от:RaZOOMNick
Вроде, все так же. Только в моем ФШ (5 или 6) никаких проблем с совмещением 10 кадров не было. Как не смешно, мне не пришла в голову мысль применить данный метод для увеличения ГРИП изображения. Теперь обязательно попробую - тут же простор для макросъемки неимоверный. Я пробовал с линзами и с проекционным объективом получить сверхувеличение, но как всегда, при достаточно большом зуме не хватало ГРИП. А статичные объекты - пауки, мухи, улитки итп встречаются сплошь и рядом, особенно поутру на даче.
Кстати, не примите близко к сердцу, мне ваши макроснимки нравятся технически, но кажутся скучноватыми по цвету, видимо, из-за грязноватого фона \ зп (почва, старые листья) Может быть, их лучше перевести в Ч\Б? Мои последние макро на ЯФ просто антиподы ваших, а снимал я их в обычном городском парке, на стволах деревьев. Они проигрывают в технике, но цвет - как раз сильная сторона HS25-30Подробнее
Всем привет. А мне все время казалось, что фон не должен кричать. Насекомые мастера маскировки. Жертвы, чтобы не быть скушанными, хишники, чтобы не быть раньше времени обнаруженными и не остаться с голодными желудками. Поэтому, как-то у меня и получается так. Хотя, благодарю, приму к сведению. Пошел, задумаюсь. С уважением.