Коллеги! Доброго времени суток!
После длительного перерыва возникла необходимость в хороших съемочных светофильтрах для чб съёмки. То, что у меня было со времен СССР, меня не устраивает. И вот, пошарив на еБее, ничего понять не смог - как теперь (или у них?) обозначаются светофильтры? Нужны желтые, желто-зеленые, оранжевые разной плотности, может быть красный и голубой размером 67 и 77 для Броники и Мамии. Лучше бы набором, но предлагаемые или слишком маленькие и не с нужными мне фильтрами или большие и тоже не все нужные мне есть, зато много ненужных типа эффектных и каких-то цветных. Кроме того, большие наборы (23 шт) подозрительно дешевы, а хотелось бы иметь пусть и не самые "крутые", но качественные фильтры. Исходя из этого посоветуйте, пожалуйста, что и где поискать?
Светофильтры для чб
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Светофильтры для чб
Re[Корр]:
Re[Корр]:
Можно дешего и сердито Кокин взять, кит + остальное.
Как раз на Урале есть недорогой интернетмагазин http://www.bhphotovideo.com/c/search?ci=113&N=4256189599+4291532520
Как раз на Урале есть недорогой интернетмагазин http://www.bhphotovideo.com/c/search?ci=113&N=4256189599+4291532520
Re[Корр]:
Самые лучшие - B+W. Если денег столько нет, берите (если мы именно о цветных говорим, а не о поляре) Marumi.
Re[Михаил Романовский]:
Спаибо, Михаил, читаю!
Re[Петр]:
Нет, о полярике речь не идет. Их с достатком на любой вкус и любой фирмы. Значит, Marumi. А как они по цветам и плотности обозначаются?
Re[Корр]:
от: Корр
Нет, о полярике речь не идет. Их с достатком на любой вкус и любой фирмы. Значит, Marumi. А как они по цветам и плотности обозначаются?
Маруми, думаю, для техноонанистов будут хуже, потому что не B+W и нет благородства в названии, но я купил как-то, и пользуюсь уже давно.
Вот, например, красный (лежащий передо мной) называется у них R2 (Red). Пишут, что сделаны в Японии. Не знаю, правда, они МС или нет.
Re[Петр]:
Посмотрел на Ебее, круглых нет, да и вообще их не густо. Где брать?
Re[Корр]:
http://www.marumi-filter.ru/category/bw вроде есть доставка по России.
Re[Корр]:
Посмотрел на Ебее, круглых нет, да и вообще их не густо. Где брать?
Я в Москве покупал, их тут навалом.
Может, не на ибэе их заказывать нужно, а по России, или прям сразу из Японии?
Re[Корр]:
Возможно, лучшее соотношение цена/качество даст покупка для самых распространенных в вашей практике цветов дорогих мультипросветленных стеклянных B+W, а для остальных цветов - системы Cokin P с дешевыми пластиковыми фильтрами.
Re[Корр]:
Б/у 67мм B+W на немецком аукционе я брал до 10€ шт, полярик вышел намного дороже, но он тоже своих денег стоил(сравнивал с каким-то китайским). Впечатления только положительные, экспериментировать с производителями больше не буду.
Re[Петр]:
Петр, посмотри личку!
Re[ASDSET]:
Спасибо, посмотрел. С оплатой только неясно, слишком много возни с банком.
Re[Корр]:
пользовался только cokin и советскими круглыми разницы на снимках не заметил но Cokin удобнее и универсальнее
Re[Корр]:
купил тут на ебае китайский держатель кокин П... а уже тут в фване купил градиент (китайский надо полагать)... так вот фильтр в дердатель не вставляется... фильтр больше посадочного места на 2 мм... :?
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
У меня есть кокиновские держатели П китайский и кокиновский - китайский отстой полный.
Re[Корр]:
Петр, посмотри личку!
Ага.
Посмотрел список техники, на который покупаете фильтры. Думаю, лучше B+W брать. Да, дороже, но и качество выше гораздо.
Скинул ссылку в личные сообщения, на амазоне можно купить фильтры B+W.
Re[Петр]:
А что в BW такого волшебного ? Я правда сравнивал только кокин и советские но особой разницы не заметил, по этому любопытно чем BW отличается от тех-же кокин ? То что на них BW написанно и по этому они волшебные, довольно слабый аргумент а больше ничего придумать не могу, стекляшка и стекляшка
Re[Сергей Орловский]:
Разница в светорассеянии. Если ваши сюжеты контрастны, если вы любите снимать в контровике - разница между непросветленным пластиком и просветленным стеклом будет заметна.
И потом, проблема с теми же B+W MRC - это не столько цена, почему бы не заплатить стоимость десятка-полутора десятков роликов пленки за фиговину, которая служит долго, стоит перед объективом и влияет на качество <b>непосредственно</b>? - проблема скорее в объеме и весе.
Еще одно соображение за Cokin: возможно, мне не хватает опыта, но зачастую на месте трудно выбрать подходящую для сюжета степень драматизма. То есть, например, между желтым и оранжевым фильтром. Или между оранжевым и красным. Сделать дубли с Cokin гораздо проще.
И потом, проблема с теми же B+W MRC - это не столько цена, почему бы не заплатить стоимость десятка-полутора десятков роликов пленки за фиговину, которая служит долго, стоит перед объективом и влияет на качество <b>непосредственно</b>? - проблема скорее в объеме и весе.
Еще одно соображение за Cokin: возможно, мне не хватает опыта, но зачастую на месте трудно выбрать подходящую для сюжета степень драматизма. То есть, например, между желтым и оранжевым фильтром. Или между оранжевым и красным. Сделать дубли с Cokin гораздо проще.