от: Casterderouz
Эх, это я понял, у самого получается также
Ветку внимательнее читать надо :)
Совсем недавно было же астрофото от Виттича.
от: Casterderouz
Эх, это я понял, у самого получается также
от:Олег 78
Ветку внимательнее читать надо :)
Совсем недавно было же астрофото от Виттича.Подробнее
от: Wittich
А если ещЁ внимательнее - то сделано 200-кой....
от:RaZOOMNick
...ибо считаю фотографию ХОББИ. Если работать фотографом, хотя бы для знакомых и друзей, то коммерческая съемка заставила бы сразу перейти на зеркало. А так пока что достаточно положительных эмоций от удачных снимков.Подробнее
от:RaZOOMNick
Просто пока не созрел на очередную трату, ибо считаю фотографию ХОББИ. Если работать фотографом, хотя бы для знакомых и друзей, то коммерческая съемка заставила бы сразу перейти на зеркало. А так пока что достаточно положительных эмоций от удачных снимков.
Ну а по поводу зеркалки уже писАл раньше, что при отсутствии желания работать над фото у моего брата (Никон d80 уже года 3-4) часто выдаёт зеленую посредственную картинку. Понятно, что современные зеркалки даже без обработки выдают качественные фото уже в жпег. Но это удовольствие стоит денег. И потом - если сразу выдаётся отличный результат, где радость от победы? ;)Подробнее
от: RaZOOMNick
...коммерческая съемка заставила бы сразу перейти на зеркало.
А так пока что достаточно положительных эмоций от удачных снимков.
при отсутствии желания работать над фото у моего брата (Никон d80 уже года 3-4) часто выдаёт зеленую посредственную картинку.
Понятно, что современные зеркалки даже без обработки выдают качественные фото уже в жпег. Но это удовольствие стоит денег. И потом - если сразу выдаётся отличный результат, где радость от победы? ;)
от:Romario643
По поводу жипега современных зеркалок и "легкого фото" это вы зря. Там тоже потрудиться приходится.
По ценам и цветопередаче ЦЗ тоже не все просто. Покопав форум, прочитав 100 стр ветки олимпуса и прошерстив авито, я понял, что олимпус это моё и приобрел очень удачный даблкит Е510 за 8тр. ЭФР с двумя стеклами 28-300мм. Китовые стекла олимпуса изумительны! Гдето через пару месяцев решил, что мне маловато функционала и купил еще даблкит Е620 с батручкой за 16тр. Может погорячился... разница в фото незначительна, да и можно было дешевле. Кстати я тоже ограничен в финансах и фото у меня хобби.
Посмотрите другие системы ЦЗ, цены на них, примеры фото, отзывы. Может за чтото и зацепитесь. С годик поизучаете ЦЗ, посравниваете фото и точно будете знать куда шагать.
БЗ кстати тоже очень интересный сегмент по качеству фото и компактности. Правда у них менее удобный функционал и их объективы иногда ругают за плоскую картинку (по сравнению с ЦЗ). Первые БЗ иногда сливают очень занедорого на "olympus.ourlife.ru" (там и нексы, и олики, и панасы).
Правда сам теперь не знаю что оставить сыну для учебы, а что продать. 30-ка чуть универсальней и снимает видео, 510-й старее, но это совсем другой уровень. Вот дилему себе задал...Подробнее
Продолжим фотографиями. Будничные сюжеты от фуджа.
от: Олег 78
По всей видимости это мимо транзистора идёт - при замыкании через 10К делается снимок, при зажатии пальцами сопротивления хватает только на фокусировку.
Или я не прав????
По поводу жипега современных зеркалок и "легкого фото" это вы зря. Там тоже потрудиться приходится.
По ценам и цветопередаче ЦЗ тоже не все просто. Покопав форум, прочитав 100 стр ветки олимпуса и прошерстив авито, я понял, что олимпус это моё и приобрел очень удачный даблкит Е510 за 8тр. ЭФР с двумя стеклами 28-300мм. Китовые стекла олимпуса изумительны! Гдето через пару месяцев решил, что мне маловато функционала и купил еще даблкит Е620 с батручкой за 16тр. Может погорячился... разница в фото незначительна, да и можно было дешевле. Кстати я тоже ограничен в финансах и фото у меня хобби.
Посмотрите другие системы ЦЗ, цены на них, примеры фото, отзывы. Может за чтото и зацепитесь. С годик поизучаете ЦЗ, посравниваете фото и точно будете знать куда шагать.
БЗ кстати тоже очень интересный сегмент по качеству фото и компактности. Правда у них менее удобный функционал и их объективы иногда ругают за плоскую картинку (по сравнению с ЦЗ). Первые БЗ иногда сливают очень занедорого на "olympus.ourlife.ru" (там и нексы, и олики, и панасы).
Правда сам теперь не знаю что оставить сыну для учебы, а что продать. 30-ка чуть универсальней и снимает видео, 510-й старее, но это совсем другой уровень. Вот дилему себе задал...Подробнее
Наверное да, прав. Надо поменять 3 и 5 местами при подключении.
Только фокус там не работает. Ну, вернее, работает, но кнопка не защёлкивается и толку от него ноль.
Так поставь управление на 2 кнопки.... так, чтоб большим пальцем нажав и удерживая одну, - ФОКУС - кончиком пальца нажать на вторую- СПУСК...
:)
Очень удобно да. Одной рукой особо уже не пощёлкаешь. А интервальная вообще не получится. С префокусом в смысле.
Средний формат так скажем не для среднестатистического любителя...
200-ку в руках конечно не держал, могу сравнивать только то, что крутил в руках и имею сам. 30/25 в качестве домашнего универсала конечно неплох. Но когда другим адекватным по цене, с адекватными ЭФР (но с довольно большим диапазоном) аппаратом делаешь снимки и сравнивая видишь огромную разницу... Хороший результат доставляет удовольствие и поощрает развиваться. И 30-ка (думаю согласятся большинство), для "парниковых" условий, а это существенное ограничение для домашней и вечерней съемки.Подробнее