Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN

1. Режим М самое то для панорам.
2. Нодальная точка в данном случае зрачок объектива? Спасибо за совет, как-то не задумывался об этом.
3. Перекрытие кадров само собой, а вот про сетку я забыл
4. Зум с минумума сдвинуть актуально наверное для любой камеры.

Подробнее

1.Согласен, если в нем ориентируешься как рыба в воде или есть время сделать несколько пристрелочных кадров.
2. Вот по простому http://1panorama.ru/kak-sozdat-3d-panoramu-teoriya-i-fotosemka-2p
У HS30EXR при зуме 1.3 примерно 15мм от переднего края объектива.
3. К сетке настолько привык, что без нее уже не могу)))
4. Нет, не для любой камеры. Данный вопрос для каждой камеры/объектива индивидуален.
Цитата:
от: GAN
Шутку оценил:

Ну не совсем шутка, 50/50.
Все зависит от ситуации и опыта фотографа, например 360 и 360кольцо для меня однозначно проще и бысрее сделать 12 снимков по кругу с рук а потом сшить. А вот 120 и 180 быстрее сделать в авторежиме, например когда пано особой художественной ценности не представляет, но хочется отметится "посмотрите где я был и что видел". Причем бывает выдает интересные смешные результаты, которые по факту брак, но все равно оставляешь в колекции.
Вот одна из таких
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
А можно об этом поподробней?
А как снять, для панорамы, небо над головой? Камеру (плоскость матрицы) разворачиваю под углом к нормали.
Re[Valikjan]:
Цитата:
от: Valikjan
А как снять, для панорамы, небо над головой? Камеру (плоскость матрицы) разворачиваю под углом к нормали.

Просто поднимаю камеру вверх, делая перекрытие на 1/3 по низу и снимаю 2й или 3й ряд, при этом привязка к линии горизонта остается неизменной. Также снимаю нижние ряды и зенит с надиром. При всем при этом стараюь максимально привязаться к горизонту и никаких умышленных отклонений от него(для меня нормаль это горизонт или уровень).
Re[Xammer]:
Цитата:
Просто поднимаю камеру вверх...
Не наклоняя?
Цитата:
При всем при этом стараюь максимально привязаться к горизонту и никаких умышленных отклонений от него
Никогда над этим не задумываюсь))) программа (сама или с моей помощью) выставит "горизонт", исключая все мои ошибки.
Цитата:
...для меня нормаль это горизонт или уровень...
Нормаль - это вертикаль, плоскость нормали - плоскость перпендикулярная плоскости земли.
Re[Valikjan]:
Понятно! Говорим одно и тоже только разными словами!
Re[GAN]:
Цитата:
...Но Hugin как-то пока не пошёл...
...с вертикальными никак, всё в кучу сваливает
Глянуть бы исходные кадры для панорамы, чтобы проверить самому работу Hugin..., извиняюсь, не верю, что "всё в кучу сваливает", не было такого ни разу...
Re[Valikjan]:
Цитата:
Глянуть бы исходные кадры для панорамы, чтобы проверить самому работу Hugin..., извиняюсь, не верю, что "всё в кучу сваливает", не было такого ни разу...

Ну почему же сразу неверю? То что у вас не было, не значит что такого быть не может. Это говорит что вы ужились с Хугином и научились фотать так чтобы с ним небыло проблем.
По факту, если Хугин по каким то причинам неопределил контрольных точек, то все фото где их ноль он сваливает в одну кучу. И далее только ручное расставление.
Re[Valikjan]:
Обнаружил, что за пределами 300 мм фокус сильно "убегает" к бесконечности (хоть автофокус, хоть ручной), от 70 мм до 50 мм резкость практически совпадает точкой фокусировки, при дальнейшем уменьшении ФР, резкость от фокуса смещается к аппарату. Так и должно быть или это дефект?..
Re[EuG]:
ну, это не удобно, мне кажется
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Ну почему же сразу неверю? То что у вас не было, не значит что такого быть не может. Это говорит что вы ужились с Хугином и научились фотать так чтобы с ним небыло проблем.
По факту, если Хугин по каким то причинам неопределил контрольных точек, то все фото где их ноль он сваливает в одну кучу. И далее только ручное расставление.

Подробнее
Вообще-то весь смысл предложения в первой его половине (к том же обращён к GAN)))), "ужились" - это освоился, разобрался? Но не разобравшись не стоит и начинать, тем более обвинять программу в недееспособности, не правда ли?
Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan
Обнаружил, что за пределами 300 мм фокус сильно "убегает" к бесконечности (хоть автофокус, хоть ручной), от 70 мм до 50 мм резкость практически совпадает точкой фокусировки, при дальнейшем уменьшении ФР, резкость от фокуса смещается к аппарату. Так и должно быть или это дефект?..

Подробнее

1/3 глубины резкости, в идеале, должна находиться перед фокусировочной плоскостью, остальные 2/3 позади неё.
Re[EuG]:
Цитата:

Подробнее

Фокусировка настраивается программно сервисной программой....
Утверждаешь, что до 50 мм - фронт-фокус
50-70 - совпадает
больше 300 мм - бэк-фокус...
Не замечал, Интересно, надо проверить...

ЗУМ при панораме зависит от объекта съемки...
4 кадра

12 кадров...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Фокусировка настраивается программно сервисной программой....
Что за зверь, где взять? Если не трудно - ссылку, пжлст...
Re[Valikjan]:
Цитата:

Точнее сваливал в огромный пустой файл с маленькой точкой содержимого в центре. После обрезки получалось вот такая штука:

А исходников мне не жалко:

Программа не плохая, не хуже платных аналогов. Разобраться только надо, я её только несколько раз использовал.
Re[Valikjan]:
Цитата:
Что за зверь, где взять? Если не трудно - ссылку, пжлст...

Такие программы редкие звери, породы Fujifilm в дикой природе похоже не встречающиеся Вот для Nikon была месяца 1,5-2 назад раздача на хоботе, за день прикрыли
Re[GAN]:
Цитата:
Такие программы редкие звери, породы Fujifilm в дикой природе похоже не встречающиеся Вот для Nikon была месяца 1,5-2 назад раздача на хоботе, за день прикрыли

ФУДЖ
http://monitor.net.ru/forum/files/fuji_280.rar
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
ФУДЖ
http://monitor.net.ru/forum/files/fuji_280.rar

Обна, первый раз вижу А это для каких камер?
Re[Valikjan]:
Цитата:

Вообще-то весь смысл предложения в первой его половине (к том же обращён к GAN)))), "ужились" - это освоился, разобрался? Но не разобравшись не стоит и начинать, тем более обвинять программу в недееспособности, не правда ли?

Подробнее

Я никого и ничего, нивчем не обвинял! Читай внимательнее!
А если не нравится что влез в разговор - пиши в личку!!!
Под "ужились" я подразумеваю именно "ужились" , т.е. не только освоился разобрался, но и оставил для себя как наиболее удобный конкретно для тебя.
Re[Valikjan]:
Цитата:

Подробнее

Дефект.
Никуда ничего убегать не должно:

А про ручной я вообще не понял - это как?
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
...А про ручной я вообще не понял - это как?
Извиняюсь, не ручной, а MF!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.