от: Valikjan
...А как на автомате (Auto exposure, Program AE, 1/256 sec, f/5.6, ISO 250) выдержку поменять? )))
компенсацию в минус, не?
А это откуда? На фотографиях Виттича ИСО 100 ну и остальное не то. Да ещё и экспозиция в плюс...
от: Valikjan
...А как на автомате (Auto exposure, Program AE, 1/256 sec, f/5.6, ISO 250) выдержку поменять? )))
от: Олег 78Я брал твой экзиф, сам советуешь менять выдержку, дескать для такого зума большая, а снимаешь с автомата ни о чём не задумываясь, как-то это плохо вписывается в понятие совета-рекомендации (без обид)))...
компенсацию в минус, не?
А это откуда? На фотографиях Виттича ИСО 100 ну и остальное не то. Да ещё и экспозиция в плюс...
от:Valikjan
Я брал твой экзиф, сам советуешь менять выдержку, дескать для такого зума большая, а снимаешь с автомата ни о чём не задумываясь, как-то это плохо вписывается в понятие совета-рекомендации (без обид)))...Подробнее
от:natali-SH
Добрый день джентльмены! Вернулась из отпуска по Карелии, фото на обсуждения выставлю позже (надо выбрать из 2000 штук). А пока нужна ваша помощь. Сломался ПДУ, и теперь хотелось бы купить с функцией таймера (интервалометр). Не могу найти модель, подходящую к 30-ке. Есть ли такие???? И,вообще, подскажите пару моделей подходящих ПДУ.Подробнее
от:Олег 78
Тут ИСО 250 для уменьшения выдержки. Косяк да, но этому снимку больше года :) Тогда ещё только привыкал.
Сейчас бы снимал на ИСО100 в режиме А с корректировкой экспозиции. Наверное :)
Я и EXR включаю часто, и даже автоEXR - многое зависит от условий съёмки и чего от фото хочу. А вот полным авторежимом (там где фотоаппарат на колесе) adv, SP1 и SP2 не пользуюсь.Подробнее
от: Wittich
....
И макалюсенькое замечание по съемке в РАВ
Настройки камеры кроме экспопары и ББ на РАВ не влияют - в него записывается информация с матрицы.....
Настройки камеры кроме экспопары и ББ на РАВ не влияют - в него записывается информация с матрицы.
от: Олег 78
ББ вроде как тоже не влияет... Остаётся только экспопара и zooooom :)
от: SkyWolf76
А меня вот ещё терзают смутные сомнения и на счет метода экспозамера. В 90% случаев пользуюсь точечным, а когда открываешь РАВ, (в ЛР) то передержка может быть почти 1ev (((
А какой пульт развалился???
Значит наш шнурочек у тебя есть....???
Для Фуджа нужен только наш интерфейсный шнур миниУСБ - стереоджек 2,5 мм
от: natali-SH
Можно поподробней, для выше сказанных ПДУ нужен дополнительный шнур???? Он продается или опять, Вы, мне скажете, что все ручками делать надо!!!! Это не про меня.
Pixel size 1.9 µm²
У кого какие соображения???
от:Олег 78
......Считать для нас лень, но судя по его табличке наша матрица недалеко от 3-го айфона :) с дифракционным ограничением диафрагмы около 3... Сдваивание должно улучшить ситуацию. Я уже давно 8М включил, вроде бы оно и так работает, без EXR-SN.Подробнее
от: Олег 78
Какие тут могут быть соображения? :)... Я уже давно 8М включил, вроде бы оно и так работает, без EXR-SN.
от:Wittich
и почему на тоже диагональной матрице s200exr 12 МП всего и 12 МП рабочих....
И если на 200-ке EXR режимы работают так, как им и положено, то на 20-ке вообще через пень колоду, на 30-ке чуть лучше...... особенно разница заметна на HR и DRПодробнее
от: Xammer
...... Пробовал FSiv, там вообщее в 2 раза срезает по пикселям после сохранения раф.
FSiv обрабатывает встроенную в РАВ превьюшку 3 МП, а не сам РАВ....
от: GAN
Может и сам РАВ, но только в половинном разрешении. Надо нажать латинское "А" и будет показывать и обрабатывать РАВ.