Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[Valikjan]:
Цитата:
от: Valikjan
Возвращаясь к "акварели зелёного"]

Чуть чуть FSiV

И повторю ссылку

http://fotomisje.optyczne.pl/226.1-artykuł-Tania_gigapanorama_Gigapanorama_dla_każdego.html

Для того чтобы открыть ссылку:
- нажимаете "цитировать",
- копируете ссылку
- и вставляете еЁ в адресную строку броузера.....

УсЁ нашлось....
Re[EuG]:
HUGIN  Microsoft ICE
Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan
...Весь цимус в том, что фото по Wittich и моей ссылкам можно увеличивать очень долго, можно разглядеть лица на противоположной трибуне, можно заглядывать в окна небоскрёбов в панорамах мегаполисов и т.д....

Подробнее

Я это оценил!
Re[EuG]:
М-да, Хугин интересен сменой проекций...
Эквидистантная Панини
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

...И повторю ссылку

http://fotomisje.optyczne.pl/226.1-artykuł-Tania_gigapanorama_Gigapanorama_dla_każdego.html

Для того чтобы открыть ссылку:
- нажимаете "цитировать",
- копируете ссылку
- и вставляете еЁ в адресную строку броузера.....

УсЁ нашлось....

Подробнее
Точно, всё нашлось! Правда, на польском, но почти всё можно понять. Игрушка хороша, но... мы и лаптем щи хлебать могём)))
Re[EuG]:
Акварель и не только в зелени
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
М-да, Хугин интересен сменой проекций...

А где-нибудь можно на него найти пошаговую инструкцию? И еще один вопрос, на восьмерке он работает? А то может я зря мучаюсь. :D
Re[Valikjan]:
Цитата:
Игрушка хороша, но... мы и лаптем щи хлебать могём)))

Ёжли такой ЛАПОТЬ - то да.....

(Настраиваемых подвижек две - настройка на нодальную точку в зависимости от зума - продольное перемещение, и вертикальный угол относительно горизонтальной оси) Шаг по горизонтали – по углу поворота ведущей ручки….
Вместо приблуды за 20 тыр….EPIC-100

которая кстати, крутит всЁ почему-то не вокруг НОДАЛЬНОЙ!!! точки....

Хотя ЛЕНЬ – мать автоматизации, впереди нас родилась….надо пару приводов учЮдить... и контроллер ...
Re[Wittich]:
Цитата:
...которая кстати, крутит всЁ почему-то не вокруг НОДАЛЬНОЙ!!! точки....
Я это тоже заметил. Возможно всё решается программно. Хугин тоже периферийные кадры искажает, вгоняя в криволинейную плоскость, чтобы избежать параллакса...
А "лапти" у тебя знатные, полистал твои самоделки - хорошие решения, качественно!
Re[EuG]:
Кстати, а привод шаговый двигатель от принтера? Тогда лучше от отечественных, типа "Электроника" смоленского разлива, к ним проще найти схему управления (коммутации)
Возвращаясь к мишени с мирами, 17 фокусных расстояний реальных или условно-приведённых (через матрицу)?
Re[EuG]:
Нет, всё таки аппарат хорош! и зелень, когда нужно, прорисовывает:

Осень крадётся...
Re[Valikjan]:
Цитата:
Нет, всё таки аппарат хорош! и зелень, когда нужно, прорисовывает:...Осень крадётся...

по осени - снимки с высоким цветотональным контрастом по высокой пространственной частоте, что и дает повышенную детализацию...
листья желтеют, однако...
Re[EuG]:
И по вопросу детализации
Поехал на дачу, выпал из вагона на своЁм 1184 км....и смотрю
дереве сидит ворона... Поезда еЙ по барабану, прихорашивается...
Сел на скамейку, прикинулся мешком с травой....HS30, 60X

ПЁрья чистит...

И какая Я красивая стала, а Вы меня смущаете....

И может зря обижался на 20-ку с еЁ "курой маслом", отдав всЁ автоматике, ожидая получить что-то вроде этого...
Re[Wittich]:
Цитата:
которая кстати, крутит всЁ почему-то не вокруг НОДАЛЬНОЙ!!! точки....

Ну почему же?! Присмотритесь к первой фотке, ось вращения находится на объективе, чем больше зум тем ближе точка к тушке, и чем дальше объекты съемки тем менее критична точность установки на нодальную точку.
Ну и Valikjan тоже прав, программы сейчас многие косяки правят в автомате или дают ручками докорректировать.
Re[Wittich]:
Цитата:
...не вокруг НОДАЛЬНОЙ!!!...

Wittich, подскажи "возвращаясь к мишени с мирами, 17 фокусных расстояний реальных или условно-приведённых (через матрицу)?"

Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan

Wittich, подскажи "возвращаясь к мишени с мирами, 17 фокусных расстояний реальных или условно-приведённых (через матрицу)?"

Подробнее

БОшка "Е-100" сконструирована под формфактор "дальномерки"

Расстояние - 1/масштаб миры + два фокусных, само собой "ЭФР"
МИРЫ
в масштабе 1:15 размер 35х35 мм
в масштабе 1:20 размер 46х46 мм
в масштабе 1:30 размер 70х70 мм
Делаешь мишень соответствующего размера и просто наводишься по видоискателю. +/- 10 миллиметров роли не играет...

Мне было интересно, почему часто снимки 2000-м лучше HS-ки, а также для одной ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ съемки было важно знать падение разрешения от центра к краю...
Ну и общий вопрос - влияние диафрагмы на разрешающую по полю...
Тем более србралась грядка из трех УЗ - 30, 200 и 2000.....

Результаты оказались весьма занятны.....

Рейтинг - 200 - 2000 - 30......
Re[Wittich]:
Цитата:
И по вопросу детализации
Поехал на дачу, выпал из вагона на своЁм 1184 км

Далековата дачка

Цитата:

HS30, 60X

60Х - перебор. 1/120 мало - смаз же видать. + на таком фоне ХА сильно видны...

Старый снимок 30Х, такая детализация лично меня вполне устраивает:
Re[Олег 78]:
Очень хороший снимок. А другой детализации там и не может быть при таком ФР. То что попало в ГРИП должно быть четким, иначе фот можно выбросить. Ну а, дальше уже размытие, а не акварель. ;)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
60Х - перебор. 1/120 мало - смаз же видать. + на таком фоне ХА сильно видны...

Фон не сменишь, ближе не подойти - улЁпетнЁть....

Для того, чтобы снять такое

УЗ с матрицей 1/2" на ИСО 100 при дыре 5,6 и выдержке 1/2000 нужна ещЁ пыха джоулей на 500, чтоб обеспечить соответствующую освещенность псисы..., и кроме снимка получим еще и готовую к употреблению обгорелую хорошо прожаренную обугленную тушку..... ;) на закуску за еЁ упокой удачный снимок..... Имхо
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
...мало - смаз же видать....
...А как на автомате (Auto exposure, Program AE, 1/256 sec, f/5.6, ISO 250) выдержку поменять? )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта