Светофильтры для чб

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
А что в BW такого волшебного ? Я правда сравнивал только кокин и советские но особой разницы не заметил, по этому любопытно чем BW отличается от тех-же кокин ? То что на них BW написанно и по этому они волшебные, довольно слабый аргумент а больше ничего придумать не могу, стекляшка и стекляшка

Подробнее

В контровом снимите пару кадров, и все станет ясно.
Re[Сергей Орловский]:
Разница между цветными фильтрами Rodenstock и BW и такими же отечественными или Маруми или Кокин не только в светорассеянии, а большей частью в спектральной пропускной способности. Особенно это касается фильтров с трудными спектрами, типа ЖЗ или оранжевого. Достаточно снять два кадра на ЖЗ отечественный и #11 от Роденштока, отпечатать на одной бумаге и разница будет очевидна - от роденштока есть нужный эффект, а от советского почти нет.
Re[Корр]:

Может, советские уже от старости не работают? В волшебность B+W не верю.
Re[ashan]:
Это что за разница, примерчик есть?
Скорее всего нет, поэтому не капайте на мозги другим.
И Хойя, и Кенко, и Маруми просветлённые и из прокрашенного в массе оптического стекла, как и советские (за исключением просветления).
Часть фильтров Роденшток и B+W изготавливаются в Японии или в Ю-В Азии - они имеют алюминиевую оправу.
Кокин по сравнению с Маруми - дрянь.

Re[il96]:
Разница должна быть и уверен, что есть. В свое время на приличный обектив 35-мм Никона ставили фильтры - импортные и наши, после чего сравнивали отпечатки 30х40. Разница по контрасту и проработке деталей была хорошо видна. С нашими фильтрами было "мыло". Когда эти же фильтры ставили на "Зенит" с "Гелиосом", никакой разницы не было видно.
На комплект фильтров B+W мне, как говорят, "не подняться". Буду брать "Маруми", поснимаю и уже потом, когда определюсь, какой чаще использую, буду искать B+W.
Кстати, кроме УФ и поляриков, их нигде нет в продаже. А у других в продаже есть только чистые цвета: желтый, зеленый и т.д. А, например, желтозеленые бывают? Кто знает?
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
B+W мультипросветлённые в отличие от многих других.
Re[eduard]:
Кстати недавно начали продавать линейный MRC полярик B+W.
Re[Корр]:
Внимательно прочитайте ВСЮ документацию на фильтры B+W и постарайтесь найти там что-нибудь о мультипросветлении на фильтрах для ч/б в отличие от Маруми, у которой даже смягчающие фильтры просветлены, что очень удивило.
Родные Никоновские цветные фильтры кстати непросветлённые вообще.
Цена B+W на 50% завышена из-за торговой марки.
Желто-зелёные есть у всех производителей.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Разница должна быть и уверен, что есть. В свое время на приличный обектив 35-мм Никона ставили фильтры - импортные и наши, после чего сравнивали отпечатки 30х40. Разница по контрасту и проработке деталей была хорошо видна.

Подробнее

а вот кое-кто из уважаемых людей говорит, что [при съёмке портета]детализация современных объективов избыточна, приходится использовать старые.
т.е. конечно, если с фильтрами предполагается снимать мелкую предметку - тогда другое дело...
Re[Корр]:
Цветные B+W не имеют МУЛЬТИпросветления.
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
так вроде у них 2 серии были, одно простая, другая с мультипросветлением. Или я ошибаюсь?

ps. На БН в описании указано МС просветление http://www.bhphotovideo.com/c/product/7808-REG/B_W_66045953_67_mm_091_Dark.html
Re[Odnako..]:
Так ведь не только для съемки портретов используют в чб фотографии фильтры.
А мы, насколько помню, снимали просто ветки деревьев на фоне неба. Разницу очень хорошо видно было. И было это около 30-ти лет назад. Сейчас импортные фильтры наверняка лучше тогдашних, а наши все те же
Re[Корр]:
Для придания необходимого цвета фильтров B+W стёкла не красят, производитель утверждает что при варке оптического стекла добавляет необходимые компоненты. Если кто-то не видит разницы от фильтров разных производителей- отличная возможность секономить, а объяснять человеку, который слаще морковки в жизни ничего не пробовал, что такое сахар, поверте- затруднительно.
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
Цитата:
от: Антон ДЕД Михайлов

Странно, что же тогда означают странные буковки MRC на оправе цветных фильтров B+W?
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=B%2BW+MRC&ci=16772&N=4256189571&cm_sp=Filters-_-Category-_-Color_Balance_Black_White_Contrast_Filters
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Разница должна быть и уверен, что есть. В свое время на приличный обектив 35-мм Никона ставили фильтры - импортные и наши, после чего сравнивали отпечатки 30х40. Разница по контрасту и проработке деталей была хорошо видна. С нашими фильтрами было "мыло". Когда эти же фильтры ставили на "Зенит" с "Гелиосом", никакой разницы не было видно.

Подробнее

Ну не скажите, печатать нужно уметь у меня есть отпечатки 30 х 40 где я использовал кокиновские фильтры есть с использованием желто-зеленого советского я не вижу разницы. У нас кстати BW не дороже кокиновских фильтров но кокин универсальнее. И вообще этот топик развивается в каком-то мистическом ключе, мол поставь хороший фильтр и все получится а не получилось, так фильтр виноват надо было ставить фирменный, я же много раз убеждвлся что если зюжет есть и точно знаешь какой фильтр ставишь и зачем, прикрути любую стекляшку и все получится а если изначально картинки нет то на фильтр списывать песполезное занятие
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
Странно, что же тогда означают странные буковки MRC на оправе цветных фильтров B+W?
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=B%2BW+MRC&ci=16772&N=4256189571&cm_sp=Filters-_-Category-_-Color_Balance_Black_White_Contrast_Filters

Подробнее

http://www.schneiderkreuznach.com/knowhow/mrc_e.htm
Re[Dim.ka]:
Какая замечательная штука. Наверное это даже лучше чем обычное мультипросветление?
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
Цитата:
от: Антон ДЕД Михайлов

Видимо, мои мультипросветленные цветные B+W - китайская подделка. Китайцы в подвальчике из баллончика просветляют и впаривают.

На самом деле, B+W (он же Шнайдер) делает цветные (и множество других) фильтры как мультрипросветленные со своим фирменным просветлением (и в таком случае, на оправе стоит MRC, если это новая оправа, или Multi-Resistant, если оправа старая, более толстая - но просветление то же самое), так и однократнопросветленные, а иногда вовсе не просветленные. В больших размерах мультипросветленных нет, правда. На старых фильтрах B+W бывало мультипросветление старого типа, на них написано просто Multi-coated.
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
Какая замечательная штука. Наверное это даже лучше чем обычное мультипросветление?

Типа того. Вариации на эту тему, правда, сейчас есть и у других производителей.

С этого года B+W, видимо, с подачи Чубайса, стал выпускать некоторые фильтры с просветлением MRC-NANO.
Re[Сергей Орловский]:
Сергей! Я не утверждаю, что печатаю как бог, но за почти пятьдесят лет занятия фотографией метр на полтора напечатаю, и смею вас уверить, неплохо. А про 30х40 и говорить нечего. И тут уже писали, что при съемке в контровике качество фильтра будет решающим. Если же у вас объектив не "видит" разницы, то скорее всего это вина объектива. Как я писал, на плохой объектив без разницы, какой поставишь светофильтр. После съемки с нашими светофильтрами самые лучшие объективы однозначно дадут "мыло". Ну, кто не видит этого...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.