Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Тут такой момент, я фотографирую только в RAW, а там не важно какой режим выбирал ЧБ или сепию, все равно равка в цвете. Так что все ЧБ тут чисто фотошоп ;)

А вы в ФШ сразу с равом работаете, или сначала чемто конвертируете?
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
А вы в ФШ сразу с равом работаете, или сначала чемто конвертируете?

Вначале Lightroom. Можно и чисто в фотошопе, но мне как-то удобнее и привычнее в LR.
Re[Kosh EG]:
Спасибо!
Я почему спрашивал, пробовал ФШ CS3 и CS4, ни тот ни другой рав невидят.
Re[Xammer]:
Цитата:
Спасибо!

У меня Photoshop CS6 и Lightroom 4.4.
Re[Xammer]:
l
Re[alex540301]:
Цитата:
от: alex540301
Да интересно, конечно! А последний цветочек как получили?

Небольшой зум, пых "медленная синхронизация", режим "Р", ББ "лампа накаливания", исо 100, штатив, пульт.
От туточка до объектива сантиметров 40, не больше.
Re[Xammer]:
представляю на вашу критику сегодняшние фото сделанное по пути домой, снимал на автомате в режиме EXR, в нём снимок по сравнению с C режимом получился с более естественными цветами, почему так?, замечаю это уже не в первый раз.
Re[Xammer]:
Цитата:
Спасибо!

Support for the following cameras is included in Camera Raw 7 and Lightroom 4. Camera Raw 7 is not compatible with Photoshop CS5.
Re[Xammer]:
l
Re[EuG]:всем - всем
l
Re[leonst]:
Цитата:

от:leonst
представляю на вашу критику сегодняшние фото сделанное по пути домой, снимал на автомате в режиме EXR, в нём снимок по сравнению с C режимом получился с более естественными цветами, почему так?, замечаю это уже не в первый раз.

Подробнее

А что у Вас зашито в С режим?

EXR Вам задрал ИСО до 640, поэтому получите и распишитесь - мыло и шумы. EXR - режимы хороши, когда никак по другому не снять.
Re[Xammer]:
Цитата:
Мож кому интересно выкладываю результат своих экспериментов. Два снимка, камерный жипег, один с защитным фильтром другой без.

Когда покупал фильтр делал сравнение, но немного по другому. Мой способ кажется более наглядным. Вот только фото стер уже.
А сам способ прост - надо приложить фильтр до середины объектива. Тогда полкадра получатся с фильтром, а полкадра без него...

Цитата:
от: alex540301
Кто пользовался функцией *Разряд батарей*? Как долго происходит процесс? Куда отводится тепло?
Пользовался, пока зарядник technoline не купил. Тепло отводится в корпус - куда же еще ему деваться? Только не заметил я никакого тепла... А длительность процесса зависит от заряда аккумуляторов. При полном разряде (имею ввиду то состояние, при котором фот отказывается работать) режим разряда продолжался у меня кажется не более часа. Но могу и соврать - уже давно этого не делал.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Когда покупал фильтр делал сравнение, но немного по другому. Мой способ кажется более наглядным. Вот только фото стер уже.
А сам способ прост - надо приложить фильтр до середины объектива. Тогда полкадра получатся с фильтром, а полкадра без него...

Подробнее

Способ интересный(надо будет попробовать), но недостаточно чистый, т.к. фильтр уже будет не плотно к объективу возможно не большое переотражение света. А насчет наглядности, так это можно и два файла просто разрезать пополам и сшить в любом редакторе, разница сразу будет заметна. Но в магазине, ваш способ, согласен предпочтительней, т.к. дает результат сразу.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
А что у Вас зашито в С режим?

EXR Вам задрал ИСО до 640, поэтому получите и распишитесь - мыло и шумы. EXR - режимы хороши, когда никак по другому не снять.

в С ISO авто 800, режим плёнки яркий, ББ авто, он там вообще фокусироваться не хотел, т.е. основная моя ошибка задранная ISO?, съёмка велась вечером около 17 часов солнце было сзади и сбоку от объекта, расстояние до объекта около 10м вспышкой не осветишь никак, какие бы настройки для этих условий Вы бы посоветовали?
вот фото в С режиме
Re[leonst]:
Ну я совсем не гуру, но правило простое - ИСО чем меньше, тем лучше. Я стараюсь снимать на ИСО 100, предел - 200. Если знаю заранее, что потребуется более высокое ИСО - беру зеркалку.

В принципе, птичек снимать лучше в режиме S - подбирая выдержку под "суетливость" объекта. Сова - птица достаточно вальяжная (по сравнению с мелочью - синицами и т.п.), должно хватить 1/50-1/80, и с данной диафрагмой в ИСО 100 (200) попадаем.

А так естьhttps://foto.ru/forums/topics/454508&page=200#listStart - знаменитая 200-ая страница форума. Там всё (или почти всё) про фуджики собрано.
Re[Kosh EG]:
Отличная подборка с 9 мая, правда некоторые кадры я не понял.
Приеду завтра с дачи - выложу подборку про разлив реки Волхов.
Re[leonst]:
Не знаю, как по исо и по кропам, а так взгляд на кадре отличный!
Лучше, может, ограничить исо-авто где-то 400 и перевести в exr-sn.
А в таком пересвете скорее всего виноват экспозамер - точечный в сложных случаях работает точнее.
Хотя лично я обычно снимаю на режиме A.
Re[RaZOOMNick]:
сейчас покопался в настройках и увидел что не активен режим улучшенная стабилизация, как его активировать?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Отличная подборка с 9 мая, правда некоторые кадры я не понял.

Хм... Ну вы не стесняйтесь, спрашивайте, я непонятное попробую объяснить :)
Re[Kosh EG]:
Просто я привык в фотографии видеть высказывание, вроде этого: "Дверь в лето"

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/708928/

А у вас в фото 4,5,8,10 я текста не нашел. :( Извините.

To All:
И еще несколько кадров в догонку. Вот, как обещал, фотографии с Волхова.
Про то, как там плавают деревья и столбы.

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/708958/

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/708936/

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/708961/

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/708955/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.