Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Casterderouz]:
Цитата:
от: Casterderouz

Эх, это я понял, у самого получается также

Ветку внимательнее читать надо :)
Совсем недавно было же астрофото от Виттича.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Ветку внимательнее читать надо :)
Совсем недавно было же астрофото от Виттича.

Подробнее

А если ещЁ внимательнее - то сделано 200-кой....
И интереснейшая разница между камерами выяснилась, однако....
И то, что можно сделать 100-кой и 200-кой, недостижимо как оказалось, ни для HS-ок так и Х-ов....
У 200-ки мне лично не хватает только широкого угла, но это решается 0,45 х 67 мм широкоугльным конвертером.... И кропнутая зеркалка не нужна.... тем более у 200-ки очень удобное управление.... Камера "села по руке"
Как то так....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
А если ещЁ внимательнее - то сделано 200-кой....

упс
:D
Re[EuG]:
Вот чем снимал до покупки hs25
[quot]Модель камеры: Fujifilm FinePix AX300
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/90 сек
Диафрагма: f/5.1
Фокусное расстояние: 21 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Вспышка: сработала
Время съёмки: 10 июля 2012, 21:27
Программа: ViewNX 2.7 W[/quot]

http://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/view/920837/
и ведь хватало, а теперь и hs25 не такая))) ...или аппетит приходит во время еды
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

...ибо считаю фотографию ХОББИ. Если работать фотографом, хотя бы для знакомых и друзей, то коммерческая съемка заставила бы сразу перейти на зеркало. А так пока что достаточно положительных эмоций от удачных снимков.

Подробнее

Абсолютно верно сказано
Хотя я еще свой и на работе активно использую для фотоотчетов, от панаса практически отказался(последний раз его брал в руки месяца два назад). В полутемных цехах для съемки разлетевшегося подшипника когда кругом полно народу в светооражающих спецовках... поверьте, то еще развлекалово.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Просто пока не созрел на очередную трату, ибо считаю фотографию ХОББИ. Если работать фотографом, хотя бы для знакомых и друзей, то коммерческая съемка заставила бы сразу перейти на зеркало. А так пока что достаточно положительных эмоций от удачных снимков.
Ну а по поводу зеркалки уже писАл раньше, что при отсутствии желания работать над фото у моего брата (Никон d80 уже года 3-4) часто выдаёт зеленую посредственную картинку. Понятно, что современные зеркалки даже без обработки выдают качественные фото уже в жпег. Но это удовольствие стоит денег. И потом - если сразу выдаётся отличный результат, где радость от победы? ;)

Подробнее

По поводу жипега современных зеркалок и "легкого фото" это вы зря. Там тоже потрудиться приходится.
По ценам и цветопередаче ЦЗ тоже не все просто. Покопав форум, прочитав 100 стр ветки олимпуса и прошерстив авито, я понял, что олимпус это моё и приобрел очень удачный даблкит Е510 за 8тр. ЭФР с двумя стеклами 28-300мм. Китовые стекла олимпуса изумительны! Гдето через пару месяцев решил, что мне маловато функционала и купил еще даблкит Е620 с батручкой за 16тр. Может погорячился... разница в фото незначительна, да и можно было дешевле. Кстати я тоже ограничен в финансах и фото у меня хобби.
Посмотрите другие системы ЦЗ, цены на них, примеры фото, отзывы. Может за чтото и зацепитесь. С годик поизучаете ЦЗ, посравниваете фото и точно будете знать куда шагать.
БЗ кстати тоже очень интересный сегмент по качеству фото и компактности. Правда у них менее удобный функционал и их объективы иногда ругают за плоскую картинку (по сравнению с ЦЗ). Первые БЗ иногда сливают очень занедорого на "olympus.ourlife.ru" (там и нексы, и олики, и панасы).
Правда сам теперь не знаю что оставить сыну для учебы, а что продать. 30-ка чуть универсальней и снимает видео, 510-й старее, но это совсем другой уровень. Вот дилему себе задал...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
...коммерческая съемка заставила бы сразу перейти на зеркало.

коммерческое фото это абсолютно другой уровень и камеры, и объективов, и финансов соответственно
Цитата:
А так пока что достаточно положительных эмоций от удачных снимков.

пока баланс положительных эмоций выше отрицательных - мы о замене камеры и не задумываемся ;)
Цитата:
при отсутствии желания работать над фото у моего брата (Никон d80 уже года 3-4) часто выдаёт зеленую посредственную картинку.

может баланс белого переключить? :D
Цитата:
Понятно, что современные зеркалки даже без обработки выдают качественные фото уже в жпег. Но это удовольствие стоит денег. И потом - если сразу выдаётся отличный результат, где радость от победы? ;)

Не знаю что вы подразумеваете под "радостью от победы". Обработка кучи серийки в стеке для уменьшения шумов, поиски несуществующей детализации или удовлетворительный снимок на нерабочих высоких ISO? И если результат из камеры действительно хорош, то представляете сколько времени освобождается не на рутинную постобработку одного кадра в попытках добиться приемлемого результата, а на нечто другое, более интересное?!
P.S. добавлю - где у фуджи поддержка профиля объектива, почему-то другие производители решают этот вопрос, где кодеки для винды, что-бы тот же RAF видеть не через программные костыли? Вот и была бы радость :D
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
По поводу жипега современных зеркалок и "легкого фото" это вы зря. Там тоже потрудиться приходится.
По ценам и цветопередаче ЦЗ тоже не все просто. Покопав форум, прочитав 100 стр ветки олимпуса и прошерстив авито, я понял, что олимпус это моё и приобрел очень удачный даблкит Е510 за 8тр. ЭФР с двумя стеклами 28-300мм. Китовые стекла олимпуса изумительны! Гдето через пару месяцев решил, что мне маловато функционала и купил еще даблкит Е620 с батручкой за 16тр. Может погорячился... разница в фото незначительна, да и можно было дешевле. Кстати я тоже ограничен в финансах и фото у меня хобби.
Посмотрите другие системы ЦЗ, цены на них, примеры фото, отзывы. Может за чтото и зацепитесь. С годик поизучаете ЦЗ, посравниваете фото и точно будете знать куда шагать.
БЗ кстати тоже очень интересный сегмент по качеству фото и компактности. Правда у них менее удобный функционал и их объективы иногда ругают за плоскую картинку (по сравнению с ЦЗ). Первые БЗ иногда сливают очень занедорого на "olympus.ourlife.ru" (там и нексы, и олики, и панасы).
Правда сам теперь не знаю что оставить сыну для учебы, а что продать. 30-ка чуть универсальней и снимает видео, 510-й старее, но это совсем другой уровень. Вот дилему себе задал...

Подробнее

Обработка и еще раз обработка. Хороший тому пример, ветка о китовых стеклах(могу ссылку поискать), там порой снято на совсем динозавров, а кадры очень хороши. Система это все второстепенно, прежде всего голова и руки.
Re[Юр4ик]:
Динозавр и кит не всегда плохо. Очень много новых стекл могут позавидовать качеству картинки старых. Я сейчас жду переходник чтобы присобачить старинный гелиос 44-2. Знатная зверюга :D
Обработка?... Да, пожалуй она нужна практичеки всегда. Но еще далеко не каждый аппарат передает цвета так, что не надо вспоминать какими они были на самом деле. Они желтят, серят, красят морковкой, коричневым... Я не говорю про все, я говорю про большинство относительно новых и не очень старых с ценой туши от 35-40тыр и ниже.
Re[EuG]:
Продолжим фотографиями. Будничные сюжеты от фуджа.
1"Осенний виноград". EXR - DR. 2. На реке. 3 Взгляд на небо.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Продолжим фотографиями. Будничные сюжеты от фуджа.

Хорошие будни, так сказать! :D
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
По всей видимости это мимо транзистора идёт - при замыкании через 10К делается снимок, при зажатии пальцами сопротивления хватает только на фокусировку.

В твоей схеме

мне не понятен еще один момент - почему не соединены общие провода??? Общий смартфона - масса джека и 5-й мини USB - общий аппарата...
Не забудь, что у Ф/А на 4 контакте мини USB висит 3,15 вольта, и управление по напряжению на этом контакте!!!
Модифицированная схема как с фокусировкой так и со спуском получается такая....

Или я не прав????

Re[Wittich]:
Цитата:

Или я не прав????

Наверное да, прав. Надо поменять 3 и 5 местами при подключении.
Только фокус там не работает. Ну, вернее, работает, но кнопка не защёлкивается и толку от него ноль.
Re[Romario643]:
Цитата:

Подробнее

Каждый подбирает ЧТО СЕБЕ ПО РУКЕ..... и по ОБЪЕКТУ съемки... и куда идет конечный результат - в семейный альбом, на выставку или обложку глянцевого журнала.

Согласимся также, что ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ---- ХОРОШИЙ УЛЬТРАЗУМ - универсальная камера...
По удобству и качеству пока лучше S200EXR пока ни чего не вижу....
HS20 и HS30 - посовремнней, но выясняются некоторые занятные нюансы, что ими не снять того, что снимаю 200-кой.....
А по объектам съемки - есть то что можно "закрыть" только среднеформаткой.... на каких как кроп ЦЗ, так и ФФ ЦЗ бесполезны.... ИМХО
Re[Олег 78]:
Цитата:
Наверное да, прав. Надо поменять 3 и 5 местами при подключении.
Только фокус там не работает. Ну, вернее, работает, но кнопка не защёлкивается и толку от него ноль.

Так поставь управление на 2 кнопки.... так, чтоб большим пальцем нажав и удерживая одну, - ФОКУС - его же кончиком нажать на вторую- СПУСК...
Re[Wittich]:
Цитата:
Так поставь управление на 2 кнопки.... так, чтоб большим пальцем нажав и удерживая одну, - ФОКУС - кончиком пальца нажать на вторую- СПУСК...

:)
Очень удобно да. Одной рукой особо уже не пощёлкаешь. А интервальная вообще не получится. С префокусом в смысле.
Re[Олег 78]:
Цитата:
:)
Очень удобно да. Одной рукой особо уже не пощёлкаешь. А интервальная вообще не получится. С префокусом в смысле.

Префокуса и экспозамера при нажати только на "СПУСК" не будет только в режиме "M" с "MF".....
В остальных с ПДУ - "СПУСК" идет лаг на фокусировку и экспозамер....
Так что как раз на интервальной съемке и рекомендуется "M" с "MF".....
Почитай камасутры к интервальникам.... там сиЁ есть как рекомендация...
Re[Wittich]:
Средний формат так скажем не для среднестатистического любителя...
200-ку в руках конечно не держал, могу сравнивать только то, что крутил в руках и имею сам. 30/25 в качестве домашнего универсала конечно неплох. Но когда другим адекватным по цене, с адекватными ЭФР (но с довольно большим диапазоном) аппаратом делаешь снимки и сравнивая видишь огромную разницу... Хороший результат доставляет удовольствие и поощрает развиваться. И 30-ка (думаю согласятся большинство), для "парниковых" условий, а это существенное ограничение для домашней и вечерней съемки.
Re[Romario643]:
Цитата:

Средний формат так скажем не для среднестатистического любителя...
200-ку в руках конечно не держал, могу сравнивать только то, что крутил в руках и имею сам. 30/25 в качестве домашнего универсала конечно неплох. Но когда другим адекватным по цене, с адекватными ЭФР (но с довольно большим диапазоном) аппаратом делаешь снимки и сравнивая видишь огромную разницу... Хороший результат доставляет удовольствие и поощрает развиваться. И 30-ка (думаю согласятся большинство), для "парниковых" условий, а это существенное ограничение для домашней и вечерней съемки.

Подробнее

Парадокс несколько в ином...

Куда-то съездил, что то снял....
Смотришь снимки - а снимать то надо было чем то другим....
Меняешь аппаратуру..... но снова в то место по жизни уже не попадешь.....
Re[Wittich]:
Согласен. Но стремление развиваться и улучшать свое творчество тоже не есть плохо.
А так... конечно все люди разные, вкусы, мнения и взгляды у них тоже разные. Кто-то гонится за техникой, кто-то за результатом, а кто-то просто неспешно получает удовольствие от хобби)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта