от: Denkura
подскажите ,подклинивание зума в HS30 EXR это нормально, или это мне такой дефект попадается ,два фотоаппарата я уже вернул на днях жду третий
от: Xammer
Это подклинивание сделано умышленно. Вопервых, как уже писали, включается вторая группа линз, вовторых хобот самопроизвольно под весом не вызжает и не складывается!
Народ, вопрос ко всем, кто-нибуть юзает лайтрум 3.6?
Нивкакую немогу заставить его распознать РАВ, требует обновиться и тут же заявляет что у меня уже установлены последние обновления.
от: GAN
Так правильно заявляет - для 3 версии 3.6 последнее обновление. Поддержка HS30 EXR в 4 версии.
Понятно! Поэтому поставим вопрос немного по другому, кто и чем конвертит РАВ 30ки на WinXP?
Попробуйте установить Adobe DNG Converter, на выходе из RAF получить DNG, совместимый с версией LR 3.6.
Попробуйте установить Adobe DNG Converter, на выходе из RAF получить DNG, совместимый с версией LR 3.6.
от: Wittich
ага, файлушечка 105-125 МБ весом.......
Объем файлов меня не пугает(давно привык к панорамам в 150-250Мб), а вот временные затраты!!! Но если есть возможность пакетной обработки, то мож еще и ничего!
от: Wittich
ага, файлушечка 105-125 МБ весом.......
Т.е. я правильно понял: сначала из RAF в DNG, а потом из DNG в JPG.
от: tratatun
фотонинзя вас спасет
от:Xammer
Понятно! К сожалению ЛР4 не совместима с Хрюшкой, а замена системника ближайший год не планируется! Поэтому поставим вопрос немного по другому, кто и чем конвертит РАВ 30ки на WinXP? И насколько при этом доволен результатом?
То что выдает силки(идущая в комплекте) мне не нравится, поэтому и ищу альтернативы.Подробнее

от: XammerА если ход конем? Ну его ЛР4 а вместе с ним и Хрю? К примеру Linux Mint (Ubuntu) + туева хуча всего на выбор? Есть правда одно НО - всего так много и лично мне переход от ЛайтРума к ДаркТаблю дался нелегко именно из за увеличенного в разы количества возможностей. Глаза разбегались. Пока выбрал что то для повседневного пользования...
Понятно! К сожалению ЛР4 не совместима с Хрюшкой, а замена системника ближайший год не планируется! Поэтому поставим вопрос немного по другому, кто и чем конвертит РАВ 30ки на WinXP?
от: Masilla
К примеру Linux...