Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[EuG]:
Продолжаю разбор фото. Hugin рулит - панорамы созданные через него даже сравнивать не стоит с аппаратными. Жаль, что я мало делал фото со штатива для последующей склейки - времени было маловато. да и не везде там штатив можно было пристроить...
Нашел это вот фото

Обратите внимание на верхнюю треть фото. Что это? Полярное сияние невидимое человеческим глазом?
Я грешу только на особенности преломления солнечных лучей в водяном паре. Есть у кого то объяснения этого эффекта? Первый раз с таким сталкиваюсь...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
...Жаль, что я мало делал фото со штатива для последующей склейки - времени было маловато. да и не везде там штатив можно было пристроить...
Напрасно, для Hugin нет особенной разницы: со штатива или с рук (если условия экспозиции позволяют) главное чтобы кадры перекрывались и уровень горизонтали (вертикали) был, по возможности, неизменным.
Цитата:

от:Masilla
Обратите внимание на верхнюю треть фото. Что это? Полярное сияние невидимое человеческим глазом?
Я грешу только на особенности преломления солнечных лучей в водяном паре. Есть у кого то объяснения этого эффекта? Первый раз с таким сталкиваюсь...

Подробнее
Даже профессиональная оптика может не справиться в съёмке против солнца. Предполагаю, что этот эффект рождён несовершенством объектива...
[/quot]
Re[Masilla]:
Цитата:
Жаль, что я мало делал фото со штатива для последующей склейки - времени было маловато. да и не везде там штатив можно было пристроить...

Век живи век учись! Не в обиду, но мы вам предлагали потренироваться и подготовиться! А самое главное на практике понять, что да как!?!
Цитата:

от:Xammer

И еще пока есть время можно успеть сделать L-планку установки фота на штативе в портеретном режиме. Далее делаете сьемку в автопанораме на 360 и не ленитесь в ручном режиме в портретнике на макс качестве 10-12 фоток покругу стаймером(или пультом), с перекрытием кадров на 20-30%, я когда с рук стреляю делаю на треть по сетке(но уровень немножко убегает, как следствие при сшивании теряю по вертикали пиксели), потом дома сошьете и будете наслаждаться оригиналом в 30-50Мб. Поверьте, потратите доп 5 минут, но потом дома будете радоваться, что не поленились.

Подробнее

Цитата:

Ради любопытства попробуйте снять панораму(в автомате(вертикально, горизонтально), в PASM, зум 0, зум 1,3) следущих объектов:
1. Фот на штатив в горизонтальном положении ставите посреди комнаты.
2. Переводим в портретное положение, пробуем повторить.
3. Улица(например двор), расстояние до объектов 10-50 метров. Со штатива, с рук, в горизонтале, в вертикале.
4. Встаем по центру поля, до объектов 50 метров и более(желательно боле 100).
Просмотрев результаты поймете необходиость штатива. Но когда речь пойдет о 2-3х рядах, то с рук очень тяжело, а при вечерних длинных выдержкаж почти нереально. При съемке в PASM перекрытие кадров желательно делать в 1/3, я ориентируюсь по сетке, тогда любая прога сошьет за пять минут. Если сильная шевеленка, то перекрытие до 50%.

Подробнее

С нетерпением ждем ваших шедевров! :)

Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
С нетерпением ждем ваших шедевров! :)
На следующей неделе начну что то выкладывать. А насчет времени и возможности поясню - когда идешь по куруму набирая высоту с уклоном хотя бы 30 градусов и изредка притормаживаешь, чтобы восстановить дыхание, даже мысли не возникает раскладывать штатив. Отдышаться бы и дальше вверх... Да и ходьба по тундре тоже не располагает к длительным упражнениям с фотоаппаратом. Скорее всего тут гораздо важнее не мастерство фотографа, а его возраст и физическая подготовка. Кто нибудь на моем месте лет на 20 помоложе наверняка бы сделал больше хороших фото. В этом я совершенно уверен.
Кину один свой автопортрет в полной экипировке, чтоб попонятней было о чем я...

Набрюшная сумка - это домик фотоаппарата. Чуть выше висит штатив в чехле. Полная боевая готовность! А вот сил не всегда хватало...

Это фото делал мой товарищ моим аппаратом.

Не только ходьба у нас была...
Re[Masilla]:
Цитата:

Не только ходьба у нас была...

Рафтинг? :)))
Re[Masilla]:
Цитата:

Кто нибудь на моем месте лет на 20 помоложе наверняка бы сделал больше хороших фото. В этом я совершенно уверен.
Кину один свой автопортрет в полной экипировке, чтоб попонятней было о чем я...
...
Полная боевая готовность! А вот сил не всегда хватало...

Подробнее

Уважаю людей предпочитающих активный отдых!!!
Насчет больше фото - не факт. Я вот вчера в лесу на пузе повис на своей нивке, зрелищный кадр(лес, связь понулям, грязь поколено, нивка по уши и я с женой в пижамных штанишках и ярких футболках, джиперы тля...), но пока с женой откапывались, никому даже в голову не пришло взять в руки фот, потом, уже дома, об этом пожалели.
Re[Xammer]:
Цитата:

Уважаю людей предпочитающих активный отдых!!!
Насчет больше фото - не факт. Я вот вчера в лесу на пузе повис на своей нивке, зрелищный кадр(лес, связь понулям, грязь поколено, нивка по уши и я с женой в пижамных штанишках и ярких футболках, джиперы тля...), но пока с женой откапывались, никому даже в голову не пришло взять в руки фот, потом, уже дома, об этом пожалели.

Подробнее

Ага, третьих рук не хватило...
Штатив, интервальник..... и не отвлекаешься на дистанционку...
И много чего потеряно из-за отсутствия интервальничка....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
И много чего потеряно из-за отсутствия интервальничка....

Вот и я про то же ))) Интервальчик иногда очень нужен. Но наш фудж, мать его, не все позволяет приобрести!!! Активый отдых - это класс!!!
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Вот и я про то же ))) Интервальчик иногда очень нужен. Но наш фудж, мать его, не все позволяет приобрести!!! !

Почитай

http://jankovoy.livejournal.com/32654.html

А шаловливые ручки русского рационализатора - ни одна супостатская техника не устоить..... паяло и 10 минут работы - и любой пульт к Фуджу подходить.....
Re[EuG]:
Понемногу разбираю фото, пропускаю через ДаркТаблю...
Почти все фото были сняты в режимах: EXR-повышенная резкость, SP - пейзаж, SP - цветок, Приоритет диафрагмы и приоритет диафрагмы / макро. ISO конечно 100. Стаб постоянно включен. Многие пейзажные фото делались сразу в трех вариантах для последующего выбора (EXR-повышенная резкость, SP - пейзаж, приоритет диафрагмы).
Что правил ДТ? Прежде всего не хватало резкости. Это вполне объяснимо естественными причинами - мы слишком часто шли на уровне облаков. Если не облака, то дымка. В общем водяные пары преследовали постоянно.
Далее часто правился ББ. Почему то камера именно в горах уходила в синеву. Думаю это особенность местности - ближе к солнцу, больше ультрафиолета
Часто правил экспозицию - динамического диапазона катастрофически не хватает. Как ни странно особенно не хватало его на вечерних тусклых фото в дымке. Для них также была необходима корректировка светов - небо в оригиналах плоское и белое.
Иногда накладывал градиентник. Причем синий. Это конечно опять на безжизненное небо.
Если возникнут вопросы по пост обработке - пишите, поясню. Пост обработка в той или иной степени практически на всех фото!!!
Итак, день первый и второй. Собский массив...

_ _  _ _

_ _  _ _

_ _  _ _

_ _
Re[EuG]:
Как-то безжизненно что ли, одни камни. Как на Марсе, если б не зелень и вода местами - один в один бы было.
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Как-то безжизненно что ли, одни камни. Как на Марсе, если б не зелень и вода местами - один в один бы было.
Что поделать - там выше 700 метров ничего не растет. Арктическая пустыня...
Re[EuG]:

Замечательный снимок, даже глыба ПП в правой части, его не портит.
Re[EuG]:
День третий. Ледник Топографов и вокруг него... А также местная флора и фауна...

_ _  _ _

_ _  _ _

_ _  _ _
Re[EuG]:

Здорово! Это тоже HS25 EXR?
Re[Masilla]:
Цитата:
А также местная флора и фауна...

С флорой понравились.
А вот на пейзажах откуда столько дымки?
Re[Masilla]:
Цитата:
панорамы покадровые даже сравнивать не стоит с аппаратными. ...

согласен

Re[EuG]:
И к вопросу о ГРИП

Re[Valikjan]:
Цитата:
от: Valikjan
Это тоже HS25 EXR?

У меня лично 25-ка. Кроме меня никто в поход фотик не брал. Так что ВСЕ фото - HS 25EXR
Именно это фото - панорама, склеенная Huginом из 9 или 10 вертикальных кадров сделанных со штатива.

Цитата:
от: Олег 78

А вот на пейзажах откуда столько дымки?
Для дымки три причины.
1 - высота. Кучевые облака находятся на высоте около километра. Так что вывод напрашивается...
2 - глубина изображаемого пространства. Пейзажи с глубиной даже в 10 км трудно себе представить в нашей местности. Позже я выложу фото с глубиной около 100 км - посмотрите какое безобразие рисует фотоаппарат. На таком пространстве количество водяных паров соответственно возрастает.
3 - на некоторых фото дымка искусственная - наложен синий градиентник на небо. Это в тех случаях, когда небо совсем плоское и уменьшение светов не добавляет ему жизни...
Re[Masilla]:
Цитата:
Для дымки три причины.
1 - высота. Кучевые облака находятся на высоте около километра. Так что вывод напрашивается...

Ну с облаками не справишься :)
Цитата:

2 - глубина изображаемого пространства. Пейзажи с глубиной даже в 10 км трудно себе представить в нашей местности. Позже я выложу фото с глубиной около 100 км - посмотрите какое безобразие рисует фотоаппарат. На таком пространстве количество водяных паров соответственно возрастает.

Подробнее

Вот на этом фото сколько до горизонта км?

Цитата:

3 - на некоторых фото дымка искусственная - наложен синий градиентник на небо. Это в тех случаях, когда небо совсем плоское и уменьшение светов не добавляет ему жизни...

На этом же наложено?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта