Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
Цитата:
от: Kassian
А что за модель Canon 3D (с кропом 1.3), которую ожидают этой осенью?! Нельзя ли ссылку? Спасибо.

Обычная лабуда на форумах. Интересно читать это пару лет спустя - типа -

http://www.luminous-landscape.com/essays/whither-nikon.shtml

====
Some folks on the Net's discussion boards have speculated that the development of Nikon's DX lenses means that Nikon is not going to be introducing a full frame digital sensor body. Nonsense! There is good information out there (as of mid-December, 2002) that Nikon will be introducing a full frame pro-level body at the PMA show in Las Vegas in early March. Bank on it!
====

Re: Re: Сроки ожидаемые
Интересная ветка...
но со своими мыльницами народ задолбал!

С 8800 Вы не снимите такое:
http://www.vakenburt.com/photos/egypt/giza/giza1
и такое
http://www.vakenburt.com/photos/egypt/sharm/sharm4.htm

по причине невозможности управлять ГРИП

Вы не снимите такое:
http://www.vakenburt.com/photos/ola
по причине плохочо ч/б на любой цифре

Не снимите Вы вот такого:
http://www.vakenburt.com/photos/egypt/canyon/can1
по причине отсутствия широкого угла

Также Вы будете снимать с большим трудом спорт-репортаж-бегающих детей и т.д.

Картинка на всех Ваших фотках будет одинаковая и не самая красивая.
Цитата:
от: SergeSmArt

Время предположительного появления НОВЫХ моделей у Канона можно попробовать рассчитать исходя из прошлого:

Серж, речь идет не о 30Д, а о 3Д - новой нишевой модели, которая должна не то что бы заменить 1ДМ2, но стать реальным бакапом для профи (по ресурсу и защите) и основной камерой для продвинутых аматоров, согласных выложить цену двух 20-к (а таких реально полно в Штатах, Японии и Европе). Я бы сам купил такую камеру не задумываясь, правда месяцев через три-четыре после начала выпуска, когда первые "косяки" ликвидируют ;)
Так что экстраполяция времени выход старых моделей для новой не имеет под собой никакого основания. Лучше рассматривать тенденцию падения цены 1ДМ2 :D
Ссылаясь на некую инсайдерскую информацию предполагается, что новая камера станет еще и полигоном для обкатки нового АФ и экспозамера, которые будут использоваться в новой, "объединеной" единичке. Возможен так же и новый корпус, уж больно старые кирпичи не эргономичны.
Re: Re: Canon Стратегия продаж
Цитата:

от:SergeSmArt
Ну а если серьезно - посчитайте-ка: В НАЧАЛЕ продаж новой камеры она стоит 100% назначенной цены, например 300Д - $1000 ... проходит год-два - она уже стоит $500 ... Что выгоднее - продолжать тратить "бесценный" кремний на ПРОШЛОГОДНЮЮ модель или выпустить новую добавив к площади один см2 ?? :)

Подробнее

проще - выпустить новую модель, добавив на ту же площадь лишний мегапиксель-другой. Или вообще ничего не добавлять, кроме чисто программистких вещей (ну может еще дизайна).

Цитата:

Докажите мне обратное!

SergeSmArt

Обратное чему?
я заметил в этой ветке минимум три разных ваших утвержения:

1.через два - три года ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ сенсор появится НА ВСЕХ камерах.. - ну тут и аргументировать нечего, давайте по простому, если через 2-3 года во всех выпускаемых на тот момент камерах будет сенсор размера 24х36, то буде в эти годы случится мой приезд в США - я веду вас в ресторан. За мой счет. А если нет - то вы меня. За ваш.

2. Более слабое утвержедние - через два-три года полноразмерный сенсор появится на всех цифровых зеркальных камерах. Ну аналогично, см. п.2.

3. появление на рынке ДСЛР с полноформатным сенросом через 3-4 года?? - непонятно... они уже давно появились.

4. появление на рынке ДСЛР с полноформатным сенросом через 3-4 года ценой 3-3.5 тыс. долл. (так 2-3 или 3-4 ?).

Вот это возможно, спорить не буду. Однако насколько они станут "цифрозеркалками дял народа?" То есть какую долю будут занимать в общем объеме продаж цифрозеркалок (не говорю уж - "цифры" как таковой). Не такую большую, я думаю. Ненамного большую, чем сейчас. Особенно если по вашему же прогнозу камеры с кропом 1.6 будут стоить сотен три-пять...

2.
Цитата:

И еще - тут кто-то написал о том, что я неверно СПРОС оцениваю .. "Так что произведите все-таки переоценку количества жаждущего народа...."
видно он НЕ врубается, что в США, у народа ДОХОДЫ иные... :) ТУТ штука баксов за такую как 20ка камеру - вовсе НЕ разорение Так что дело не в ЖАЖДУЩИХ а в ИМЕЮЩИХ $$$$ :) - http://www.pbase.com/liquidstone/image/42899128

SergeSmArt

Подробнее

Цитата:

, а сотни тысяч ждут-не дождутся полноформатного аппарата в классе до $3000-$3,500 Найдите тут на форуме людей, которые его НЕ хотели бы?? ( из тех, кто ДСЛР покупает а не мыльницы, те - вообще не в счет)
SergeSmArt

Подробнее

так за тысячу или за три ?
А вообще оторивтесь от свое круга хорошозарабатвающих нью-йорских знакомых. Даже для США $1000 на вобщем-то необязательную вешь это довольно много. а три - тем более.
если бы по 1000 долларов американцев было бы такой сущей ерундой повышения цен на путевки в Европу на жалкие 300-400 не вызвало бы падения числа жилающий приехать в разы...
А НьюЙорк вообще особый город.... так народу которому деньги карманы жгут полно....
Цитата:
Цитата:

от:Alexander V. Volodin

.......В полупроводниковом производстве требуются монокристаллы кремния. Большие. Растут такие медленно и стоят дорого. .....

.... Это смотря СКОЛЬКО посадить :) ....Там, в Силиконовой Долине, целые плантации
При этом учтите еще один ФАКТ: судя по тому как расхватывается и 350 Д и 20ка и Д70 - РОСТ спроса обеспечен НАДОЛГО ... и ГЛАВНУЮ прибыль Каноны, Никоны, Сигмы и Тамруны с Токиной получают с ОПТИКИ - почти на каждую купленную в среднем за ШТУКУ БАКСОВ камеру набегает от двух до пяти ЛИНЗ совокупной стоимостью $1000 до $5000 ... Ничего подобного каких-то 4 -5 лет назад НЕ было и в помине.. .хотя и ЛИНЗЫ все эти БЫЛИ и ПОЛНОФОРМАТНЫХ пленочных камер бало навалом... Чуете РАЗНИЦУ?? :)
.. НА ФОНЕ таких сотен тысяч ежедневно растущей прибыли - стоимость кремния, да будь он хоть не МОНО а "СТЕРЕО" - Сущая МЕЛОЧЬ! :) ...
Докажите мне обратное!
SergeSmArt

Подробнее

А что доказывать - вы и сами доказали невыгодно для производителей делать полноформатный DSLR. лучше заставить всех разориться на "специальную оптику" для DSLR
возможно даже два раза - 1.6 и на 1.3
Re: Re: Re: Canon Стратегия продаж
какой лох будет ради 1.3 раззоряться
1.6 понятно ещё какието ультракомпактные гиперзумы
Re: Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
...тем временем, в Штатах цена на Nikon Coolpix 8800 Point and Shoot Digital Camera :D , 8 Megapixel, 10x Optical, 4x Digital Zoom упала уже до $800...
http://www.adorama.com/catalog.tpl?op=process&func=updateline&remove=INKCP8700&index=2&action=removeitem
Re: Re: Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
Цитата:

от:Name
...тем временем, в Штатах цена на Nikon Coolpix 8800 Point and Shoot Digital Camera :D , 8 Megapixel, 10x Optical, 4x Digital Zoom упала уже до $800...
http://www.adorama.com/catalog.tpl?op=process&func=updateline&remove=INKCP8700&index=2&action=removeitem

Подробнее

А сколько там стоит 350D ? теже 800 ?
А 300D ? А E-300
?
тото
Re: Re: Re: Re: Canon Стратегия продаж
Цитата:
от: L4m3r

какие такие гиперзумы ?
компактые - это те что на FZ20/olimpus7X0 намертво привернуты.
Цитата:

ну вот мне например надо аналог24мм. и еще 20. за разумные деньги.
с 1.3 есть шансы. но лучше 1:1 .....
Re: Re: Re: Re: Re: Canon Стратегия продаж
Цитата:
от: dimav
Цитата:

какие такие гиперзумы ?

http://www.dpreview.com/news/0502/05021402sigma18-200dc.asp
кстати он даже не с укороченным рабочим отрезком вроде? забавное должно быть качество на 18 :))))

Цитата:

а нафига шырик на 6-8 мегапикселей там же ничего не разберёш в каше. так поприкалываца.

кстати аналог за разумные деньги - Зенитар 16мм/2.8
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Стратегия продаж
Цитата:
от: L0z3r
Цитата:
Цитата:

от:L4m3r

какие такие гиперзумы ?

кстати он даже не с укороченным рабочим отрезком вроде? забавное должно быть качество на 18 :))))

Подробнее

на то и смотрю. а для 1.6 он по углу зрения всего лишь 28. те родной брат 28-200. ничего страшного и ничего сверх особенного в котором нет....
(есть еще 28-200).
фокус в том что на широком конце интересен маскимально широкий угол без искажений. А на длинном - кадрирование при печати никто не отменял.
Берем 70-300 или 24-105 (28-135). кропируем вдвое и получаем .... аж целых 600 или 210 (270) но на каждый день :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Стратегия продаж
6 убогих мегапикселей ещё и кадрировать..хтя, приходится.. для 2000 мм экв.. :))

а чё без искажений то. лень крутнуть ффотошопе чтоли. хтя, мыло по углам полезет, проекция то растягивается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Стратегия продаж
Цитата:
от: L0z3r
6 убогих мегапикселей ещё и кадрировать..хтя, приходится.. для 2000 мм экв.. :))

а чё без искажений то. лень крутнуть ффотошопе чтоли. хтя, мыло по углам полезет, проекция то растягивается.

я даже не знаю сколько у меня мегапукселей. обычно хватает указания - центр в масштабе 1:2 (1:1.5) и все.
иногда приходиться рисовать рамку на индекс-принте.
очень редко - на 10x15.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Стратегия продаж
Цитата:

от:L0z3r

Цитата:

от:dimav

Подробнее

а нафига шырик на 6-8 мегапикселей там же ничего не разберёш в каше. так поприкалываца.

кстати аналог за разумные деньги - Зенитар 16мм/2.8

Подробнее

так это аналого всего лишь 24... а 24 мне надо в зум-режиме.
24-80 лучше 24-105. вот 20мм уже можно в виде фикса.

А что за проблема с 6(8) Mpiz и широкоугольником ? или проблемы возникают при выравнивении искажений в фотошопе ?
{опыта нет - вот и спрашиваю}
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon Стратегия продаж
а просто угловое разрешение-то падает под плинтус и на фотке мало что разберёшь, в смысле привычные предметы оказываются очень мелкми и неразборчивыми.

А если перекраивать fisheye в rectilinear то выходит растяжение картинки в углах и соответственно мыло.
а если оставить искажение то поле зрения по диагонали будет весьма неслабым. можно ещё вкрутить в криволинейную рамку (оставить углы и вогнуть внутрь стороны)

Кстати для обьективов имеет место то же самое нащёт мыла - у rectilinear супершырика разрешение и яркость стремительно падает от центра к краю а у fisheye нет.

ну и то что Реально Хорошие шырики Реально Дороги (баксов 400. фикс. НЕавтофокусный. а про автофокус или зум можно просто забыть как класс)
Цитата:

выпускать МАССУ... даже ОЧЕНЬ хорошего качества ВЫГОДНЕЕ чем ориентироваться исключительно на Проф-рынок .. 30 лет назад никто и помыслить не мог о присустствии в почти КАЖДОМ доме компьютеров, по сравнению с которыми супер-дорогие монстры той поры - полное гуано :)

Подробнее

Неудачный пример. Массовые товары высокого качества не могут быть по определению, массовые должны быть дешевыми и иметь минимально достаточное качество, чтобы на них плевалось не слишком много народу. Насчет компьютеров - эти самые монстры по ТХ гуано. Но по надежности они дают фору нынешним. Я видел даже дискеты 5.25, которые до сих пор нормально работают. А уж винчестеры 20-200Мб, которые сейчас в полностью рабочем состоянии - это скорее правило, чем исключение. Между тем, глянь на современные винты. Да, 200-400 гигов. Но зато срок службы полгода. А все, что выше, надо воспринимать как подарок небес, который эти небеса могут отнять в любой момент. :)
Так 8 лет - это и есть "из прошлой эпохи".
Re: Re: Re: Re: Re: Canon Стратегия продаж
Нормальные харды покупать.Нормально пользоваться надо.
У меня тоже харды летели пока дешевку покупал ,ипользоваться не умел.
Советую сравнить цену.На новые харды тогда и сейчас...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.