Цитата:от:SergeSmArt
Ну а если серьезно - посчитайте-ка: В НАЧАЛЕ продаж новой камеры она стоит 100% назначенной цены, например 300Д - $1000 ... проходит год-два - она уже стоит $500 ... Что выгоднее - продолжать тратить "бесценный" кремний на ПРОШЛОГОДНЮЮ модель или выпустить новую добавив к площади один см2 ?? :)
Подробнее
проще - выпустить новую модель, добавив на ту же площадь лишний мегапиксель-другой. Или вообще ничего не добавлять, кроме чисто программистких вещей (ну может еще дизайна).
Цитата:от: SergeSmArt
Докажите мне обратное!
SergeSmArt
Обратное чему?
я заметил в этой ветке минимум три разных ваших утвержения:
1.через два - три года ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ сенсор появится НА ВСЕХ камерах.. - ну тут и аргументировать нечего, давайте по простому, если через 2-3 года во всех выпускаемых на тот момент камерах будет сенсор размера 24х36, то буде в эти годы случится мой приезд в США - я веду вас в ресторан. За мой счет. А если нет - то вы меня. За ваш.
2. Более слабое утвержедние - через два-три года полноразмерный сенсор появится на всех цифровых зеркальных камерах. Ну аналогично, см. п.2.
3. появление на рынке ДСЛР с полноформатным сенросом через 3-4 года?? - непонятно... они уже давно появились.
4. появление на рынке ДСЛР с полноформатным сенросом через 3-4 года ценой 3-3.5 тыс. долл. (так 2-3 или 3-4 ?).
Вот это возможно, спорить не буду. Однако насколько они станут "цифрозеркалками дял народа?" То есть какую долю будут занимать в общем объеме продаж цифрозеркалок (не говорю уж - "цифры" как таковой). Не такую большую, я думаю. Ненамного большую, чем сейчас. Особенно если по вашему же прогнозу камеры с кропом 1.6 будут стоить сотен три-пять...
2.