Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9140
Re[EuG]:
Господа, в режимах А и Р пыха работает по-разному. В одном случае это медленная синхронизация, а в другом заполняющая.
Re[Masilla]:
от: Masilla
В первом фото специально затемнял тени ( а мог бы и высветлить до полной разборчивости), а во втором вытягивал небо на один уровень с капельками на стекле.
Первое фото мне как-то не особо, зато второе - прям шедевр. Эффект искрящихся капелек - это фотошоп или реально фотик так взял? У фонарей ночью вроде что-то похожее получается.
Re[Masilla]:
:) Да, камерная то вспышка есть. Но, конечно, я подразумевал внешнюю. С ЛайтРумом не знаком, но вопрос, скорее в том, что ранее в нем не было необходимости. Если возникнет, то можно и посмотреть, что за зверь. А так, время от времени ФШ пользовался на зачаточном уровне.
Re[upszn1449]:
от:upszn1449ФШ не удобен для типовой обработки и обработки большого количества фото. Я честно говоря даже пользоваться им толком не умею. И это прежде всего редактор растровых изображений! А ЛР - редактор фото. Т.е. создан специально для нужд фотографов. Советую посмотреть сию прогу...
:) ДС ЛайтРумом не знаком, но вопрос, скорее в том, что ранее в нем не было необходимости. Если возникнет, то можно и посмотреть, что за зверь. А так, время от времени ФШ пользовался на зачаточном уровне.Подробнее
от: TechnoIDЭто ДаркТабля (я под линуксом творю). Искры-лучики появляются при зажатой диафрагме. Чем сильнее зажата, тем длиннее лучики. Ну а количество лучиков равно количеству лепестков диафрагмы. Кроме того эффект был подчеркнут. Я для этого и выложил фото еще раз - показать одно из направлений борьбы с сильным контровым светом. Постобработка...
Эффект искрящихся капелек - это фотошоп или реально фотик так взял? У фонарей ночью вроде что-то похожее получается.
А первое фото - упражнение по проработке облаков за окном...
Re[Masilla]:
И это прежде всего редактор растровых изображений! А ЛР - редактор фото. Т.е. создан специально для нужд фотографов. Советую посмотреть сию прогу...
Любая фотография - это и есть растровое изображение ;) .
Re[EuG]:
Скажите пожалуйста. Кто-нибудь замерял реальные параметры энергопотребления (импульсный ток при включении, зарядке вспышки, записи видео и изображения; минимальное напряжение работоспособности). А то надпись на корпусе 5V, 5W не говорит о многом.
Re[upszn1449]:
от:upszn1449
Скажите пожалуйста. Кто-нибудь замерял реальные параметры энергопотребления (импульсный ток при включении, зарядке вспышки, записи видео и изображения; минимальное напряжение работоспособности). А то надпись на корпусе 5V, 5W не говорит о многом.Подробнее
____****_____
Сидят два эскимоса на льдине... Рыбку ловят ... базарять...
-- Меня очень, однако, беспокоит ГОНДУРАС
-- А ты яго НЕ ЧЕШИ!!!
-------****-----
upszn1449
Измерить и доложить обществу!!! Ежли у тебя эта проблема ЧЕШЕТСЯ!!!
Любая инициатива - наказуема..... исполнителем сей инициативы назначаетсяинициализатор... ;)
И по последним постам нижайшая просьба к "новичкам"
- прочитайте хотя бы Микулин "25 Уроков Фотографии"и, в обязательном порядке - КАМАСУТРУ -
ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, которое на прилагаемом к аппарату диске!!!
ИБО:
"Учиться необходимо лишь тому, чему НЕУДОБНО учиться НА СЛУЖБЕ"
Генерал Драгомиров.
так как , из него тоже:
"Чем устав тоньше, тем солдат толще"
в нашем случае - меньше наивных вопросов ...==== мусора...
Re[upszn1449]:
Скажите пожалуйста. Кто-нибудь замерял реальные параметры энергопотребления (импульсный ток при включении, зарядке вспышки, записи видео и изображения; минимальное напряжение работоспособности). А то надпись на корпусе 5V, 5W не говорит о многом.Подробнее
Чаво-чаво!?!?!
Здесь фотоклуб, а не кружок радиопрофессионалов. Ежели хотите, конечно можете разобрать свой фот, разложить потроха, соединить удлинителями, воткнуть соответсвующие шунты, включить и все замерить.
Лично мне как пользователю, надписи 5V, 5W более чем достаточно. 5ватт энергопотребления оно и в Африке 5ватт. А зная вольты можно ватты перевести в амперы.
А для начала ответьте нам и себе - ЗАЧЕМ Вам эта информация? И как сие знание поможет Вам при эксплуататции фота?
Re[Xammer]:
Вероятно, человек решил сделать для фуджа БП за место аккумуляторов.
upszn1449
У меня фот отказывается работать при напряжении ниже 4,6в
Думаю от двух портов УСБ пахать будет. :)))
upszn1449
У меня фот отказывается работать при напряжении ниже 4,6в
Думаю от двух портов УСБ пахать будет. :)))
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
У него в подписи 25ка, фуджик делает для них переходник для БП (стр.108 инструкции), поэтому надо искать параметры родного и подбирать свой БП, или покупать готовое фуджиковское. По вольтажу понятно, от 4,8В до 6В(т.е. средняя 5В), а ампераж легко посчитать 5ватт/5В= 1А/ч или 1000 mA/h. Вот вам и параметры БП. А переходник сделать как у Wittich в WWW под аватаркой.
Соответственно => нафига все эти сложные замеры по имульсным токам!
И откровенно говоря я не совсем понимаю смысл БП для фота, привязывать себя к розетке? Лучше батрблок свой собрать и при необходимости подключать.
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Совершенно верно! Я как-то делал Б.П, к CD-плейеру. Вроде бы по всем параметрам подходит, причем с небольшим запасом, а диск вставляешь - не работает. Потом разобрался: при старте и раскрутке диска начальный ток возрастал до таких величин, что блок не тянул. только потом эту проблему решил.
Я, конечно, как инициатор постараюсь померить, но зная предыдущий опыт подобных замеров, не уверен, что получится (обычным тестером). В начальной стадии включения аппарат проверяет параметры питания и если они не подходят - отрубается, не дав полноценно определить величину.
Re[Xammer]:
от: Xammer
не совсем понимаю смысл БП для фота, привязывать себя к розетке?
Задачи и их решения бывают разные.
Re[upszn1449]:
от: upszn1449
Задачи и их решения бывают разные.
Мин потребление тока я вам посчитал. Далее покупаете универсальную USB-зарядку на 1,2-1,5А, паяете свой переходник и да при будет вам счастье!
http://foto.mail.ru//inbox/wittich/912/893.html
Re[Alexander46]:
от: Alexander46Конечно. Но не все растровые изображения являются фотографиями. Следовательно ФШ ориентирован на более широкий круг возможностей нежели запросы фотографов. И используемые средства ФШ не настолько удобны для выполнения типовых задач нежели в ЛР.
Любая фотография - это и есть растровое изображение ;) .
Зачем плоховидящему человеку изпользовать оптическую лабораторию для вдевания нитки в иголку? Достаточно простой лупы. Это просто удобнее.
Re[Masilla]:
И используемые средства ФШ не настолько удобны для выполнения типовых задач нежели в ЛР.
ЛР не использовал никогда, а ФШ вполне устраивает, и выполнение типовых задач не представляет никакой сложности. Дело привычки. Одному нравится ФШ, другому ЛР, кто-то говорит, что ACDSee очень удобный. Последний пробовал, какую-то ПРО версию - не понравился в качестве редактора, использую более старую версию для просмотра снимков и кадрирования.
Re[upszn1449]: Re[Xammer]:
Я, конечно, как инициатор постараюсь померить, но зная предыдущий опыт подобных замеров, не уверен, что получится (обычным тестером). В начальной стадии включения аппарат проверяет параметры питания и если они не подходят - отрубается, не дав полноценно определить величину.Подробнее
Если есть бокс АА (то бишь переходник с ААА на АА) то очень удобно будет сделать. Иначе держать руками две перемычки (((
Для обхода пусковых токов подключаете амперметр и коротим его перемычкой. После включения фота осторожно перемычку убираем. Я так мерил ток ожидания автосигналки, а там разница пускового и покоя - три порядка, ни один тестер ни в каком режиме не сможет, и выдержать большой ток и потом точно показать малый.
Удачи, интересно будет посмотреть на результаты. ;)
от: Xammer
И откровенно говоря я не совсем понимаю смысл БП для фота, привязывать себя к розетке? Лучше батрблок свой собрать и при необходимости подключать.
Ну, например, съемка с интервалом распускания какого-то цветка. Если это занимает более нескольких дней, то ни один аккумулятор может не выдержат.
Батблок - это очень здорово, но очень сложно в домашних условиях. Здесь БП самое оно. ;)
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
ЛР не использовал никогда, а ФШ вполне устраивает, и выполнение типовых задач не представляет никакой сложности. Дело привычки. Одному нравится ФШ, другому ЛР, кто-то говорит, что ACDSee очень удобный. Последний пробовал, какую-то ПРО версию - не понравился в качестве редактора, использую более старую версию для просмотра снимков и кадрирования.Подробнее
Безусловно вопрос привычки здесь главный. Однако специализированный инструмент на то и делается - чтоб выполнять с его помощью специфические операции.
Лично у меня процесс перехода на Дарк Табл идет до сих пор. Со скрипом и матюками. Но оно того стоит. Тут уже вопрос личного развития. Можно конечно привыкнуть к одному инструменту и с его помощью делать шедевры. А можно делать посредственность, но постоянно изучать что то новое. Это тоже вопрос личных пристрастий. Тут каждый решает сам для себя. А форум в этом серьезное подспорье - я много полезного из этой ветки почерпнул. Для того и обмениваемся мнениями
Re[upszn1449]:
Совершенно верно! Я как-то делал Б.П, к CD-плейеру. Вроде бы по всем параметрам подходит, причем с небольшим запасом, а диск вставляешь - не работает. Потом разобрался: при старте и раскрутке диска начальный ток возрастал до таких величин, что блок не тянул. только потом эту проблему решил.
Я, конечно, как инициатор постараюсь померить, но зная предыдущий опыт подобных замеров, не уверен, что получится (обычным тестером). В начальной стадии включения аппарат проверяет параметры питания и если они не подходят - отрубается, не дав полноценно определить величину.Подробнее
см. http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912/
еще для 2000-го сделал....

использую в режиме просмотра на телевизоре
Re[EuG]:
Вернемся к фото
Съемка с рук, через стекло.
Кроп и гистограмма двух снимков, другую пару не трогал. Один не в фокусе, но уж больно композиция понравилась

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/891037/

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/891040/

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/891038/

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/891039/
Съемка с рук, через стекло.
Кроп и гистограмма двух снимков, другую пару не трогал. Один не в фокусе, но уж больно композиция понравилась

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/891037/

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/891040/

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/891038/

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/891039/
Re[EuG]:
Опять к вопросу об аккумуляторах. Прогнал свои 2000 мА*ч Енелупы через Технолайн. Все показали более 2 А*ч. Один вообще 2,46.
Это точно не GP...
Это точно не GP...