Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
Согласен. Но стремление развиваться и улучшать свое творчество тоже не есть плохо.
А так... конечно все люди разные, вкусы, мнения и взгляды у них тоже разные. Кто-то гонится за техникой, кто-то за результатом, а кто-то просто неспешно получает удовольствие от хобби)))

Подробнее

Вопрос в "пределе разумной достаточности"
Одно дело - на работе, и камеры для измерительной съемки, свои требования к аппаратуре, включая тарировку фокусных, входящих в расчетные формулы, а снимки - на последующую дешифровку,
или когда после неЁ выходишь прогуляться на природу, поснимать "для души" - уже другое...
с плЁнкой было всЁ ж как то "демократичнее", что ли....
Из самых "универсальных" был у меня такой "FLEXARET VII Auto" с 3 форматами кадра, 2 на 120 плЁнке - 6х6 см, 4х4,5 см и вставляешь адаптер - на 35 мм плЁнке - 24х36 мм.....

А для пейзажной - "Москва" - 6х9 см.....

Цитата:
от: Romario643
Средний формат так скажем не для среднестатистического любителя...

Сейчас да, многие начинают с простеньких мыльниц.
А в плёночные времена начинали или с ФФ "Смены" или среднеформатки - "ЛЮБИТЕЛя".... Эт ноне средний формат - удел VIP-персон.....
Re[Romario643]:
Цитата:

Хороший результат доставляет удовольствие и поощрает развиваться. И 30-ка (думаю согласятся большинство), для "парниковых" условий, а это существенное ограничение для домашней и вечерней съемки.

Подробнее

В современном мире мы часто становимся заложниками потребительского общества. Если начнешь гнаться за лучшим - попадаешь в зависимость, каждый год новые модели, новые "плюшки", матрицы, функции, системы. Причем не все так хорошо, как утверждают маркетологи (показателен пример с S200 и HS25-30, или x10 и x20 fuji). Мегапиксельность и зум порождают шумы и мыло, зеркалки, кстати, тоже наращивают количество пикселей не всегда на пользу картинке. Получается - логичнее держаться за хороший универсальный агрегат, чем брать новый ? Если честно, подумываю, как Wittich, купить прежнюю модель s100 или s200 или - если повезет - pro5. И не вступать в "гонку вооружений".
Кстати, НS 25-30 для домашней съемки - не вопрос - учимся работать со светом, фоном и снимаем в своё удовольствие. Для ночной - берем с собой штатив, мини штатив, осваиваем стекинг. Ограничения тоже заставляют думать, крутиться, искать новые пути. А по технике - не зря народ часто возвращается к пленке - там и сейчас все же демократичнее, чем в цифровой фотографии.

Вот покрутил равку "Дневной дозор".

«Дневной дозор» на Яндекс.Фотках
Re[RaZOOMNick]:
Гнаться за техникой бесполезно, если конечно папа не олигарх))) Да и дейстыительно последнее время получается гонка за мифом. Есть куча старых камер не уступающих в картинке новым, а иногда и превосходящим. Сам хотел фуджи про5. Ее ДД, цвета и картинка в общем - это чтото бесподобное, но... опять же безумно шумная матрица...
Для меня, как уже говорил, олимпус со своими плюсами (хоть и кроп 2) перевесил всех остальных. Теперь, если в будущем цена заметно упадет может быть перейду только на 5D или k-5. Для себя альтернативы улучшения больше не вижу никакой.
Но пожалуй гораздо чаще умение видеть картинку зарание, умение правильно снять и умение правильно ее "проявить" не заменит ни один аппарат, ни старый, ни суперновый)). Я конечно дилетантище из дилетантов, но как по мне, так ваше умение этого всего судя по фоткам в ветке растет и растет. Я рад за Вас. Про Витича промолчу, он профи, ему положено

to Wittich
вот-вот Вопрос в "пределе разумной достаточности" и у каждого она своя, хотя конечно не все на нее ориентируются))
С другой стороны приоритеты тоже со временем меняются. Я раньше как многие рассматривал кропы и недоумевал от акварели и т.д. Теперь смотрю на картинку в целом, как совокупность многих факторов... И 30-ка стала в сравнении с зеркалом еще менее привлекательной)). Хотя меня теперь можно назвать фотоананистом, ибо люди вокрум меня не видят ни разницы, ни откровенного брака как с мыльниц, так и 550-600D. А мне вот стало противно глядеть на крупную акварель, кашу везде и во всем и осенние деревья в разгар лета. Преклоняюсь перед вашим опытом, но все же иногда не понимаю вашего выбора отказа от зеркала... Может действительно 200-ка настолько хороша...
Re[Romario643]:
Цитата:

.....может быть перейду только на 5D или k-5. Для себя альтернативы улучшения больше не вижу никакой.
to Wittich.....все же иногда не понимаю вашего выбора отказа от зеркала... Может действительно 200-ка настолько хороша...

Подробнее

Зеркало с автофокусом..... орриггинально!!!!
Зеркало как раз для наводки через ГЛАЗ!!!!
Смысл дополнительного механизма ???
УЗ решает вопрос фокусировки прямо по матрице и не надо согласовывать три размера до тысячных - матрица, фокусировочный экран и датчики ФАФ....
Кроме того почему-то внутренне не приемлю кропнутую зеркалку, пройдя пленочный СФ. И если зеркало - то СФ, но цена вопроса запредельна....
Посему из УЗ по качеству снимков меня удовлетворяет 200-ка, а предельные случаи - паззл... Так что мне не достает только EPIC.... для перекрытия пейзажных задач СФ... ИМХО
На цифру в своЁ время вообще перешел только при появлении их с ЭФР 28....
20-ка - 25-ка - 30-ка - интересны как раз широким углом - ЭФР 22,6 мм.... А с конвертером 0,45х58 оставил в покое даже пленочный рыбий глаз "Зенитар-16"....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Если начнешь гнаться за лучшим - попадаешь в зависимость, каждый год новые модели, новые "плюшки", матрицы, функции, системы...

Цитата:

смотрю на картинку в целом, как совокупность многих факторов... И 30-ка стала в сравнении с зеркалом еще менее привлекательной))... стало противно глядеть на крупную акварель, кашу везде и во всем и осенние деревья в разгар лета

Подробнее

прошу прощения за выдернутые цитаты из текста, я не о "гонке вооружений", а о конкретных моделях фотоаппаратов. Как-то приводил вот такое, пусть и некорректное сравнение, сделал в магазине когда присматривался к замене фуджи (кроп, одинаковые фокусные, (фуджи iso 100, ББ авто) vs сони альфа 37 (снято на автомате), которая на тот момент была по цене 16 т.р. + сумка за 2 т.р. в подарок.)

не принимая в расчет фокусные у фуджи и кита сони, и некритичную на тот момент разницу в цене, да пусть у фуджи будут хоть суперфокусные расстояния и еще куча плюшек, с такой-то разницей в картинках.

PS можно выбрать, сравнить камеры на разных ISO ЗДЕСЬ
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Если честно, подумываю, как Wittich, купить прежнюю модель s100 или s200 или - если повезет - pro5. И не вступать в "гонку оружений".

100-ка или 200-ка в пределах 250-300 USD pro5 - от 650 :(
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
100-ка или 200-ка в пределах 250-300 USD pro5 - от 650 :(

Недавно видел объявление о продаже pro 5 за 15000 рублей.
К сожалению, карман был совсем пуст, и ближайшие поступления - только в середине октября. Так что креплюсь изо всех сил.

To sMax - Да я не спорю, что разница фатальная. Но покупая а37, надо смотреть на цены объективов от тёти Сони. А мечтать-то мечтал о а65, а77... Подвернулось летом объявление - а77+2 объектива+ вспышка сони за 35000 - слюнки сглотнул, и поехал на юг.
Все-таки радость не мне одному, а всей семье, с детьми и родителями. Такая вот арифметика.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
To sMax - Да я не спорю, что разница фатальная. Но покупая а37, надо смотреть на цены объективов от тёти Сони..

а вы гляньте цены к примеру на Sigma AF 70-300 mm F4-5.6 DG Мacro для Sony, или Tamron AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro для Sony, Sony 50 mm F1,8 - я вот не вижу каких-то принципиальных отличий в ЦЕНЕ Minolta A и Canon EF-S
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax

а о конкретных моделях фотоаппаратов. Как-то приводил вот такое, пусть и некорректное сравнение, сделал в магазине когда присматривался к замене фуджи (кроп, одинаковые фокусные, (фуджи iso 100, ББ авто) vs сони альфа 37 (снято на автомате), которая на тот момент была по цене 16 т.р. + сумка за 2 т.р. в подарок.)

не принимая в расчет фокусные у фуджи и кита сони, и некритичную на тот момент разницу в цене, да пусть у фуджи будут хоть суперфокусные расстояния и еще куча плюшек, с такой-то разницей в картинках.

Подробнее

Результат показательный, но выводы в принципе не верные....
Эт не плохой Фудж и красавица Сонька.
Это лишний пример влияния размера матрицы.
В приведенном примере, переходя на пленку, произведено сравнение одних и тех же фрагментов кадров снятых 8 мм "Кварцем" - УЗ Фудж, и 35 мм "Конвас-Автоматом" - Сонька 37.
Сравнивать можно камеры с одинаковым размером матрицы, и Ёжли сравнивать УЗ Фудж - то с УЗ Соньки, а 37 Соньку с Про5-м Фуджем.
Сравнение УЗ Соньки с 37 моделью будет такое же, как на картинке.....ИМХО....

Так что вопрос выбора не Фудж или Сонька, не УЗ или зеркалка, а какой размер матрицы???
1/2" или APS-C ???

Наша ветка - УЗ ФУДЖ...... 1/2" !!!! Со всеми вытекающими плюсами и минусами....
И если сравнивать - то с УЗ других производителей.
Re[EuG]:
[УДАЛЕНО]
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

И если сравнивать - то с УЗ других производителей.

+100
Ходют тут из чужих сект :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
+100

Ага!
Мы и так знаем что у нас не зеркалка! У нас семейный фот на все случаи жизни, который не так оттягивает плечо как зеркало с набором стекол!

Re[Wittich]:
"Зеркало с автофокусом..... орриггинально!!!!
Зеркало как раз для наводки через ГЛАЗ!!!!"

100% процентов поддерживаю. Мыслил так же, но никак не мог подобать слов.
Еще раз ++++++!!!!!
Re[EuG]:
Ветролет Ми-2:

А где-то раньше еще выкладывал Ми-1. Рабочие лошадки, сейчас наверное и не встретишь нигде.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
+100

быстро ж вы меня из своей секты .... :D
Цитата:
от: Xammer
Мы и так знаем что у нас не зеркалка! У нас семейный фот на все случаи жизни, который не так оттягивает плечо как зеркало с набором стекол!

если вы заметили, то с тезисом "фот на все случаи" я не спорю, кому и чем оттягивать свои плечи - дело хозяйское, для кого-то и мобила "фот на все случаи". И указал, что "сравнение некорректное". Если фудж для МОИХ целей, более детализированной проработки деталей непригоден, это не значит что он не годен в принципе, не так ли? И тем не менее, как предмет, относящийся к классу потребительской фотографической техники, имеет право быть сравниваемым не только по функционалу, но и по главному, конечному результату - получаемой картинке, за которую мы заплатили свои деньги.
PS. тоже фуджи сравнивают, и ниче, просто относятся к этому с юмором, хотя исходя из этого видеопосыла, объектив, оттягивающий плечо за ~18000 USD на тушке D700 должны были разбить в конце обзора :D
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
быстро ж вы меня из своей секты .... loveopera Очень доволен

Да никто вас никогда и нивкоем случае, ведь обряд посвящения вы уже давно прошли, и перебесчиков мы не линчуем. Так что вседа "Добро пожаловать"!
Человеческая натура такова, что постоянно что то с чем то сравнивает, даже если это сравнивать теоретически невозможно или некорректно. Данный форум посвящен Фуджам с матрицей 1/2 EXR. Большинство сделало выбор в пользу данных аппаратов в первую очередь из экономических соображений. Поэтому так болезненно воспринимается очередное, тысячное по счету, сравнение с аппаратами на другой матрице. И именно по этой причине мы здесь учимся выжимать из аппарата максимум, делясь опытом и впечатлениями.
Я уже писал, что при первой же возможности приобрету пыле-влагозащищенный Пентакс, но ... сначала надо выплатить ипотеку- "долговую сцуко яму" тля.
Так что без обид! И как говорил "Котэ" Леопольд: Давайте жить дружно!
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
......Человеческая натура такова, что постоянно что то с чем то сравнивает, даже если это сравнивать теоретически невозможно или некорректно. Данный форум посвящен Фуджам с матрицей 1/2 EXR. Большинство сделало выбор в пользу данных аппаратов в первую очередь из экономических соображений. Поэтому так болезненно воспринимается очередное, тысячное по счету, сравнение с аппаратами на другой матрице. И именно по этой причине мы здесь учимся выжимать из аппарата максимум, делясь опытом и впечатлениями.
Я уже писал, что при первой же возможности приобрету пыле-влагозащищенный Пентакс,.....

Подробнее

Наконец то виден системный подход.....
Ибо, если брать ЗЕРКАЛКУ, то становишься РАБОМ ФИРМЫ..... ибо - байонеты не совместимы, пыхи не совместимы и т.д.
Все чой-то подсаживаются на Сапог, Никон......
Единственная фирма, выпустившая зеркалку и беззеркалку с одинаковым рабочим отрезком PENTAX
Очень хорошая пара Pentax K-5 и Pentax K-01 на одном комплекте стЁкол..., да и все мануальные советские М42 объективы через простейшее переходное колечко....
И занятная система Ricon GXR....
Информация к размышлению.
Подумать есть над чем, а пока трясЁм HS-ки и вытрясаем из них ШЫДЕВРЫ, не доступные зеркалу :P :P :P ибо его туда, где снимаем, просто не возьмешь....

Первый парень на деревне
Re[Wittich]:
Цитата:
Ибо, если брать ЗЕРКАЛКУ, то становишься РАБОМ ФИРМЫ..... байонеты не совместимы, пыхи не совместимы и т.д.
Все чой-то подсаживаются на Сапог, Никон......

То, что байонеты несовместимы - конкуренцию никто не отменял, на авто тоже не всякая резина подойдет, но это не значит что мы выбираем новую машину исключительно по типоразмеру колес, дюймам, вылету и т.п. ;) Да и у всех производителей типа Сигмы, Карл Цейс, Токина, Тамрон и т.д. есть линейка и никон, и кэнон, и сони. Вот интересная статья в историческом ракурсе. :D
Re[Wittich]:
Цитата:

У 200-ки мне лично не хватает только широкого угла, но это решается 0,45 х 67 мм широкоугльным конвертером.... ..

Можно поподробнее про широкоугольный конвертер, возможно ли его использовать на 30ке для панорам 360х180? Что посоветуете при выборе?
И вопрос ко всем, где в Питере сие можно посмотреть в наличии?
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Можно поподробнее про широкоугольный конвертер, возможно ли его использовать на 30ке для панорам 360х180? Что посоветуете при выборе?
И вопрос ко всем, где в Питере сие можно посмотреть в наличии?

Для этого постоянно его и использую.
А в Питере в натурем посмотреть и проверить можно:
Съезди сюда

Тут и широкоугольники и теле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта