от: RaZOOMNickМогу подсказать последнюю - 2011.4.0.cf9be9344356
Вы какую версию посоветуете?
Я обновляюсь регулярно. Если есть желание - могу попробовать сшить что нибудь. Даже интересно сравнить свои опыты с материалом более опытных панорамщиков...
от: RaZOOMNickМогу подсказать последнюю - 2011.4.0.cf9be9344356
Вы какую версию посоветуете?
от:LokNarad
Друзья, помогите решить проблему. Я спаял кабель для управления 25-ой с смартфона по этой схеме http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9105442 . Но возникла проблема. Когда я втыкаю штекер джека в смарт фотоаппарат делает один снимок, потом я нажимаю на кнопку S в проге DSLR Remote и ничего не происходит... При этом выбран тип кабеля s. Когда я на джеке соединяю два контакта медной проволокой тоже делается снимок, а когда просто зажимаю джек пальцами фотоаппарат фокусируется, а снимок не делаетПодскажите, пожалуйста, что к чему и как разобраться с этой проблемой...
Подробнее
от: LokNarad
Когда я на джеке соединяю два контакта медной проволокой тоже делается снимок, а когда просто зажимаю джек пальцами фотоаппарат фокусируется, а снимок не делает
от: TechnoID
Позволю себе не согласиться - тут явная отсылка к терминатору :)
от: RaZOOMNick
Вот еще одну панорамку собрал
от: Олег 78
По всей видимости это мимо транзистора идёт - при замыкании через 10К делается снимок, при зажатии пальцами сопротивления хватает только на фокусировку.
от:Kosh EG
Я смотрю тема жива и здорова хорошо :)
Я вот правда на HS30 фотографировать бросил, даже отдал камеру знакомой. А сам как-то полностью на NEX перешел. Хотя оно того и стоит :)
У вас уже отменно получается, думаю пора вам переходить на более серьезную технику.
HS-ка конечно хороша огромным диапазоном фокусных, но качество увы :(Подробнее
от: Wittich
ПАЗЗЛ с мелкоматричника может быть лучше единого кадра с ЧУТЬ большей матрицы...
А кто мешает с той же большей матрицы паззл сделать?
Я панорамы отнюдь не прекратил снимать перейдя на NEX, могу показать. Там детализация такая какую я даже на больших фокусных с HS30 добиться не мог.Подробнее
И Ёжли Ыччо пальцы потные от волнения - то как раз килоом 30-40.... ФОКУС!!!
Да и на твоей схеме не понял....
Управление идет что, по правому звуковому каналу??? Почему не по левому???
от: Kosh EG
Результат как говорится на лицо...
от: Олег 78
Встречный вопрос - а почему должно быть по левому?
.
что стерео джек, что моно втыкаишь - однозначно!!!
Я смотрю тема жива и здорова хорошо :)
Я вот правда на HS30 фотографировать бросил, даже отдал камеру знакомой. А сам как-то полностью на NEX перешел. Хотя оно того и стоит :)
У вас уже отменно получается, думаю пора вам переходить на более серьезную технику.
HS-ка конечно хороша огромным диапазоном фокусных, но качество увы :(Подробнее
от:RaZOOMNick
И потом я не уверен, что даже после перехода на ЦЗ или ФФ сразу начнешь гнать шедевр за шедевром. Всё так же многое зависит от обработки, от конкретного аппарата, объектива и тысячи разных причин.Подробнее
от: Casterderouz
Вообщем у меня вопрос по астрофото, кто нибудь щелкал на наш девайс звезды, небо и т.д? Интересуют фото и обработка.
Кстати прошивка новая есть на наш?
от: RaZOOMNick
..И потом я не уверен, что даже после перехода на ЦЗ или ФФ сразу начнешь гнать шедевр за шедевром. Всё так же многое зависит от обработки, от конкретного аппарата, объектива и тысячи разных причин.