от: GVS-sever
А о том что нет придела совершенству - спорить с вами даже и не собираюсь, тихо мечтаю о компактном зеркале, ака Pentax K-r с парой объективов, но пока это только мечты...
Когда плохой снимок человек делает "зеркалкой", это называется неудачным снимком, "просто так получилось, и с настройками ещё не разобрался".
Когда плохой снимок человек делает ультразумом, это называется "что вы хотите от такой матрицы? и - настраивай, не не страивай, а физику не обманешь".
И вот как пользователя ультразума, это ощущение владельца техники второго сорта и достаёт меня больше всего. Не качество снимков. При просмотре на телевизоре они великолепны!
А ещё можно вспомнить, что чем крупнее мастер-фотограф, тем мельче размером его выкладываемые в Интернет снимки, и тем больше они дорисованы в фотошопе. При изготовлении таких картинок, размера где-нибудь 820х518 пикселей, HS-25 вполне конкурирует с Марком-3 по шумам и детализации.
Когда-то ранее, сравнив недостатки классических зеркалок (не с полупрозрачным зеркалом), с недостатками ультразума, прикинув основное применение камеры, я себе и выбрал её тип и модель.
До сих пор не знаю, осчастливит ли меня переход на зеркалку, вот всё думаю, думаю... Но если бы имел о ней тихую мечту, то превратил бы в громкую победу уже сейчас. Пусть даже взяв кредит. Лето в году только один раз, чего тянуть?