Светофильтр.

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег К.]:
Цитата:
от: Олег К.
я тоже за защитные фильтры, но наверно все таки не на кит 18-70. Фильтр дороже буде стоить.
А вот полярик купите, вещь нужная :D

На объективе то с вращающейся передней линзой ;). Ну тока если мазохизма ради :).
Re[RulerM]:
Вращающаяся линза?? ...ВАУ!!.. :D
Re[Царевна СмеяННа]:
Цитата:
от: Царевна СмеяННа
Вращающаяся линза?? ...ВАУ!!.. :D

Ага :). При автофокусировке за ее ободок подержитесь ;), тока аккуратно :).
А это делает использования поляризационных фильтров крайне затруднительным.
Re[RulerM]:
И что тогда делать? ..И как же мне быть? :( ...Я, что, останусь без защитного светофильтра??? .Как же так??
re
:ohmy:
Re[Царевна СмеяННа]:
ИМХО защитный фильтра НЕОБХОДИМО использовать только при съемке в опасных для передней линзы условиях!Разумно использовать хороший (дорогой) светофильтр для зашиты дорогих объективов!Ухудшения от съемки со светофильтрами заметны - так,что надо всегда думать,что важнее в данный момент - максимальное качество снимков или защита передней линзы)))
Re[Царевна СмеяННа]:
Цитата:
И что тогда делать? ..И как же мне быть? :( ...Я, что, останусь без защитного светофильтра??? .Как же так??
Для защитного фильтра совершенно неважно вращается передняя линза или нет. Это немного напряжно только при использовании полярика. Да и то для особо ленивых. А вообще и с ним нет никаких проблем.
Re[Царевна СмеяННа]:
Цитата:
Возращаясь к началу тему, еще раз спрашиваю.Какой же защитный светофильтр все-таки лучше на Sony A-200? :D
Берите любой - разницы не будет.
Главное, чтобы его диаметр совпадал с диаметром объектива.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Ага :). При автофокусировке за ее ободок подержитесь ;), тока аккуратно :).
А это делает использования поляризационных фильтров крайне затруднительным.

Я не вижу ни какой проблемы в использовании полярика на объективах с вращающейся передней линзой, я его юзал на Сигме 70-300, у нее тоже вращается ободок. Метода проста - сфокусировался, поправил фильтр. Мне кажется это больше надуманная проблема, динамику поляриком обычно не снимают, а значит время всегда есть.
Re[Царевна СмеяННа]:
Цитата:
Возращаясь к началу тему, еще раз спрашиваю.Какой же защитный светофильтр все-таки лучше на Sony A-200? :D

Все таки фильтрв на объективы крутятся, а не на а200. :D

В общем-то я пожалуй поддержу РулерМа в том вопросе, что на КИТ защитный или УФ фильтр не нужен. По двум причинам:
1) Смысла нет ставить защитный фильтр в стоимость объектива, а кит стоит порядка 500-700р.
2) А установка дешевого фильтра, лишь испортит и без того слабую картинку КИТа.

Что касается других объективов, куда смысл ставить фильтры есть. То я использую топовые фильтры от Кенко и Маруми.
У кенко это серия L41 UV SUPER PRO WIDE, у маруми серия DHG или DHG Super. ИМХО, оптимальное соотношение по цене/качество.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Я не вижу ни какой проблемы в использовании полярика на объективах с вращающейся передней линзой, я его юзал на Сигме 70-300, у нее тоже вращается ободок. Метода проста - сфокусировался, поправил фильтр. Мне кажется это больше надуманная проблема, динамику поляриком обычно не снимают, а значит время всегда есть.

Подробнее

Вы не видите, а человек, который спрашивает что такое UV фильтр - увидит 100%.
Это кроме того, что такой вид съемки исключает что-то кроме пейзажей.
Я сам так снимал неоднократно, но что это гемор, причем совершенно на ровном месте - да, а для новичка просто неоправданный гемор.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Вы не видите, а человек, который спрашивает что такое UV фильтр - увидит 100%.
Это кроме того, что такой вид съемки исключает что-то кроме пейзажей.

А что ещё снимают на полярик, что требует быстроты? Потом, все равно перед каждым снимков крутишь - смотришь как лучше, какая разница до фокусировки или после. После даже удобнее.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
А что ещё снимают на полярик, что требует быстроты? Потом, все равно перед каждым снимков крутишь - смотришь как лучше, какая разница до фокусировки или после. После даже удобнее.

C поляриком можно снимать любой сюжет, когда солнце светит подходяще и небо чистое.
Что обычно снимают любители в турпоездках - я и пальма, с поляриком смотрится получше, когда погода и время суток в тему, ну и т.д.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
C поляриком можно снимать любой сюжет, когда солнце светит подходяще и небо чистое.
Что обычно снимают любители в турпоездках - я и пальма, с поляриком смотрится получше, когда погода и время суток в тему, ну и т.д.

Подробнее

Ну и я так снимаю :), но сюжет без проблем дает время крутануть фильтр после фокусировки.
Re[Little_boo]:
Ладно, всем спасибо за советы!!!Не буду покупать светофильтр :D
Re[Царевна СмеяННа]:
Ответ на Ваш вопрос: что такое Бленда?
Очень удобный ресурс для новичков. Удачи.
Re[Царевна СмеяННа]:
Цитата:
Спасибо за советы!!!.Раз большинство за фильтр, осталось дело за малым.. еще раз спрашиваю.Какой же защитный светофильтр все-таки лучше на Sony A-200? :D

Цитата:
Ладно, всем спасибо за советы!!!Не буду покупать светофильтр :D

Ай прелесть! Это по женски!
Re[Серж Берта]:
Я еще к тому же и блондинка :D
Re[Царевна СмеяННа]:
Да уж полюбовался.
Re[Tol-SerP]:
Цитата:
от: Tol-SerP
Фильтр нужен 100% на любой объектив, по моему если что случится (царапины, потертости и т.д) проще выкинуть фильтр, чем объектив. Да и лишний раз тереть объектив не рекомендуется.

Ага, вы наверное из тех товарищей, которые до сих пор пульты в полиэтилене эксплуатируют
Фильтр это зло:
1. Любой фильтр на порядки увеличивает "ловлю зайцев" от контрового света.
2. Любой фильтр (в том числе и слим) заметно добавляет виньетирование на ширике (оно там уже изначально нехилое).
3. Плохой (читай бюджетный) фильтр добавляет мыла. А хороший (типа B&W) стоит раза в 2 дороже самого кита.

Я не говорю, что вообще не нужно его применять. Если вы снимаете автогонки по грязи, он конечно нужен. Но только при действительной необходимости.

Далее. Я эксплуатировал свой Зенит с Гелиосом более 15 лет без всяких фильтров, протирая просто чистым носовым платком (предварительно сдувая возможный аббразив). Просто ради интереса поразглядывал его в лупу недавно. Стекло идеально чистое без намека на царапины. Просветление же ведущих компаний гораздо более устойчивое, чем у Гелиоса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта