Светосильный бюджетный объектив в дополнение к 24 105 для тревел и пейзажа

Всего 175 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Zhenya222222]:
Цитата:
от: Zhenya222222
Почему по секрету? Я умею накручивать резкость) Только для чего? О , кей. Не понравился мне 16 - 35. 2.8 Так можно? Насильно любить не будешь. Имею право на выбор и личное мнение.

Только какое отношение ваша нелюбовь имеет к резкости сравниваемых вами объективов? Я вот серебристые фотоаппараты не люблю (ныне модные), но не рассуждаю об их технических характеристиках, если полный профан в этом.

Можно ваши фото посмотреть? Или они в стол все идут?
Re[limboos]:
Вам сами снимки или фотографии работ на выставке?
Re[Zhenya222222]:
Цитата:
Под пейзажными я понимаю не просто природу, а и человека на фоне природы в сложных световых условиях. Я об этом писала.

Это портрет, а не пейзаж, если речь о малой ГРИП и др., а не о снимках типа "я и памятник", поэтому такая реакция форумчан.
Поэтому лучше использовать общепринятую терминологию. Ростовые портреты снимают на разные фокусные от ~ 24-28 мм до 85+ мм в зависимости от желаемого результата.
На ФФ всего 2 зума со светосилой 2: Sigma 24-35/2 на зеркалки и Canon RF 28-70/2 на беззеркалки. Ну и фиксы от 1.2.
Re[Zhenya222222]:
Цитата:
Вам сами снимки или фотографии работ на выставке?

А давайте оба варианта :)
Re[limboos]:
Я Вам ссылку с фейсбука кину, постить долго. Смотрите сколько угодно. ) В стол я не снимаю, слишком дорогое удовольствие.
https://www.facebook.com/zpyanova - Если тут не откроется, то через поисковик получится. пробовала. У меня на странице в альбомах почти всё с 24 - 105.
Re[Mike_P]:
Спасибо. Извините, я не сильна в общепринятой терминологии, и наверное, плохо объяснила, что меня интересует. Я вот когда объясняла в Фотомагазине, что я хочу снимать озеро и девушку на берегу, мне продавец сказал, что это пейзаж :) Потому как в его понимании всё, что не по пояс, это уже пейзаж.
Re[limboos]:
Limboos, если Вам интересно выставочные увидеть, дайте, пож-та, свою почту, я туда пришлю, у меня через быструю загрузку не вставляется ничего, виснет, а альбомов своих здесь нет, чтобы через код. Ссылку просто на свои работы я Вам дала.
Re[Zhenya222222]:
Цитата:

от:Zhenya222222
Я Вам ссылку с фейсбука кину, постить долго. Смотрите сколько угодно. ) В стол я не снимаю, слишком дорогое удовольствие.
https://www.facebook.com/zpyanova - Если тут не откроется, то через поисковик получится. пробовала. У меня на странице в альбомах почти всё с 24 - 105.

Подробнее

Много хороших фото у вас. И с резкостью все в порядке. Вам бы светосильный портретник для полного счастья.
Re[limboos]:
)) Спасибо на добром слове. А теперь "что Вы подразумеваете под портретником" Какие фокусные? 85 я купила, но это чистый портретник. Опять же, если я куплю фикс 24 1. 4 и буду снимать астро, горы, лавстори в полный рост, будет это лучше, чем 24 - 105, вот Вы мои работы видели...как мне кажется, будет всё-таки поинтереснее рисунок.

А вообще не знаю, как тут отдельно написать, благодарна всем, кто высказался. Много новых объективов услышала, кое-что поняла. А решать только мне, конечно.
Re[Zhenya222222]:
24 мм широковат для людей. 35 мм меньше искажает, но для звёзд надо 20-24 мм. Поэтому надо 2 объектива или тяжелая Sigma 24-35/2, при покупке надо проверять точность и стабильность АФ.
Re[Zhenya222222]:
Цитата:

от:Zhenya222222
)) Спасибо на добром слове. А теперь "что Вы подразумеваете под портретником" Какие фокусные? 85 я купила, но это чистый портретник. Опять же, если я куплю фикс 24 1. 4 и буду снимать астро, горы, лавстори в полный рост, будет это лучше, чем 24 - 105, вот Вы мои работы видели...как мне кажется, будет всё-таки поинтереснее рисунок.

А вообще не знаю, как тут отдельно написать, благодарна всем, кто высказался. Много новых объективов услышала, кое-что поняла. А решать только мне, конечно.

Подробнее

Ну именно на 24 фокусном конечно свободы больше на фиксе учитывая светосилу, о чем разговор. Но в мобильности то сильно потеряете.
Я бы на вашем месте, учитывая, что фото вы увлекаетесь серьезно, даже бы не заморачивался. Взял бы б/у фикс, да не один, пусть не 1,4, а 2,0. Не пошло, скинете за те же деньги. Я свои кэноны стекляхи за 2 недели все распродал.
Re[limboos]:
Спасибо большое. Буду пробовать. Страшно, конечно, но без этого развития никакого не будет.
Re[Zhenya222222]:
я поигрался тут со звёздами.
Мне показалось для звёзд 24 узковато. 20 где то уже нормуль.,

Светосилы много не бывает для звёзд.
Потому что выдержка нужна на самом деле короткая, не более 1 минуты, иначе звёзды смажутся.
А исо задирать - шум.

Поэтому стекло нужно резкое на открытой, прижимать диафрагму вообще не вариант

Моя токина 19-35 f3.5 на исо 3200 еле еле справляется

Untitled by modus30, on Flickr

Untitled by modus30, on Flickr
Re[Zhenya222222]:
Автор, многие фотографы говорят "научись снимать на то, что есть у тебя". Туда же: журналы, призы и тд. Это творческая сторона вопроса) Flickr переполнен "перекрученными" фотками.

Я так понял, вас интересует технический, вопрос качества кропа. Детализация листвы, звезд в ночном небе. В общем оптические возможности объектива.

Так вот, все ответы вам дали ещё в рамках первых страниц.

Берите в аренду и тестируйте. А там будет видно, что покупать. Не факт, что Вы вообще решите брать ширик. Ведь вам не понравился 16-35, который покруче вашего будет. Осталось "исключить" фикс 24 и ещё, я бы подержал в руках 24-70. И может и правда оно не нужно тратиться-то)
Re[Zhenya222222]:
ТС - можно немного не скромный вопрос?
Женя это вы или Женя это тот кого вы снимали в том линке на ФБ который дали? Или это такие сэлфи?
Re[Zhenya222222]:
На 24мм людей будет крайне не просто снимать , если нужен умеренно широкий угол и люди в кадре то на 35мм снимать удобнее ,вот пример 24-35 на открытой ф2, можете глянуть ,на 24 мм она правда по резче будет но так приблизительно,что бы знать чего ожидать .

IMG_8654 by Igors Stirpeiks, on Flickr
Re[Zhenya222222]:
Цитата:
У меня на странице в альбомах почти всё с 24 - 105.

Посмотрел блог. От души завидую что вы столько мест объездили.

плачет по Вам нейтрально серый фильтр 77mm ND200 :)
для 24-105
воду и водопады снимать на длинной выдержке

Re[modus2000]:
Если приспичило снимать звезды то покупается любой Пентакс с технологией Астрогид, и Вы сможете снимать звезды хоть китом.
А лучше К-1. Камера сложная и требует изучения, но для пейзажистов самое то.
Re[Мёрзлая Собака]:
вы серьёзно советуете ещё одну камеру с собой носить специально для кадров со звёздами?
Re[modus2000]:
Почему нет? Я вполне готов купить камеру под конкретное стекло или под задачу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.