Коллеги!!! Ну во первых с праздниками, со всеми сразу!!!
А по теме: Вы, не задумывались, что "шустрый" автофокус это прерогатива исключительно дорогих профессиональных зеркалок со стеклом стоимостью в разы дороже нашей "игрушки"??? Лично я после фуджа начинаю дико нервничать взяв в руки компактную мыльницу даже сравнимого ценового диапазона, время которое тратится на снимок просто огромное!!! Да и по зеркалу, есть возможность сравнить скорость работы Сапопа 550 с китовым стеклом, причем не самый дешманский кит, так вот вечером на улице фудж по скорости автофокуса кроет Сапоп без особых напрягов, а за цену этого кита можно приобрести 2,5 фуджика!!! Да Марк 3-й со стеклом за 2 кило зелени работает практически мгновенно в практически любых условиях, но вот вопрос кто из вас возьмет его с собой на прогулку допустим в горы или на велике, а уж тем более на байдарке???
По детализации, да порой хочется большего, причем это порой довольно частое явление, но опять возвращаемся к вопросу цены и назначения фотографии... Я не коммерческий фотограф, а для того, чтобы освежить память о приятной поездке на море, мне совсем не обязательно рассматривать, пардон, прыщи на заднице слона в зоопарке... :D :D :D
А о том что нет придела совершенству - спорить с вами даже и не собираюсь, тихо мечтаю о компактном зеркале, ака Pentax K-r с парой объективов, но пока это только мечты...