Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[Олег 78]:
В горах глазомер человека, выросшего на равнине (а может и всех людей) работает плохо. Когда был в Домбае, поднимался на высоту 3 с чем-то километра. Оттуда была видна вершина Эльбруса, казалось, что неё совсем недалеко, ну, километров 5, максимум 10. На самом же деле 65км.

"Во время стоянки я взобрался по крутому берегу наверх и замер, пораженный увиденной картиной! Синяя тайга оставалась справа, а впереди, в ярких цветах рассти­лалась равнина, залитая солнцем, как сказочный ковер она была брошена к подножию седых гор, четко выделяв­шихся на фоне ясного неба. Казалось, побеги сейчас по этой цветущей равнине — мои спутники не успеют чай на костре вскипятить, как я буду у горного хребта...
— Байкальские горы, — выслушав мои восторженные слова, пояснил шедший с нами на стружке местный крестьянин. — Однако, паря, бежать до них утомительно: триста верст с гаком будет. Кое-кто из наших зимой туда за соболем ходит.
"
Ф. Г. Углов
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Вот на этом фото сколько до горизонта км?
А тут и нет горизонта - горы закрывают. Соответственно и расстояние небольшое. Наверное 0,5 - максимум 3 км (это в левой части)
Цитата:
На этом же наложено?
На этом не наложено. Перечислю внесенные изменения:
Тени - 46,1% (высветлены)
Света - 108,6% (затемнены)
Резкость: сила - 0,61, радиус - 2,5
Удаление пятен - стер комара в верхне-центральной части
Цветовой контраст (поднят): зеленый/пурпурный - 1,41, синий/желтый - 1,31
На этом все... Т.е. сильно высветлены тени, поднята резкость и цветовой контраст. Остальное несущественно.
Местность на этом кадре на высоте 700 м. Имеет место обычная дымка - взвесь водяных паров, готовых в подходящий момент превратиться в облако :D . Соответственно и боролся с ней.

Вот выкладываю фото с горизонтом порядка 100км. Фото камерное, необработанное. От Пай-Ера до станции Елецкая 35 км (замеряно на Яндекс картах)
С вершины станция видна неплохо на расстоянии от горизонта примерно в 1/3 - 2/5. Следовательно до горизонта примерно сотня км

_ _

Человеческий глаз видел горизонт отчетливо. Фотоаппарат же...
Про цветовые эффекты на горизонте я уже спрашивал...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
На этом не наложено.

По-моему там синего слишком много, не? И тени, на мой вкус, сильно высветлены. Неестественно смотрится.

Цитата:

Человеческий глаз видел горизонт отчетливо. Фотоаппарат же...
Про цветовые эффекты на горизонте я уже спрашивал...

Рука дрогнула )
Да, вообще горизонт не виден. Может полярик помог бы?
Re[EuG]:
Почему аватара не показывает? загрузил а на форуме возле сообщений не видно.

Мож хоть кто-то мои сообщений увидит тогда - гхм гхммм :D
Re[Олег 78]:
Цитата:
По-моему там синего слишком много, не? И тени, на мой вкус, сильно высветлены. Неестественно смотрится.
Обрабатывая фото я стремлюсь получить в результате ту картину, которую я увидел своими глазами. ДД человеческого глаза на порядки выше чем у фотика. Наши глаза могут очень быстро перенастраиваться от светов к теням и наоборот. Кроме того дымка в гоах присутствует довольно часто. Отсюда большое количество синего. И я его не подчеркиваю! Лишь иногда добавляю. когда фото уходит вообще в белое. А такое сильное высветление теней на мой взгляд наоборот возвращает фото к естественному (видимому глазом, а не объективом) сосоянию. Однако все это ИМХО... Каждый имеет право иметь свои предпочтения. Кому то нравится естественность, а кто то делает HDR
Кину ка я оригинал, чтоб видно было направление моих изменений, а также их размер

Цитата:
Рука дрогнула )
Да, вообще горизонт не виден. Может полярик помог бы?
Не знаю. Были при себе поляризованные очки, но даже не подумал попробовать. К тому же на тот момент я не знал, что сделает фот в таких условиях. И опять же не знаю попаду ли снова в такие условия... Может кому нибудь этот опыт поможет...
Re[Edgarswi]:
Цитата:
от: Edgarswi
Почему аватара не показывает? загрузил а на форуме возле сообщений не видно.

Мож хоть кто-то мои сообщений увидит тогда - гхм гхммм :D

Мой клуб=>Мои настройки=>Настройка интерфейса форума, внизу ставить аватару. Там же есть "требования к аватаре".
Re[Masilla]:
l
Re[alex540301]:
Цитата:

от:alex540301
??? Это с каждым кадром такая морока, или пакетная обработка???
(интересуюсь, потому как слаб глазами: обработка в фотошопах для меня крайне нежелательна. Потому пытаюсь настроить сюжетные программы и эксплуатировать автоматику )

Подробнее
Честно говоря я даже не знаю есть ли в ДаркТабле пакетная обработка. Я не профессионал и не снимаю как правило тысячи фото. Поэтому меня вполне устраивает индивидуальная обработка. К тому же я обрабатываю фото далеко не все подряд. Однако этот поход принес около 900 фото (даже после удаления копий и явно неудачных все равно осталось сотен 5) с типичными искажениями.
В ДаркТабле спасает интерфейс - инструменты разбиты по группам и каждый инструмент в группе можно свернуть. Кроме того можно вынести на панель только используемые инструменты. А можно поместить часто употребляемые в "Избранные". Так что способов ускорить работу полно и мне этого хватает с избытком. К тому же перейдя на свободный софт я обнаружил, что пользоваться им гораздо удобней, чем всяческой "интеллектуальной собственностью". Опять же обилие возможностей ДаркТабли по сравнению с ЛайтРумом так и подталкивает к изучению всяческих приемов и инструментов. Не люблю стоять на месте...
Re[FotoTraveler]:
Цитата:
от: FotoTraveler
...Чё делать не знаю!
Если возникает такой вопрос то вам лучше брать Panasonic Lumix DMC-FZ150, однозначно! (Фуджик на следующий раз))) У панаса хороший объектив (Лейка, так было всегда), отличная автоматика, качественный видоискатель (полностью заменяет дисплей). Ролики неплохо умеет делать, но это не его конёк, как фотоаппарат (цвета, резкость, шумы) - безукоризненная штука, не пожалеете!
Re[Xammer]:
Благодарю!
Re[EuG]:
Разборка фото продолжается...
День четвертый и пятый. Гора Енга-Ю-Из, вид с перевала Геологов.

_ _  _ _

Река Макар-Рузь

_ _

Озеро Кузь-Ты вечером и утром

_ _

Через перевал Кузь-Ты к реке Елец

_ _

Ночевка на реке Яй-Ю

_ _  _ _

Немного местной флоры

_ _  _ _  _ _
Re[EuG]:
Ну вот, совсем другое дело, красивые фотки. Опять же, на мой вкус.
Вот эта больше всех понравилась -

Re[Masilla]:
k
Re[EuG]:
А вот мой небольшой отчет о Карелии. Отдыхали на острове, в Ладожских шхерах

форелевая ферма

учусь снимать с проводкой

рыба и тень

чистая ладожская вода, грязный фильтр и автопортрет

Re[TechnoID]:
Цитата:

от:TechnoID
Ну вот, совсем другое дело, красивые фотки. Опять же, на мой вкус.
Вот эта больше всех понравилась -

Подробнее
Делаю вывод - нравится большая постобработка
На этом фото довольно приличный оранжевый градиентник на небе... кладу оригинал...

Цитата:
от: natali-SH
А вот мой небольшой отчет о Карелии.
Эх, завидую... Жаль нельзя раздвоиться... У меня рыбалка была только последние 2 дня, так что до фото доберусь не скоро еще. Да и хариус был мелковат конечно...
Re[Masilla]:
Цитата:

Не согласна! Больше хочется снимать так, что бы не было мучительно больно за результат :smile2: Моя обработка- это коррекция экспозиции и кадрирование, иногда бб. И то не во всех снимках.
Re[Masilla]:
Цитата:

А мне эта. Не знаю сколько там обработки, но красота :)

Цитата:
А вот мой небольшой отчет о Карелии. Отдыхали на острове, в Ладожских шхерах

Карелия чудесна, а это просто супер :)
Re[EuG]:
Пока еще всё в зелени отрабатываю "зелёную акварель"
Re[EuG]:
Какое фото, из последних двух, предпочтительней?
Re[natali-SH]:
Цитата:
Не согласна! Больше хочется снимать так, что бы не было мучительно больно за результат
мои слова относились к TechnoID, Олег 78 и другим, для кого фото кажутся слишком блеклыми.
Я тоже конечно стараюсь делать сразу такие фото, чтоб ахххх. Но не всегда получаются... А тут еще условия съемки совсем непривычные...

Цитата:
А мне эта. Не знаю сколько там обработки, но красота
Обработки на этой немного. Однако она не передает того, что там на самом деле...Красота там просто головокружительная, а фото посредственное. Ни фига не чувствуется. ИМХО

Цитата:
от: Valikjan
Какое фото, из последних двух, предпочтительней?

Предыдущее. Небо проработано хорошо. И вообще уравновешенней как то. Я бы только подсветлил тени (правый куст на мой взгляд темноват), а так в моем духе фото...

День шестой и седьмой. Предгорьями к Пай-Еру...

_ _  _ _

У Пай-Ера. Виды на Сомкепайский массив, тундру и ущелье правого Кеч-Пеля

_ _  _ _

На нас села туча... Я так и не понял как надо снимать в таких условиях - верхняя часть фото просто белая! Даже зимой снег не бывает таким однотонно-монотонным!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта