Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[Wittich]:
Огромное спасибо! И цены очень приятные! Теперь понял какую ошибку делал при поиске!
Через неделю еду в Питер на учебу(уже купил билеты), однозначно в магазин заеду!
И еще не совсем понятно, чем отличается широкоугольное макро от фишай насадки, но што подсказывает что для панорам лучше широкоугольную насадку или я не прав? А рыбий глаз - это уже больше для творчества?
Re[EuG]:
За два дня сделал более 3000 фото (в основном режим EXR без вспышки). Аккумулятор до сих пор показывает 2 палки.
Re[EuG]:
Вчера утром была чудесная погода...

Очередная проба сил в панорамах...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Очередная проба сил в панорамах...

Интересно! Но ощущение завала горизонта, буквально один два градуса! Снимали с рук и на минимальном фокусном(зум 0)?
Re[EuG]:
Wittich
Поправьте пожалуйста если я не прав:
В приводимой ниже таблице указано приблизительное количество фотографий, необходимое для создания 3d панорамы при разных фокусных расстояниях.

Фокусное расстояние/Формат матрицы/Количество фотографий
4.5мм Fisheye/ FF/ (2)3+N
4.5мм Fisheye/ APS-C/ (2)3+N
8 мм Fisheye/ FF/ (2)3+N
8мм Fisheye / APS-C/ 4+N
10 мм Fisheye/ FF/ 3+N
10мм Fisheye/ APS-C/ 6+Z+N
16 мм Fisheye/ FF/ 6+Z+N
16мм Fisheye/ APS-C 8+8+Z+N

12мм /FF/ 6+6+N
14-15мм /FF/ 6+6+Z+N
16-19мм /FF/ 8+8+Z+N
20-24мм /FF/ 8+8+8+Z+N
24-28мм /FF/ 10+10+10+Z+N
29-35мм /FF/ 12+12+12+Z+N

Z- зенит(небо)
N- надир(земля)

Получается что применение 0,45 широкоугольной насадки даст 10,17-12,6мм ЭФР (зум 0-1,3), соответственно 6+6+Z+N (с запасом для перестраховки) итого 14 кадров против 38 без насадки. А мне и этого уже будет более чем достаточно.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Wittich
.....Получается что применение 0,45 широкоугольной насадки даст 10,17-12,6мм ЭФР (зум 0-1,3), соответственно 6+6+Z+N (с запасом для перестраховки) итого 14 кадров против 38 без насадки. А мне и этого уже будет более чем достаточно.....

Подробнее

Во-первых - Так то оно так, но 0,45х58 дает небольшое виньетирование, посему предварительно придЁтся кадрировать почти на квадрат....
В MOTION PANORAMA (вертикальный кадр) виньетирование не проявляется, обрезается внутрикамерным кадрированием...
Во-вторых - Тут еще одно - уменьшая фокусное уменьшаешь размер изображения предмета с уже возможной потерей детализации...

Поэтому практическим образом дошел до следующего - для увеличения угла обзора без потери детализации необходимо увеличение размера матрицы с сохранением размера проекции снимаемого объекта на пределе разрешения... как то так....
Очень тонкая грань...
В плЁночные времена сверхщирокоугольник был единственным решением получить всЁ на ОДНОМ кадре.
На цифре приличные программы сшивки и можно сшить ПАЗЗЛ большого кадра из мелкоматричника...
Вот почему и дошел до ПАЗЗЛов на ЭФР порядка 100-180 мм, что эквивалентно увеличению размера матрицы и расчету параметров съемки ПАЗЗЛа по ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ фокусным расстояниям... тем более ДФР 4,2-126 мм перекрывают необходимые значения 15-80 мм.

http://fotomisje.optyczne.pl/226.1-artykuł-Tania_gigapanorama_Gigapanorama_dla_każdego.html

http://www.optyczne.pl/index.php?art=223

http://www.warszawa360.pl/#/GigaWarszawa1/

Но расчет-расчетом, а практическая съемка всЁ расставляет по своим местам...
И вот почему к этому более пригодна 200-ка, а не 20-ка-30-ка....

Цитата:

от:ValeryOk
За два дня сделал более 3000 фото (в основном режим EXR без вспышки). Аккумулятор до сих пор показывает 2 палки.

Подробнее

Хороший кадр....
Блокировка дифференциала???
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Интересно! Но ощущение завала горизонта, буквально один два градуса! Снимали с рук и на минимальном фокусном(зум 0)?

Один -два градуса вполне возможны. Снимал с рук. ЭФР около 50.
Однако возможен и обман зрения - имеется приличный общий наклон мостовой. К тому же совсем не разобрался еще с проекциями - всякие там цилиндрические, Меркатора итд итп - это тоже должно было добавить искажений. Думаю что дело именно в этом...
Re[Masilla]:
Еще возможно прогибание, например если нижнюю правую фотку завалили при сьемке(платформа под памятником, не мостовая, имеет изгиб, и елочки справа понизу завалены). Приходится потом чуть приподнять уровень горизонта и вся панорама изгибается. В питигуи и аське это делается одним(или десятком) движением мышью.
В остальном все ровно и красиво, швов и разрывов невидно.
Re[EuG]:
Русская действительность!)

Уголок потребителя: контрольные весы и ... :)

В обоих случаях даже не запаривался - EXR автомат!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Во-вторых - Тут еще одно - уменьшая фокусное уменьшаешь размер изображения предмета с уже возможной потерей детализации...

Поэтому практическим образом дошел до следующего - для увеличения угла обзора без потери детализации необходимо увеличение размера матрицы с сохранением размера проекции снимаемого объекта на пределе разрешения... как то так....
Очень тонкая грань...

Подробнее

Опытным путем пришел к тому, что на моём фужде оптмально для детализации в пейзаже (при нормальных условиях освещения) эфр 80, при диафрагме 3,6. Меньше - замыливание краёв, больше - смазы и нерезкость деталей.
Вот на даче были очень тёмные тучи и яркое солнце - ИМХО мечта пейзажиста, небо даже темнее листвы.
Это всё жпег, обработка в ACDSee Pro6

И еще - при съемке деревьев нравится мне использовать вертикально камерную панораму - снизу вверх

Re[Wittich]:Re[RaZOOMNick]:
Спасибо за консультацию!
Конечно в Питере в магазин заскочу и попробую данные насадки, но что то подсказывает что отложенные деньги пойдут на покупку штатива! И метчик с плашкой на 1/4 дюйма!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Спасибо за консультацию!
Конечно в Питере в магазин заскочу и попробую данные насадки, но что то подсказывает что отложенные деньги пойдут на покупку штатива! И метчик с плашкой на 1/4 дюйма!

Из штативов ищи Velbon CX586 или CX686 с гидроголовой - плавный ход на motion panorama и хороший нониус для покадровой. Были в "Компьютерном Мире".
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Из штативов ищи Velbon CX586 или CX686 с гидроголовой - плавный ход на motion panorama и хороший нониус для покадровой. Были в "Компьютерном Мире".

А вот тут, при всем уважении, отвечу Вашими словами: "Каждый точить, как ён хочить!"
Щупал в магазине Велбон, согласен насчет головы, плавный мягкий ход и достаточно жесткая фиксация. Но от механизма раскрытия ног я не в восторге. В этом плане очень понравился Rekam RT-P35 и его механизм быстросъемной площадки "типа рельсы" с двойной фиксацией и возможностью установить 30ку на оси объектива без использования доп приспособлений. Но и тут не без косяков, центральная штанга при выдвижении делает наклон примерно 3 градуса(специфика устройства фиксации). Есть аналогичные и у более именитых производителей, например Benro A550FKB1, правда цена уже за пятерку переваливает, но как же приятно с ним работать (жена в магазине еле оттащила от него). И голова по горизонту крутиться, пусть не как гидро, но тоже достаточно плавно.
Еще интересно Velbon Sherpa 803R/F посмотреть.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
А вот тут, при всем уважении, отвечу Вашими словами: "Каждый точить, как ён хочить!"
Щупал в магазине Велбон, согласен насчет головы, плавный мягкий ход и достаточно жесткая фиксация. Но от механизма раскрытия ног я не в восторге. В этом плане очень понравился Rekam RT-P35 и его механизм быстросъемной площадки "типа рельсы" с двойной фиксацией и возможностью установить 30ку на оси объектива без использования доп приспособлений. Но и тут не без косяков, центральная штанга при выдвижении делает наклон примерно 3 градуса(специфика устройства фиксации). Есть аналогичные и у более именитых производителей, например Benro A550FKB1, правда цена уже за пятерку переваливает, но как же приятно с ним работать (жена в магазине еле оттащила от него). И голова по горизонту крутиться, пусть не как гидро, но тоже достаточно плавно.
Еще интересно Velbon Sherpa 803R/F посмотреть.

Подробнее

Я просто рекомендую проверенный на многорядных многокадровых панорамах девайс.
У Velbon Sherpa 803R/F даже струбцина на центральной колонне....
Вопрос в другом - отдельно гидро головы РН-358 не выпускают, а у остальных - шаровая.....
Паршивой голове крутые ноги не посмогут....
И отдельно гидроголова стоитЪ как три CX586....., а на сухом трении плавности хода не достичь.....
Так что разделим мух от котлет - голова - отдельно, лапы - отдельно.....
Вот и думаю - а не чирикнуть ли от CX586 гидробошку РН-358 вставив ей в хвост на соединение 3/8" штативное гнездо... чтоб еЁ можно было вешать хоть на любимый штатив от теодолита.....хоть на струбцину....
"Каждый точить, как ён хочить!"
Да а по 1/4" х 20 посмотри в поиске
метчики 223140 BSW 1/4" х 20
Плашка EXACT SSH или HSS W1/4" х 20
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
Согласен. Но стремление развиваться и улучшать свое творчество тоже не есть плохо.
А так... конечно все люди разные, вкусы, мнения и взгляды у них тоже разные. Кто-то гонится за техникой, кто-то за результатом, а кто-то просто неспешно получает удовольствие от хобби)))

Подробнее

Вот истинные слова, ДЖЕНТЛЬМЕНЫ! Читала этот форум, что бы получить опыт съемки.Но сплошное разочарование, ибо вижу сплошное стремление к технике, технике обрабработке. А получить результат съемки и удовольствие от него, куда все делось. Сплошная обработка и ругательство матрицы. Так купите крутую зеркалку и перейдите на другой форум!!! Извините, просто разочаровалась в этой ветке!!! Да, раз уж пишу, то напишу - ощущение "мужской" ветки. Обсуждаете и отзываетесь только на свои фото.Выставляла свои,спасибо, хоть один кто-нибудь отозвался. А так, как-будто в в бездну!!!! Ну, как-то так.
Re[natali-SH]:
Цитата:

от:natali-SH
......... Читала этот форум, что бы получить опыт съемки. Но сплошное разочарование, ибо вижу сплошное стремление к технике, технике ПОСТобработки.
А получить результат съемки и удовольствие от него, куда все делось........

Подробнее

Ну вот, девушку обидели.....
"Зеркалистский" вывих - постобработка, а не желание найти режимы получения хороших кадров прямо в камерном JPG....
Как с интервальником??? Приобрели??? Какой???
А то мы тут, обнаружили некоторые не очень приятные особенности аппаратов при использовании длительных выдержек, влияющие на настройку интервальников, - на выдержке 30 сек минимальный интервал съемки 65-70 сек.... и звЁздные треки им не снять...
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
...Обсуждаете и отзываетесь только на свои фото.Выставляла свои,спасибо, хоть один кто-нибудь отозвался. А так, как-будто в в бездну!!!! Ну, как-то так.

Ну это вы зря наговариваете! Ваши фото были прокоментированы Олег78 и Мазила!
Карелия, отличные виды, хорошие фото на память и не только!
И половина форума(в том числе и я) тихо завидует что вам там удалось побывать!
А в остальном, я не профи чтобы раскладывать ваши творения по полочкам!
Re[natali-SH]:
Цитата:

сплошное разочарование, ибо вижу сплошное стремление к технике, технике обрабработке. А получить результат съемки и удовольствие от него, куда все делось. Сплошная обработка и ругательство матрицы.

Подробнее

1. Имея перед Фуджем Canon 110 я не занимался постобработкой ибо исходники к этому не располагали. С Фуджем же - простор. Одна только резкозть заставляет меня пропускать через Дарк Таблю ВСЕ! мои фото. Выставление камерной резкости на минимум и вытягивание ее в ДТ дает много лучший результат (ИМХО). То же самое с шумами...
2. Удовольствие от съемки увеличилось. Вот правда теперь оно стало (вернее вернулось к более раннему периоду жизни - пленочному) растянутым. Сначала съемка, затем проявка/печать (постобработка)
3. Матрицу ругают видимо те, кто купил аппарат по ошибке - хотел зеркалку, а купил Фудж. Я купил сознательно - никакая приличная зеркалка не стоит 10 т.р, да и 20 т.р. тоже. А больше я бы и не выложил. Кстати у предыдущих моих аппаратов размер матрицы был еще меньше...

Цитата:
от: natali-SH
Обсуждаете и отзываетесь только на свои фото.Выставляла свои,спасибо, хоть один кто-нибудь отозвался. А так, как-будто в в бездну!!!!
Ну тут уж извиняйте. Я отписываюсь только на то, что меня зацепило. Такой уж я...
А лить дифирамбы просто так по моему дурной тон. Не стоит обижаться на это. Кстати сами же заметили, что ветка в основном мужская - надо бы сделать скидку на особенности мужского характера. Тогда может получиться, что на Ваши фото даже через чур много отзывов :D

Цитата:
от: Wittich
Ну вот, девушку обидели.....
"Зеркалистский" вывих - постобработка, а не желание найти режимы получения хороших кадров прямо в камерном JPG....
Чуть выше написал о резкости и шумах - разве это не имеет место? Не лучше ли отрабатывать эти моменты на компе?
Re[EuG]:
А у нас осень хмурая

Панорама где-то из 8 кадров.
Re[natali-SH]:
Цитата:

Вот истинные слова, ДЖЕНТЛЬМЕНЫ! Читала этот форум, что бы получить опыт съемки.Но сплошное разочарование, ибо вижу сплошное стремление к технике, технике обрабработке. А получить результат съемки и удовольствие от него, куда все делось. Сплошная обработка и ругательство матрицы. Так купите крутую зеркалку и перейдите на другой форум!!! Извините, просто разочаровалась в этой ветке!!! Да, раз уж пишу, то напишу - ощущение "мужской" ветки. Обсуждаете и отзываетесь только на свои фото.Выставляла свои,спасибо, хоть один кто-нибудь отозвался. А так, как-будто в в бездну!!!! Ну, как-то так.

Подробнее

Был у меня момент, когда тоже так думал. На самом деле, комментировать то, что понравилось, даже сложнее, чем то, в чем видишь какой-то изъян.
Пустые слова типа "классно", конечно, приятно читать, но знаний они не добавляют.

Про мужскую и технизованную ветку соглашусь. Правда, сам стараюсь дозировать фотографии и треп. Если не получаю отклика - ну что, значит, не зацепило. Или просто нравится, но высказываться по данному поводу неохота. Если хотите реакцию на фотографии и не боитесь критики, выкладывайте на ветку "Клуб владельцев Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10, HS 20, HS 30 EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее." Там народ матерый, поднаторевший в фотографии и реально оценивающий все плюсы и минусы фуджефото.

То [TechnoID]: А что, кстати, не плохой результат для хмурой осени. Небо не сильно выбито. Цвета листьям, конечно, можно деликатно добавить, но это уж на любителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта