Так что же ответят зеркальщики на то, что мне написали по поводу зеркалки и Nikon Coolpix 8800?
Цитирую:
Re: Re: Срочно помогите!!! Coolpix 8800
gerss | 19.05.2005 18:42:42
Долго думал перед покупкой, брать ли Nikon 8800 или попробовать замахнуться на зеркалку. Понял, что НЕ буду замахиваться на зеркалку, потому что:
1. С объективами получится в 2.5 раза дороже.
2. С объективами получится в 2.5 раза тяжелее.
3. Необходимо часто менять объективы -> пыль и чистка (доп. деньги).
Взял Nikon 8800 после отзывов в обсуждении (и примеров фоток там же) и одного поста здесь. Привожу его, к сожалению, не помню автора:
"Фил, кстати, считает Олимп лучшей камерой только с точки зрения аккумулятора и оптики на 5% лучше, чем у Никона. А вот система шумоподавления ему больше нравится у никона, равно как и эргономика. Не могу читать, когда пишут, что никон 8800 г-но... Стрелял бы этих маркетологов Минолты из большого полированного Desert Eagle.
В начале марта я купил Никон 8800 после долгих раздумий, тестов и консультаций (я всегда так делаю, когда приходится тратить штуку баксов , выбирал вдумчиво. Зеркалки не устроили по размерам, Олимп 8080, который, возможно, и делает снимки на 5% качественей (детализация по мире), и работает дольше на батарее, но корпус у него - просто ужас, эргономика аховая, да и здоровый он.
От Никона я просто в неком культурном шоке. Камера продумана до таких мелочей, до которых сам бы никогда специально не додумался, объектив 35-350 мм - это просто бомба, девок на чужих балконах на 400 метров снимает со штатива "с сохранением качества" , захотелось на улице снять машину на другом конце улицы, метрах в 50 - бац, и есть кадр, на цифровом зуме можно различить номер машины в 500 метрах. В качестве jpg EXTRA снимает не хуже TIF (1/4 от RAW). Возможности по настройке изображения очень широкие - например, 1/3000 затвор - можно снять линию накаливания в лампе, до 10 минут bulb - мост ночью, про экспозицию и другие настройки - всё есть. Приятно, что авто баланс белого очень точно работает, в редкуих случаях надо preset делать. Система подавления вибраций и система подавления шума - просто вызывает культурный шок - ты камеру дёргаешь, а в видоискателе - штиль. На 400 исо шумы чистит великолепно (не идеально, но очень хорошо). Что мне нравится, он при шумоподавлении сохраняет все детали, даже если на них есть шумы, а олимп делает "мыло" - шумов нет, но нет и деталей.
Насчёт тормозов - неправда, чайники просто в технике не разобрались - включаешь ему quick response и он фокусируется, настраивается и щелкает очень быстро, быстрее, чем ты соображаешь.
Пультик в комплекте - настолько приятно! При длительной выдержке спуск без тряски, себя можно снимать, позировать, в кадр влазить - всё удобно!
Фотки на 17 дюймах SONY hx73 - и samsung 753 NF - обнять и плакать. Увеличиваются так, что никакие 5 пикселей, даже зеркальные, и рядом не стояли. Для компьютерного просмотра это просто подарок - а другой мне и не нужен (я не студийный фотограф, просто человек, который нашёл технику, которой можно доверить воспоминания).
Видеоролики - очень неплохое развлечение даже на среднем качестве, звук - супер.
Недостатки весьма условны - хороший jpeg занимает 2,6 метра - моей карточки в 512 метров хватает на день. Сразу покупайте гиговую карточку.
Второе - скорее констатация, чем недостаток - аккумулятора хватает на 200-250 снимков, если снимать на протяжении дня и немного вечером, ночью (на морозе -14) с обязательной вспышкой каждый раз - фоток 150. Очень неплохой показатель, как по мне. Я куплю себе второй аккумулятор и вопрос решён.
Говорят, проблема с конвертацией на фирменном софте RAW, но я не пробовал, да и не верю. Нет блока питания от сети в комплекте.
Это лучший 8-ми мегапиксельный аппарат, я думаю. Он компактный (повесь себе под куртку зеркалку), снимает великолепные снимки, для несъёмной оптики - лучший, наверное, пользовательский телевик в мире... ) Он даже в Европе на ряде выставок победил, поэтому цена не падает. Я когда читал на сайтах, что его называют "убийца зеркалок", улыбался, я не верил, думал что зеркалки очевидно лучше. Теперь я думаю, что для студийного фотографа - да, нужна зеркалка со сменной оптикой, для остальных - лучше Никона 8800 я не нашёл. Для компьютерного просмотра 8 Мп лучше, чем 5 Мп - однозначно. Камера стоит своих денег до последней копейки. Купить такое за 500 у.е. было бы вандализмом. Она должна стоить столько исходя из рыночного предложения."
Являюсь обладателем уже 2 месяца без малого. Доволен. Таскаю ее всюду, где может быть хоть что-нибудь интересное.
Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
Re: Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
от: Владимир Завражнов
Так что же ответят зеркальщики на то, что мне написали по поводу зеркалки и Nikon Coolpix 8800?
Цитирую:
И вообще, велосипед гораздо лучше - для парковки достаточно одного кв. метра, бензин/масло - не нужны, сервис сам делаю, девок можно кадрить не слезая с седла и прямо на тротуаре! Вобщем, однозначно - убийца автомобилей, без вопросов!
... а что - дождь? Да сколько тех дождей! Зимой, кстати, тоже ездить можно!
Re: Re: Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
Отзыв написан рекламным менеджером. Похожие отзывы есть на туристических сайтах про отели - их сразу видно по стилистике.
Афтар, ты жжош, абизатильно пеши исчо !!!!!!!
"Убийца зеркалок" - :D :D :D :D
"Для компьютерного просмотра 8 Мп лучше, чем 5 Мп - однозначно" - тоже крайне порадовало :D У Вас, простите, какой монитор?
"Для компьютерного просмотра 8 Мп лучше, чем 5 Мп - однозначно" - тоже крайне порадовало :D У Вас, простите, какой монитор?
от:Владимир Завражнов
.... Для компьютерного просмотра это просто подарок - а другой мне и не нужен (я не студийный фотограф, просто человек, который нашёл технику, которой можно доверить воспоминания).Подробнее
Ключевые слова выделены в тексте...;)
... Доволен....
Вот это самое главное! Чего же ещё нужно?!
:D
А, я же совсем забыл - сегодня у нас ПЯТНИЦА
от:Владимир Завражнов
От Никона я просто в неком культурном шоке. Камера продумана до таких мелочей, до которых сам бы никогда специально не додумался, объектив 35-350 мм - это просто бомба, девок на чужих балконах на 400 метров снимает со штатива "с сохранением качества"Подробнее
заказная шиза. хорошо подходит для форвардига во всякие юмористические конференции....
от:Бобер
Афтар, ты жжош, абизатильно пеши исчо !!!!!!!
"Для компьютерного просмотра 8 Мп лучше, чем 5 Мп - однозначно" - тоже крайне порадовало :D У Вас, простите, какой монитор?Подробнее
Ну,"афтар" ведь упомянул Гнус 753NF,правда,такой модели не существует..
Кстати,известная гляделка -ЦыДыСя-чем сильнее уменьшает при просмотре,тем сильнее шарпит.
Попробуйте картинку в 2-4 раза растянуть,и посмотрите упомянутой софтиной,в сравнение с оригиналом.Растянутая, при масштабировании в экранное разрешение будет четче казаться.
Вот два снимка, первый сделан Никоном 8080, второй - самой простой :) зеркалкой Олимпус Е300. Чувствительность 400ISO.
Большой объём!
http://img2.dpreview.com/gallery/nikoncp8800_samples/originals/dscn0213.jpg
http://img2.dpreview.com/gallery/olympuse300_samples/originals/p1030562.jpg
Сравните шумы.
Е300 с двумя объективами стоит чуть дешевле того никона, при этом вы получаете общий диапазон зума 28-300мм с более высокой светосилой на длинном конце (4,5 против 5,2).
P.S.:Нет, ну если Вам шашечки... то есть непременно топовый Никон, дык и берите его...
Большой объём!
http://img2.dpreview.com/gallery/nikoncp8800_samples/originals/dscn0213.jpg
http://img2.dpreview.com/gallery/olympuse300_samples/originals/p1030562.jpg
Сравните шумы.
Е300 с двумя объективами стоит чуть дешевле того никона, при этом вы получаете общий диапазон зума 28-300мм с более высокой светосилой на длинном конце (4,5 против 5,2).
P.S.:Нет, ну если Вам шашечки... то есть непременно топовый Никон, дык и берите его...
:D Прикольно, но не ново.Зеркалку то пробывал,а то кальтурный шок сняло бы. ;) Повеселил, спасибо.
А что такоё nikon :?:
Ну что сказать. Хотел я в свое время (в прошлом году) купить 8800. Понравились мне его ТТХ и что объектив у него приличный и все такое.
Но его цена привела меня в полушоковое состояние - 1000 зеленых за ЦФК !!!! Явный перебор.
В итоге купил цифовую зеркалку. С ужасом думаю, что мог купить 8800. Не, хорошая машинка, но все-таки...
Вот, ответил.
ЗЫ: В последнее время очень много в форуме рекламы ЦФК. Думаю, меру знать надо.
Но его цена привела меня в полушоковое состояние - 1000 зеленых за ЦФК !!!! Явный перебор.
В итоге купил цифовую зеркалку. С ужасом думаю, что мог купить 8800. Не, хорошая машинка, но все-таки...
Вот, ответил.
ЗЫ: В последнее время очень много в форуме рекламы ЦФК. Думаю, меру знать надо.
У нас сегодня Пятница-ж!!!
Что можно ответить на это? Вы же не внемлите советам!
Вы же не верите, что 8Мп на маленькой матрице - смерть качеству, что объектив с многократным увеличение - смерть на качеству, что, наконец, любое цифромыло - смерть фотографа. Не верите же? Ну и продолжайте не верить.
А отвечать уже надоело. Потому как начинаешь в пример топ-цифрокомпакту приводить цифрозеркалку - найдется 1000 доводов, чтобы эту зеркалку опустить.
При чем аргументы мыльничников примерно таковы:
8Мп - круто,
зеркалка - г...о, потому, что тяжелая,
оптика - г...о, потому что дорогая
8Мп круче 6Мп
Видео может снимать
При этом ответы зеркальщиков в основном качаются качества снимков, удобства использования, и прочих ИМЕННО КАЧЕСТВЕННЫХ характистик зеркалки.
Сравните на досуге доводы мыльничников и зеркальщиков - поразитесь, уверяю.
После этого делайте в конце концов выводы сами, что Вам покупать.
Спасибо за внимание
Re: Re: Re: Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
от: exzoom
А что такоё nikon :?:![]()
В данном конь-тексте известный производитель КлевоПиксельников.
Для компьютерного просмотра это просто подарок - а другой мне и не нужен
зачем для этого 8 мп?
Спасибо.
Поясните пожалуйста почему же зеркалкой проще снимать, только без эмоций, а конкретные факты пожалуйста?
Поясните пожалуйста почему же зеркалкой проще снимать, только без эмоций, а конкретные факты пожалуйста?
Спасибо.
Я просмотрел всю тему, но нигде, кроме как в вашем посте не увидел слова "проще".
Насчёт тормозов - неправда, чайники просто в технике не разобрались - включаешь ему quick response и он фокусируется, настраивается и щелкает очень быстро, быстрее, чем ты соображаешь.
Успокойтесь, это не никон быстро щелкает, это автор медленно соображает.
Спасибо.
А кто сказал проще? Зеркалкой снимать в общем скорее тяжелее, а не проще. Просто результат потом лучше. Хотя и дороже и по весу больше, это все факт. Если нужно нечто сравнительно компактное "все-в-одном", то лучше брать именно топовое цифромыло, а не зеркалку.
Спасибо.
Фпоиск!
Тема мусолилась сто тыщ миллионов раз!