Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Спасибо!
При нажатии А получил разрешение раф 3248х2436, а камерный жипег 4608х3072. Т.е. все равно пикселы кудато убегают и из заявленных 16 остается 8 фактических.

В SN РАВ-ка 12,5 МБ, и FSiV открывает 1:1
JPG (превью)  RAW
Сплюшка - Зевушка (превьюшки)

В тени +34 Цельсия...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
А так - сделай сам....
Мне, что-ли производство организовать???

Китайцев вряд ли я дождусь.Готова купить шнур с Вашего производства, на полном серьезе))))
Re[Wittich]:
Цитата:
В SN РАВ-ка 12,5 МБ, и FSiV открывает 1:1
JPG (превью) RAW

То что я показал на скриншоте, говорит о том, что JPG (превью) по размеру больше RAW, причем данные экзифа. Сделал несколько снимков на 8Мпикс, размеры совпали.
И получается что на полную мощь матрица работает только на EXR SN. В остальных 8, соответственно больше - программный шум или дорисовка ИМХО.
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Китайцев вряд ли я дождусь.Готова купить шнур с Вашего производства, на полном серьезе))))

За морем телушка - полушка, да рупь перевоз.... особливо с нашей почтой.
Проще - вот схема

Заходишь в ремонт сотовых аппратов и просишь спаять такое.... Или - на "Юнону", там Кулибины все сделают за 15 минут...
А так для всех остальных большой выбор интерфейсников.... И последние буквы-цифры в обозначении пультов - индекс шнура
Re[EuG]:
Ручной режим и автомат
Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan
Ручной режим и автомат

Подробнее

Автомат гораздо лучше отработал (хоть и на ИСО 400)
Re[Wittich]:
Цитата:
И последние буквы-цифры в обозначении пультов - индекс шнура

Для особо одаренных, можно уточнить, индекс нашего шнура-UC1 или я ошибаюсь?!!!!
Re[natali-SH]:
Цитата:
Для особо одаренных, можно уточнить, индекс нашего шнура-UC1 или я ошибаюсь?!!!!

Ошибаишьси - эт к Ольке, к нашему ФУДЖУ нет!!!
К S3PRO/S5PRO - шнур DC0
К нашему Фуджу ТОЛЬКО ПАЯТЬ!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
К нашему Фуджу ТОЛЬКО ПАЯТЬ!!!

......ть !!!! Первые буквы подберите сами. И что мне делать??? Уж очень хочется ПУ с таймером!!! Чего-чего, а паять я не умею.
Re[natali-SH]:
Цитата:
......ть !!!! Первые буквы подберите сами. И что мне делать??? Уж очень хочется ПУ с таймером!!! Чего-чего, а паять я не умею.

тогда ищи JJC TM-K

http://ru.aliexpress.com/item/JJC-TM-K-Timer-Remote-Controller-for-FujiFilm-RR-80-Compatible-Cameras/287246266.html
Re[Wittich]:
Цитата:
тогда ищи JJC TM-K

Уже искала, пока безуспешно))))
Re[PA 9mm]:
Цитата:
от: PA 9mm
Доставили сегодня пульт JJC TM-K.

Дайте ссылку , где приобрели, пожалуйста!!!! И рекомендации , как оформить покупку. Нет опыта покупок за бугром)))
Re[Wittich]:
Цитата:
тогда ищи JJC TM-K

http://ru.aliexpress.com/item/JJC-TM-K-Timer-Remote-Controller-for-FujiFilm-RR-80-Compatible-Cameras/287246266.html

Фигасе цены

natali-SH, неужели в семье нет ни одного смартфона?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9105442
Кабель на юноне спаяют рублей за 500 думаю, а то и меньше.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Фигасе цены

natali-SH, а Кабель на юноне спаяют рублей за 500 думаю, а то и меньше.

Не парьте мозги!!! В нашем магазе появилась приблуда

http://foto.ru/secu-line_timer_release_nikon_usb.html

Устройство дистанционного управления
SECU-LINE I-05 Timer release Nikon , цена 790 руб.!!

И чем же онО отличается от 01-04 за 1820 р.??? Блистером за 1030???

Руки в ноги и в ФОТО.РУ В Питере они есть:
• м. Площадь Восстания, ТРЦ "Галерея"
• м. Старая деревня, ТЦ "Питерлэнд"
• м. Черная речка, наб. Черной речки 51А

Со шнуром разберемся. Кстати, так как таймлапс обычно идет на педустановленных экспопараметрах и дистанции (режим "М") то можно обойтись интерфейсником вообще без резисторов - сразу "спуск" или оставить один токоограничитель от 0,5 ома до 10 К. ИМХО
Да, а в автоматических режимах сначала будет срабатывать фокусировка и экспозамер, а затем спуск затвора.... В таймлапсе не нужна предблокировка экспозиции и фокусировки перед спуском затвора, так что "первая кнопка" - "FOCUS" тут не нужна, только "SHUTTER"....

И почитайте по дисторсии объективов 20-25-30.....
Изменение от бочки до подушки при изменении фокусных...

Тест 20-ки, объективы 25-30 такие же....

http://www.optyczne.pl/157.4-Test_aparatu-Fujifilm_FinePix_HS20_EXR_Optyka.html

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Не парьте мозги!!! В нашем магазе появилась приблуда

http://foto.ru/secu-line_timer_release_nikon_usb.html

Устройство дистанционного управления
SECU-LINE I-05 Timer release Nikon , цена 790 руб.!!

Подробнее

Тоже тема, да.

Цитата:

можно обойтись интерфейсником вообще без резисторов - сразу "спуск" или оставить один токоограничитель от 0,5 ома до 10 К. ИМХО

Один в 10К как на моей схеме. Он же сразу "Спуск".
А вот лочить или нет фокус и экспопару сильно зависит от условий съёмки.
Re[Wittich]:
Я, как старуха, в сказке "О золотой рыбке" хочу все больше и больше
Цитата:

Беспроводной пульт ДУ с таймером Pixel TW-282

Вы предлагали такую модель. Возникает вопрос- "Башмак 30-ки подходит к таким вещам или тож что-нибудь паять надо будет?" И еще вопрос - "Если делать шнур к пульту, то как называется наш разъем и разъем на др. конце. И где взять заготовки (то из чего его можно сделать)?".
Извините, если всех достала!!!! В этом вопросе я блондинка.
Re[EuG]:
И о дисторсии
Обработал снимки из
http://www.optyczne.pl/157.4-Test_aparatu-Fujifilm_FinePix_HS20_EXR_Optyka.html
Получилась следующая картинка:

Надо отметить, что внутрикамерный *.JPG довольно сносно правит дисторсию....
У кого-то из форумчан проскочил снимок набережной на ЭФР~300 мм с подушкой... Прокол внутреннего ПО...

Кстати, установка типа плёнки на РАВ не влияет, только на превьюшку... Отснял тут серию Ч/Б - РАВ - цветной....

Да, и по Инету заказал "SECU-LINE_TIMER I-05".... Отзвонились, что заказ в исполнении.... Скоро получу ....
Re[EuG]:
У меня тогда такой вопрос - если на 50мм подушка а на 24 бочка, тогда на каком снимать портрет?
Re[EuG]:
Приветствую всех присутствующих!
Сегодня ночью вернулся. Фоток около тысячи, поэтому выложу что то не сразу - надо сначала разобрать ( да и пропущенные страницы форума прочитать).
Одно могу сказать сразу - автопанорама - полный отстой! При съемке в городе \ на природе в средней полосе может еще и ничего, но в горах просто Пипец!!!
Може из за отсутствия мелких деталей? Не знаю. Для примера кину одно фото. Обратите внимание на зайцы (отчетливо видно деление на прямоугольники по вертикали) и на часть кадра правее палки (вообще никакой склейки). К сожалению не везде можно было использовать штатив. На вершину Пай-Ера поднимались налегке, да и поставить штатив там не особо удобно - круговую панораму с рук и то еле сделал, боялся свалиться вниз. Там ведь не отрывая задницы от камня приходилось башкой крутить, как сове на 360 град...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта