Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[Edgarswi]:
Цитата:

от:Edgarswi
Да, фотоаппарат куплен зимой. В сервис не попасть - 300км... Так фотоаппарат отличный да еще со скидкой вышло. RAW+JPG Тормозит ,всмысле "скорострельность" снижается. И карта памяти маленькая в 4 гигабайта. Так-что приходится варьировать форматы по ситуациям.
...
Прошивку пока менять не буду. Посмотрю, если можно будет так прожить ,то не буду рисковать. Просто бывает ситуаций когда без автоматического режима мне не обойтись ,так-как опыта маловато. EXR авто режим тоже не дает выключать распознователь лиц. Простой автоматический режим вообще никуда не годится.

Подробнее

Перепошился на второй день после покупки, пока полет нормальный, никаких полос не наблюдаю. С картой тоже сначала пожадничал, взял 8Гб "Кингстон" 10 класс, сейчас "Трансенд" 10 класс 16Гб, несмотря на одинаковые классы скорость записи в Жипег отличается примерно в два раза, в чистом РАВе разницы незаметил, а РАВ+Жипег трансенд чуть быстрее но незначительно.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
В тему развалин Церковь в Гостилицах в рамке усадьбы Разумовского
И собственно сама усадьба, точнее, то, что от нее осталось .

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/704716/

Подробнее

Красиво, незнаю чем, но завораживает! Автомат на 120 градусов или обрезка?
Re[Xammer]:
Камерную панораму 180о немного подрезал. И подправил выбитые света в проемах.
Если честно, у меня где-то 20-30 кадров там нащелкано.
Когда руки дойдут - выложу еще что-нибудь.
Re[EuG]:
Xammer, А полосы были? В общем после недельки отпишитесь, как фуджик идет :)
Re[Edgarswi]:
Цитата:
от: Edgarswi
Xammer, А полосы были? В общем после недельки отпишитесь, как фуджик идет :)

Не совсем понял, что именно вы хотите! Я на этом форуме живу(читаю) давно, поэтому и купил две недели назад 30ку! Вопрос перепрошиваться или нет даже нестоял, однозначно да, что и сделал как только смог провести первый цикл перезарядки аккумулятора. Первые мои фотки в день покупки вообще полный ужас, какие там полосы, фокус поймать немог, камера постоянно кивала, все в жестокий смаз. Спасибо собрату однокамернику, вытащил на крышу за птичками поохотится, вот где реально потренировался плавно и втоже время быстро жмакать.
Так что напишите в каком режиме и что снять, в каком формате, попробуем сделать и выложить.
фото

Re[ValeryOk]:
Жаба защитной окраски удивила! Прям растворяется наполовину. Интересно было бы 2 фото снять - в воде 1 кадр и выгнать ее на травку - 2 кадр.
Re[EuG]:
Xammer, Я тоже сначала после мыльницы не мог ни одну фотку сделать резкой несмотря на стабилизацию. Но как то руки скоро привыкли. Хочется пару фильтров прикупить, вспышку, сумку ,но увы все это просит хороших денег.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/626803,416#p9255734 Там есть пример. Поснимайте людей автоматом или включенном распознавателем лиц. Если появятся такие линий и в 1.02 версий ,то перепрошивку делать не буду.

Замечу ,что линий могут появится хоть только в одном из ста снимков.
Re[Edgarswi]:
Снова потеплело. Накануне прошли дождики. Дай думаю схожу за грибочками, в свой потаенный уголок. Зря все истоптал, нэт. Один только нашел, оставил его дома, но и себе оставил память :D .
О чем шепчутся лесные жители.
Re[Edgarswi]:
Цитата:

Xammer, Я тоже сначала после мыльницы не мог ни одну фотку сделать резкой несмотря на стабилизацию. Но как то руки скоро привыкли. Хочется пару фильтров прикупить, вспышку, сумку ,но увы все это просит хороших денег.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/626803,416#p9255734 Там есть пример. Поснимайте людей автоматом или включенном распознавателем лиц. Если появятся такие линий и в 1.02 версий ,то перепрошивку делать не буду.

Замечу ,что линий могут появится хоть только в одном из ста снимков.

Подробнее

Значит так, сделал несколько пробных снимков, режим полный автомат, распознавание лиц включено, определение лиц включено. Снимок с пыхой и без, формат сначала жипег, потом рав+жипег, потом только рав. При просмотре на фотике никаких полос не обнаружено. Загрузил на комп, при просмотре также полос необнаружено. Сделал проявку рава через силки, полосы не появились. Снимал жену в домашней обстановке исключетельно для пробы, поэтому выкладывать фото не буду. Но такие полосы как у вас незаметить просто невозможно.
А вообще, исключительно ИМХО, данный аппарат не для автоматического режима и распознавания лиц.
Re[EuG]:
Я не в коем случае не претендую на гениальность и Finepix HS25 брал для семейной, репортажной съемки.
С нетерпением ждал дачного сезона, и вот оно.
Суперзум в своей красе

Все кадры как есть, без обработки, но что важнее для семейного архива - постановочные кадры и супер обработка с постановкой света и прочими нашими супер прибамбасами или реалии жизни, через 30-40 лет для этой девочки будет более значим фактор блондинок ( или не женское дело строить скворечник) оговорюсь сразу, ей в этом ни кто не помогал и она иногда со слезами, понимая, что ничего не умеет, с упертостью продолжала строить дом для своих будущих питомцев.
Моя задача состояла в том, чтобы не мешать творческому процессу и не отвлекать от пусть детских, но глобальных проблем, становления личности.
Итог - наш аппарат для дома, для семьи со всеми его минусами и заморочками достойный хронограф истории с приемлемым качеством для последующей печати.
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
...... Finepix HS25 брал для семейной, репортажной съемки.
С нетерпением ждал дачного сезона, и вот оно.
Суперзум в своей красе
Все кадры как есть, без обработки, но что важнее для семейного архива - реалии жизни.....
....Моя задача состояла в том, чтобы не мешать творческому процессу и не отвлекать от пусть детских, но глобальных проблем, становления личности.
Итог - наш аппарат для дома, для семьи со всеми его минусами и заморочками достойный хронограф истории с приемлемым качеством для последующей печати.

Подробнее

УРРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Наконец то реальный подход к наличию аппарата в семье... ..
- фиксация хронологии семейной жизни....
Пусть свет сзади, сзади сбоку - но солнце не повернуть... а событие зафиксировано.....
Re[Wittich]:
Спасибо Wittich!
Я уже больше 10 лет занимаюсь репортажной видеографией и на профи видеоаппаратах все ручные настройки действительно работают на "ура", но в фотографии вроде бы то же самое, а работает немного по-другому, вот я и стараюсь смотреть не за работой нашего аппарата, а заранее пытаюсь прочувствовать конечный результат, не всегда получается, но тут наверное дело в самой практике.
В видеографии мы снимаем цепь событий, а здесь сиюминутный момент в котором должны передать и атмосферу и эмоции и состояние и еще многие нюансы, а это ой как нелегко.
Я не стал выкладывать фото крупных планов лица грязное от размазанных слез, но приехав домой девчушка с гордостью рассказывала маме, как непросто строить скворечники, показывая эти фото, вот та высшая похвала нашему творчеству.
Надо учиться, что тут еще добавить!?
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
.....Я уже больше 10 лет занимаюсь репортажной видеографией ....
.....В видеографии мы снимаем цепь событий, а здесь сиюминутный момент в котором должны передать и атмосферу и эмоции и состояние и еще многие нюансы, а это ой как нелегко......
.....Надо учиться, что тут еще добавить!?

Подробнее

Ну и карты, т.е. 25-ку, тебе в руки!!!
Так и снимай видео, как привык, в нужный момент нажимая кнопку спуска.....
Или серийная съемка....
Это тебе привычней!!!!
А там и к ловле отдельных моментов перейдешь.....
Re[Wittich]:
Так вот вся хитрость в том, что для меня нет шаблонов и стандартов, каждый кадр в репортажной съемке неповторим, и правильно ты сказал, что солнце может быть и слева и справа и с фронта, тут не мы постановщики, а его величество момент и удачный ракурс, наше дело подстроиться под сложившиеся условия, а не подгонять их под себя.
Главная заповедь репортажника - его не должно быть не видно, не слышно, только при этом условии можно поймать неподдельные эмоции и неповторимые моменты.
Re[EuG]:
Ну наконец-то удалось снять закат так как он выглядит в реальности.
Режим "закат" отдыхает, снимал в "Р", также неплохо(я бы сказал даже хорошо) отработал EXR HR (со второго снимка выдал нужные цвета, в "Р" с 10го)

Панорамка, собрана из 12ти вертикальных снимков, сшита в МайкрософтАйс и дорезана в АСДси.
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
...

А это прямо в точку. Также на днях(в пятницу) снимал последний звонок(дочурка 11й), конечно оплачен фотовидеопрофессионал, но для показать родне и друзьям(причем не только фото но и видео) этого более чем достаточно. А суперзум вообще прелесть, по залу с рядами стульев особо не побегаешь.
Re[EuG]:
xammer, Красивый закат :) Спасибо! буду знать что к чему. Просто из за тупого распознавателя лиц ограничивается EXR режим (В авто режиме его там не выключить). Если бы ни он ,я бы и внимания не обращал на это ,так-как все равно снимаю в мануальных режимах. Как и все апараты в автомате он часто ошибается ,но бывают ситуаций когда нужен EXR - единственный более менее нормальный автомат. В школе на мероприятиях ,много таких нетерпеливых товарищей ,что и секунды подаждать не могут . Вот в этом режиме до трех кадров можно успеть сделать :D
Re[Edgarswi]:
Цитата:

xammer, Красивый закат :) Спасибо! буду знать что к чему. Просто из за тупого распознавателя лиц ограничивается EXR режим (В авто режиме его там не выключить). Если бы ни он ,я бы и внимания не обращал на это ,так-как все равно снимаю в мануальных режимах. Как и все апараты в автомате он часто ошибается ,но бывают ситуаций когда нужен EXR - единственный более менее нормальный автомат. В школе на мероприятиях ,много таких нетерпеливых товарищей ,что и секунды подаждать не могут . Вот в этом режиме до трех кадров можно успеть сделать :D

Подробнее

Хм! Во всех режимах EXR распознание лиц отключается, а определние лиц неотключается толькои в EXR AUTO.
EXR AUTO использовать не рекомендовал бы(ИМХО гуано редкостное), при плохом освещении лучше EXR DR или Adv.(это если скорость в приоритете), но придется расплачиваться высоми исо, хотя для отчетности(хронологии на память) события достаточно. Но лучше использовать пыху, даже если до объекта съемки 10 метров, или переключиться на Ч/Б или сепию, довольно интересные результаты выдает.
Re[EuG]:
Ребята, подскажите в каком режиме фоткать чтоб получались максимально хорошие снимки? и какие настройки делать в меню если это конечно надо делать???
заранее большое спасибо))))

у меня Fujifilm FinePix HS25EXR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.