Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Вы какую версию посоветуете?
Могу подсказать последнюю - 2011.4.0.cf9be9344356
Я обновляюсь регулярно. Если есть желание - могу попробовать сшить что нибудь. Даже интересно сравнить свои опыты с материалом более опытных панорамщиков...
Re[LokNarad]:
Цитата:

от:LokNarad
Друзья, помогите решить проблему. Я спаял кабель для управления 25-ой с смартфона по этой схеме http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9105442 . Но возникла проблема. Когда я втыкаю штекер джека в смарт фотоаппарат делает один снимок, потом я нажимаю на кнопку S в проге DSLR Remote и ничего не происходит... При этом выбран тип кабеля s. Когда я на джеке соединяю два контакта медной проволокой тоже делается снимок, а когда просто зажимаю джек пальцами фотоаппарат фокусируется, а снимок не делает Подскажите, пожалуйста, что к чему и как разобраться с этой проблемой...

Подробнее

Аууу... Народ, помогите кто чем может...
Re[LokNarad]:
Цитата:
от: LokNarad
Когда я на джеке соединяю два контакта медной проволокой тоже делается снимок, а когда просто зажимаю джек пальцами фотоаппарат фокусируется, а снимок не делает

По всей видимости это мимо транзистора идёт - при замыкании через 10К делается снимок, при зажатии пальцами сопротивления хватает только на фокусировку.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Ага, Дровосек с 8 ствольным "ВУЛКАНОМ".... РобоКОП....

Подробнее

Позволю себе не согласиться - тут явная отсылка к терминатору :)
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Позволю себе не согласиться - тут явная отсылка к терминатору :)

Не! Скорее автоботы-трансформеры! Сто пудово автор вдохновлялся ими!
Re[RaZOOMNick]:
Я смотрю тема жива и здорова хорошо :)

Я вот правда на HS30 фотографировать бросил, даже отдал камеру знакомой. А сам как-то полностью на NEX перешел. Хотя оно того и стоит :)

Цитата:

Вот еще одну панорамку собрал

У вас уже отменно получается, думаю пора вам переходить на более серьезную технику.

HS-ка конечно хороша огромным диапазоном фокусных, но качество увы :(

Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
По всей видимости это мимо транзистора идёт - при замыкании через 10К делается снимок, при зажатии пальцами сопротивления хватает только на фокусировку.

Не внимательно читаешь ветку....
С ПДУ есть один нюансец... На 4 контакте разъема ПДУ Фуджа его поведение зависит от напруги на этом контакте.
- 2,9-3,1 - работает кнопь спуска Ф/А
- 2,4-2,7 - всЁ работает только с ПДУ, кнопка спуска Ф/А не работает
- 1,7-2,2 - ФОКУСИРОВКА
- 0-0,7 - СПУСК

До установки шунта 82К в грыжу стандартного JJC-K интерфейсного шнура ИК дистанционка, приобретенная еще к 20-ке с питанием от 4-х АА = 4,8 вольта, не работала на новом HS-30 - c питанием от литиевой батареи 7,2 вольта... Оказалось, что напруга на 4 контакте разъема ПДУ Ф/А - 3,15 в , была больше напряжения питания приЁмника ПДУ, от которого всЁ должно было срабатывать........
Установил шунт 82К - всЁ заработало....

Так что думай!!!
И Ёжли Ыччо пальцы потные от волнения - то как раз килоом 30-40.... ФОКУС!!!
Поставь для начала шунт в виде переменного сопротивления килоом на 120... и посмотри, при каком сопротивлении шунта твой ПДУ от Смартфона заработаить.... Такой шунт и впаяй....

Да и на твоей схеме не понял....
Управление идет что, по правому звуковому каналу??? Почему не по левому???

На этой схеме почему не задействован центральный контакт джека - левый звуковой канал???
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Я вот правда на HS30 фотографировать бросил, даже отдал камеру знакомой. А сам как-то полностью на NEX перешел. Хотя оно того и стоит :)
У вас уже отменно получается, думаю пора вам переходить на более серьезную технику.

Подробнее

А куды ветка денеться...
Отряд не заметил потери бойца....

А на что переходить вопрос спорный...
ПАЗЗЛ с мелкоматричника может быть лучше единого кадра с ЧУТЬ большей матрицы...
Тут только СФ или EPIC-PRO с мелкоматричником....
На пейзаже сиЁ может друг с другом поспорить... Ёжли на выставку...
А для семейного альбома универсальность в приоре.... ИМХО
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

ПАЗЗЛ с мелкоматричника может быть лучше единого кадра с ЧУТЬ большей матрицы...

А кто мешает с той же большей матрицы паззл сделать?

Я панорамы отнюдь не прекратил снимать перейдя на NEX, могу показать. Там детализация такая какую я даже на больших фокусных с HS30 добиться не мог.

А так для сравнения например:
HS30, был хороший солнечный день, идеальные можно сказать условия для съемки:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/881573/

NEX-6 c 55-210 мм, пасмурно, небо полностью затянуто:

«Коксохим вид с Кузнецкого моста» на Яндекс.Фотках

Результат как говорится на лицо...
При том что Некс даже с 55-210 меньше по размерам чем HS30, а уж с китом 16-50 вообще легко в кармане куртки носится.
Re[Kosh EG]:
Цитата:

А кто мешает с той же большей матрицы паззл сделать?
Я панорамы отнюдь не прекратил снимать перейдя на NEX, могу показать. Там детализация такая какую я даже на больших фокусных с HS30 добиться не мог.

Подробнее

Меня не интересует производитель. Мне просто нужен именно УЛЬТРА ЗУМ с удовлетворяющими меня характеристиками.
Я его нашел - S200EXR, пройдя через 20-ку и 30-ку... Натыкался в их достоинства и недостатки.
И вывод, что на пейзаже надо откатиться на "МОСКВА" - 3 -5" -плЁнка, 6х9 см, с последующим сканированием.... за один кадр
или ПАЗЗЗЗЗЗл.... - многокадровка...

Кстати у нас - и на Фудже, и на Нексе -- нет артефактов на контрастных контурах, как на Nikon Coolpix A и Ricoh GR - 2 APS-C
Выскажусь весьма осторожно
....ВсЁ великолепно, кроме... детализации заднго плана.... и артефактных контуров на нЁм...

Это Никон даЁт такой внутрикамерный ДжЁпЁг...
на трубах у Kosh EG- нет, на горЕ - есть.....
Re[Wittich]:
Wittich, шунт да, наверное для 25-30 и нужен. Я не в курсе. 20-ка и без него рулится.

Цитата:

И Ёжли Ыччо пальцы потные от волнения - то как раз килоом 30-40.... ФОКУС!!!

Так это на прямом проводе, про что я и написал. После транзистора этого не должно быть.

Цитата:

Да и на твоей схеме не понял....
Управление идет что, по правому звуковому каналу??? Почему не по левому???

Встречный вопрос - а почему должно быть по левому? :)

На самом деле в этой проге можно каналы местами поменять. По дефолту там левый - фокус, правый - снимок. Но у нас так не получится, пока автор на фокус не поставит кнопку с фиксацией - иначе если её отпустить, то при снимке опять фокусировка срабатывает. Я, видимо, не смог ему объяснить в чём наша проблема.

Цитата:
от: Kosh EG
Результат как говорится на лицо...

В общем-то, разница видна только при 100% увеличении, да и то не критичная. Думаю, что и при печати до А4 не заметно будет.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Встречный вопрос - а почему должно быть по левому?
.

По левому - что стерео джек, что моно втыкаишь - однозначно!!!А тут на моно джеке ужжо всё на массу замкнуто....
Вся та сермяжка....
Re[Wittich]:
Цитата:
что стерео джек, что моно втыкаишь - однозначно!!!

хдеш щас моноджек найдёшь )
Там 2 канала рулят. Можно поменять, если стереоджека не нашлось.
Re[EuG]:
Привет друзья! Я давно здесь не появлялся, когда был последнии раз, было все около 120 страниц форума, и вот уже и под 500))) Смотрю все теже знакомые лица))
Вообщем у меня вопрос по астрофото, кто нибудь щелкал на наш девайс звезды, небо и т.д? Интересуют фото и обработка.
Кстати прошивка новая есть на наш?
Re[Kosh EG]:
Цитата:

Подробнее

Мечты, про серьёзную технику, конечно, есть, но пока они врядли осуществимы. А на поддержку спонсоров, как Роман Баринов из ветки про X10 я пока не наснимал ;)

И потом я не уверен, что даже после перехода на ЦЗ или ФФ сразу начнешь гнать шедевр за шедевром. Всё так же многое зависит от обработки, от конкретного аппарата, объектива и тысячи разных причин.
Вот если бы получилось забраковать аппарат в сервисе, как повезло Wittich-у, то можно задуматься. Но... нет у меня такой хватки, не знаю, смогу ли их уболтать на возврат, и осталась ли у них такая практика.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

И потом я не уверен, что даже после перехода на ЦЗ или ФФ сразу начнешь гнать шедевр за шедевром. Всё так же многое зависит от обработки, от конкретного аппарата, объектива и тысячи разных причин.

Подробнее

Я и не говорил, что сразу шедевры пойдут. Но возможностей станет больше это факт.

Например, к сожалению, при всем желании 30-ой так не снять:

А ведь иногда и хочется и надо :)

Для меня 30-ка стала хорошим и добрым трамплином. Хороший фотоаппарат, но хотите двигаться дальше надо пробовать что-то получше. Хотя бы с матрицей больше дюйма ;)
Re[Casterderouz]:
Цитата:
от: Casterderouz

Вообщем у меня вопрос по астрофото, кто нибудь щелкал на наш девайс звезды, небо и т.д? Интересуют фото и обработка.
Кстати прошивка новая есть на наш?

Пытались(немного осветлил на компе)

Основная засада невозможность поднять исо при больших выдержках, т.е. ставишь исо 100 выдержка 30 сек, меняешь исо на 200 и выдержка автоматом падает до 15 сек и поднять до 30 уже не возможно. Время сохранения кадра равно времени выдержки независимо от формата сохраняемого изображения.
Так что астрофото для 25-30, к сожалению лишь мечты, если новую прошу не выпустят.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
..И потом я не уверен, что даже после перехода на ЦЗ или ФФ сразу начнешь гнать шедевр за шедевром. Всё так же многое зависит от обработки, от конкретного аппарата, объектива и тысячи разных причин.

имхо, дело не в том, что будет шедевр за шедевром, а в том, что появится время не на борьбу с шумами, поиски детализации и длительную постобработку, не на серийку с загрузкой и обработкой в стеке, а зачастую будет достаточно jpg и при необходимости предостаточно информации в raw что бы поработать со снимком. Даже с китом, который на мой взгляд вполне пригоден, плюс рабочие высокие iso. Уверяю, после фуджи лично для меня небо и земля, хоть и нет тех ФР. Попробовал из объективов самый дешевый полтинник - тоже бальзам на душу. Так же потестил 70-300 c режимом макро, предполагаю, что лично для меня будет оптимальный комплект.
Re[Xammer]:

Основная засада невозможность поднять исо при больших выдержках, т.е. ставишь исо 100 выдержка 30 сек, меняешь исо на 200 и выдержка автоматом падает до 15 сек и поднять до 30 уже не возможно. Время сохранения кадра равно времени выдержки независимо от формата сохраняемого изображения.
Так что астрофото для 25-30, к сожалению лишь мечты, если новую прошу не выпустят.[/quote]
Эх, это я понял, у самого получается также
Re[sMax], [Koch EG]:
Да я и не спорю, понятно, что матрица сильно ограничивает. Даже на предыдущих s100fs и s200exr качество снимков в целом лучше из-за матрицы и более дорогого стекла.
Просто пока не созрел на очередную трату, ибо считаю фотографию ХОББИ. Если работать фотографом, хотя бы для знакомых и друзей, то коммерческая съемка заставила бы сразу перейти на зеркало. А так пока что достаточно положительных эмоций от удачных снимков.
Ну а по поводу зеркалки уже писАл раньше, что при отсутствии желания работать над фото у моего брата (Никон d80 уже года 3-4) часто выдаёт зеленую посредственную картинку. Понятно, что современные зеркалки даже без обработки выдают качественные фото уже в жпег. Но это удовольствие стоит денег. И потом - если сразу выдаётся отличный результат, где радость от победы? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта