Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
...А панорама - эт не от хорошей жизни, а из физики процесса...
При уменьшении фокусного расстояния размер изображения предмета уменьшается, и следовательно для сохранения его величины при УВЕЛИЧЕНИИ УГЛА СЪЕМКИ нужно пропорционально увеличивать размер матрицы..... или на той же матрице набирать пазл увеличенного размера.....
Как то так....
Просто натрахался со сверхширокоугольниками и рыбьими глазами.... когда угол - о-го-го, а что снял - под микроскопом не разглядеть.....
И 20-25-30 круговые панорамы снимал еще на пленке 30 лет тому на самодельным кругопанорамником (см. мой WWW)

Подробнее
"Во истину так!" Пришёл к такому же выводу и стараюсь внедрять это "полтинником" на Никоне с кропом в 1,5 собирать кадр по более полноформатного кадра...
Re[EuG]:
Из тех же соображений:

Из под Фуджи, кадры в два ряда, стороны подрезаны (чтоб приблизить к формату 16х9)
Re[EuG]:
Цитата:
от: Valikjan
"Во истину так!" Пришёл к такому же выводу и стараюсь внедрять это "полтинником" на Никоне с кропом в 1,5 собирать кадр по более полноформатного кадра...

Та же версия но на Хрюше СП2... Может из-за этого... Проверю в городе на 7-х окнах.
30 лет назад вопрос был хуже - снять 360 градусов одним кадром на пленке и поместить его в окно увеличителя 6х9 для печати....
До этого пару штук ФТ-2 переделал с 35 мм на 6 см пленку...
Тут все основано на шелевой развертке...... посему на щель 3 мм великолепно подошел на 35 мм пленку 17 мм объектив от "КИЕВ-ВЕГА"
А у HS-ок на "motion panorama" склеивание много более широких участков, из-за чего часто в кадрах полосатость.....
Кстати режим панорамы хорошо совместим с использованием широкоугольного конвертера 0,45х58.... В стесненных условиях его постоянно использую ...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
...Кстати режим панорамы хорошо совместим с использованием широкоугольного конвертера 0,45х58.... В стесненных условиях его постоянно использую ...
С удовольствием приобрёл бы конвертер (даже конвертеры), но в нашей деревне с фотопринадлежностями напряг, а в Москву гонять, уже нет настроения))) Одно время снимал Любителем (6х6) нравилось очень, объектив рисует чистенько, как карандаш... лежит терь, не знаю на что переделать)))
Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan
А если так:

Подробнее

для примера, хоть и некорректное сравнение, но интересное:

Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan
С удовольствием приобрёл бы конвертер (даже конвертеры), но в нашей деревне с фотопринадлежностями напряг, а в Москву гонять, уже нет настроения))) Одно время снимал Любителем (6х6) нравилось очень, объектив рисует чистенько, как карандаш... лежит терь, не знаю на что переделать)))

Подробнее

Так закажи по инету.
Вот то, что для нас есть в натуре

А с Любителем - из шахты получается великолепный складной VewFinder на экран
{ ****___***
Цитата:

от:Patternman
Не, вот фирменный с откидной лупой. Знакомая конструкция?

Раскладной и съемный при желании (посажен на какой-то не сохнущий липкий состав для приклейки картин и всякой мелочи на стены и т.п., на пластилин похож, но следов не оставляет). Первоначально планировал на холодную сварку, но тестовый вариант живет уже несколько лет и отваливаться не собирается.
В походном положении экран и лупа надежно защищены четырьмя(!) слоями стали. :D Пришлось конечно увеличить размер отверстия рамки до размера экрана.

Подробнее

И отличие встроенной внутрикамерной панорамы HS20-25-30 от моего пленочного варианта в том, что пленочник отображал на цилиндр, а фуджики - на многогранник..... вот и причина рванья линий на периферии кадра....и полосатости

И ты лишний раз подтверждаешь мою мысль, что от среднего формата никуда не деться.... и ФФ не поможет....
Re[EuG]:
Wittich, "меня терзают смутные сомнения", похоже у тебя намедни был ДР. С днюхой!
Re[Valikjan]:
Цитата:
Wittich, "меня терзают смутные сомнения", похоже у тебя намедни был ДР. С днюхой!

Спасибо!!!
17 лет после 50 - эт не 17 и впереди ещще минимум 50...
ВсЁ бесперспективно - уже нет времени на реализацию...
Страшна не старость, а старческая немочь, когда мозг еще работает, а исполнительные механизмы бе
сильны исполнить желаемое...

Как то так...
И встает вопрос - можно ли HS-кой на EPIC-100 сформировать кадр по формату матрицы Хасселя 40,2х50,7 мм в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ???

.... за цену на два порядка ниже среднеформатки, с которой Ёжли вышел из дома, то неизвестно, вернешься ли ты с ней, а то и вообще сам.....

А тут - оранжевую жилетку и коси под геодезиста из ЖЭКа.... народ сам шарахаться от тебя будет....

Чой-то начала привлекать идея поиметь для личного потребления EPIC-100.... с еЁ программным комплексом.... На этой голове в ветке 20-ки есть ссылка на гигапанораму Варшавы, снятой HS20EXR...
....или доделать имеющуюся заготовку панорамной головы из болгарки, приделав к ней два управляемых привода....
Железки - из строительного магазина.

Настраиваемых подвижек две - настройка на нодальную точку в зависимости от зума - продольное перемещение, и вертикальный угол относительно горизонтальной оси. А лишняя подвижность - минимум 3-4 детали и потеря жесткости....
Вращение вокруг вертикальной - через редуктор.
Для съемки как motion-panorama, так и многорядных....
Re[GAN]:
ACR->Lens Correction (затратил 5 секунд)

Обрезанные части в принципе тоже можно добавить, но это чуть больше времени. Небо пересвеченное у меня получилось, не стал трогать.

ACR меня очень выручает. Снимал в Барселоне здания с близкого расстояния, просто улица не позволяет отойти дальше, чтобы еще деревья не мешали.
Re[Олег 78]:
Набрал довольно много, после нажатия "добавить" всё пропало.
Цитирование вообще через раз работает.
В ответе пропало имя "кому"

Цитата:
от: Олег 78
Что странно, моя тоже пересветить любит.

А без фильтра нормально?
IMHO если без фильтра все нормально и предположить, что экспозиция выставляется через объектив как у зеркалок, то и с фильтром всё должно быть нормально. Возможно, экспозиция не через объектив у HS30:(

До покупки фильтра я видел рекламку: собственный портрет в зеркале со вспышкой, отличная работа, портрет в зеркале четкий, остальное заблюрено и главное, нет пятна от вспышки. Попробовал я снять себя в зеркале со вспышкой. Мой фильтр справился с этой задачей частично. Он убрал пятно от вспышки и меня, остались только пятна на зеркале, но очень четкие.
Re[мой ник]:
Цитата:
от: мой ник

А без фильтра нормально?

Точно так же, на свету в минус крутить надо.
Цитата:

Возможно, экспозиция не через объектив у HS30:(

А как? :)
Цитата:

До покупки фильтра я видел рекламку: собственный портрет в зеркале со вспышкой, отличная работа, портрет в зеркале четкий, остальное заблюрено и главное, нет пятна от вспышки.

Фантастика какая-то. Полярик может убрать блики с неметаллических поверхностей. Зеркало это серебро, т.е. металл.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
На этой голове в ветке 20-ки есть ссылка на гигапанораму Варшавы, снятой HS20EXR...

Помню, зачётная панорама. Почему сомнения на счёт 25-30?

И +100 к поздравлениям! :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
Помню, зачётная панорама.

Кинь ссылку на нее, а то никак найти не могу
Re[Олег 78]:
Нашел!!!
Прошу обратить внимание на следующую ссылочку

http://fotomisje.optyczne.pl/226.1-artykuł-Tania_gigapanorama_Gigapanorama_dla_każdego.html

правда на польском языке.
Польские фуджисты сняли панораму Варшавы размером 3 Гигапикселя из 1197 кадров (21Х57). Правда используя автоматическую панорамную головку Gigapan EPIC 100. Задача была вложится в бюджет 1 000 USD. И выбор фотоаппарата пал на HS20EXR .

beginner_photographer писал(а):
" У меня все стоит перед глазами панорама Варшавы, снятая на Фудж 20."

Само собой можно поставить не HS20 а 25-30 на EPIC-100

а также
http://www.optyczne.pl/index.php?art=223

Очень познавательно

Re[Олег 78]:
Цитата:
Фантастика какая-то. Полярик может убрать блики с неметаллических поверхностей. Зеркало это серебро, т.е. металл.

Ну я не увидел фотошоп обработки, возможно хорошо сделали или совершенно без вспышки снято и просто спагетти вешают на уши.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
...Прошу обратить внимание на следующую ссылочку
http://fotomisje.optyczne.pl/226.1-artykuł-Tania_gigapanorama_Gigapanorama_dla_każdego.html
правда на польском языке.
Польские фуджисты сняли панораму Варшавы размером 3 Гигапикселя из 1197 кадров (21Х57). Правда используя автоматическую панорамную головку Gigapan EPIC 100. Задача была вложится в бюджет 1 000 USD. И выбор фотоаппарата пал на HS20EXR ...

Подробнее
По этой ссылке не попал, не работает. А вот, что попутно накопал:
http://www.taringa.net/posts/imagenes/16647137/Mega(скобки убрать))))fotografias-panoramicas-en-360.html

Грандиозно, наповал...
Re[Valikjan]:
Цитата:
По этой ссылке не попал, не работает. А вот, что попутно накопал:
http://www.taringa.net/posts/imagenes/16647137/Mega(скобки убрать))))fotografias-panoramicas-en-360.html

Грандиозно, наповал...

А такое :D
http://www.airpano.ru/List-Aerial-Panoramas.php
Re[EuG]:
Вчера лиса испугала нашу собаку с котом. Кот выскочил на второй этаж и на этажерку где стоял мой фуджик... Как-то чудом свалился вниз без единого повреждения - разве что крышка от объектива слетела. Судя по этому удар был хороший. Может потом что-то и проявится но пока все работает на ура.

Олени пофоткал.

Шума много конечно 400 исо ,но ближе подойти было нельзя... самка яро защищает своего малого.

С такими рогами не охота сразится :D

И пару прелестных бабочек...

И ягодка

Re[Николай7857]:
Цитата:
от: Николай7857
А такое ...
...Весь цимус в том, что фото по Wittich и моей ссылкам можно увеличивать очень долго, можно разглядеть лица на противоположной трибуне, можно заглядывать в окна небоскрёбов в панорамах мегаполисов и т.д....
Re[EuG]:
Возвращаясь к "акварели зелёного"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта