Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
РНВ 2013
Фото с "Рока над Волгой 2013" необработанные, где с зумом - максимальным.

Re[EuG]:
Лето:)
Где то дождь. а где то...

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/861070/

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/861067/

Солнца уже не было, пришлось торопиться, что бы хоть что то успеть отснять.
Естессно ошибки, и куча снимков пошла в брак:( Сеппия - никакая. Специально сделал "сюжет" в цвете, ч/б и сеппии. И хоть без обработки разница между ч/б и цветом минимальна, сеппия вообще не спасает
Ну и в завершении картина маслом

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/861071/

Чуть не забыл:) Привезли цветов полевых. Кот тут же полез к букету. Думал тяга к прекрасному, ан нет - банально пожрать

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/861076/
Re[Юр4ик]:
l
Re[Юр4ик]:
Кузнечик хороший! А с макролинзой не факт, что он бы в ГРИП влез.
Можно просто отойти и поиграть с зумом.
Re[Denkura]:
Цитата:
от: Denkura
подскажите ,подклинивание зума в HS30 EXR это нормально, или это мне такой дефект попадается ,два фотоаппарата я уже вернул на днях жду третий

Это подклинивание сделано умышленно. Вопервых, как уже писали, включается вторая группа линз, вовторых хобот самопроизвольно под весом не вызжает и не складывается! Со временем привыкаешь и не замечаешь, работай не пальцами а всей кистью или локтем. В принципе при фотографировании это не критично, а любительское видео оно и в Африке любительское, дерганье и качки нормальное явление. Это проблема не только нашего компакта но и многих зеркальных объективов, для этого даже специальные резиновые кольца с рычагом продаются.
Re[Юр4ик]:
Кузнечик прям как мультяшный! Прикольно! :)
Re[Xammer]:
спасибо за ответ
Re[EuG]:
Народ, вопрос ко всем, кто-нибуть юзает лайтрум 3.6? Или для наших аппаратов это не вариант?
Нивкакую немогу заставить его распознать РАВ, требует обновиться и тут же заявляет что у меня уже установлены последние обновления.
Что и где необходимо выставить и в какие настройки лезть?
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Это подклинивание сделано умышленно. Вопервых, как уже писали, включается вторая группа линз, вовторых хобот самопроизвольно под весом не вызжает и не складывается!

А у меня было в пользовании три камеры, две 20-ки, и 25-я. На двух всё очень плавно, особенно на последней, и прямо с магазина. Но при этом хобот и не выезжает, и заезжает, сколько бы не носил на плече.
Re[Xammer]:
Цитата:
Народ, вопрос ко всем, кто-нибуть юзает лайтрум 3.6?
Нивкакую немогу заставить его распознать РАВ, требует обновиться и тут же заявляет что у меня уже установлены последние обновления.

Так правильно заявляет - для 3 версии 3.6 последнее обновление. Поддержка HS30 EXR в 4 версии.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Так правильно заявляет - для 3 версии 3.6 последнее обновление. Поддержка HS30 EXR в 4 версии.

Понятно! К сожалению ЛР4 не совместима с Хрюшкой, а замена системника ближайший год не планируется! Поэтому поставим вопрос немного по другому, кто и чем конвертит РАВ 30ки на WinXP? И насколько при этом доволен результатом?
То что выдает силки(идущая в комплекте) мне не нравится, поэтому и ищу альтернативы.
Re[Xammer]:
Цитата:
Понятно! Поэтому поставим вопрос немного по другому, кто и чем конвертит РАВ 30ки на WinXP?

Попробуйте установить Adobe DNG Converter, на выходе из RAF получить DNG, совместимый с версией LR 3.6.
Re[GAN]:
Цитата:
Попробуйте установить Adobe DNG Converter, на выходе из RAF получить DNG, совместимый с версией LR 3.6.

ага, файлушечка 105-125 МБ весом.......
Re[GAN]:
Цитата:

Т.е. я правильно понял: сначала из RAF в DNG, а потом из DNG в JPG.
Круто!!!
Цитата:
от: Wittich

Объем файлов меня не пугает(давно привык к панорамам в 150-250Мб), а вот временные затраты!!! Но если есть возможность пакетной обработки, то мож еще и ничего!
Re[Xammer]:
Цитата:
Объем файлов меня не пугает(давно привык к панорамам в 150-250Мб), а вот временные затраты!!! Но если есть возможность пакетной обработки, то мож еще и ничего!

фотонинзя вас спасет. смотрите в сторону трекеров :D
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Профессор, садитесь, два :!: ;) Такие размеры только в линейном DNG, для задействования полного разрешения в стороннем софте. Для открытия файлов в LR 3.6 достаточно сохранять в режиме совместимости с Camera RAW 6.6. Там размер почти такой, как и у RAF.
Цитата:
Т.е. я правильно понял: сначала из RAF в DNG, а потом из DNG в JPG.

Правильно поняли.
Цитата:
от: tratatun
фотонинзя вас спасет

Да, Photo Ninja шустрый тоже, но кажется полное разрешение и расширенный ДД не поддерживает? Хотя пересветы восстанавливает, но мне не особо понравилось как.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Понятно! К сожалению ЛР4 не совместима с Хрюшкой, а замена системника ближайший год не планируется! Поэтому поставим вопрос немного по другому, кто и чем конвертит РАВ 30ки на WinXP? И насколько при этом доволен результатом?
То что выдает силки(идущая в комплекте) мне не нравится, поэтому и ищу альтернативы.

Подробнее

Я пользуюсь ACDSee, версия 5. 3. 168.
Что касаемо качества, то уж точно не хуже силки, и уж точно удобнее на порядок. Даже бочку на широком угле исправляет сама.
А силки почему-то не сохраняла результат, наведённая мною резкость при проявлении исчезала и оставляла в джипеге обычное Фуджевски-ультразумное мыло. ACDSee такого хамства не выдаёт, всё честно.
Re[EuG]:
Эхх, как нервы играют ,когда сообщение почти дописано и на тебе электричество выключается :D

У меня вопрос созрел. Почему даже в мануальных режимах нет всех режимов встроенной вспышки? У меня только принудительная и медленная синхронизация.

Несколько фотографий напоследок:

Поигрался немножко

Тарантул настоящий :)

Синее светило

Пучок цветков

Re[Xammer]:
Цитата:
Понятно! К сожалению ЛР4 не совместима с Хрюшкой, а замена системника ближайший год не планируется! Поэтому поставим вопрос немного по другому, кто и чем конвертит РАВ 30ки на WinXP?
А если ход конем? Ну его ЛР4 а вместе с ним и Хрю? К примеру Linux Mint (Ubuntu) + туева хуча всего на выбор? Есть правда одно НО - всего так много и лично мне переход от ЛайтРума к ДаркТаблю дался нелегко именно из за увеличенного в разы количества возможностей. Глаза разбегались. Пока выбрал что то для повседневного пользования...

Убунту и Мяту рекомендую из за простоты установки и работы "из коробки". Кстати для Линукса не надо сносить Хрюшку. В отличие от поделок мелкомягких Линь отлично уживается с другими системами и работает наверное со всеми возможными типами файлов и файловых систем...
А самое главное - если нет желания вносить изменения на свой жесткий диск, то можно поставить Линь на флешку (или пользовать Live версию)! Конечно будет тормозить, но попробовать ведь можно...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
К примеру Linux...

Покажите мне софт, понимающий 16М Фуджа из РАВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.