Светофильтр.

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[RulerM]:
Little_boo писал(а):
А что ещё снимают на полярик, что требует быстроты? Потом, все равно перед каждым снимков крутишь - смотришь как лучше, какая разница до фокусировки или после. После даже удобнее.

Re[RulerM]:писал(а);

C поляриком можно снимать любой сюжет, когда солнце светит подходяще и небо чистое.
Что обычно снимают любители в турпоездках - я и пальма, с поляриком смотрится получше, когда погода и время суток в тему, ну и т.д.
--------------------------------------------------------------------------------

Вот фото в тему :D
Re[Царевна СмеяННа]:
Есть мнение, что с поляриком людей не снимают. Что кожа получается мертвой - не натуральной, что вы по этому поводу думаете?

ну раз пошли фото в тему:
Re[Little_boo]:
С поляриком фото боле живые получаются!
Re[NikolaS]:

А я почему-то, как вижу чернильное небо на фотках с поляриком, так меня сразу тошнит.

Какая уж тут естественность
Re[MKK]:
Цитата:
от: MKK

А я почему-то, как вижу чернильное небо на фотках с поляриком, так меня сразу тошнит.
Какая уж тут естественность

Вы просто давно не были в горах, там вообще насыщенное небо - нормальное явление. У меня зимой на Эльбрусе без всякого полярика, небо чуть ди не в черный цвет уходило.

Но для жителя мегаполиса, конечно грязносерый цвет неба - ближе. :)
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Вы просто давно не были в горах, там вообще насыщенное небо - нормальное явление. У меня зимой на Эльбрусе без всякого полярика, небо чуть ди не в черный цвет уходило.
Это не из-за того, что оно такое на самом деле. Это из-за снега.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Это не из-за того, что оно такое на самом деле. Это из-за снега.

а как на него влияет снег?
Re[Little_boo]:
Цитата:
а как на него влияет снег?
Зависимость простая - чем выше в горы, тем ярче снег. Значит, тем больше световой градиент между ним и небом.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Зависимость простая - чем выше в горы, тем ярче снег. Значит, тем больше световой градиент между ним и небом.

так можно и про траву сказать, чем выше горы, тем ярче трава и так далее...
Re[Little_boo]:
Цитата:
так можно и про траву сказать, чем выше горы, тем ярче трава и так далее...
Скажите.
А лучше проделайте простой эксперимент. Вот, как выпадет снег, дождитесь солнечного дня и погуляйте по улице без солнечных очков. Что будет? Правильно! Ничего.
А потом залезьте, эдак, хотя бы тыщи на 4 метров над уровнем моря, и погуляйте там хотя бы полчасика по снежным полям в солнечный день без очков. О результатах прогулки потом тут расскажите.

ЗЫ. Яркость травы тоже можете сравнивать.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

А потом залезьте, эдак, хотя бы тыщи на 4 метров над уровнем моря, и погуляйте там хотя бы полчасика по снежным полям в солнечный день без очков. О результатах прогулки потом тут расскажите.

Да, при чем тут яркость? На высоте по глазам бьет ультрафиолет. Ну гулял я на высоте 3-3,5км бывало и по часу без очков, и что? Правда у меня были линзы защищающие от УФ, абсолютно прозрачные.

Вот приятель:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:84589
Порыл архив, не на одном фото у него темных очков не видел - шел без очков.
Re[Little_boo]:
Цитата:
Да, при чем тут яркость? На высоте по глазам бьет ультрафиолет. Ну гулял я на высоте 3-3,5км бывало и по часу без очков, и что? Правда у меня были линзы защищающие от УФ, абсолютно прозрачные.
Ультрафиолет тоже играет роль. И простые очки, как Вы правильно заметили, снижает влияние его на глаза. Но если гулять на высоте на скалах без снега, то эффект будет несравнимо меньший.
Задумались почему?

Цитата:
Вот приятель:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:84589
Порыл архив, не на одном фото у него темных очков не видел - шел без очков.
Ага, ага. Щас Вы можете мне рассказывать любые сказки. Тем более горнолыжные очки сбоку на шапке у него для чего прилеплены?
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Ультрафиолет тоже играет роль. И простые очки, как Вы правильно заметили, снижает влияние его на глаза. Но если гулять на высоте на скалах без снега, то эффект будет несравнимо меньший.
Задумались почему?

Подробнее

ага. потому что меньше ультрафиолета отражается.
Вы наверно не носите очки, а я вот ношу и у меня хамелионы, они намного сильнее темнеют зимой на снегу, нежели летом.

Я не отрицаю, что света в горах много, с этим и спорить бессмысленно. Но вот даже на этом фото, небо вышло абсолютно нормальное - голубое. Хотя много солнца и кругом снег.

Цитата:

от:Gantenbein

Ага, ага. Щас Вы можете мне рассказывать любые сказки. Тем более горнолыжные очки сбоку на шапке у него для чего прилеплены? Опыт - это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна

Подробнее

Вы меня удивляете, неужели трудно скачать полноразмер и увидеть что это рисунок на шапке?
Re[Little_boo]:
Цитата:
Но вот даже на этом фото, небо вышло абсолютно нормальное - голубое. Хотя много солнца и кругом снег.
Во-первых, на Чегете не так уж и высоко.
Во-вторых, снег недопроработался.
В-третьих, заметьте, что небо не чистое, а в облачной дымке. Вон, вверху справа дымки поменьше, и небо уже темнее.

Цитата:
неужели трудно скачать полноразмер и увидеть что это рисунок на шапке?
Пусть будет рисунок. Но я сомневаюсь, что человек шёл там без очков. Без каких-либо последствий для глаз.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Во-первых, на Чегете не так уж и высоко.

Это не мешало мне получать с того же Чегета, но с ещё меньшей высоты вид Эльбруса с темносиним небом. Просто она была сделана за год до этой, и я ее не сканировал.
Re[Царевна СмеяННа]:
Купил 2 дешевых фильтра Vitacon(UV+CPL) для кита 18-70. На 18мм углы даже без фильтра затемняются. С фильтром UV сильно затемняются, но это можно подправить в Photoshop. А с CPL фильтром(он самый толстый) углы черные, можно только обрезать снимок. Также фильтры заметно мылят. Еще оба фильтра без антибликового покрытия, очень хорошо ловят зайцев. Еще CPL фильтр добавляет синий оттенок, который приходится убирать в Photoshop.

Выводы:
Если покупаете фильтр не экономьте
Обязательно наличие двухстороннего антибликового покрытия ("MC" multicoating)
Берите продукцию известных марок
Также говорят что на рынке много подделок, так что я бы не стал покупать у непроверенного продавца.
Если ваш объектив широкоугольный то берите фильтр Wide(с тонкой оправой) или оригинальный Sony с расширением
И если есть возможность протестируйте фильтр перед покупкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта