Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
Цитата:
от: Владимир Завражнов
Спасибо.
Поясните пожалуйста почему же зеркалкой проще снимать, только без эмоций, а конкретные факты пожалуйста?

Сходите в магазин, посмотрите в видоискатели обеих камер. Сравните качество изображения.
Поводите объективами из стороны в сторону, обратите внимание, как "тормозит" картинка в эл. искателе цифромыла.
Подвигайте механическим зумом на объективе зеркалки (опять же, всё мгновенно!). Теперь подвигайте тормознутым кнопочным зумом у 8080...
Не имея опыта съемки тем и другим трудно почуствовать в полной мере преимущества зеркалки на цифромылом.

К тому же вопросы автора оставляют ощущение какой-то искуствености.
Re: Re: Re: Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
Цитата:
от: Фотоюзверь
Отзыв написан рекламным менеджером.

Согласен полностью.
Вредное чтение для начинающих.
1: сколько кадров Вы успеете сделать за 2 секунды из выключенного состояния фотоаппарата. Я на D70 успеваю за это время включить, сделать 3 кадра и выключить. думаю у Вас ни одного не получится...
2: Сколько кадров в секунду Вы можете снять в RAWе. У меня 4 получается.
3: а с умеете ли Вы сфотографировать автомобиль на другой стороне дороги, но приближающийся со скоростью 50 км в час, или только девок спящих на балконе.
4: я уж молчу про посредственное качество 10х зума
Re: Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
Ещё пять копеек:
Во включенном состоянии, объектив у 8080 выдвигается впрёд на 27мм (широкий угол) и аж на 50мм в телеположении:
http://www.dpreview.com/reviews/NikonCP8800/Images/lens02.jpg
Т.е. включённая камера очень уязвима - механика там хрупкая, объективом обо что-то заденете и может потребоваться кап. ремонт...
Лучше девушек на балконе, чем никому ненужный автомобиль
Включить, сделать снимки и выключить. Здорово.
А вы снимите видео на зеркалке
Очень хороший аппарат (8800). А почему зеркальщики должны что то отвечать и доказывать что у них лучше?
Кому что нравится, тот то и покупает.
Ну, задев выдвинутой на 300 мм той же Сигмой 70-300, объектив скорее всего придется ремонтировать. А ежели "хорошенько" задеть, то в ремонт пойдет и камера.
P.S. У самого 300Д и 350Д.
Извеняюсь слово не проще, а УДОБНЕЕ.
Поясните, чем удобнее зеркалкой снимать например 350D от 8800?
После минольты а2 350д просто небо и земля.
Скорость работы просто блеск побыстрее многих пленочных будет. про качество картинки и говорить не буду. а самое главное скорость фокусировки!!! и многое многое другое у мыльницы есть только несколько приемуществ это 1 размер 2 вес и наконец ее не жалко.
Цитата:

Я тоже хочу ответить этому роботу
1) Сразу видно что получишь без лага
2) Скорость автофокуса отличается очень сильно
3) Возможность работы с ГРИП
4) Нормальное макро в практически любом масштабе и не только впритык к объекту съемки.
5) 35 мм - это много!!! 350 - это порой мало, хотя мне было бы с головой достаточно, я не вуайерист :))
Цитата:

1. Оптика
2. Видоискатель (хотя именно в 350D очень плохой)
3. Скорость во всем
4. Грамотное управление ГРИП
5. Большая матрица=лучшее качество
6. Отсутствие шумов как класс вплоть до ISO 1600 (800 уж точно!)
7. Фото в темноте и, что самое главное, в сложных световых условиях.
8. Приучает думать, а не просто кнопки нажимать

Цитата:

от:Designboy
Ну, задев выдвинутой на 300 мм той же Сигмой 70-300, объектив скорее всего придется ремонтировать. А ежели "хорошенько" задеть, то в ремонт пойдет и камера.
P.S. У самого 300Д и 350Д.

Подробнее

Разница в том, что "складывается-раскладывается" механика моментально, никто на шее камеру с выдвигающимся объективом в телеположении не носит. Цифромыло 8080 тоже придётся носить с задвинутым объективом, выключая/включая камеру всякий раз. А это очень не оперативно.
Спасибо.
Мне бы еще хотелось услышать пояснение, от чего зеркалка лучше качество ( я понимаю больше матрица), что еще?
И как понимать размер у 8800 1/2.5?
и как у 350D?
Цитата:
Спасибо.
Мне бы еще хотелось услышать пояснение, от чего зеркалка лучше качество ( я понимаю больше матрица), что еще?
И как понимать размер у 8800 1/2.5?
и как у 350D?

вот размеры
Цитата:

от:Эдуард78
Очень хороший аппарат (8800). А почему зеркальщики должны что то отвечать и доказывать что у них лучше?

Подробнее

Хороший, хороший. Только видео снимать нужно видеокамерой, дешевле получится
Не мужики. Вы все не правы. Тут все очень грамотно написано. Лично я уже скопировал и сохранил. Велеколепная статейка! Обязательно пригодится в рекламных целях. Там все так клёво, тоько названия меняй... :) Я не против цифромыла! Сам себе долго вторую камеру выбирал. И именно об этом мыле долго задумывался. Хотелось Никон. Я и пленочное все от Никона пользую. И Фуджик с никоновским байонетом. Но... Был персонально в магазине и все это собственными руками и мозгами объять попытался. отбил на свою карточку пару кадров... дома глянул и решил - нет! На длинном конце она таааак доооолго наводилась, устал ждать. а картинки из магазина все в шумах и не резкие. вот вам и стабилизатор! Это окончательно меня склонило в сторону фуджи. взял s20 pro. Я уже писал где-то в форуме, что последняя "нормальная" мыльница от никона была coolpix 990. После этого я краснею...
Re: Re: Re: Re: Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
Цитата:

от:newsergey
Цитата:

от:Эдуард78

Подробнее

Хороший, хороший. Только видео снимать нужно видеокамерой, дешевле получится

Подробнее

во-во, телефон выдео тоже снимает :) , и фотки делает
Цитата:
от: SergeSmArt
через два - три года ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ сенсор появится НА ВСЕХ камерах... и стех пор отличатся они будут ТОЛЬКО периферийными и дополнительными деталями - как в пленочных СЛР...

SergeSmArt

Эх, мечты, мечты.... Хорошо бы через пять лет...
Re: Re: Re: Re: Re: Так что же ответят зеркальщики Coolpix 8800
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Цитата:

от:SergeSmArt
через два - три года ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ сенсор появится НА ВСЕХ камерах... и стех пор отличатся они будут ТОЛЬКО периферийными и дополнительными деталями - как в пленочных СЛР...

SergeSmArt

Подробнее

Эх, мечты, мечты.... Хорошо бы через пять лет...

Подробнее

Вы полагаете , я хуже вас знаю что происходит? :)

SergeSmArt

Подробнее

А тогда зачем Вы эту утопию написали?
Разве не очевидно, что народу хочется зууууууууууума, да подлиннее, да подешевле... А маленький (ну, как у кошки сами знаете что) сенсор удовлетворению этих потребностей весьма способствует...
Цитата:

от:Владимир Завражнов
Так что же ответят зеркальщики на то, что мне написали по поводу зеркалки и Nikon Coolpix 8800?

Цитирую:
[skipped] Купить такое за 500 у.е. было бы вандализмом. Она должна стоить столько исходя из рыночного предложения."

Подробнее

ну что на это ответить?
наверно, написавшему деньги карман жгут...
или ему, потратившему кучубабок на эту игрушку, не хочется оставаться в одиночестве и посему он призывает других тратить на нее ту же кучубабок...
ну или просто отстегивают ему с каждой потраченной на эту игрушку кучибабок.

иного смысла в этом послании не видно...

вообще заяление что "что-то должно стоить столько-то" - они всегда смешны. Никто никому ничего не должен. Есь спрос, есть предложение, отсюда возникает принятая на рынке цена. На сегодян спрос и предложение на эту игрушку таковы, что она продается за тыщу. Значит, находятся готовые столько за нее платить. Ну это их выбор, не более. Люди порой платят за самые странные вещи. Далеко не всегда связанные с прямой функциональностью покупаемого товара. Здесь, по моему, как раз тот случай.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.