Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[EuG]:
Не вмещалось в один кадр, пришлось три ряда лепить

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/899331/
Re[EuG]:
А вот просто прикалывался! Налепил своих фантомов!

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/904175/
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Спасибо! Панорамы - мое основное увлечение! Из представленных ни одной авто, все из отдельных кадров, что то с рук, что то со штатива! Постепенно довожу технику до автоматизма! Главный плюс в том что можно убрать фантомы, а соответственно там где была толпа проявляется все что данная толпа загораживала!

Подробнее

Простите, не понял сразу. Дома посмотрел полноразмеры - круть!
Скажите, а какую программу для сборки считаете оптимальной? Пожалуйста, с точным номером версии. Мне до таких панорам еще расти и расти. И с фантомами весело.
Re[Xammer]:
Цитата:

Добавим немножко с питерских прогулок...

Подробнее
Меня все кадры впечатляют, особенно аквографика с чайкой!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Скажите, а какую программу для сборки считаете оптимальной? Пожалуйста, с точным номером версии.

GAN писал(а):
А теперь внимание вопрос - что есть помимо Microsoft ICE для склейки панорам, более богатое настройками? Из личного опыта, так сказать.

Цитата:

1. PTgui
2. Autopano
3. Hugin
4. Photoshop
5. и так далее, все что работает на основе PanoramaTools.
А так, каждый выбирает то, что ему больше нравится. По личному опыту(использую аську и питигуи), если одна прога не справилась, то вторая сшивает, если вторая не справляется, можно попробовать третью, но как правило уже после второй понятно что снято хреново и соответственно ставим крест, за исключением тех панорам которые прям пипец как важны, тогда садимся за комп и убиваем несколько дней подгоня контрольные точки, экспозицию и т.д. пока не получим нуный результат.
Главные правила при съемке панорам:
1. Фиксация всех настроек по возможности(обязательно экспозиция и баланс белого).
2. Желательно крутить фот вокруг нодальной точки(очень актуально при съемке на малых расстояниях, до 10 метров), вывести паралакс потом бывает невозможно.
3. Перкрытие кадров не менее 20%, я стараюсь делать 1/3 по сетке, если много близких объектов и нет штатива под рукой то 2/3 по сетке.
4. (конкретно по HS30) Зум на 1.2-1.4 для удаления искажений.
Все выше перечисленное это основа, все остальное решаем по ситуации, гдето делаем брекетинг по экспозиции, где фокус фиксируем, где увеличиваем количество кадров чтобы потом при сшивке использовать только центральную часть кадра и т.д.

Подробнее

Добавлю, мой арсенал:
1. Майкрософт айс, скачанный с оф сайта майкрософт
2. PTgui 9 портейбл (на англиском, т.к. все рускоязычные с серьезными косяками или ограничениями которые выясняются на финишной обработке)
3. Pano2VR 4 портейбл, вышла недавно 4.5, отзывы положительные(преобразование во флеш или доп обработка, например когда из сферы надо чтото выдернуть или вставить/нарастить), так же использую для туров.
4. FSPViewer официальный портейбл, легкий просмотровщик панорам.
В остальном отвечу словами Wittich: каждый точить как ён хочить!
И это не шутка, каждый выбирает свой инструмент под свою руку и свои предпочтения, поэтому стараюсь не навязывать свое. Все указанные выше проги по функционалу почти идентичны и продолжают развиваться, потому и вышли в лидеры, но отличаются подходом решения и мелкими фичами.
Re[Valikjan]:
Спасибо!
Но мне еще учиться и учиться! Все никак не получает проявку рафа качественно освоить, поэтому 99% снято в чистом камерном жипег, стараюсь вытянуть максимум непосредственно на месте, да и времени на все это не хватает!
В этом плане RaZOOMNick спец, как он добивается такого качества для меня пока загадка, но подозреваю дело в моих кривых ручках и проблема зрения!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
...поэтому 99% снято в чистом камерном жипег, стараюсь вытянуть максимум непосредственно на месте...
"нутром почувствовал", что в большинстве снимки без РАВов, у меня ж 25-ка)))))
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
...Не совсем понятно что значит панорамка одним кадром? Поясните пожалуйста - автомат или обрезка или наложение нескольких кадров по принципу хдр?
Панорама - не как продукт, а вид, обозримая действительность. "Одним кадром" - значит вся панорама уместилась в одном стандартом кадре (не "панорама" на автомате и не склейка из нескольких). Конечно, если необходимо, то снимок может быть кадрирован.
Re[Valikjan]:
Понял, спасибо! Старый прием, но тоже имеет место быть, особенно когда сверхкачество не нужно, а самое главное когда расстояние достаточно для полного охвата!
Щас хорошо, снял, а потом на компе все лишнее отрезал! А вот на старых пленочных мыльницах, данная фича решалась наложением пластиковой рамки на пленку, в более крутых мыльницах при этом немного сдвигалась линза для увеличения угла обзора.
Re[Xammer]:
Спасибо за разъяснение. По поводу обработи у меня тоже полный разброс - часто придется перекидывать в 3 программы, чтобы итог порадовал глаз. В основном, для JPG - ACDSee 6 PRO или ФШ, для рав - теперь Photo Ninja или ФШ. Или все вместе.

Вот еще ряд снимков.

И один кадр - поза понравилась.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Вот еще ряд снимков.
Второй корректировался? Великолепные цвета!Я бы возможно поднял резкость, при этом уменьшив радиус, да и то не факт. Здорово!
А третья со своими цветами? Не так давно в ветке походно-разъездных камер кто то выкладывал фото специально уведенные в желтизну. Если цвета свои, то эта фотка похоже как раз и есть то состояние погоды, которое навевает такие вот настроения (после которых люди уводят ББ в желтизну) :D

А у меня заболела коша - нефрит + мочекаменная болезнь. Почти 11 лет бабульке. Не до фоток...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Второй корректировался? Великолепные цвета!Я бы возможно поднял резкость, при этом уменьшив радиус, да и то не факт. Здорово!
А третья со своими цветами? Не так давно в ветке походно-разъездных камер кто то выкладывал фото специально уведенные в желтизну. Если цвета свои, то эта фотка похоже как раз и есть то состояние погоды, которое навевает такие вот настроения (после которых люди уводят ББ в желтизну) :D

А у меня заболела коша - нефрит + мочекаменная болезнь. Почти 11 лет бабульке. Не до фоток...

Подробнее
..

Спасибо! Вторая почти без цветокоррекции, на третьей бб корректировал, но не сильно. Если листва желтая и свет слева через листву - то какой он будет? Выложу жпеги, если любопытно.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Выложу жпеги, если любопытно.
Посмотрел. Лишний раз убедился что на камерах нет кнопки "шедевр".
Забывать стали, что пленочные аппараты не давали сразу фото. Надо было проявить пленку, напечатать фото, а теперь хотим нажать кнопку и все. Нетушки! Ведь совсем небольшие изменения сделаны, а фото совсем другие стали...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Посмотрел. Лишний раз убедился что на камерах нет кнопки "шедевр".
Забывать стали, что пленочные аппараты не давали сразу фото. Надо было проявить пленку, напечатать фото, а теперь хотим нажать кнопку и все. Нетушки! Ведь совсем небольшие изменения сделаны, а фото совсем другие стали...

Подробнее

Совершенно верно, я уже об этом говорил. А если помните, при проявке еще фильтры на увеличитель накручивали и кадрировали ручками. Много хитростей и в пленке, и в цифре, только они везде свои. Если не лениться и думать не только про съемку, но и про обработку как про необходимый процесс для получения качественного результата, можно и "шедевры" делать с аппаратом за 350 баксов.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Совершенно верно, я уже об этом говорил. А если помните, при проявке еще фильтры на увеличитель накручивали и кадрировали ручками. Много хитростей и в пленке, и в цифре, только они везде свои. Если не лениться и думать не только про съемку, но и про обработку как про необходимый процесс для получения качественного результата, можно и "шедевры" делать с аппаратом за 350 баксов.

Подробнее

Вот и я о том же. Постепенно отстраняюсь от споров на тему "нужна ли постобработка". Для меня вопрос решен - безусловно нужна.
А для других скажу, что, снимая фото "для семейного альбома", можно не заморачиваться постобработкой. Ежели появляется желание заиметь фото с претензией на художественность, то стоит думать о дальнейшей обработке уже на этапе съемки. Естественно это замечание относится к владельцам камер подобных нашим. Единственный непонятный момент - зачем приобретать Фудж для съемки в "семейный альбом"? Он тяжел и велик, можно что то и покомпактнее.
Я пришел к такому выводу заимев Фудж и поработав с ним около года...
Re[Masilla]:

удалено...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Единственный непонятный момент - зачем приобретать Фудж для съемки в "семейный альбом"? Он тяжел и велик, можно что то и покомпактнее.

Что-то порекомендуете для "семейного альбома"?
Re[Николай7857]:
Цитата:
от: Николай7857

Вопрос интересный, но я бы адресовал ее в другой раздел форума. Не думаю, что можно дать какие-то рекомендации, общие для всех.
Еще один пример обработки серия от цветов - к зиме. "Первый мороз"

Re[Николай7857]:
Цитата:
от: Николай7857
Когда то у меня был Canon SX 110IS. Сейчас у дочки 150-й. Недорогой, достаточно компактный, на 2-х АА и при этом мало расходует батарейки. Есть возможности ручной настройки экспозиции. Фото конечно не айс. Собственно таких полно. В этом секторе рекомендовать что либо тяжело - слишком велик выбор...

Цитата:
"Первый мороз"
Больше по душе пришлось второе фото. Когда почти все в ч/б кроме собственно объекта.

Re[EuG]:
Внимание всем питерским фудживодам, владельцам 20-25-30!
"Великий и ужасный" Wittich на этой неделе в Санкт-Петербурге, и собирает народ на мастер-класс по съемке панорам. Можно будет померяться силами и сравнить результаты работы 200-20-25-30 EXR.
Попутно будет возможность пообщаться в реале и обсудить имеющиеся и необходимые фото аксессуары и приблуды.
Место встречи - пересечение Крюкова канала с каналом Грибоедова, напротив Никольского собора, оптимальная точка съемки панорамы "7 мостов".
Время встречи - воскресенье, 03 ноября, 12.00
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.