Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[Valikjan]:
Цитата:
от: Valikjan
Извиняюсь, не ручной, а MF!

Олег 78 :
...А про ручной я вообще не понял - это как?

Олег 78 Имел ввиду, что в MF плоскость фокусировки выбираешь ты сам и ее фиксируешь по изображению объекта прямо с матрицы.....

Нажимаешь на спуск, и фокусировка снятого кадра оказывается за плоскостью, которую ты зафиксировал при наводке, а объект, по которому наводился, не в фокусе????

Так????
Re[Wittich]:
Да, всё так.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Точнее сваливал в огромный пустой файл с маленькой точкой содержимого в центре...
Сделано на автомате ("ассистент"), подрегулировано в "проекции" (выбрана прямоугольная). Первый снимок из 3-х кадров, второй из 2-х.

Re[Valikjan]:
Для иллюстраций способностей аппарата:
Re[Valikjan]:
Цитата:
Для иллюстраций способностей аппарата:

Композиционные решения - великолепны!!!
Но.... акварель..
Печатать большой формат или на тисненой бумаге или холст...
На глянцевой смотреться не будет ИМХО....

И где же здесь провалы фокусировки???
Re[Wittich]:
"Дефект" проявляется на полностью открытой диафрагме. Здесь все фото на 8, может поэтому?)))
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
...Но.... акварель..
А если так:

Re[EuG]:
Акварель еще та...
Re[EuG]:

Re[Valikjan]:
Цитата:
от: shkafitch
S100FD......

Интересно бы сравнить один и тот же сюжет снятый S100 и S200, конструктив и объектив - одинаковые, матрицы разные....
И по сравнению 200-ки и 30-ки - сравнение ой как не в пользу последней.....
Re[Valikjan]:
Цитата:
"Дефект" проявляется на полностью открытой диафрагме. Здесь все фото на 8, может поэтому?)))

Смотри несколько страниц назад, там мишень и миры для проверки разрешающей способности оптоэлектронного тракта...Повторять не буду.
Выводы. Тряс s2000, s200 и hs30.
Разрешающая способность у 30-ки заметно падает при диафрагмировании - вот и имеем акварель в полный рост. Оптоэлектронный тракт начинает резать высокую пространственную частоту.
И это сильно сказывается на пейзаже, особенно по зеленому каналу, учитывая особенность EXR-матрицы - объекты меньше определенного размера сливаются в однородное поле, имеющее общий контур....
У диагональной EXR идет диагональная черезстрочница - строка R-B и строка G

Поэтому чисто вариация зелЁного тона без колеровки на контурах по R-B приводит к акварельности кустов,деревьев и полей...
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Акварель еще та...
Но на Вашем снимке всё на зависть чётко)))). К тому же Ваш кадр снят Fujifilm FinePix S100FS. ИМХО, наши проблемы далеки от Вашего аппарата)))
Re[EuG]:
Без обид. Я просто констатировал факт. Как говорит моя жена - всегда хочется какого-то недопада. Недопад ( на нашем семейном сленге)- что-то труднодостижимое.
Re[Valikjan]:
Цитата:
А если так:

Это не Фудж HS25, а Panasonic DMC FZ8
Re[Wittich]:
Цитата:
Это не Фудж HS25, а Panasonic DMC FZ8
Прошу прощения за досадное недоразумение... Вот на мой взгляд не очень акварельный снимок:

Re[EuG]:
Valikjan,
Отличные кадры! У Вас получаются динамичные кадры.

Я тут последние две страницы прочитал и что мне показалось странным. Похоже не все понимают что такое ручной фокус... Тем более ,что на нашем фуджике он на самом деле является ручным. :)

MF - Manual Focus
AF - Auto Focus
Re[EuG]:
HUGIN выдаёть какую-то ошибку и вылетаить...
*-*-*-*-
Аська

Re[Wittich]:
Это, правда, из под Никона, но от HUGIN:

Около 270 град. кадры в два ряда, очень много кадров))))
Re[Valikjan]:
Цитата:
Это, правда, из под Никона, но от HUGIN:...........Около 270 град. кадры в два ряда, очень много кадров))))

Рад за тебя, твой комп и прогу, у которых аппаратно-программная совместимость с Хугой....
Не на каждом компе он идет...
Сейчас Инет едва шевелится, не могу для сравнения дать сшивку того же Panorama Factory... Есть интересные нюансы в зоне швов... Съемка на ЭФР 450 мм с рук.... Пробная. В следующий заезд возьму штатив и панорамную бошку...Благо места съемки наметил.
А панорама - эт не от хорошей жизни, а из физики процесса...
При уменьшении фокусного расстояния размер изображения предмета уменьшается, и следовательно для сохранения его величины при УВЕЛИЧЕНИИ УГЛА СЪЕМКИ нужно пропорционально увеличивать размер матрицы..... или на той же матрице набирать пазл увеличенного размера.....
Как то так....
Просто натрахался со сверхширокоугольниками и рыбьими глазами.... когда угол - о-го-го, а что снял - под микроскопом не разглядеть.....
И 20-25-30 круговые панорамы снимал еще на пленке 30 лет тому на самодельным кругопанорамником (см. мой WWW)
Re[Wittich]:
Цитата:
HUGIN выдаёть какую-то ошибку и вылетаить...
А какая версия? у меня стоит:
Hugin
Версия: 2012.0.0.a6e4184ad538 built by Matthew Petroff (последнее, наверное, относится к переводу). Интерфейс на русском и когда с чем не справляется пишет по-русски, где-в-чём заковыка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта