Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Кузнечик хороший! А с макролинзой не факт, что он бы в ГРИП влез.
Можно просто отойти и поиграть с зумом.

...а может и влез, он мм10 в длину.
С зумом, пробовал, плохо получалось, уже поздно было и небо сильно затянуто. Снял на супермакро. ...вот и подумалось о макролинзе, а нету(((
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Это подклинивание сделано умышленно. Вопервых, как уже писали, включается вторая группа линз, вовторых хобот самопроизвольно под весом не вызжает и не складывается! Со временем привыкаешь и не замечаешь, работай не пальцами а всей кистью или локтем. В принципе при фотографировании это не критично, а любительское видео оно и в Африке любительское, дерганье и качки нормальное явление. Это проблема не только нашего компакта но и многих зеркальных объективов, для этого даже специальные резиновые кольца с рычагом продаются.

Подробнее

Как по мне, так лучше подклинивание, нежели самопроизвольное выползание хобота. ....на Fujifilm X-S1 по этому поводу жалоб много читал.
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Кузнечик прям как мультяшный! Прикольно! :)

Не крутил не чего (по причине не умения и нечем), снял с брекетом пленки, и выбрал что больше глаз порадовало. ...я же не фото любитель, хотя до не давних пор таковым себя считал, потом как прочел всю ветку, и чуток другого, посмотрел как люди снимают, то понял, что я типа только знаю с какой стороны кнопка спуска)))
Re[Юр4ик]:
Цитата:
от: Юр4ик
Как по мне, так лучше подклинивание, нежели самопроизвольное выползание хобота. ....на Fujifilm X-S1 по этому поводу жалоб много читал.

смотри двузубую пилу диафрагмы.... ЗУМ 12-14 - дыра 5,6, 14-16- дыра 4,5....
ЗУМ 14 - перестройка оптической схемы.....

Re[Wittich]:
Спасибо. ...но, это я знаю, с Ваших же постов, написанных ранее, что частенько и учитываю, дабы получить лишних пол стопа.
У меня клин в районе 4-5 крат.
Re[EuG]:
Труба :)

Re[Edgarswi]:
Цитата:

от:Edgarswi
Эхх, как нервы играют ,когда сообщение почти дописано и на тебе электричество выключается :D

У меня вопрос созрел. Почему даже в мануальных режимах нет всех режимов встроенной вспышки? У меня только принудительная и медленная синхронизация.

Несколько фотографий напоследок:

Поигрался немножко

Тарантул настоящий :)

Синее светило

Пучок цветков

Подробнее

Жду ответов на жирный вопросик :)
Re[Edgarswi]:
на форуме есть полное руководство по фотоаппарату, ссылки нет под рукой, а по поводу фото:
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Покажите мне софт, понимающий 16М Фуджа из РАВ.

у меня 25 - Рава нету. Сбросьте что нибудь - попробую проверить. Софта ведь море...
К примеру - http://bvsw.wordpress.com/2009/01/21/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-raw-%D0%B2-ubuntu/

Цитата:
от: Edgarswi

На счет проигрывателей ,что предложите? И простои веб редактор со снипетами. Тогда я насовсем отстану с претензиями к убунту :)
Для музыки пользую Баньши, а для видео ГномоПлеер. А насчет веб редактора не подскажу - не силен в этом...

Цитата:
от: Xammer
Олег 78, tratatun, Edgarswi, Capivic, Masilla,!
Ну вы блин даетете!!!
До конца лета как минимум себя чтивом озадачил

Так мало? Я только дистрибутивы пробовал месяцев 4-5. Даже Арч освоил, добрался до Генты, но бросил ее исключительно из за политики англоязычности - не хочу использовать этот ущербный язык. Вернулся к Минту. Хотя Арч тоже интересен. Кто знает, может и на него опять перепрыгну...

Цитата:
от: tratatun

но лайтрум дт уделывает по всем статьям. особенно что касается работы с шумами и цветом.

Добавлю - особенно по функционалу! Я просто заблудился в ДТ вначале - так много там всяких вкусностей...
Re[Edgarswi]:
Цитата:
Почему даже в мануальных режимах нет всех режимов встроенной вспышки? У меня только принудительная и медленная синхронизация.

А какие ещё режимы вы в мануале хотите? :)
В S и М она вообще только может быть открыта (всегда вкл) или закрыта (выкл :))
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
у меня 25 - Рава нету. Сбросьте что нибудь - попробую проверить. Софта ведь море...

Да я перепробовал уже всё что можно :)
16: http://db.tt/sJ8OTTo4
8: http://db.tt/aG2DmCzn
Re[Edgarswi]:
Цитата:
Жду ответов на жирный вопросик :)

"тарантул настоящий"- что-то навеяло, марсианский-луноход. :)
Re[EuG]:
Может и моя самоделка кому-то пригодится. Выгнул из плечика одноразового, что в химчистке легкие вещи выдают.

http://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/view/865008/
Натянул термоусадку, и усадил. ...нормального куска не было, с обрезков разных, потому и пестро. Куплю кусок чорной, заменю.

http://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/view/865009/
Удобно, а то прям бесила крышка обектива своим болтанием.

http://fotki.yandex.ru/users/yur4ik-1976/view/865024/
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
на форуме есть полное руководство по фотоаппарату, ссылки нет под рукой, а по поводу фото:

Подробнее

Гистограмму мне можно и не показывать :) Сколько видео не просмотрел ,сколько статьей не прочитал все-равно мне не доходит ,что плохо ,и что хорошо... Наверное и не найдется никого ,кто сможет мне вбить суть этой гистограммы.
Re[Masilla]:
Все равно Баньши не дотягивает до простого плеера. Нет компактного вида...
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
А какие ещё режимы вы в мануале хотите? :)
В S и М она вообще только может быть открыта (всегда вкл) или закрыта (выкл :))

В EXR режиме есть вспышка красных глаз. Да еще иногда и неведомый для меня срабатывает :D Придется пофантазировать про внешнюю вспышку.
Re[j-kor]:
Кусаются - между прочем :D
Re[Юр4ик]:
Цитата:
Может и моя самоделка кому-то пригодится. Выгнул из плечика одноразового, что в химчистке легкие вещи выдают.

Обработай среднюю загогулину по толщине, чтоб крышка села средней щелью на нее...
я такое, еще на 20-ку, сделал из жестянки от консервной банки

Re[Wittich]:
Цитата:

Спасибо за идею! Как вариант, стальная проволока, правда ее гнуть очень сложно! Но идея хорошая, я бы сказал даже отличная(не повреждая фот, он еще на гарантии)!
Однозначно буду делать(нашел толстую скрепку)!

Цитата:
от: Wittich
Обработай среднюю загогулину по толщине, чтоб крышка села средней щелью на нее...

А вот это в данном случае как раз делать ненадо(т.к. используется как зажим), цепляться будет, соответственно сложнее снять. Развечто наружнюю часть, что бы как у вас, а заодно второй способ для одного двух снимков, а для долгой работы на зажим!

Цитата:
от: Masilla
Так мало? Я только дистрибутивы пробовал месяцев 4-5...

Так я и написал как минимум
Re[EuG]:
Немножко из повседневной жизни, наши окресности

Земляничка пошла

Типа градиент)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.