Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
А у нас осень хмурая
Панорама где-то из 8 кадров.

Вот она русская действительность, пол дома сайдинг, тарелка спутниковая, а полдома того и гляди рухнет.
Взгляд непрофессионала: технически сшито на пять с плюсом, но по моему горизонт по центру не совсем айс, так и хотелось сдвинуть все чуть ниже или выше. Слишком много неба.
Re[EuG]:
Покажу свой опыт - сшил 3 вертикальных камерных панорамы, прогнал в фотошопе и ACDSee.
Результат технически не супер, но картинка нравится. Какие будут мнения? Имеет смысл доработать или не мучать машинку?

«Stitched Panorama» на Яндекс.Фотках
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Покажу свой опыт - сшил 3 вертикальных камерных панорамы, прогнал в фотошопе и ACDSee.
Результат технически не супер, но картинка нравится. Какие будут мнения? Имеет смысл доработать или не мучать машинку?

Подробнее

До  и FSiV
Хорошая картинка
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
и FSiV

Эм... Лучше не надо :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Эм... Лучше не надо :)

СиЁ решать автору. ;)
Он же спросил:
Какие будут мнения? Имеет смысл доработать или не мучать машинку?
Ответил примером.....
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Вот она русская действительность, пол дома сайдинг, тарелка спутниковая, а полдома того и гляди рухнет.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

Сами ответили:
Цитата:
от: RaZOOMNick

... но картинка нравится.

На мой взгляд - не тот сюжет над которым стоит долго задерживаться, если не тренировочный.
И вот у вас теперь два почти одинаковых кадра: автопанорам и сшитый ручками. Самому какой больше нравится?
Re[Wittich]:
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
На мой взгляд - не тот сюжет над которым стоит долго задерживаться, если не тренировочный.
И вот у вас теперь два почти одинаковых кадра: автопанорам и сшитый ручками. Самому какой больше нравится?

Вы не поняли - это сшито ручками из 3 автопанорам.
Не нравится, что верхушки оторвались от стволов. но цвет и детализация в целом нравится. Я думаю - что проще и лучше - сшивать так 3 автопанорамы и вычищать в ФШ или 10-20 кадров по одиночке.

To Wittich - так структурне, но, по мне, уж слишком засинело небо - это тучи.
Русская дествительность detected.

Что-то давненько не было портретов.

Re[EuG]:
Большой привет всем форумчанам!
Давно не проявлялся, но за веткой слежу. И как следствие заразился общими увлечениями! Вобщем, сварганил свою первую панорамку на пробу, 10 кадров, с рук, хугин, без дотошных доводок. Так сказать первый блин... :)

http://fotki.yandex.ru/users/magor68/view/636607/
Еще за мной остались обещанные птички, но с ними надо повозиться, а пару из тех же мест, недавнюю, добавлю. Метрах в двадцати пролетели, еле успел без настройки щелкнуть! :Жипег, не обр.
Добавлю, окрестности Кисловодска

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Цвета листьям, конечно, можно деликатно добавить, но это уж на любителя.

Я, каюсь, немного таки добавил цвета, а то в оригинале уж совсем мрачно.
Насчет горизонта я согласен, просто при кадрировании так получилось, некоторые фотки немного разъехались по вертикали, снял немного неаккуратно.
А вообще, у нас иногда бывает довольно красиво, просто погода сейчас такая стоит. Вот несколько примеров, снимал на мыльницу:

Re[And_Maks]:
Цитата:
от: And_Maks
Вобщем, сварганил свою первую панорамку на пробу, 10 кадров, с рук, хугин, без дотошных доводок. Так сказать первый блин... :)
Для первого блина через чур уж хорошо получилось...
Вопрос гуру панорам на примере данного фото: кто как поступает с экспозицией в условиях высокого ДД?
На представленной панораме слева небо более-менее синее. Справа же ушло в белизну.
Выше я выкладывал панорамку памятника - там еще сложнее. Под ногами чернота, а небо белое.
Я заметил, что Хугин как то сам пытается выравнивать экспозицию, но это у него не всегда получается, а точнее при высоком ДД не получается практически никогда. Если выставить экспозицию по небу, то земля может выйти настолько темной, что даже вытягивание в ДТ не поможет - результат окажется слишком уж непрезентабельным.
Есть мысли?
Re[And_Maks]:
Цитата:
от: And_Maks
... Так сказать первый блин... :)

Очень даже хороший блин так сказать, добро пожаловать в наши ряды!
Цитата:

от:Masilla
Для первого блина через чур уж хорошо получилось...
Вопрос гуру панорам на примере данного фото: кто как поступает с экспозицией в условиях высокого ДД?
На представленной панораме слева небо более-менее синее. Справа же ушло в белизну.
Выше я выкладывал панорамку памятника - там еще сложнее. Под ногами чернота, а небо белое.
Я заметил, что Хугин как то сам пытается выравнивать экспозицию, но это у него не всегда получается, а точнее при высоком ДД не получается практически никогда. Если выставить экспозицию по небу, то земля может выйти настолько темной, что даже вытягивание в ДТ не поможет - результат окажется слишком уж непрезентабельным.
Есть мысли?

Подробнее

Да проблема очень актуальна, не всегда есть возможность прийти в режимное время. Я уже об этой проблеме писал, очень ярко она проявляется при круговых панорамах, разброс выдержек может составлять от 1/500 до 1/3000.
Пытаюсь найти ответ на разных панорамных форумах, но везде слышу одно и тоже: да это проблема, но решать надо индивидуально в зависимости от ситуации. И отсылки к платным панорамщикам. Хоть бы один прием рассказали.
В этом плане мне понравились статьи Андрея Зубец, он в таких ситуациях предлагает использовать брекетинг по экспозиции, далее питигуи или автопано сам сделает HDR. Но основной способ это пристрелка в разные направления, просмотр результата и выбор некой средней составляющей которую и фиксируем. Далее все действительно по обстановке, например окно в комнате, сначала делаем пано так что было все видно в самой комнате, а потом добавлям еще кадры но уже с другими настройками чтобы было видно что за окном, а далее работаем масками в сшивальщике.
Re[Masilla]:
Я снимаю в таких случаях (большой ДД), если время позволяет, отдельно кадры на панораму неба и кадры на панораму земли с небольшими "нахлестами". Дальше можно попробовать сшить в автопано, но если не получается - сшить также по отдельности небо и землю, а затем сводить 2 сшитых панорамы в автопано или ФШ по точкам, вплоть до ручного ввода точек.
Кропотливая работа, но может получиться шыдевр ;)

То And_Maks - Отличное место для панорамной съемки! И кадр хорош.
Re[And_Maks]:
Цитата:

от:And_Maks
Метрах в двадцати пролетели, еле успел без настройки щелкнуть! :Жипег, не обр.

Подробнее

126 мм.... Хром..... нужна экспокоррекция +2/3 -:- +1 EV....
Из пары сотен таких снимков один-два оказываются удачными.... да и без коллиматора сложно отследить...
А панорамка уж больно хороша!!!
Re[EuG]:
Большое спасибо всем за как всегда высокую оценку! моих скромных трудов! В свою очередь с большим интересом слежу за всеми вашими работами в подтверждение возможностей фуджа!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Вы не поняли - это сшито ручками из 3 автопанорам.
Не нравится, что верхушки оторвались от стволов. но цвет и детализация в целом нравится. Я думаю - что проще и лучше - сшивать так 3 автопанорамы и вычищать в ФШ или 10-20 кадров по одиночке.

Подробнее

Вертикальные не пробовал! А вот с горизонтальными экспериментировал, тот еще ... при сшивании, но это уже из разряда кому как удобнее!
Re[And_Maks]:
And_Maks, красиво
А я тут недавно мимо Карабаша проезжал - почти лунный пейзаж. Вот остановились буквально на минуту - щелкнул пару раз. В сторону труб - аппаратная панорама, в другую сторону - из 2х кадров.

Рядом с их комбинатом растительности практически нет.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
126 мм.... Хром..... нужна экспокоррекция +2/3 -:- +1 EV....
Из пары сотен таких снимков один-два оказываются удачными.... да и без коллиматора сложно отследить...
А панорамка уж больно хороша!!!

Подробнее

Решил все сделать на EXR AUTO, бо времени на проверку и коррекцию есс-но не было, всего секунд 30 (повремени фоток оказывается - от минуты до двух, насколько субъективна оценка в конкретной ституации) были в поле зрения, сначала освещены закатом, переходя в контр. Всего 15 кадров вместе с серийными. Вот еще более-менее удачный:

А в панораме заслуга самого места, "Скала Лермонтова" называется
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Сложно, но можно :)

Я двумя глазами смотрю - один в ВИ, второй мимо - ловит направление. В итоге не пара из сотен, а пара из десятка точно есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта