкина? Что-то личное? :D
Re[Алекс Нонэм]:
Чтобы начать фотографировать и научиться делать технически грамотные снимки достаточно знать алфавит, уметь читать и инструкцию к фотоаппарату на знакомом Вам языке.
Чтобы не задавать тупых вопросов достаточно, кроме умения читать, просто иметь мозг чуть более развитой, чем у канарейки.
Re[тебе]:
А у вас хоть одна стоящая фотокарточка есть? Себе ответьте, не мне.
Re[aleksich]:
Цитата:

от:aleksich
Я на днях был свидетелем: двое спорили что больше "байт" или "бит". Один утверждал, что в байте 8 бит, а другой говорил что наоборот.

Подробнее

А зачем сисадмину знать про байты и биты? Вы бы еще про VPN спросили у программиста DSP.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Стою я давеча вечером на Пушкинской площади рядом с памятником, жду знакомых... Погода отличная, тепло, девченки по летнему одеты... вобщем лепота! Ну и как всегда на Пушке народу тусует немеренно. Смотрю - метрах в трех от меня останавливается девица на вид лет 15-16-ти, вся такая модная, что дальше некуда, джинсики в обтяжечку на бедрах ниже плинтуса, косметики кило полтора ну вобщем полный гламур... Базарит по мобильнику... Я невольно оказываюсь свидетелем разговора, интонацию представьте сами:
"Але, ну че, вы где? Я вас жду стою, устала вся... Где стою? На Пушке... Рядом с памятником. Ой! Ну откуда я знаю кому памятник! На Пушке говорю, он один тут! Скоро вы?...." Ну и т.п.
Я конечно не знаю, может она только в тот день впервые в Москву из дальнего далека приехала, но судя по антуражу и разговору - мАсквичка :)
И стало мне как-то грустно так.... Я когда в школе учился, даже в начальных класах, у нас последний двоечник-бандит-детдомовец знал кому на Пушкинской площади памятник стоит....
И чему собственно удивляться? Один ЕГЭ чего стоит!

Подробнее

Ну а что, например, Шерлок Холмс тоже был противником захламления чердака.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну а что, например, Шерлок Холмс тоже был противником захламления чердака.

Да вобщем-то ничего... Еще некоторое количество лет и у подрастающего поколения будут прекрасные, чистые, пустые чердаки :( И инстинкт, как очистить и сожрать банан.

Кстати у вас дети есть?
Re[MekloN]:
Цитата:
Да вобщем-то ничего... Еще некоторое количество лет и у подрастающего поколения будут прекрасные, чистые, пустые чердаки :( И инстинкт, как очистить и сожрать банан.

Кстати у вас дети есть?

Неа :) Но направление мысли понятно. Я бы очень не хотел, чтобы мой ребенок вырос таким.
Кстати, а может быть и к лучшему, что они такие тупые? Отсеются на обочину прогресса, а вперед выйдут знающие и работоспособные ребята.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Я бы очень не хотел, чтобы мой ребенок вырос таким.

Ну слава Богу!

Цитата:
Кстати, а может быть и к лучшему, что они такие тупые? Отсеются на обочину прогресса, а вперед выйдут знающие и работоспособные ребята.

Говорят все, что ни делается, делается к лучшему, но худшим из способов. Надеюсь, что принцип естественного отбора будет работать и впредь.
Для меня сейчас все это более, чем актуально, дочка во второй класс ходит. И приходится прилагать очень значительные усилия, чтобы в сопротивлении окружающей посредственности и падении общего уровня развития постараться вырастить и воспитать ее знающей, работоспособной, культурной и вообще правильной. Причем, чем дальше, тем это становится труднее,- давление социума, особенно негативное, имеет свойство возрастать практически ежедневно. :(
Re[MekloN]:
Дабы немного поднять настроение ветки, вот:
http://video.mail.ru/mail/gianiro/389/541.html

Обожаю этот мультик! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Дабы немного поднять настроение ветки, вот:
http://video.mail.ru/mail/gianiro/389/541.html

Обожаю этот мультик! :D

а чо за мультик, пошёл по вашей ссылке, высветилось:
Ошибка

Уважаемый пользователь!
Наш проект временно не доступен
Re[MekloN]:
Цитата:
Сереж, ты не любишь Пушкина? Что-то личное? :D

говорят, что в Москве под памятником Пушкина собираются, с одной стороны коммунисты, с другой представители нетрадиционной ориентации , ну той самой ориентации

врут наверное, им бы надо у Чайковского собираться
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
говорят, что в Москве под памятником Пушкина собираются, с одной стороны коммунисты, с другой представители нетрадиционной ориентации , ну той самой ориентации

Ой
А не известно, с какой стороны памятника, кто именно собирается? Я ввиду непринадлежности ни к тем ни к другим и не в курсе :) Для меня это просто удобное место, чтобы встретиться. Но на всякий случай лучше знать ;)
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

врут наверное, им бы надо у Чайковского собираться

Эээ... коммунистам или нетрадиционно ориентированным сопланетникам? Или, опять же, и тем и другим? :D
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Народ требует кнопку "Шыдевръ", а производители камер специально издеваются, напихивая в тушки всё больше и больше всяких штучек, дабы запудрить бедным "начинающим" моск!

Может пусть все начинающие поймут, что для них создаются мыльницы и просьюмерки?! Может надо начать с того, что хорошая фотография - это прежде всего труд?!

Подробнее

Раньше человек прежде чем начать фотографировать должен был хотя бы вышепреведенную инструкцию прочитать от фотоаппарата, потому что пороть пленку было просто жалко и не потому что она дорога, а просто жалко частично из-за жадности частично из-за того что пленка "таинственный" материал и сложно поднять руку на святое :-). Встретив там кучу словей "диафрагма" "выдержка" "фокусное расстояние" и т.п. человек бежал за книжкой "25 уроков фотографии", встретив в которой еще кучку словей "композиция" ,"построение кадра", "цветопередача" и т.п., бежал уже в фотокружок или школу, благо их было и при средних школах валом, уж не говоря про технари, универы и пионерские дома. Попосещав полгодика такое заведение челове уже вполне умел фотографировать ПРАВИЛЬНО, пусть и безталанно и зачастую уже обдуманно покупал следущую серию книг из разряда "Фотографическая химия" и приступал к проявке пленки и печати в домашних условиях, в результате зная подноготную процесса печати. А сейчас ведь как. Книг не читаем начинаем щелкать - стимула читать нет и весь маркетинг пиарит "съемку от пуза" - фотоаппарат сам все снимет. Когда у человека набирается под пару тысяч штук мусора на компе и при наличии вкуса у человека ему становится неуютно и он начинает вылазить из маркетологической "Матрицы", думать начинает, а что не так - 1000 снимков и НИ ОДНОГО не то чтобы вкусного, а даже технически правильного нет, а ведь вроде все так хорошо начиналось и проще простого. В поисках панацеи большинство таких скитальцев из матрицы, вместо возврата к началу и прохождению пути заново, но уже в правильном оптимальном порядке, кидаются сразу в постобработку как в панацею всех бед. В результате из 1000 штук мусора рождается пара Шыдевровъ и человек становится адептом фотодизайна, но путая при этом дизайн и съемку, матеря всех пленочников и иже с ними на свете на форумах и восхваляя попиксельную резкость, ХДР, шарп и антиалиасинг с левелами и альфаканалами :-). :P :D Он ведь даже не догадывается, что у правильного фотографа нет или почти нет постобработки... Другая часть людей встретив эту проблему пытается решить ее стреляя из крупной артиллерии, то есть начинают тратить большие суммы на топовую любительскую аппаратуру и антиквар ища панацею от своего неумения и безталанности в старом стекле и прима-тушках как в скрипке Страдивари. Ну и наконец еще одна часть народонаселения смиряется с качеством своих фото или не замечает недостатков в них и зачастую считая трату больших денег на такое баловство не разумным покупает мобилку со встроенной камерой. Но ни одна из трех этих групп не возвращается к азам фотографии. К азам фотографии возвращаются единицы, их можно встретить в пролабах, чаще всего по моим наблюдениям с ч.б негативом или слайдом(но необязательно) :-) :D :P Это люди которые полностью вышли из матрицы и сели за книжки увидев мир по новому. Респект им и уважуха.
Re[afropapa]:
Цитата:
от: afropapa
Это дело ТВОРЧЕСКОЕ и не зависит от технического совершенства . Слава богу , что сейчас всем не приходится возиться с реактивами .

Сейчас вместо реактивов фотошоп.
Re[aleksich]:
Цитата:

от:aleksich

Подробнее

А что вы хотите. Сейчас малолетка на два компа ХР поставит с настройками по умолчанию и уже сисадмином себя величает.

В фотографии, кстати, тоже самое. Купят 50Д и спрашивают как получить яркие снимки как на Панасонике.

Зато камера большая и чОрная в руках....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.