Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[EuG]:
Внимание всем участникам встречи в в 12.00 в воскресенье 03.11.2013! Место сбора изменилось!!!
В связи с переменчивой питерской погодой мы с Wittich-ем решили встречаться в магазине foto.ru на Сенной площади, возле метро. Оттуда, при условии отсутствия дождя, пойдем на точку (Старо-Никольский мост).

По итогу, встреча не состоялась. Видимо, все испугались дождя. Я в одиночестве наслаждался видами и проводил полевые испытания, сравнивая 200 - ку и 30-ку. Результаты выложу позже.
Re[EuG]:
Поднимем ветку котофотками!
Котёнок мейн-кун, 4 месяца.

Re[EuG]:
Всем привет. Думал уже, что затишье на ветке, перед большой бурей. Будет, или пронесет? :) А в реалии, после зимы почти лето. По радио трубят аномалия. Какая аномалия, за последние годы, что только не было. Но все-таки опять похолодало, выпал снежок. А "животинка" не сдается.
Этот типаж подкрепился "галюцегенчиком", теперь ползет в норку, грезить будущим летом.

Постскриптум. Фокус куда угодно, но не на этот сгусток слизи. Небо свинцовое, короче, освещение никакое. Вероятно помогло бы дополнительное освещение, но я ленивый. Есть какие-то проще варианты? Не жадничайте.

Еще парочку, сеть безразмерная.
"Забегал сосед, Сережка, ПОШАЛИЛИ мы немножко".

Птице-мух.

Re[j-kor]:
Да, кстати, пофигу мне, что изображено на последней фотографии. Я хотел показать профиль крыла. Это же профиль крыла самолета, с закрылками. Или нет. Простите за много буков.
С уважением.
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Это же профиль крыла самолета, с закрылками. Или нет. Простите за много буков.
С уважением.
Не совсем верно написано. Можно подумать, что этот мух устроен как самолет, а ведь наоборот. Это мы у матушки природы копируем ее творения. Так что правильнее было бы написать "так вот где срисовали крыло самолета"
Немного флуда... Давно подметил, что голливудские изобретатели монстров ничего нового не изобрели. Просто копируют природу и комбинируют детали. Особенно широкое поле получается при рассмотрении макро всяких там насекомых. Но вот что не давало покоя, так это монстры из "Чужих". Выстреливающиеся челюсти - это нечто! Но вот совсем недавно попалось на глаза одно видео... В общем кому интересно загуглите фразу "акула - гоблин" и посмотрите как она кушает

А теперь уже не флуд. Сегодня мотались на юг Тульской области и прихватили Мценский уезд Орловской. Отщелкал пару-тройку сотен фото, разобрал и...
Уж сколько раз писали про постобработку, но опять напишу. Я щелкакл Фуджем, дочь - Canon 150. Так вот желания обрабатывать Кеноновские фото не возникло! Ну ничего там не вытянешь!
Теперь отчет. Сначала ж.д. станция Чернь. Там стоит очень неплохой муляж бронепоезда. Внутри одного вагона небольшая музейная экспозиция. Просто класс! Смотреть немного, но впечатление производит!

_ _  _ _

Штатива не было, да и людей задерживать было неудобно (музей работает всего раз в неделю, но нам открыли!) поэтому панорамку отщелкал с рук и по быстрому. Склеил Хугином на автомате

Следующая цель - Спасское -Лутовиново. Родовая усадьба И.С. Тургенева

_ _  _ _

Элементы храма

_ _

Парк и хозяйственные постройки

_ _  _ _

Немного из экспозиции Мценского краеведческого музея

_ _  _ _

Там же выставка детского творчества (фото через стекло!)

_ _  _ _

А вот эти картины просто ОЧЕНЬ понравились

_ _  _ _

И несколько кадров из прогулки по Мценску

_ _  _ _
Re[Masilla]:
Фото с озером из парка и второй кадр с прогулки понравились, особенно ровный осенний такой цвет неба.

Сделал сегодня несколько кадров. Пейзажик, макро и два HDR с разным тонированием. Снимки для HDR делал с рук. Резкость и шумодав на минимуме (знаю, что с jpeg это делать не стоит) с последующей обработкой на ПК.

DSCF6126 by Narengoyn, on Flickr

DSCF5964 by Narengoyn, on Flickr

untitled_pregamma_1_fattal_alpha_1_beta_0.9_saturation_1_noiseredux_0_fftsolver_1-1 by Narengoyn, on Flickr

2 by Narengoyn, on Flickr

Re[j-kor]:
Зелёный цвет на втором фото - откуда? Интересно получилось.
Re[EuG]:
Masilla, полностью с вами согласен, и с самолетом и постобработкой. Но не надо так мрачно (это я сам себя тоже пытаюсь успокаивать :) ). Мы все выбирали камеру сами и в принципе мы знали, что от нее ждать. Но у нас в душе живет такой маленький гаденыш, который нам все время, что-то нашептывает. На этот раз он нашептал, а вдруг случится ЧУДО. Тут уж мы созревали и в магазин, за покупкой. Но увы, увы ЧУДО не случилось. Но не вешаем нос, не нервничаем, а углубляемся в компьютер. Кто его хорошо знает, изучаем еще глубже. Нам с этим жить, пока. У каждого будет свой порог. Когда-то еще с "оликом" возился со стековой фотографией. И если со статичными объектами, что-то и получалось, то с "животинкой" чаще был в пролете. И все снимал со штативом, без него даже и мыслей не возникало. Но вот сегодня опять охотил своих друзей. Нашел одного смирного, сидел в засаде. Несколько кадров отшелкал, не дожидаясь даже полной записи предыдущего, друг за другом. Из кучи все равно думаю один будет в фокусе. Разбирая на компьютере, увидел два интересных кадра. У одного головка ничего, а другого попа, но не совсем конечно хорошая. Но всеже. После непродолжительных размышлений загнал в стек, в фотошопе. Но и получилось, что получилось. Пусть не очень хорошо, но я доволен и спокоен, день прожил не зря :) . И фуджика сегодня не ругал. Да кстати без штатива, с рук.
Вот результат.

Чтобы было понятней, два оригинала. Без всякой обработки, в конвертере у меня всегда все по нулям. Уменьшены до размера сети и экспокорекция.
Re[Masilla]:
l
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

По итогу, встреча не состоялась. Видимо, все испугались дождя..

Мдя!
Ноу комент!
Но все равно ждем хоть каких то результатов!
Re[Narengoyn]:
Последний пейзаж с камнями - отличное решение для Ч/Б и HDR! И скамнем - просто замечательно!
Кстати, как вариант - такой вид пейзажей для фуджа как раз идеален - размытый дальний фон в дымке \ тумане, и контрастные или четкие объекты на переднем плане.

to Masilla - Ух ты, как много всего интересного! Очень понравились туманные фотографии из Спасского-Лутовинова. (Туманные фото - вообще моя слабость ) Атмосферно, и при этом хорошо проработаны здания. Хотя у меня для студентов в презентации подготовлены совсем другие - летние, солнечные фотографии из усадьбы Тургенева. Вот и получается, если живешь в Питере, думаешь - вот, у нас все пасмурно, дожди, а там солнечно.

А у нас в тот же день ВОТ КАК БЫЛО:

Кстати, сравните HS30 и S200, правда, на разных диафрагмах - из рав.

Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer

Мдя!
Ноу комент!
Но все равно ждем хоть каких то результатов!

А вы представьте себе мои эмоции - писал клич на всех топиках по УЗ Fuji, тащил туда 2 аппарата, HS30 свою и S200 Wittich-а, штатив, (хотел еще у брата Nikon D70 взять, но Бог образумил), и по итогу проводил мастер-класс сам себе! А вместо дождя как раз к моему прибытию на точку тучи рассеялись и выглянуло солнце!
Панорамки пока не клеил - у меня сегодня День Рождения у младшей дочки. Вот камерная, на мой взгляд вполне ничего.

Кстати, на точке снимали одну свадьбу и кроме нее попадались субъекты с подобными агрегатами, не чета нашим ленивым "пофуджистам":

Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Разбирая на компьютере, увидел два интересных кадра. У одного головка ничего, а другого попа, но не совсем конечно хорошая. Но всеже. После непродолжительных размышлений загнал в стек, в фотошопе. Но и получилось, что получилось.

Подробнее
Можно вкратце о том, что было сделано? С ФШ никогда не работал и можно сказать не знаю его совершенно. Так что в общих чертах, без упоминания инструментов - у меня все равно Gimp. Очень интересный прием и мне такой точно нужен

Цитата:
от: RaZOOMNick
Туманные фото - вообще моя слабость
Аналогично! И не нужно никакой детализации...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Можно вкратце о том, что было сделано? ... Очень интересный прием и мне такой точно нужен ..

Присоединяюсь! Я вот в стек загонял 8-10 кадров исо 800 для удаления шумов, с ФШ уже кое-как разобрался, уроки читал, но как соединить два кадра с разной ГРИП в стеке я пока не знаю.
Re[EuG]:
Всем привет.
Masilla, Gimp я давно пробовал, но не ужился я с ним. И не знаю, есть ли там, что подобное. На пальцах объяснять у меня плохо получается, могу и в заблуждение завести. Давайте я выложу скрины, думаю будет так понятнее. Я думаю за них меня сильно не заругают. Они же к фото относятся.
RaZOOMNick, а вы на правильном пути. Я почему-то так думаю. Что вы написали, помоему то же самое.
Попробуем. Загружаете файлы в фотошоп, (в моем случае два, да, если их больше двух-это чисто морока) или на прямую, или через какую либо программу, это не важно. Лично я по такой цепочке "бридж", затем на проявку в "Camera Raw" и фотошоп.
Не спешим, внимательно смотрим на скрин. Не забываем, что в фотошопе уже загружено две картинки.

Конечно не обязательно делать так, как я, есть и другие варианты.

Кнопка "Добавить отрытые файлы"-это файлы которые уже в фотошопе. Ставим галочку и OK.

Вот уже у нас наложено и совмещено два слоя, при условии если картинки правильные и фотошоп их проглотил. А иначе такого наложения не получится.

Справа в "слоях", на любом слое, нажимаем правою кнопку мыши. В контекстном меню "Выделить похожие слои". Оба слоя выделяются одним тоном. Дальше внимательней по скрину.

Кстати не обязательно "Медиана", по моему "Усреднение" тоже работает.

Все, у вас нормальное растровое изображение, делайте с ним что хотите. Вроде бы ничего не пропустил.
RaZOOMNick, все ведь так вы делали или нет. Да еще, был у меня русифицированный фотошоп cs3, но, что-то в нем напортачили, видимо по русскому обычаю "и так сойдет". Некоторые функции в нем не работали и стек тоже вылетал. После я пользовался английской версией, там все работало. Но мне надоело тыкать по памяти или интуитивно. Да и за державу обидно стало, снес нахрен и поставил русифицированный cs5, все работает. Что если не понятно, спрашивайте, думаю все вместе разберемся. С уважением.
хочу к вам
Добрый день. Примите пожалуйста меня в ваш бомонд. Я тоже купил Fujifilm Finepix HS25 EXR и я щаслиФчик, как и вы.
Камерой доволен, как щенок, но кое-чего понять не могу - как снимать ею HDR ?
Вот в сети пишут "HDR одним нажатием кнопки" , а в меню и инструкции даже букв таких, HDR, нету. Либо у меня лупошарие (шаролупие).
Расскажите, кому не лень, по-шагово - как снимать HDR этой камерой ? Действительно ли можно именно снимать, а не в фотошопе три кадра объединять ?
---------------------------------------------------------------------------------------------
если что, я не фотограф, я - "щелкунчик"
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:

от:Uncle_Dif
Камерой доволен, как щенок, но кое-чего понять не могу - как снимать ею HDR ?
Вот в сети пишут "HDR одним нажатием кнопки" , а в меню и инструкции даже букв таких, HDR, нету. Либо у меня лупошарие (шаролупие).
Расскажите, кому не лень, по-шагово - как снимать HDR этой камерой ? Действительно ли можно именно снимать, а не в фотошопе три кадра объединять ?

Подробнее

В инструкции читайте про Adv. режим и съёмку с Многократной экспоцизией. Выбираете режим Adv., затем через меню фотоаппарата выбираете один из подрежимов - Многократ.экспоз.. Снимки придётся совмещать вручную, так что без штатива можно даже не пробовать, на мой взгляд.

Делать HDR на компьютере из снимков с разной экспозицией, ИМХО, удобнее - доступны разные варианты тонирования и ручные настройки. Чтобы сделать снимки с разной экспозицией, нужно выбрать брекетинг экспозиции в серийной съёмке. Через меню фотоаппарата можно настроить разницу в экспозиции между снимками.

Для совмещения лучше использовать отдельный софт.
Re[Narengoyn]:
Спасибо. Теперь мне ясно.
Re[Narengoyn]:
Цитата:

от:Narengoyn

Делать HDR на компьютере из снимков с разной экспозицией, ИМХО, удобнее - доступны разные варианты тонирования и ручные настройки. Чтобы сделать снимки с разной экспозицией, нужно выбрать брекетинг экспозиции в серийной съёмке. Через меню фотоаппарата можно настроить разницу в экспозиции между снимками.

Для совмещения лучше использовать отдельный софт.

Подробнее

Добавлю! Делаем несколько снимков(хоть с рук, но лучше со штатива) и сшиваем на компе, главное снять с разной экспозицией, первый способ описали выше с помощью брекетинга, а можно так:
1. Режим Р, А или S, меняем экспозицию с помощью кнопки коррекции от минимума до максимума с удобным для вас шагом, например +-1EV/
2. Режим М, меняем экспопару добиваясь соответствующего изменения экспозиции. Тут полный простор действий, читаем основы ХДР.
3. Режим А или S, расчитываем изменение диафрагмы и выдержки для достижения нужного изменения экспозиции. Данный способ хорош тем что можно добиться вилки по брекетенгу значительно больше чем +-1EV или +-2EV.

Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
RaZOOMNick, а вы на правильном пути. Я почему-то так думаю. Что вы написали, помоему то же самое.
RaZOOMNick, все ведь так вы делали или нет.

Вроде, все так же. Только в моем ФШ (5 или 6) никаких проблем с совмещением 10 кадров не было. Как не смешно, мне не пришла в голову мысль применить данный метод для увеличения ГРИП изображения. Теперь обязательно попробую - тут же простор для макросъемки неимоверный. Я пробовал с линзами и с проекционным объективом получить сверхувеличение, но как всегда, при достаточно большом зуме не хватало ГРИП. А статичные объекты - пауки, мухи, улитки итп встречаются сплошь и рядом, особенно поутру на даче.

Кстати, не примите близко к сердцу, мне ваши макроснимки нравятся технически, но кажутся скучноватыми по цвету, видимо, из-за грязноватого фона \ зп (почва, старые листья) Может быть, их лучше перевести в Ч\Б? Мои последние макро на ЯФ просто антиподы ваших, а снимал я их в обычном городском парке, на стволах деревьев. Они проигрывают в технике, но цвет - как раз сильная сторона HS25-30
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.