Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Lexxi3]:
Цитата:
от: Lexxi3
в том то и дело что до полного разряда далеко (примерно 1.1 вольта), мыльница еще долго на них снимает.

Тогда может попробовать несколько циклов разряд-заряд. В этих аккумуляторах сохраняется память и они начинают тупить. А может попробовать купить другой тип аккумуляторов. По крайней мере всегда есть возможность экспериментировать. На большие бабки не попадете, это же не фотоаппарат менять.
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Вроде бы противоположный берег и не так далек. Но вот эта птичка, безмятежно разгуливающая там, нашему ультразуму почти не по зубам. Я в смысле разглядывания перышек. Конечно штатив бы помог, но не настолько, чтобы его таскать на себе. Хотя я лично за штатив.

Подробнее

А причем тут штатив?
у Вас 7,1 диафрагма и выдержка 1/320, т.е. запас по съемке с рук еще очень не маленький :)
Вопрос исключительно в расстоянии до объекта, размерах объекта и разрешающей способности оптики и матрицы. Wittich приводил расчеты - наш реальный максимум для перышек - объект размером 5 см с расстояния 5м. (если правильно помню)
Re[Lexxi3]:
Я меряю свои тестером. Если 1.1 вольта - ставлю на зарядку, камера с таких не работает.
Аккумулятор должен под нагрузкой держать не менее 1.2 вольта, а не при измерении тестером.
Когда достаю долго лежавшие в ящике, тестером проверяю - если больше 1.3, то можно ехать на сессию. Если меньше - надо брать запасной комплект. После зарядного устройства они показывают от 1.42 вольта (это сразу после извлечения) до 1.35 отлежавшиеся, но заряженные.
Это как автомобильный аккумулятор. Номинально - 12 вольт. Но чтобы при пуске мотора он их обеспечивал, без нагрузки он показывает 13, или 13.5 ... а генератор даёт 14-15 вольт, тогда при включённых потребителях напряжение меньше 12 не опустится ...
1.1 вольт при работе камеры превратятся в 0.9, может быть... а это мало.
Что касается того, что мыльница работает... У меня был Кэнон 130, так когда он выключался, я вынимал с него аккумы, ставил в фудж и ещё очень долго снимал. Разные камеры по-разному себя ведут.
Re[Capivic]:
Тут что то не так все равно. На свежезаряженных от силы 100 фоток. А если со вспышкой то вообще молчу. Аккумы хорошие Sanyo 2700 (зарядник показывает после зарядки 3000).
Re[Lexxi3]:
Цитата:
Тут что то не так все равно. На свежезаряженных от силы 100 фоток. А если со вспышкой то вообще молчу.

Тогда тут что-то очень-очень не так! А сколько выходит фоток на батарейках? На "зайцах"?
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
А причем тут штатив?
у Вас 7,1 диафрагма и выдержка 1/320, т.е. запас по съемке с рук еще очень не маленький :)
Вопрос исключительно в расстоянии до объекта, размерах объекта и разрешающей способности оптики и матрицы. Wittich приводил расчеты - наш реальный максимум для перышек - объект размером 5 см с расстояния 5м. (если правильно помню)

Подробнее

Я согласен с вами, если руки крепкие. Но я немного не здоров и у меня всегда бывает микросмаз. Меня это напрягает. В моем случае, на примере этого снимка, со штатива получилось бы хоть чуть-чуть, но четче.
Re[Capivic]:
на батарейках которые были в комплекте с камерой очень долго фоткал. не одну сотню снимков сделал.
Re[j-kor]:
До другого берега метров 25-30? Вы, я думаю, выжали максимум. Единственное, что не так - это диафрагма. На наших мелкоматричниках не надо ее закрывать.
Re[Lexxi3]:
Цитата:
на батарейках которые были в комплекте с камерой очень долго фоткал. не одну сотню снимков сделал.

А сейчас? Я бы сейчас купил како-нить дюрасел и попробовал. Если что-то испортилось в камере, то ни к чему делать циклы разряд-заряд...
Re[Capivic]:
сегодня - завтра займусь. потестю
Re[Lexxi3]:
Цитата:

Без обид, но я думаю сравнивать батарейки и аккумуляторы, как-то не совсем корректно. Это совершенно разные вещи.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
До другого берега метров 25-30? Вы, я думаю, выжали максимум. Единственное, что не так - это диафрагма. На наших мелкоматричниках не надо ее закрывать.

Да это моя не "догляделка", когда не спешу стараюсь снимать на максимально-возможной открытой. Заметил, что качество картинки лучше.
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Без обид, но я думаю сравнивать батарейки и аккумуляторы, как-то не совсем корректно. Это совершенно разные вещи.

В чём тут не корректность? На батарейках всегда выходит значительно меньше снимков, чем на аккумах. Поэтому, если на них будет получится четыреста, а на аккумах всего сотня, то, возможно, аккумы плохие, и дело не в камере.
Re[j-kor]:
[quote=j-kor]Тогда может попробовать несколько циклов разряд-заряд. В этих аккумуляторах сохраняется память и они начинают тупить. А может попробовать купить другой тип аккумуляторов. По крайней мере всегда есть возможность экспериментировать. На большие бабки не попадете, это же не фотоаппарат менять.[/

С аккумами все в порядке. У меня привычка перед зарядкой до конца разряжать, да и зарядник это умеет.
Re[Capivic]:
Но я и не говорил, что в камере проблема.
Re[EuG]:
Коллеги!!! Ну во первых с праздниками, со всеми сразу!!!
А по теме: Вы, не задумывались, что "шустрый" автофокус это прерогатива исключительно дорогих профессиональных зеркалок со стеклом стоимостью в разы дороже нашей "игрушки"??? Лично я после фуджа начинаю дико нервничать взяв в руки компактную мыльницу даже сравнимого ценового диапазона, время которое тратится на снимок просто огромное!!! Да и по зеркалу, есть возможность сравнить скорость работы Сапопа 550 с китовым стеклом, причем не самый дешманский кит, так вот вечером на улице фудж по скорости автофокуса кроет Сапоп без особых напрягов, а за цену этого кита можно приобрести 2,5 фуджика!!! Да Марк 3-й со стеклом за 2 кило зелени работает практически мгновенно в практически любых условиях, но вот вопрос кто из вас возьмет его с собой на прогулку допустим в горы или на велике, а уж тем более на байдарке???
По детализации, да порой хочется большего, причем это порой довольно частое явление, но опять возвращаемся к вопросу цены и назначения фотографии... Я не коммерческий фотограф, а для того, чтобы освежить память о приятной поездке на море, мне совсем не обязательно рассматривать, пардон, прыщи на заднице слона в зоопарке... :D :D :D
А о том что нет придела совершенству - спорить с вами даже и не собираюсь, тихо мечтаю о компактном зеркале, ака Pentax K-r с парой объективов, но пока это только мечты...
Re[Capivic]:
Цитата:

от:Capivic
В чём тут не корректность? На батарейках всегда выходит значительно меньше снимков, чем на аккумах. Поэтому, если на них будет получится четыреста, а на аккумах всего сотня, то, возможно, аккумы плохие, и дело не в камере.

Подробнее

Справочно: на eneloop 2100 выходит примерно 400 фотографий 20% из которых со вспышкой, несколько видеороликов и все это снято не торопливо в течении 2-3 недель (аккумы из коробки были заряжены). Кстати Varta Longlife 2100 продержались прмерно столько же если не больше.
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
А о том что нет придела совершенству - спорить с вами даже и не собираюсь, тихо мечтаю о компактном зеркале, ака Pentax K-r с парой объективов, но пока это только мечты...

Здесь не поспоришь, каждый из нас втихую о чем то мечтает.
Re[platidors]:
Цитата:

от:platidors
Справочно: на eneloop 2100 выходит примерно 400 фотографий 20% из которых со вспышкой, несколько видеороликов и все это снято не торопливо в течении 2-3 недель (аккумы из коробки были заряжены). Кстати Varta Longlife 2100 продержались примерно столько же если не больше.

Подробнее

Я знаю, сколько с чего выходит фоток. Количество зависит от интервала между снимками. Если стрелять серийно, то аккумов "2500" хватит на тысячи снимков. Без вспышки.
Если одиночными кадрами, то совсем другая живучесть. Насколько прожорливо видео, я не очень понял.
В любом случае "батарейки" держат меньше в несколько раз.
Но на комплекте из коробки, когда проверял серийную съёмку 25-ой модели, настучал 1050 кадров.
Re[EuG]:
Вот и продал Фудж. После интернетокопания, сравнения на дпревью и др. ресурсах, и определения бюджета, взял Canon 600D. Причины продажи - нужен фот с лучшей детализацией для съемки мелкой предметки и более качественных снимков для души, плюс ресурсы и опыт для дальнейшего роста. Без фанатизма к определенной марке пересмотрел несколько популярных моделей, брал с собой фуджик, несколько карт памяти, снимал там же и потом дома крутил в редакторах. Первые впечатления - в плане управления, быстрых настроек - фудж лучше (или привычнее) ну и плюс зум. На этом все. В сравнении фото даже на настройках по умолчанию намного интереснее. С фуджи доходило до кропотливой работы с серией, загрузкой через стек, длительной обработкой, что бы получить приемлемый результат. Конечно, аппараты разного класса и ценовой категории, но это стОит того, что бы снова ощутить желание фотографировать. Большое спасибо всем за полученный опыт и знания, за советы и ответы в ЛС. Удачи и благополучия!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.