Светофильтры для чб

Всего 66 сообщ. | Показаны 61 - 66
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
Цитата:

от:Антон ДЕД Михайлов
Может, и нужно. Но производитель ведь не говорит, есть оно или нет. Точно знаем, что есть MRC, т.е. мультисопротивляющееся (брызгам, грязи, царапинам) покрытие, но не знаем, ести ли мультипросветляющее покрытие.

Подробнее

MRC подразумевает и МС, насколько я помню.
Re[Корр]:
Подразумевает-подразумевает.
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
Ладно Вам, не ссорьтесь! В споре рождается истина! По ссылке в конторе "Маруми"
нет желто-зеленого фильтра, а купить хочется в одном месте. Может, еще кто знает, где они могут быть кучей?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Чтобы утверждать насчет чепухи, можете дать ссылочку, фото или что-нибудь на MRC фильтры в размерах 112, 122 или 95 EW (последний кроме UV, который у меня есть)?

Для меня и 82 мм экстремально большие фильтры. 95мм есть всякие, на B&H например, только непосредственно сейчас в наличии нет. Но сам факт их существования имеется.
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
Для меня и 82 мм экстремально большие фильтры. 95мм есть всякие, на B&H например, только непосредственно сейчас в наличии нет. Но сам факт их существования имеется.

Для обладателя мобильника со встроенной камерой даже 49 мм - огромная и бессмысленная штука. Но это не повод писать "чепуха". Мне кажется логичным ориентироваться на квадратные фильтры, а именно - то, на что налезает кокин Р - небольшие размеры, лии/кокин 100мм - средние, а дальше (кокин Х, например, или больше) - большие. Соответственно - до 82/86 - небольшие, до 105 - средние, дальше - большие.

95мм с MRC на B&H есть, видно, я проглядел когда-то. Но 112 нет. А хотелось бы, на SAXL 72мм с центрфильтром.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
MRC подразумевает и МС, насколько я помню.

Совершенно верно. Как ни удивительно, об этом говорится даже в FAQ: https://www.schneideroptics.com/info/faq/bw.htm#qu4. "If your filter says "multi-coated" on it, then it has a multi-coating. If it says "MULTI RESISTANT" or "MRC" it has our current multi-coating. "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.