Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[RaZOOMNick]:
Ух! Вот это красотища! А боке прямо воооще!
Re[Xammer]:
Рад, что понравилось.
Как говорят у нас в народе, "Глаза боятся, руки делают". И без фокусов с ручным фокусом. ;) (Простите за каламбур). Макролинза +4, но не на всех фото.
Re[EuG]:
Рассвет

Первые две в хдр сделал, вторые две - обычные фото, немного обработал только.
Re[Narengoyn]:
Цитата:
от: Narengoyn
Точечный и средневзвешенный экспозамер доступен только с ручным фокусом.

Правда, что ль? :D Ещё раз говорю, разбирайтесь с возможностями фотоаппарата, а то ничего путного у вас с ним не выйдет. И обязательно прочтите инструкцию, судя по всему, вы этого не сделали.
Цитата:
от: Narengoyn
А автофокуса в некоторых ситуациях недостаточно. Особенно, когда нужно сфокусироваться на одних предметах, а в расфокусе оставить другие.

Странно, у меня это прекрасно получается с автофокусом.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Так то оно так, но в старых пленочных аппаратах на объективе была нанесена шкала диафрагм для определения глубины резкости.

Что значит была, она и сейчас никуда не делась.Сейчас снимаю в основном на плёнку, и она очень помогает.
Цитата:
Так что некая ассоциация связи между экспозицией и фокусировкой у многих имеет место быть.

Немного не так. Есть связь между диафрагмой и экспозицией. Есть связь между диафрагмой и ГРИП. А вот связи между экспозицией и ГРИП (и способом фокусировкой) нет.
Цитата:
И желание иметь нормальный ручной фокус у владельцев пленочных зеркалок никуда не денется...

Такого желания у плёночников нет. Зачем желать то, что у тебя и так есть? :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Есть связь между диафрагмой и экспозицией. Есть связь между диафрагмой и ГРИП. А вот связи между экспозицией и ГРИП (и способом фокусировкой) нет.
Да есть же. Только она не в фотоаппарате, а в подсознании фотографа

Цитата:
от: Alexander46
Такого желания у плёночников нет. Зачем желать то, что у тебя и так есть? :D
У пленочников конечно нет, а вот у бывших пленочников...

Короче говоря тут рулит субъективизм (не считая конечно производителя аппарата, который и создает нам такое пространство для желаний )
Re[EuG]:
Продолжаю потихоньку выкладывать результат своей командировки.
Первую неделю было не до достопримечательностей, поэтому щелкал то что нравилось по ходу движения:

Re[EuG]:
Далее стало поинтереснее, посещение колоннады Исакиевского собора и дворцовой площади

Основная проблема была в сильных прожекторах которые находились на достаточно большом удаление и убрать их можно было только зумируя, а соответственно закрывая диафрагму и увеличивая выдержку.
Далее дворцовая площадь и испытание нового штатива, купленного в Питере, в результате обнаружился заводской брак и голова штатива была удачно заменена по гарантии в течении двух минут. Но шарик я всеже слепил, выкладывал ранее, но повторюсь для логичности повествования

Как уже неоднократно писал, такое желательно смотреть с помощью просмотровщиков панорам.
Re[Xammer]:
Из ночных понравился вид на Мариинский дворец, остальные не зацепили. С резкостью в ночных вообще проблема. А мне больше нравится ночью реки и каналы снимать. Но без штатива это сложновато - приходится ставить на парапет и регулировать наклон, подкладывая под объектив перчатки, палец или ладонь. Вариант - снимать серию в исо 400 и соединять в ФШ через стекинг в режиме медиана, но это уж больно муторно.

To TechnoID - Рассветы красивые, но HDR не разглядел.
Re[RaZOOMNick]:
Насчет резкости ночных согласен! Без штатива проблематично! Учится мне еще и учиться!
Ладно продолжим! Воскресная вылазка в Питергоф

Панорамочки 360х180

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/899257/
Набережная в районе лабиринта

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/899205/
Простые на 360 в один ряд

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/899258/

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/899233/

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/899260/

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/899256/

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/899275/
И по дороге домой
Re[EuG]:
Всем привет.
Грядет зима, ужасная и могучая. Все кругом промерзло. Хотя кто знает, обещают дожди. Наверно последний мух в этом году. Ладошки трет, холодно, бррр. Живот к позвоночнику прилип, голодно.

Эти друзья еще бегают, толпами. Была задача сфотографировать в лоб. Хмм... Задачу не выполнил. Моторчики что ли в попе, или греются. Мы с фуджиком на пару два тормоза, только хвосты и снимаем. Хотя фуджи слава заботится об о мне, ниже колен не опускает. Повернул экранчик и топай на коленках, на животе холодно.

Природа не здается. Предзимний букетик. Вот сдесь обнаружил прокол, как всегда дома, на компьютере. Пока бегал за букашками, по темным углам, ставил пыху на максимум. В этом случае надо было убавить на минимум. Как первокласник забыл. А какая это прекрасная вещь, изменять мощность. Но здесь я хочу поругаться не только на себя, но и на фуджи. Почему нельзя было добавить возможности устанавливать пыху на кнопку Fn. Возможно это приучило бы меня, с пыхой я пролетаю часто. А еще лучше две такие кнопки. Кто-то бы написал фуджи, чтоб в прошивку добавили.
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
...Панорамочки...
Очень понравились!
панорамка одним кадром
Re[Xammer]:
Кстати, на мой взгляд, панорамы у вас лучше всего получились. Еще раз убеждаюсь, что для туризма и разных сложных условий освещения очень хороший вариант - panorama.
Главное - делать дубли, чтобы не попадалось призраков и тройных стволов и ставить экспозицию по светлому месту.

To j-kor - Интересное макро, особенно муха-журчалка понравилась. Паук тоже ничего, но либо перешарп, либо пересвет - слишком ярко пыха бьет.
1. Использовали макролинзы или нет?
2. Ставили ли рассеиватель на вспышку? Часто спасает макроснимки.
Продолжая грибную тему
Походили с семьей малость по лесу сегодня.

Re[Valikjan]:
Большое спасибо!
Не совсем понятно что значит панорамка одним кадром? Поясните пожалуйста - автомат или обрезка или наложение нескольких кадров по принципу хдр?
Цитата:

от:RaZOOMNick
Кстати, на мой взгляд, панорамы у вас лучше всего получились. Еще раз убеждаюсь, что для туризма (недостатка времени) и разных сложных условий освещения очень хороший вариант - камерная moution panorama.

Подробнее

Спасибо!
Панорамы - мое основное увлечение! Из представленных ни одной авто, все из отдельных кадров, что то с рук, что то со штатива! Постепенно довожу технику до автоматизма! Главный плюс в том что можно убрать фантомы, а соответственно там где была толпа проявляется все что данная толпа загораживала!
Re[j-kor]:
Мух прикольный!) :D
Re[RaZOOMNick]:
Макролинзу, да применил. Ей уже больше 30 лет, просветление на линзе уже почти стерлось. Пережила два "зенита", да и на карманном "олике" сколько-то использовалась. Но ничего, живет и здраствует. Насадку на вспышку я ставлю, что-то типа изолона. Я уже писал об этом раннее. С мощностью пыхи я не дружу, забываю перенастраивать. Поэтому я и написал, и мне хотелось бы, чтобы эта настройка была в быстром доступе, много бы что хотелось на этом мега аппарате, но мечты-мечты. Что поделаешь, но в сказки я с детства верю. На счет перешарпа, да тоже присутствует. Но не может мой мозг угнатся за шаловливоми ручками, какой уж есть. С уважением.
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
С мощностью пыхи я не дружу, забываю перенастраивать. Поэтому я и написал, и мне хотелось бы, чтобы эта настройка была в быстром доступе, много бы что хотелось на этом мега аппарате, но мечты-мечты.

Копи на пыху в башмак, хотябы самую дешовую с ручным управлением! Типа -yongnuo YN 460 II speedlite или что нибудь покруче!)))
Я как раз такую и приобрел неделю назад, теперь другая проблема, как баланс белого с ней настроить? Ну и быстро отключить/включить не получается, поэтому на последних учениях тупо скидывал с башмака и ставил обратно не выключая!
Re[EuG]:
Добавим немножко с питерских прогулок когда погода позволяла

А вот автопанорама, то что я их не люблю, вовсе не означает что не пользуюсь, иногда действительно экономят время.

Стрельба с рук 18 кадров 360 градусов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта