Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[EuG]:
мда... далек я от всего оказывается
хожу по квартире делаю снимки.
однозначно сн режим в приоритете

до там всяких пейзажи и закаты еще не дошел.
сказать честно терпения боюсь не хватит. ибо это все надо понять/запомнить и в нужной ситуации включить тот или иной режим.

кстати понравился режим адв. с размытием заднего фона.

на выходных уже хочу за город. на природу. постараюсь несколько снимков в разных режимах потом выложу здесь)))
Re[EuG]:
Выложу еще что-нибудь..

Re[EuG]:

К проверке центровки матрицы
Re[Wittich]:
а как все таки сделать центровку матрицы?
Re[Rus_tik]:
Цитата:
от: Rus_tik
а как все таки сделать центровку матрицы?

Сделать - НИ КАК.....
Как еЁ хунвэйбин грязными лапами в Шанхайском сарае собрал - так и сделано.
Допуска на несцентровку как видно нет.....
Только проверить при покупке и перекошенные отбраковать ...
30-ку взял из-за этого только четвертую.....
с такой центровкой...
Ре[ЕуГ]:
добрый день,
являюсь свежим владельцем 30-ки, подскажите пожалуйста, как в настройкaх видео изменить частоту кадров в HD с 30 на 25?
Re[Rus_tik]:
Цитата:

от:Rus_tik
мда... далек я от всего оказывается
хожу по квартире делаю снимки.однозначно сн режим в приоритете

до там всяких пейзажи и закаты еще не дошел.
сказать честно терпения боюсь не хватит. ибо это все надо понять/запомнить и в нужной ситуации включить тот или иной режим.

кстати понравился режим адв. с размытием заднего фона.

на выходных уже хочу за город. на природу. постараюсь несколько снимков в разных режимах потом выложу здесь)))

Подробнее

Выйди на улицу, поснимай газончики, туточки, небо, в разных режимах и с разными фокусировками и балансом белого. А в квартире попробуй с пыхой на разных режимах.
Re[EuG]:
Доброго времени суток.
Где-то сирень, а у нас можжевельник уже плоды дал.

И фон за мухою размыт))))

А еще получился очень интересный эффект при использовании режима Adv. с размытием фона, градация 3. Очень похоже на tilt-shift.
Re[FENIX71]:
Иногда даже очень ничего портреты получаются))
Re[EuG]:
Здравствуйте. К вам можно? Посижу-послушаю. Форум пока до 145-ой страницы прочёл.
Тридцатка месяц как. Всё разбираюсь :) Здравствуйте. К вам можно? Посижу-послушаю. Форум пока до 145-ой страницы прочёл.
Тридцатка месяц как. Всё разбираюсь
Re[EuG]:
Сорри. Двоится)
Re[Relu]:
ИМХО никак. Везде написано про 30 к/с...
Re[platidors]:
Цитата:

от:platidors
Иногда даже очень ничего портреты получаются))

Подробнее

Отлично все сбалансировано, и свет, и фон, и четкость, и размытие.
Хотелось бы только позу чуть поестественнее, в полоборота что ли..., чтобы пространство слева как-то обыграть.
Re[FENIX71]:
Цитата:

от:FENIX71
А еще получился очень интересный эффект при использовании режима Adv. с размытием фона, градация 3. Очень похоже на tilt-shift.

Подробнее

По мне, уж лучше в Фотошопе нарисовать - результат более предсказуемый.
Хочется все-таки оптикой добиваться хорошего размытия фона. В случае с 25-30 это возможно двумя путями: за счет зумирования - где-то от эфр 300 и макролинзой. Результат последнего выложу попозже.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
По мне, уж лучше в Фотошопе нарисовать - результат более предсказуемый.
Хочется все-таки оптикой добиваться хорошего размытия фона. В случае с 25-30 это возможно двумя путями: за счет зумирования - где-то от эфр 300 и макролинзой. Результат последнего выложу попозже.

Подробнее

Всяк идет своим путем, НО:
РЕЗУЛЬТАТ ИНТЕГРИРОВАНИЯ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПУТИ ИНТЕГРИРОВАНИЯ!!!!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Да, только на длинном конце, а оттуда и все минусы длинного конца - светосила падает, стабилизация хуже, и отбегать прилично надо)) в помещениях не всегда получается. Большая матрица в зеркалках я так понимаю и позволяет снимать с маленьким ГРИП на более коротких фр. А про макро линзу интересно))
Re[EuG]:
Простите за хвастовство, но ... мой пульт для фуджика, только сейчас закончил паять, испытал, все работает :P

Собрал по 2х-резисторной схеме, фокус 39кОм, дощелк 11кОм(на 12 ненашол, но замер тестером показал 11,5+-0,5кОм). Мини USB отрезал от телефонного шнура купленного за 80р., разобрал и замкнул 4 и 3 контакты, потом 3й на всякий случай вырвал. Мышка самая дешовая(конкретно эта у меня уже год валялась без дела), разобрал, грубо зачистил плату дрелью и напаял своё. Правый клик - фокус, левый клик - щелк.
Итого: 100р. затраты+ несколько дней ковыряния(в основном поиск материала и вычитывание форумов на данную тему).
Re[platidors]:
Цитата:
от: platidors
А про макро линзу интересно))

Вот примеры двух портретов с макролинзой. (Не помню, может быть, +3, а может и +3 и +4 "бутербродом"). Из рав, но размытие никак не трогал. №2 - Пап, что это ты нацепил?! Во втором в правом верхнем зафотошопил кучу мусора. Ф.Р. 14,5-15 мм. Светосила 4.0. Пасмурный день.

А вот пример размытия ЗФ за счет большого зума (ФР 61,4 мм). Только как пример размытия, понимаю, что портрет ни к черту. Постите за китайское лицо, слегка помучал жену на ярком солнце.
Re[EuG]:
Но вообще макролинза скорее для этого:

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Но вообще макролинза скорее для этого:

Нижняя конечно не в фокусе - явный брак, однако зацепила. Очень уж цветовая гамма хороша. Какая то особенная мягкость в фото ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.