Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Просто я привык в фотографии видеть высказывание,

А у вас в фото 4,5,8,10 я текста не нашел. :( Извините.

Ну а какое высказывание в первой вашей фотке из Волхова? :)
Она просто показывает некое место не более.

Фото есть разные. В моем случае на 4-ой фотографии просто запечатлёна театральная площадь с драмтеатром. Видно что люди ходят по проезжей части свободно, фонтан работает, несмотря на парад машина убирает улицу. Это кусочек жизни чуть отдаленный от главной площади с парадом.

5-ая, ну тут же хорошо видно идет кадет с автоматом, а к нему сбоку пристроился парень в позе, я не я и хата не моя :) То что справа мешается мужик, ну да, но на празднике в виду хаотичного передвижения кучи людей бывает сложно сделать кадр чтобы никто лишний не попал. Хотя конечно согласен фотка не очень...

8-ая, тут может фото не передает, просто вот эта колонна видимо пройдясь по площади поперлась уже самостоятельно на набережную с криками, смехом и просто забавно вышагивая, вот я их и снял, на фото вроде видно ка они идут и в каких нарядах, но конечно не передается то как они ворвались на набережную.

10-ая. Просто эта пара с коляской понравилась и шарик у них яркий по центру как бы говорит, что они пришли на праздник. Но по ним видно, что радости никакой нет, женщина о чем-то явно нелегком бытовым задумалась, пока мужчина сосредоточенно шарик к коляске привязывает. Чем не небольшой сюжет? :)
Re[RaZOOMNick]:
на мой взгляд видеть в каждой фотографии "высказывание" это какой-то фотографический максимализм. Я с большим удовольствием смотрю родительские старые альбомы, где примерно такие ч-б фото, люди, места, эмоции, настроение, архитектура и т.д. Где просто отображено какое-то событие взглядом фотографа, сделавшего снимок, проявившего и напечатавшего фотки дома в ванной 40 лет тому назад) И кстати, многие фото из тех альбомов вызывают восхищение своей искренностью.
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Способ интересный(надо будет попробовать), но недостаточно чистый, т.к. фильтр уже будет не плотно к объективу возможно не большое переотражение света. А насчет наглядности, так это можно и два файла просто разрезать пополам и сшить в любом редакторе, разница сразу будет заметна. Но в магазине, ваш способ, согласен предпочтительней, т.к. дает результат сразу.

Подробнее
Именно в магазине и пробовал. Дома только убедился, что качество фильтром почти не убивается (фильтр Practika UV с однослойным просветлением. Стоил всего 450р в ДНСе)
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
на мой взгляд видеть в каждой фотографии "высказывание" это какой-то фотографический максимализм. ......

Re[EuG]:
l
Re[EuG]:
Продлолжаю практиковаться:
Выдержка 20 секунд

Попытка сделать HDR, похоже что это не мое
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer

HDR штука непростая, из всех моих попыток успешной была лишь одна. Хотя я конечно не показатель, но просто понял одно хочешь хороший ХДР сделай хорошие фото. А тогда спрашивается оно нужно с этим ХДР замарачиваться :)
Re[Xammer]:
Цитата:

ХДР-ить листву мегасложно. Она шевелится постоянно и свести несколько снимков в один очень сложно без потери резкости/деталей. Для начала нужно пробовать на полностью неподвижных сюжетах.
Re[RaZOOMNick]:
Не все фотографии должны о чем то конкретном говорить. Действительно, эти фото сейчас не представляют собой какой то художественной ценности, но спустя 50 лет... Все может быть ;) Мне, например, очень нравится рассматривать подобные фотографии 30-50 летней давности. Это как на секунду погрузится в то время. Мне в некоторых случаях больше интересны такие вырванные кусочки из жизни, чем постановочные фотографии или хорошо продуманные и осмысленные кадры.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
ХДР-ить листву мегасложно. Она шевелится постоянно и свести несколько снимков в один очень сложно без потери резкости/деталей. Для начала нужно пробовать на полностью неподвижных сюжетах.

Спасибо за потдержку, уже и сам понял что объект для тренировки не совсем удачный. Хотя (ИМХО) наш фот не для этого, т.к.:
Цитата:
от: Kosh EG
просто понял одно хочешь хороший ХДР сделай хорошие фото. А тогда спрашивается оно нужно с этим ХДР замарачиваться :)

Разве что ради развлекухи "бабушкин чердак" слепить.))) :)
Re[Xammer]:
насколько помню, в фуджи есть серийная съемка с брекетингом экспозиции, можно слепить hdr из нескольких кадров в джипег, или "псевдовариант hdr" №2 - из одного RAF
Re[sMax]:
Цитата:
насколько помню, в фуджи есть серийная съемка с брекетингом экспозиции, можно слепить hdr из нескольких кадров в джипег

Что и было сделано.
А вот
Цитата:
или "псевдовариант hdr" №2 - из одного RAF

можно попробовать.
Re[Xammer]:
Цитата:
Продлолжаю практиковаться:
Выдержка 20 секунд
С рук или ветер был?
Re[Masilla]:
Ходил на свои любимые лужи, поохотиться на личинок стрекоз. Обмелели, засуха, мать ее. Далеко от бережка всплывают, чтоб хапнуть кислорода, и очень редко. Хватает видимо кислорода в воде. Не берет их фуджик, далеко. Полежал, понаблюдал. Досадно, да ладно. Переключимся на другое. Огляделся, а насекомышей, как весной почти нет. Не понятно куда делись. Одни мухи да "терабайты" комаров. Но вот одна стрелка решила попозировать.

А растения тоже позируют, вот выглядывает.

От засухи даже устойчивая герань повяла.

И вот высохший цветок. :)

Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
С рук или ветер был?

Ветер. Плюс забыл фильтр скрутить. Да и штатив у меня хлипковат.
Re[EuG]:
Ну наконец-то я доделал "черновую" панорамную голову "прототип-2", испытания на прогиб прошли успешно и я на радостях помчался во двор делать пробную сьемку. Основная цель была проверить работу самой головы, поэтому на переэкспонированное небо прошу необращать внимание.

Я такие вещи смотрю через FSPViewer (полная портейбл версия весит чуть больше 300кб).
Re[j-kor]:
Стрекозец классный!))) :)
Re[EuG]:
панорама с воздушного шара
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Ну наконец-то я доделал "черновую" панорамную голову "прототип-2", испытания на прогиб прошли успешно и я на радостях помчался во двор делать пробную сьемку.  .....

Подробнее

все идем одним путем.....
Ложемент и L-планка
А началось с  и конец извратов....
Вопрос в плавности панорамирования - это или приводная бОшка или гидро....
вот почему и CX-586....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
все идем одним путем.....

А то?!) :) По другому и быть неможет, если бюджет ограничен, а все равно хочется! Моя первая панорамная голова это L-образный крепеж карниза с прикрученной на планке мыльницей А1200 и водруженной на самодельный монопод. Моя первая работа 3 ряда покругу без верха и низа
http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/26073036.0/0_b29a4_ca5192eb_XXXL.jpg

Цитата:
от: Wittich
Вопрос в плавности панорамирования - это или приводная бОшка или гидро....
вот почему и CX-586....

А вот тут нюанс: если снимать одним кадром в режиме "панорама", то да.!
Но меня это не устраивает, я хочу полный обзор 360 по горизонтали и 180 градусов по вертикали. Здесь плавность тоже не помешает (для удобства), но важнее возможность жесткой и быстрой фиксации в любом положении.
То что я выложил (двор в эквидистантной проекции) - это жестокая урезка. Оригинал 18000х9000 точек, 165Мб. Сшито из 39 кадров. При просмотре можешь не только посмотреть влево/вправо но и вверх/низ (посмотреть на травку под ногами и на небо поглазеть).
А вооще спасибо вам большое за WWW(фото самоделок и не только), много для себя интересного почерпнул и даже потихоньку реализуем(например пульт)!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.