Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[мой ник]:
Цитата:

от:мой ник
Подскажите плс!!! очччччень нужна информация!!!!
1. в описании к HS30 указано только: "Карты памяти SD, SDHC, SDXC"
Максимальный размер не указан. Можно ли использовать SDHC 64джига класс 10?
Может быть я просто не заметил, подскажите, где это можно прочитать?

2. Шаги EV 1/3, 2/3 или 1
когда выше охват при 1 или при 1/3?

Заранее всем спасибо!!

Подробнее

1)Раз поддерживает SDXC, то логично, что и 64г SDHC .
2) смотря для чего, если для вилки, то при 1 больше
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76

Особо в ловли молний, нет ничего сложного, если есть возможность получить выдержку 15" ну или, 10" при нормальной экспозиции неба. Знай себе щелкай, да ещё с ПДУ ;) А вот с Фуджи такой фокус не проходит.

Подробнее

Не понял - что именно не проходит? Выдержка 15" - пожалуйста, ПДУ тоже.
Re[Юр4ик]:
Цитата:
от: Юр4ик
это что, и как его сделать?

Смотрите:
Вот код для вставки вашего фото с ЯФ
[url_http://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/view/866825/][img]http_://img-fotki.yandex.ru/get/9152/207681021.0/0_d3a09_de036f6f_XL.jpg[_img][_url]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/view/866825/]http://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/view/866825/[_url]

Если XL заменить на M (английскую), то получите:

Олег 78 f11 для дневного неба, даже с тучами и в грозу - это очень мало. Тут как минимум f22 надо-ть ;) Ну или ND16. Я использовал ND4, который был под рукой
Re[SkyWolf76]:
СПАСИБО!!! покупаю 64... как раз к концу аукциона...
Я так и подозревал, что при 1 больше, но камера ведет себя странно. 1 не получается, идут цифры 1/2, 2 2/3.
Камера выставляет, вероятно, что может.
Re[EuG]:
Спасибо всем за подсказки, разобрался и исправил до такого размера, пойдет или мельче нужно?

http://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/view/866894/
Re[EuG]:
Подскажите пожалуйста! я в основном снимаю в режиме А (приоритет диафрагмы). сдваиваются ли пиксели в этом режиме, если ставить разрешение фото 8 м.п., или сдваивание пикселей происходит только в EXR режимах? И вообще кто какое разрешение ставит?
Re[EuG]:
И ещё интересует один момент: 16 м.п. это формат 4:3, а формат для печати фото 15:10 - 3:2, а это 14 м.п. на нашем фотике. В каком формате и разрешении лучше фоткать 16 м.п.(4:3) и потом обрезать для печати, или 14 м.п.(3:2)?
Интересует как происходит обрезка в самом фотоаппарате если фоткать в формате 3:2, учитывая, что формат матрицы 4:3? Он обрезает фотку или часть пикселей на матрице не задействуется? Не теряется ли при этом качество снимка?
Re[LokNarad]:
Цитата:

от:LokNarad
Подскажите пожалуйста! я в основном снимаю в режиме А (приоритет диафрагмы). сдваиваются ли пиксели в этом режиме, если ставить разрешение фото 8 м.п., или сдваивание пикселей происходит только в EXR режимах? И вообще кто какое разрешение ставит?

Подробнее

Сдваиваются

Цитата:

Интересует как происходит обрезка в самом фотоаппарате если фоткать в формате 3:2, учитывая, что формат матрицы 4:3? Он обрезает фотку или часть пикселей на матрице не задействуется? Не теряется ли при этом качество снимка?

Подробнее

Часть (верх-низ) не задействуется. В RAW полный кадр. При съёмке в 4:3 просто надо помнить про будущую обрезку и оставлять пространство, если выставить 3:2, то результат виден сразу на экране/в видоискателе.
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
еще бы превью фото уменьшить ;)
А я загружаю через "быстрая загрузка" Фотки сразу попадают в персональный альбом и после "вставить в конец сообщения" - превью то что надо...

Цитата:

Подробнее
Невнимательно смотрели - там примечание 2 имеется
*2 Чтобы проверить совместимость карт памяти, см. веб-сайт Fujifilm
найти правда сложновато, но вот ссылка - http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/compatibility/card/s/
Re[мой ник]:
Цитата:

СПАСИБО!!! покупаю 64... как раз к концу аукциона...
Я так и подозревал, что при 1 больше, но камера ведет себя странно. 1 не получается, идут цифры 1/2, 2 2/3.
Камера выставляет, вероятно, что может.

Подробнее

Это где такие цифры "2 2/3"?
Re[мой ник]:
Цитата:

2. Шаги EV 1/3, 2/3 или 1
когда выше охват при 1 или при 1/3?

Заранее всем спасибо!!

Подробнее

1. Существуют четыре поколения карт памяти данного формата (совместимы сверху вниз):
SD 1.0 — от 8 МБ до 2 ГБ
SD 1.1 —от 2 до 4 ГБ
SDHC — от 8 до 32 ГБ
SDXC — от 64 ГБ до 2 ТБ
Под последнюю - SDXC - свой кардридер, ноутами не читается (смотреть спецификацию CR ноута)
Для фото лучше 2 по 16 чем одна на 32.
64 - только на видеосъемку
Стандарт карт SDHC появился в 2006 году. Максимальная память таких карт - 32 гигабайта. Стандарт SDXC появился в 2009 году. И максимальная граница таких карт может быть до 2 Терабайт.
Кроме того, в карточках SDXC используется файловая система exFAT, а в карточках SDHC обычная FAT32.
Кардридеры, предназначенные для чтения SDHC карточек, не смогут прочитать SDXC карточку.

Так что по 64 Гб уточни тип - SDHC или SDXC............
Подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital

Не особо радуйся... Можешь еще тот геморр получить..... по совместимости с ПК...

2. Брекетинг шире при +/- 1

Да, и еще по аккумуляторам.
Сейчас появились литий-ионные аккумуляторы 14500 формфактор АА.
Характеристики - 3,7 вольта, емкость 4800 Мач......
Видел сегодня в "1000 радиодеталей"
2 литиевых вместо 4-х NiMh....
Надо проверить на S2000HD.... Поедет - возьму.
Re[Wittich]:
Даже если ставить 2 всё равно вольтаж ощютимо превышает !
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
Даже если ставить 2 всё равно вольтаж ощютимо превышает !

так аналогичные аппараты с литиевыми на 7,2-7,4 и работают..... и в меню есть возможность задать тип батареи:
- NiMh - 4,8 V
- Солевые - 6 V
- Li-ion - 7,4 V
т.е. практически напряжение на входе DC/DC преобразователя:

.......Микроэлектроника чаще дохнет от недо-, чем от пере- напряжения. Токи возрастают и нагрев соответственно.... ИМХО....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
1.
Да, и еще по аккумуляторам.
Сейчас появились литий-ионные аккумуляторы 14500 формфактор АА.
Характеристики - 3,7 вольта, емкость 4800 Мач......
Видел сегодня в "1000 радиодеталей"
2 литиевых вместо 4-х NiMh....
Надо проверить на S2000HD.... Поедет - возьму.

Подробнее

Профессор, чет махов до много :)
Re[EuG]:
Из свежего. Серая цапля. Большая, но пугливая птичка. Близко не дала себя снимать. Как уж получилось, так получилось.

"Горные стрекозы" :)

Просто нажал кнопку.
Re[Олег 78]:

По вашей ссылке там в основном по ДД написано, а меня конкретно интересует реализуется ли функция матрицы с EXR архитектурой в А (приоритет диафрагмы) режиме на 8 мп, когда два пикселя одного цвета, которые размещены рядом, усиливают друг друга и работают как один? Или эта функция реализуется только в EXR режимах?
Цитата:

от:Олег 78
Часть (верх-низ) не задействуется. В RAW полный кадр. При съёмке в 4:3 просто надо помнить про будущую обрезку и оставлять пространство, если выставить 3:2, то результат виден сразу на экране/в видоискателе.

Подробнее

Если в RAW при каком бы разрешении и соотношении сторон не снимал все равно получается полный кадр, то значит матрица всегда срабатывает полностью (все пиксели матрицы задействованы), а кадр до нужного соотношения сторон и разрешения обрезается уже программой фотоаппарата?
Re[LokNarad]:
Цитата:

По вашей ссылке там в основном по ДД написано, а меня конкретно интересует реализуется ли функция матрицы с EXR архитектурой в А (приоритет диафрагмы) режиме на 8 мп, когда два пикселя одного цвета, которые размещены рядом, усиливают друг друга и работают как один? Или эта функция реализуется только в EXR режимах?

Подробнее

Я проверял 8М + ДД400.
Проверьте при ДД 100 - технология описана же :)
Цитата:

Если в RAW при каком бы разрешении и соотношении сторон не снимал все равно получается полный кадр, то значит матрица всегда срабатывает полностью (все пиксели матрицы задействованы), а кадр до нужного соотношения сторон и разрешения обрезается уже программой фотоаппарата?

Подробнее

Да, просто обрезается. Матрица, конечно, вся используется.
Re[EuG]:

Фото с zoom'ом > x20
Re[EuG]:

Re[artrix]:
Цитата:

от:artrix

Подробнее

ГОТИЧНО!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.