Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[Wittich]:
Да... придётся :) А я сейчас почти не снимаю, всё некогда ((
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Да... придётся :) А я сейчас почти не снимаю, всё некогда ((

ВсЁ по старому анекдоту - про трагедию, комедию и драму.... и вмешивается, аки поручик РЖЕВСКИЙ - СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗЪМ:
- есть где, есть кого, есть ЧеМ - НО - НЕКОГДА!!!

Уезжать, Камеру запаковал, а тут кадр
КОТЯРА И ЁЖИК жруть из одной миски, и не ясно, кто громче хрустит кормом...
Пока достал фотик - сбЁгли....
НО : КАК В УНИСОН ХРУСТЕЛИ!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
УсЁ много проще....

Усе понятно, буду иметь в виду такой нюанс.

Цитата:

от:Wittich
ПОДАРОК!!!
дата выпуска твоей камеры в данных файла

12 июня 2012 года!!

Подробнее

Пасиба! А чем это такие подробные данные позырить можно? И чем примечательна эта дата выпуска?

Лето...

Режим EXR SN. Таки для пейзажей он все же не ахти, ибо нехватка детализации при увеличении бросается в глаза. А так, на мой вкус достаточно неплохо, сочно :)
Re[TechnoID]:
И для съемки на больших фокусных сделай такую "ХРЕНЬ"
Система «цевьЁ-приклад».
- ЦевьЁ "лепится "по руке" и конкретный аппарат
- Приклад - 2-х звенная нога старого сломанного штатива
- Соединитель - довольно мощная шаровая голова.

у которой под конкретный аппарат - объектив подгоняется только "цевьЁ" - планка крепления....

Вес конструкции - 300 грамм...
Настройки практически мгновенные.
Одним движением подгоняется требуемая длина приклада.
Аппарат приставляем к глазу и...
Вторым - зажимается шаровая голова.....

Этот девайс работает также как поясной или подвесной упоры, а также маленьвий монопод при макросъемке....

Мудрый псиц

но лишний раз убедился, что
без такого  получаем такое....
а горячий башмак 30-ки для такой нагрузки слабоват-с
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Пасиба! А чем это такие подробные данные позырить можно? И чем примечательна эта дата выпуска?

PhotoMe, ничем, просто дата выпуска :)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
PhotoMe, ничем, просто дата выпуска :)

Ёжли вспомнить советские времена, то дата выпуска ой как много значила....
По дате смотрели календарь, и старались выбрать произведенное в среду или четверг, хуже - вторник или пятница и напрочь не брали понедельник!!!
Качество зависело от дня недели - ну Русская региональная особенность производства...
Re[EuG]:
Да я с таким девайсом все равно что голый по площади пойду! И без того ловлю косые взгляды, постоянно слышу идиотские вопросы - Это у тебя цифровик или зеркалка? Даже и не знаю, что на такое отвечать, дикий у нас народ...
А по поводу приклада - это ж не в нем проблема, а я так понял сам режим не подходит для пейзажных съемок, там лучше по-моему в ручном режиме щелкать.
Re[TechnoID]:
Цитата:

от:TechnoID
Да я с таким девайсом все равно что голый по площади пойду! И без того ловлю косые взгляды, постоянно слышу идиотские вопросы - Это у тебя цифровик или зеркалка? Даже и не знаю, что на такое отвечать, дикий у нас народ...
А по поводу приклада - это ж не в нем проблема, а я так понял сам режим не подходит для пейзажных съемок, там лучше по-моему в ручном режиме щелкать.

Подробнее

Я на вопрос - что это??? (200-ка на "Crosman 1399" с прицелом "Gamo 3-9x40E")

говорю просто - "КРЫС".....
Re[EuG]:
Стал обладателем Fujifilm Finepix HS25 EXR. Подскажите по стабилизатору. В начале пользования явно ошущалось его присутствие (при фокусировки шевелёнка становилось значительно меньше да и характерный звук был слышан). Но сейчас, не заметил после каких действий, не важно на какой из 4-ёх позициях стоит настройка в меню его присутствие по картинке незаметно совсем, да и звук тоже пропал. такое чувство что он отключон.. Ч чём дело ? поломка , брак, или какой из пунктов меню блокирует стаб.
Re[Poule]:
Цитата:

от:Poule
Стал обладателем Fujifilm Finepix HS25 EXR. Подскажите по стабилизатору. В начале пользования явно ошущалось его присутствие (при фокусировки шевелёнка становилось значительно меньше да и характерный звук был слышан). Но сейчас, не заметил после каких действий, не важно на какой из 4-ёх позициях стоит настройка в меню его присутствие по картинке незаметно совсем, да и звук тоже пропал. такое чувство что он отключон.. Ч чём дело ? поломка , брак, или какой из пунктов меню блокирует стаб.

Подробнее

По-моему, стаб не производит никакого шума. Если вы имеете ввиду пощёлкивания, то это диафрагма. Сделайте несколько снимков с рук на максимальном фокусном с выключенным и включенным стабом на фиксированной выдержке, например, 1/40-я. По ним и смотрите, работает стаб или нет. Только смотрите не на экране фотоаппарата, а на нормальном мониторе.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
По-моему, стаб не производит никакого шума. Если вы имеете ввиду пощёлкивания, то это диафрагма. Сделайте несколько снимков с рук на максимальном фокусном с выключенным и включенным стабом на фиксированной выдержке, например, 1/40-я. По ним и смотрите, работает стаб или нет. Только смотрите не на экране фотоаппарата, а на нормальном мониторе.

Подробнее

Звук диофрагмы отличим от звука стабилизатора. И по фото на узком угле разницы не заметно. Такое чувство что он отключён, хотя в меню стоит на непрерывном (на других позициях тоже эффекта нет)
Re[EuG]:
Попытка собрать HDR из трех фоток

Думаю, если не снимать прямо против солнца, выйдет гораздо лучше.
Re[EuG]:
Возможно ли снимать таймлапс и что для этого надо для 25ки
Re[wstep]:
таймлапс можно снимать на чем угодно - был бы пульт с соответствующей функцией
Re[EuG]:
Еще немного экспериментов. Оказалось, в фотоматриксе заметно больше возможностей по сборке HDR, чем в фотошопе. Взял на вооружение.

Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Еще немного экспериментов. Оказалось, в фотоматриксе заметно больше возможностей по сборке HDR, чем в фотошопе. Взял на вооружение.

А по мылу, акварели и маслу даже без очков узнаЁшь HS-ку с EXR матрицей..........
НУ НЕ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ПЕЙЗАЖА ОНА!!!
ИМХО....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
А по мылу, акварели и маслу даже без очков узнаЁшь HS-ку с EXR матрицей..........
НУ НЕ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ПЕЙЗАЖА ОНА!!!
ИМХО....

Ну нету у меня другого, что ж поделать, щелкаю тем, что есть. Вот научусь худо-бедно фотографировать, вырасту большой - куплю себе че-нить покруче. Хотя вряд ли это будет зеркалка, скорей всего тоже ультразум, тока матрицу побольше и оптику посветлее как-то надо выбрать.

Вот еще мыла, акварели и масла - их есть у меня :)

Re[TechnoID]:
Цитата:

Ну нету у меня другого, что ж поделать, щелкаю тем, что есть. Вот научусь худо-бедно фотографировать, вырасту большой - куплю себе че-нить покруче. Хотя вряд ли это будет зеркалка, скорей всего тоже ультразум, тока матрицу побольше и оптику посветлее как-то надо выбрать.
Вот еще мыла, акварели и масла - их есть у меня :)

Подробнее

Достаточная контрастость относительно мелких деталей при хорошем освещении - хорошая проработка.
Re[TechnoID]:
Цитата:

Подробнее

очень классно получилось, я сам любитель HDR
Re[TechnoID]:
Цитата:

Подробнее

Извините, согласен, что получилось классно, но это не совсем HDR, я там не увидел расширенного ДД. Очень хороший пейзаж, просто вытянули тени ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.