Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Если нет, то еще один + в пользу АА (а значит 25 модели)

+++ в пользу свинцово-кислотных... до -30!! :P И эт 30-ка!!!
Re[Wittich]:
Энтузиасты вы и изобретатели

Однако на мой взгляд, и по личному опыту , при температуре от -20 значительно более критична морозоустойчивость фотографа, чем аппарата с аккумуляторами.
Я лично на морозе —25 оС сдаюсь обычно быстрее, чем HS 30 с родным литием.
Re[EuG]:
Вот сегодня в лесу был. Погода была серая, поэтому только фото находок.

Re[EuG]:
И еще к вопросу питания - все таки можно 25-ку запитать от лития или нет? Я где то видел на форуме намерения использовать литиевые элементы 14500. Кто то все же попробовал или нет?
Re[EuG]:
ВернЁмся от мышиной вонзни к насуЧным проблемам...

Фазовый АФ был реализован Фуджем ЫЫччо в 2010 годе в F300...
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-F300EXR/514.html

И с какого Ёжика перешли ужжо в 20-ке на матрицу того же размера, но КМОП, вместо ПЗС - - БЕЗ ФАЗОВОГО АВТОФОКУСА!!! и возвращаються к старой идее на новой матрице в 50-й модели??? Было на 300-ке!!

ТРЕБУЕМ ЗАМЕНУ МАТРИЦ НА МАТРИЦЫ С АФ ВО ВСЕХ АППАРАТАХ МОДЕЛЕЙ HS20 HS25 HS30 HS35 НА МАТРИЦУ С ФАЗОВЫМ АВТОФОКУСОМ...

ИЛИ НА МАТРИЦЫ F-300!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

ТРЕБУЕМ ЗАМЕНУ МАТРИЦ НА МАТРИЦЫ С АФ ВО ВСЕХ АППАРАТАХ МОДЕЛЕЙ HS20 HS25 HS30 HS35 НА МАТРИЦУ С ФАЗОВЫМ АВТОФОКУСОМ...

ИЛИ НА МАТРИЦЫ F-300!!!

Или хотябы перепрошивку, чтоб обработка как в 200ке на длинных выдержках за пару сек для ночной съемки и поднятие исо хотя бы до 400 на 30 сек выдержке.
Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad
И еще к вопросу питания - все таки можно 25-ку запитать от лития или нет? Я где то видел на форуме намерения использовать литиевые элементы 14500. Кто то все же попробовал или нет?

Прогнал сий ЭксКрЭмЭнт - GOLD KAMA WY 14500 4800mAh 3.7V Li-ion

как на S2000HD так и на других гаджетах, типа трубки домашнего телефона.

Результаты не обнадЁживающие...
Ёмкость ниже плинтуса, трубку в режиме разговора держит секунд 30...
В светодиодном фонаре - минут 20....
2 штука сунул в аппарат... он весело помигал зелененьким светодиодом и грустно замолк.... Защита от перенапруги - 8,4 вольта, сработала....
Интересно стало..... Чой-т - за хрЁнь???
Подсунул литий -4,2 вольта и вольтодобавку - NiMH -1,2 , всего 5,4...
Сожрал, однако задав вопрос - а чтоё-ть ты мне воткнул?? Литий....
130 кадров отснял....

так что не ведитесь пацаны на всяку хрЁнь....
Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad
Пару сотен страниц назад я поднимал этот вопрос, но получил настороженные отзывы. Сделал вывод и купил Энелупы. Ими доволен. Мудрить с литием всякая охота пропала, да и пост Витича подтверждает - мои подозрения были не напрасны.
Энелупы 2000 могли бы дать 3 недели автономки (на всякий случай брал с собой комплект батареек и начал с него. Хватило из на первые 5-6 дней где то) Отщелкано там было около 900 фото. Правда почти без вспышки. Полярный день таки...
Флешка вот позволяла нащелкать около 7500 фото, так что предела совершенствованию нет, однако мне хватило (бы)
Re[Wittich]:
Цитата:

ИЛИ НА МАТРИЦЫ F-300!!!

Wittich, Вы снимки то с F300 видели? Хуже только F80 :? :?
Re[ut_wlad]:
Цитата:

от:ut_wlad
Вот сегодня в лесу был. Погода была серая, поэтому только фото находок.

Подробнее

Какой ГОТИЧНЫЙ мотылёк! +5 за кадр!

Я летом лесное чудище снял (шмеля жрёт, как муху)

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Я летом лесное чудище снял (шмеля жрёт, как муху)

Подробнее

Ух ты какая мерзость! А кто это?
Re[RaZOOMNick]:
У нас дожди и еще раз дожди!((( Тоже, от нечего делать, паучка сфотал

Паучок на потолке, почти 4 метра, освещение - диодные лампы, фотал с рук со вспышкой.
Жду не дождусь командировку в Питер.
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Ух ты какая мерзость! А кто это?

Почему сразу мерзость? Пушистый такой хищник. По моим скромным догадкам - Ктырь гигантский. Тело в длину иногда достигает 5 см!
Считается редким видом насекомых. Правда, снимал я его в сосновом лесу, а пишут, что они обитают в степях. Видимо, прячется от папарацци.

Вот еще одну панорамку собрал - снимал с рук, батарейка кончалась, так что только один ряд. Для представления о масштабе не кадрировал.

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/774235/
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Вот еще одну панорамку собрал - снимал с рук, батарейка кончалась, так что только один ряд. Для представления о масштабе не кадрировал.

Попробуй в HUGIN эквидистантную Паннини, а не цилиндрическую.
Re[Wittich]:
Цитата:
Попробуй в HUGIN эквидистантную Паннини, а не цилиндрическую.

Да я бы рад, но у меня Hugin совсем от рук отбился - никак общие точки искать не хочет. Снес его вообще. Может, версия стояла кривая, или установилась с ошибками. Сначала работала хорошо, а потом совсем заартачилась.
Вы какую версию посоветуете?
Re[EuG]:
Городская скульптура
Re[Wittich]:
Железный дровосек. Редакция Джорджа Лукаса
Буратино из Таганрога как-то добрее.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Железный дровосек. Редакция Джорджа Лукаса
Буратино из Таганрога как-то добрее.

Ага, Дровосек с 8 ствольным "ВУЛКАНОМ".... РобоКОП....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Вы какую версию посоветуете?

Извините что влезаю, но исключительно ИМХО, попробуйте PTGui 9 портейбл.
Там есть возможность одним кликом прекцию менять с цилиндра на сферу и обратно.
У меня такое мнение: если не идет одна прога то пойдет другая!
Re[Xammer]:
Ну, пока что в целом меня устраивает AUTOPANO, причем у меня версия 2.8 pro шьёт лучше, чем 3.2. Уточню - 64 бит, так как оперативку-таки расширил до 8 гигов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта