Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer

EXR AUTO использовать не рекомендовал бы(ИМХО гуано редкостное), при плохом освещении лучше EXR DR или Adv.(это если скорость в приоритете)

Авто EXR, кстати, довольно точно угадывает когда нужен DR, а когда HR или SN.
Вот просто авто (там где иконка фотоаппарата на диске) - это недоразумение, которое я не знаю зачем воткнули. Лучше б sp3 там сделали.
Re[Rus_tik]:
Цитата:

от:Rus_tik
Ребята, подскажите в каком режиме фоткать чтоб получались максимально хорошие снимки? и какие настройки делать в меню если это конечно надо делать???
заранее большое спасибо))))

у меня Fujifilm FinePix HS25EXR

Подробнее

Независимо от аппарата всё зависит от прямолинейности(или кривизны) рук, каждый выбирает то, что для него удобнее. Пробуйте в во всех режимах при разных настройках и старайтесь запоминать при каких условиях и что оптимально для вас. В идеале конечно все записывать на бумажку/блокнот, создавая тем самый свой мануал и фотать всегда со штатива и с использованием пульта и доп пыхи. Но напрактике как всегда: записывать некогда, штатив таскать неудобно, пульт стоит дорого и т.д. Так что практика и еще раз практика, носите аппарат всегда с собой и пробуйте, и еще раз пробуйте.
Или как говорили выше: режим EXR AUTO и нечего заморачиваться.
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
В идеале конечно все записывать на бумажку/блокнот, создавая тем самый свой мануал и фотать всегда со штатива и с использованием пульта и доп пыхи.

Явный перебор!
Мне как правило хватает режима А с максимально открытой дыркой и упора локтей в корпус, + смотреть в ВИ. Причем доп пыха чинится, а снимать я хуже не стал.

Есди вижу, что выдержки мало, все идет в смаз, переключаюсь в S и ставлю 50-100. И стабилизатор, как правило, отключаю.
Ну и конечно, шарп и шум в ноль, исо - только 100, редко 200
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
и упора локтей в корпус,

Можно ещё ремень на плечо-локоть и в растяжку. Стабилизация типа такая :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Можно ещё ремень на плечо-локоть и в растяжку. Стабилизация типа такая :)

Вариант! 5 баллов!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Что-то не видно сирени на форуме! У нас цветет полным ходом.

О какой сирени вы говорите??? У нас уже и каштаны и яблони отцвели, а про сирень мы уже позабыли

З.Ы. игра удачная вышла
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
Независимо от аппарата всё зависит от прямолинейности(или кривизны) рук, каждый выбирает то, что для него удобнее. Пробуйте в во всех режимах при разных настройках и старайтесь запоминать при каких условиях и что оптимально для вас. В идеале конечно все записывать на бумажку/блокнот, создавая тем самый свой мануал и фотать всегда со штатива и с использованием пульта и доп пыхи. Но напрактике как всегда: записывать некогда, штатив таскать неудобно, пульт стоит дорого и т.д. Так что практика и еще раз практика, носите аппарат всегда с собой и пробуйте, и еще раз пробуйте.
Или как говорили выше: режим EXR AUTO и нечего заморачиваться.

Подробнее

это-то все понятно. просто лично у меня из большого количества фото максимально хороших получается несколько штук. и могу сказать что складывается ощущение что фотик сам настраивается когда ему хочется.
и еще большая проблема при зумировании фотки очень и очень часто смазанные получаются. как бы не старался зафиксировать руки((((
поэтому делаю несколько снимков а потом выбираю наилучший.
кстати помоему он ночью намного лучше снимает чем днем.
Re[Rus_tik]:
Цитата:

это-то все понятно. просто лично у меня из большого количества фото максимально хороших получается несколько штук. и могу сказать что складывается ощущение что фотик сам настраивается когда ему хочется.
и еще большая проблема при зумировании фотки очень и очень часто смазанные получаются. как бы не старался зафиксировать руки((((

Подробнее

Не сцать! все мы через это проходили! я через это прошел с кеноном и панасом, теперь вот с фуджем. Сначала даже хотел вернуть фотик в магазин, но сейчас уже ничего так, в брак все меньше и меньше.
Насчет штатива вовсе не перебор. Хотябы самый простой и компактный в арсенале не помешает. Но если нет возможности приобрести, а потом еще и таскать с собой, то это тоже не проблема, используйте все что есть "под рукой": камень, пенек, перила, мешочек с песком(или заготовленный с гречкой), поставьте локти на подоконник, или прижмитесь к стене, дереву, забору(тут аккуратно, чтоб не завалить забор), нет возможности - держите аппарат как можно ближе к телу, локти прижмите, вовремя дощелка задержите дыхание и т.д.
Самый простой и всегда доступный способ описали "Олег 78" и "RaZOOMNick", плечевой ремень натянуть локтем, тут главное не перетянуть, т.е. слегка натянуть, иначе добавится дрожь от перенапряжения.
Далее почитайте форум, посмотрите что пишут "Олег 78", "RaZOOMNick", "Wittich" и т.д., они настреляли уже не одну тыщу снимков и них есть чему поучиться.
А далее только практика.

Но т.к. у вас 25ка, возможно матрица не отцентрована. В начале форума об этом "Wittich" писал.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Неплохо так поигрались!))) Класс!
А у нас к сожалению сирень(и не только) ужо отцвела, хотя парочку тренировочных заснять успел, правда уже выгоревших.

Восемь листиков :)
Re[EuG]:
А какие есть минусы от стабилизаций? Просто он у меня все время включен...
Re[Rus_tik]:
Цитата:

Подробнее

Вопрос хвата для устойчивости камеры решается неоднозначно для:
1. НАВОДКИ ЧЕРЕЗ ДИСПЛЕЙ и
В этом случае - ремень на шею и ДВУМЯ!!! руками внатяг...
Длина ремня регулируется по резкому видению дисплея, ёжли что со зрением - то с очками или линзами....
Защитная пленка - обязательно МАТОВАЯ, чтоб на солнце не отражалась собственная морда лица, и бленду из 50 мм капронового ремня на дисплей....

2. НАВОДКА ЧЕРЕЗ ВИДОИСКАТЕЛЬ.
Тут во первых желателен наглазник

и кистевой ремень

Хват - как старой доброй плёночной зеркалки, прижав камеру ко лбу, а руки к туловищу.... камера лежит своим весом на ладони левой руки - , ее пальцы управляют ЗУМ-ом и фокусировкой... правая - общее управление съемкой....
(Из УЗ в этом плане, по хвату и управлению, наиболее удобна s200EXR, у HS серии носом постоянно нажимаешь кнопку переключения ИСО, тут наглазник как раз в помощь, а кнопку блокировки фокуса и экспозиции тактильно сложно найти, все время путаешь с кнопкой видеозаписи....)

Как то так с начальной устойчивостью камеры при съемке....

А кто как еЁ держит - смотри
http://www.bfoto.ru/news/foto-prikoly-s-fotoapparatami.html

и
Re[EuG]:
Спасибо всем за отзывы про сирень! Рад, что понравилось!
Re[EuG]:
итак. я понял что лучше снимать ехр-сн. и в правду вроде получше стало.
вопрос с картинкой все же остается. даже если я сам аппарат зажму где либо или упрусь то все равно проскакивают такие снимки где как будто в последний момент камера дрогнула. причем перед спуском кнопки картинка на дисплее намного лучше (даже если удачно сфокусировался и удачная картинка получилась)
зашел в настройки (кнопка меню) что там и как выставить?
исо
цвета
резкость
умная резкость и т.д.
и что означает в конце настройки пользователя?

и при отключении звука не работает пыха. и тем самым ночью очень очень ужасные снимки и аппарат жутко тормозит и думает.
как я понимаю аппарат очень любит свет.

инструкцию как отцентровать матрицу/фокус так и не нашел. (если ткнете носом буду благодарен.)

при зумировании все смазанно получается. хотя руки минимум дрожат. может у меня отключена стабилизация или еще что-то там.

буду благодарен любой помощи и информации.
п.с. сильно не пинать, это мой первый более менее норм фотик.
до этого пленочный олимпус серии "мю" и самый простой цыфровой сони 2006г наверное
Re[EuG]:
Вот и обзавелся новой флешкой, аж на 32 гБ. Более 7 тыс фото! И куда столько?
Сегодня был выпускной у дочки в музыкальной школе. Не нравится мне фотографировать такие мероприятия - места для съемки не выбрать, освещение - гуано полное, головы мешают итд...Хорошо хоть поворотный дисплей у нас имеется - огромное подспорье в таких залах.
Итак, условия съемки - сцена от меня на расстоянии около 15 метров. Освещение - немного ламп дневного света - так называемые "энергосберегающие". Основной свет - справа от меня окна. Хвала творцу большие. Однако жалюзи закрыты! Ну хоть светлые. От вспышки на таком расстоянии толку почти ноль. Почти! почему почти напишу позднее. Сначала более менее удачное. Выступающие:

_ _

_ _  _ _

Групповой портрет

А теперь неожиданности. Явный пересвет превратился в интересное выразительное решение. Вот умеют Фуджики иногда такое делать! (От меня тут ничего не зависело - замысел был совсем другой)

А вот что делает вспышка на таких расстояниях. Толку ноль, но глаза у детей заметно покраснели!
Re[EuG]:
еще заметил что на объективе есть резьба и по снимкам здесь я понял что можно произвести тюнинг аппарата?
и реально есть плюсы и если есть то плиз расскажите, мне будет интересно на будущее))))))
Re[Rus_tik]:
Цитата:
от: Rus_tik
еще заметил что на объективе есть резьба и по снимкам здесь я понял что можно произвести тюнинг аппарата?
и реально есть плюсы и если есть то плиз расскажите, мне будет интересно на будущее))))))
Об этом много уже писали. Например на этой странице - Цитата:
Вот поигрался в объем с макролинзой.

Макролинзу он наворачивает именно на эту резьбу! У меня практически постоянно нейтральный фильтр навернут -- лучше с него буду жирные пятна стирать, чем с линзы. А если не дай всевышний ткнут чем твердым в объектив.... Уж лучше потерять фильтр, чем весь аппарат...
Re[Rus_tik]:
Цитата:

загляни на
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912,
там чо куды прикручивать, усё станет на место....
может еще чо сам придумаишь....
Re[Rus_tik]:
Цитата:

и при отключении звука не работает пыха. и тем самым ночью очень очень ужасные снимки и аппарат жутко тормозит и думает.

Это не отключение звука, это "музейный" режим. Во многих музеях вспышка нежелательна. Отключить звук кнопок и съёмки можно а отдельных меню.

На остальные вопросы однозначных ответов нет. Читайте форум, экспериментируйте :)
Re[Rus_tik]:
Цитата:

Еще крышка объектива на ней держится, начальный апгрейд уже есть. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.